Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается за считанные минуты.
Рецепт дрожжевого пирога с консервированным тунцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока - | 125 мл |
картофельного отвара - | 125 мл |
сухих дрожжей - | 11 г |
лука - | 1 шт. |
майонеза - | 120 мл |
муки - | 540 г |
тунца - | 2 банки |
сахара - | 15 г |
масла - | 40 мл |
яиц - | 2 шт. |
твердого сыра - | 90 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Процесс приготовления:
Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста
- 2 банки тунца;
- 1 морковь;
- 570 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора.
Время – 40 мин.
Калорийность – 185 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
- Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
- Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
- Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
- Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
- Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
- Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
- Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
- Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
- Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.
Пирог на кефире с консервами и маслинами
- 220 мл кефира;
- 10 маслин;
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 20 г масла;
- 300 г тунца;
- 5 г соды;
- 70 г сыра;
- 15 г укропа.
Время – 45 мин.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
- Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
- Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
- Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
- Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
- Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
- Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
- Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
- Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.
Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью
- 6 яиц;
- 1 б. тунца;
- 60 г масла;
- 90 г зеленого лука;
- 230 мл кефира;
- 8 г соли;
- 10 г порошка для теста;
- 45 мл сметаны;
- 320 г муки.
Время – 40 мин.
Калорийность – 201 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
- Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
- Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
- Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
- Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
- Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
- Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
- Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
- Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
- После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
- Затем вылить сверху остатки теста;
- Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.
Луковый пирог
- 225 г муки;
- 80 мл масла оливкового;
- 5 г тимьяна;
- 160 мл воды теплой;
- 6 г дрожжей сухих;
- 220 г тунца;
- 900 г лука;
- 8 маслин;
- 5 г сахара;
- 55 г масла.
Время – 1 ч 40 мин.
Калорийность – 156 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
- Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
- Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
- Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
- Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
- Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
- Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
- Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
- Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
- Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
- Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
- Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.
Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром
- 110 г масла;
- 1 б. тунца;
- 210 г муки;
- 90 мл сливок;
- 120 г сыра;
- 340 г брокколи;
- 90 г сметаны;
- 3 яйца.
Время – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
- Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
- Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
- В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
- Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
- Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
- Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
- Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
- Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
- В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
- Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
- Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.
Видео-рецепт от «Теле-теле-тесто»
Приятного аппетита!
Ингредиенты (13) |
---|
слоеное тесто 1 пласт |
рис 1/8 стакана |
вода 1/2 стакана |
сливочное масло 30 г |
мука 1 ст.л. |
Показать все (13) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
слоеное тесто 1 пласт |
рис 1/8 стакана |
вода 1/2 стакана |
сливочное масло 30 г |
мука 1 ст.л. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
250 г консервированного тунца |
220 г сладкого перца |
30 г стебля сельдерея |
50 г белого лука |
70 г майонеза |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Софья79 |
Ингредиенты (23) |
---|
Для теста |
3 ст. муки |
2 яйца |
½ ст. молока |
1 cт.л. сахара |
Показать все (23) |
edimdoma.ru |
Nilov |
Ингредиенты (13) |
---|
0,5 кг дрожжевого теста |
2 гигантские луковицы |
2 банки тунца в собственном соку ("John West" |
например |
2х185 г) |
Показать все (13) |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто |
7г сухих дрожжей |
250г пшеничной муки |
2 яйца |
3ст.лож.оливкового масла разведенного с водой |
Показать все (13) |
eda.ru |
Настасья Бондарева |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 200 г |
Маргарин 250 г |
Лимоны 1 штука |
Яйцо куриное 1 штука |
Соль по вкусу |
Показать все (10) |
Ингредиенты (12) |
---|
Консервированный тунец в собственном соку 300 г |
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г |
Лук-порей 1 стебель |
Яйцо куриное 4 штуки |
Лук репчатый 1 головка |
Показать все (12) |
Ингредиенты (10) |
---|
лук-порей - 1 Штука |
лук-шалот - 1 Штука |
оливковое масло - 2 Ст. ложки |
мука - 250 Грамм |
яйца - 4 Штуки |
- 1)
Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.
- 2)
В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.
- 3)
Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- 4)
Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.
- 5)
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.
- 6)
В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.
- 7)
Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
- 8)
Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.
- 9)
Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
- С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
- Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
- Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
- Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.
Слоеный пирог с тунцом консервированным
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
Состав продуктов:
- — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
- — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
- — Одна крупная луковица.
- — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
- — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
- — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).
Пошаговые действия по приготовлению:
- Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
- Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
- Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
- Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
- Посолить начинку, поперчить, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
- Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
- Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
- Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
- Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
- Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.
Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
- — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
- — 100-120 мл. любой жирности кефира.
- — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
- — Одну ложку картофельного крахмала.
- — По щепотке соли и перца.
- — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
- — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
- — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.
- Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
- Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
- Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
- Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
- Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
Заливаете блюдо оставленным тестом. - В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Необходимый набор продуктов для теста:
- — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
- — Свежее молоко – половина стакана.
- — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
- — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
- — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
- — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).
Ингредиенты для начинки:
- — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
- — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
- — Майонез – 3-4 ложки.
- — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
- — Зелень любая – пучок.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
- Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
- Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
- Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
- Муку просейте через сито 2 раза.
- Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
- Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
- Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
- Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
- После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
- Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
- Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
- Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
- Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
- Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
- В середине круга ставим банку горлышком вниз.
- Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
- Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
- Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
- Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
- Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.
Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Это не пирог, а просто сказка....Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.
Этот пирог очень прост и быстр в приготовлении, а также требует минимума ингредиентов. Говорят, что он вкуснее остывший. Но лично в нашей семье он остывать не успевает – съедается сразу же! Итак…
Для теста
- 250 мл кефира (можно сметану),
- 150 мл майонеза,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка соды гашённой в уксусе, или 2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1,5 стакана (300г) муки.
Для начинки
-Зелёный лук,
-3-4 варёных яйца,
2 баночки консервов тунца (в масле)
Замешиваем тесто (по консистенции оно получается таким же, как на оладьи).
Готовим начинку. Зелёный лук, 3-4 варёных яйца, 2 баночки консервов тунца (в масле) - всё размельчить, посолить, если надо, поперчить.
Смазываем форму маслом и выливаем половину теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем ее оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 175° около 40 мин.
Пирог получается мягким, сочным и вкусным.
информационно-развлекательный портал «Reftnews.ru»
Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки - ленивые пельмени .Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным.