Гуляш из говядины в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

– венгерское блюло, в которое, помимо мяса говядины или телятины и овощей, добавляли крупно нарезанный картофель. По сути, это был суп, приготовленный на костре и главная его ценность была в том, что он сытный и калорийный.

Мясо для говяжьего гуляша подбирают особо тщательно. Это должна быть грудинка, лопатка или пашина. Оно должно быть обязательно с салом – это некая изюминка данного угощения, хоть мы и не кладем в него картофель. Также можно использовать следующие специи: лавр, чеснок, смесь перцев и куркума. Травы придадут пикантность и сделают блюдо необычным.

Гарнир к такому мясному подойдет любой. Это может быть рис или гречка, картофель или макароны – ориентируйтесь на то, к чему привыкли ваши домашние.

Более «мутная» и тягучая подливка выйдет, если перед обжариванием каждый ломтик мяса обвалять в муке, а вместо воды можно добавить мясной бульон. Не забывайте 1-2 раза помешать мясо в период приготовления, а время можно немного увеличить до полутора часов.

Ингредиенты:

  • Говядина(1 кг.)
  • Лук репчатый(3 шт.)
  • Морковь(0.5 шт.)
  • Специи(1 ч.л.)
  • Соль(1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке по данному рецепту нам понадобится: мясо говядины, репчатый лук, морковь, специи и соль.
  2. Лук очищаем и промываем под водой. Его надо нарезать мелко полукольцами или кубиками. В мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим в нем лук несколько минут.
  3. Говядину нужно помыть и нарезать небольшим кусками. Также подойдет соломка или плоские полоски. Снова ставим на выпечку.
  4. Морковь чистим и режем соломкой. Также ее можно натереть на терке для моркови по-корейски. Продолжаем готовить на том же режиме.
  5. Добавим немного воды и ставим режим «тушение». Оставляем мультиварку примерно на 40 минут.
  6. Гуляш из говядины подают с овощами, зеленью, солениями или гарниром.

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина - мясо благодатное, вкусное, если правильно приготовить - нежное и куда полезнее жирной свинины или фабричной, антибиотиками наколотой курицы. Поэтому в последнее время мы все же предпочитаем говядину на обед и ужин. Сегодня у нас гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово представляю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кило говядины «качалочка» или «рябчик» (вы может взять другую говядину, мне эта нравится, при долгом тушении она особо нежная получается).
  • воды 1 литр (я брала 3 стакана и за время тушения вся водичка ушла, пришлось добавлять. 1 литр будет в самый раз, чтобы с подливкой)
  • 2 луковицы
  • 3 ложки томат-пасты без верха
  • пара лаврушек
  • соль, перец
  • ложка муки

Как будем готовить гуляш из говядины:

  1. Изначально подготовим мясо: помоем, нарезаем, солью притрусим и перчиком, и слегка его обжарим. Я включала режим «Жарка», выставив на 25 минут, в самый раз.
  2. Как только обжарится мяско немного, к нему лучок нарезанный отправьте.
  3. Еще прожарьте немного, это значительно улучшит и ароматами напитает нашу говядину.
  4. Далее посыпаем мукой, еще пару минут обжариваем, добавляем томат, воду (можно бульон), лаврушку, все перемешиваем. Я использую деревянную ложку - куда удобнее тех, что в комплекте с мультиваркой идут.
  5. Все, теперь крышкой накрывайте, выставляйте режим «Тушение». У меня мощность 700 Вт, я выставляла на 1 час 25 минут, вы смотрите по своей мощности.
  6. Все, пусть теперь тушится, ароматы уже минут через 10 по кухне начнут расползаться - вкуснотища получится, точно вам говорю!
  7. А вы пока гарнир приготовьте - я гречку отваривала, очень вкусно с макаронами и пюрешкой будет. Еще салатик со свежих овощей или по сезону маринованные огурчики доставайте.
    Все, время вышло, наш гуляш из говядины готов, можно созывать домочадцев!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты к гуляшу из говядины в мультиварке:

  • 650 г говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г 15% сметаны;
  • 450 мл воды;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль на вкус;
  • специи по желанию.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

  1. В режиме выпечки/жарки обжарьте нарезанное на кусочки мясо. Обжаривайте минут 15-20. Крышку не закрывайте. Далее выложите к мясу мелко порезанную луковицу. Следом через 3 минуты добавьте морковь, перец и помидор.
  2. Обжаривайте еще 10 минут, перемешивая. Выключите выпечку/жарку. Посолите, посыпьте мукой, специями (немного прованских трав). Перемешайте. Добавьте сметану с водой.
  3. Закройте крышку. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш из говядины в мультиварке 1,5 часа. В конце (после сигнала) положите пару лавровых листочков и зелень. Оставьте на «подогреве» минут на 10. Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю мультиварки 4,5 л.

  • Филе говядины – 600 г;
  • Бульон на говядине — 2 ст. от мультиварки;
  • Репчатый лук — 1- 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста (можно взять закрытые в собственном соку) – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло (1 ст. ложку), кладем в него мясо. На 20 минут включаем программу «выпечка», обжариваем, пока с него не испарится жидкость.
  2. Через 8 минут после обжаривания открываем крышку и добавляем к мясу муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  3. Затем вынимаем мясо на тарелку, добавляем в чашу мультиварки ложку растительного масла, морковь, и лук. Закрываем крышку и обжариваем до конца режима «выпечка».
  4. Соединяем овощи с мясом, добавляем оставшиеся ингредиенты — соль, перец, томатную пасту, говяжий бульон и лаврушку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. Приготовленный гуляш посыпаем зеленью. Как гарнир, к блюду можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макаронные изделия.

Гуляш из говядины с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сухая паприка — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое мясо, обсушить, порезать крупными ломтиками.
  2. Сначала нужно подготовить говядину к дальнейшему тушению — обжарить на сковороде на растительном масле, что бы на кусочках появилась корочка. Таким образом при дальнейшей обработке мясо не будет терять свой сок.
  3. В это время в емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «выпечка», и притушить мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Обжаренные кусочки говядины добавляем к луку в мультиварку. Сразу добавляем паприку, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой, добавляем 250-300 мл воды и доводим гуляш до кипения (на нашем режиме «выпечка» это займет примерно 3 минуты). Теперь включаем мультиварку в режим «тушение» на 2,5 часа.
  5. Очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
  6. Через час после начала режима «тушение» открываем мультиварку и добавляем в гуляш картофель. Если вам кажется, что гуляш слишком густой, добавьте еще немного воды. Сверху кидаем лавровый лист и продолжаем тушить дальше.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • грамм 700-900 говядины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 ложки муки;
  • соль и специи.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

  1. Наливаем немного масла, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, немного обсушиваем их и отправляем в мультиварку, выставив режим «выпечка» минут на 20.
  2. Далее очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или тонко режем, лук шинкуем. Перекладываем овощи в мультиварку, не забываем мясо помешивать.
  3. Если для приготовления говяжего гуляша в мультиварке вы решили использовать другие овощи, их добавляют вместе с морковью и луком.
  4. Как только 40 минут истекли: кладем муку, томатную пасту, добавляем немного воды и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи, наливаем воды так, чтобы она наполовину покрывала мясо – это будет подлива.
  5. Устанавливаем режим «тушение» длительностью около 2 часов и ждем, когда гуляш из говядины в мультиварке приготовится. При желании в ней же на пару можно приготовить и гарнир. Это может быть картофель или овощи, кому что нравится.
  6. В качестве гарнира к гуляшу может выступить и отварной рис, а также картофельное пюре или гречка.

Нежный говяжий гуляш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кусок говядины – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте средними продолговатыми кусочками. Овощи, очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, и морковь натрите на терке с мелкой стороны.
  2. Измельченные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. В стакане воды разведите томатную пасту и залейте заправкой говядину. По вкусу, посолите и всыпьте желаемые специи.
  3. Включите программу «Тушение», накройте крышкой и готовьте на протяжении одного часа. За это время приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом и как только, программа отключится, зовите всех к столу и получайте удовольствие от сочного говяжьего гуляша.

Говяжий гуляш со специями и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте говядину под проточной холодной водой и нарежьте продолговатыми брусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 15 минут. Должа выпариться вся жидкость.
  2. По истечении времени добавьте две столовые ложки пшеничной муки, обжаривайте мясо еще минут семь. Переложите мясо на время на тарелку. Измельчите лук с морковью и обжарьте в чаше на том же режиме с растительным маслом.
  3. Очистите картофель, ополосните и нарежьте продолговатыми кусочками.
  4. К готовым овощам добавляем полуготовое мясо, измельченный картофель и продолжаем готовить. Залейте мясо бульоном или очищенной водой, всыпьте специи и лавровый лист. Готовьте на программе «Тушение» еще полтора часа.
  5. Готовый говяжий гуляш с картофелем подавайте со свежими овощами.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте говядину, удалите все прожилки. Нарежьте мясо крупными брусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
  2. Добавьте измельченные овощи к мясу. Влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30 минут, периодически перемешивайте блюдо.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте помидоры средними кубиками. По истечении времени добавьте помидоры к мясу, залейте очищенной водой, чтоб покрылись все продукты и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении двух часов.
  4. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

Приятного вам аппетита.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 граммговядины;
  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 столовых ложкимуки;
  • 2 столовых ложкисливочного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала промываем говядину под водой. Оставляем на несколько минут, пусть стечет вода.
  2. Затем нарезаем её кубиками (желательно одинаковыми). Слегка обкатываем (панируем) мясо в муке.
  3. Открываем мультиварку, на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла и бросаем мясо в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка” буквально минут на 20. Сначала пусть говядина поджарится с одной стороны, а тогда можете перевернуть на другую. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой. Когда режим будет завершен, выкладываем мясо на тарелку, отставляем в сторону.
  4. Тем временем подготовим необходимые овощи. Чистим и измельчаем лук, натираем на средней либо крупной терке морковь.
  5. В мультиварку бросаем лук, на режиме “Выпечка” поджариваем его немножко (минут 10), добавляем к нему натертую морковь. Продолжаем жарить еще в течение 10 минут.
  6. Когда овощи готовы, к ним в мультиварку выкладываем приготовленное ранее мясо. Наливаем воды, но не слишком много, только чтобы покрыть мясо. Не забываем перед приготовлением посолить и добавить чуточку перца для вкуса. Устанавливаем на этот раз режим “Тушение”, длительность готовки блюда – 2 часа.
  7. Когда прозвучит сигнал, значит мясной гуляш готов. Открываем крышку мультиварки и раскладываем наше блюдо по тарелкам. Отлично было бы еще приготовить и гарнир к основному блюду. Несем угощать гостей и родных. Обязательно ставим блюдо на стол только в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина - 500 грамм;
  • картошка (по желанию) - 4 — 5 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон из говядины - 100 — 150 грамм;
  • помидор - 2 шт.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • майонез - одну чайную ложку;

Как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке:

  1. Не очень крупно накрошите лук и обжарьте его в программе «Выпечка» до появления золотистого цвета. Пока жарится лук, натрите морковь и добавьте ее к луку. Протушите.
  2. Затем добавьте нарезанное говяжье мясо, поперчите, посолите, добавьте паприку и майонез. Перемешайте мясо до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет.
  3. Теперь добавьте бульон и протушите все ингредиенты на протяжении одного часа в программе «Тушение». По истечению часа положите к мясу нарезанную картошку и помидоры. Помидоры натрите на терке и добавьте в мультиварку. Снова тушите 60 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 огромная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 огромная;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 большой;
  • паприка приторная – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 огромный листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую велико морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними ломтиками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Гуляш по-венгерски из говядины

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,75 кг;
  • оливковое масло;
  • перец приторный – 1 шт.;
  • картофель – 3 огромных;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковка – 1 средняя;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец черный (молотый), соль;
  • тмин – 10 г;
  • помидор – 1 огромный;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – кусочками.
  2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
  3. Влейте примерно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
  5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
  6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 350 г;
  • перец молотый черный, соль;
  • картофель – 250 г;
  • паприка молотая – 7-10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран – три-четыре щепотки;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
  2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
  3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немного водички.
  4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, дабы все продукты были покрыты.
  5. На полтора часа активируйте «Тушение».
  6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Вновь включите «Тушение» на 30 мин.

19.01.2018

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:


Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • помидор;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • перчик болгарский;
  • 1 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 листочка лавра.

Приготовление:


Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Состав:

  • 0,6 кг свинины;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:


На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • специи;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

Время: 120 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Секреты вкусного гуляша из говядины в мультиварке Поларис

Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.

Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.

Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.

Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.

Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.

Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.

Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.

По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.

Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.

В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.

Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.

Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.

Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.

Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.

Шаг 2

Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.

Шаг 3

Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.

Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.

Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).

Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.

Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

Гуляш из говядины в мультиварке - это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 800 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 75 мл;
  • Говяжий бульон - 320 мл;
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • Черный перец (или другие специи) и соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
  2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
  3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
  5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
  6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
  7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
  8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.

Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
Вернутся к содержанию

Гуляш из телятины с черносливом

Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим. Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность. Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка - 0,5 кг;
  • Вяленый чернослив - 100 г;
  • Мука - 5 ст.л.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • Гвоздика сушеная - 3 бутона;
  • Перец черный - 4 горошины;
  • Соль - 2/3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
  2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой.
  3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон.
  4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности. Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться.
  5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания.
  6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо.
  7. Последний штрих - добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» - «Тушение». Установите время 1,5 часа.
  8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала.

Гуляш из телятины - гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкой - прекрасное дополнение к картофельным блюдам.
Вернутся к содержанию

Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой - это не гарнир, а самостоятельное блюдо. На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком. Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 0,5 кг;
  • Рафинированное масло - 3 ст.л.;
  • Картошка - 400 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Томат - 2 шт.;
  • Аджика - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Тмин - ½ ч.л.;
  • Паприка - ½ ч.л.;
  • Соль - 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте все овощи и нарежьте их определенным образом: лук - половинками колечек, а помидоры - кубиками. Морковку лучше мелко натереть.
  2. Говядину промойте и подсушите полотенцем. Удалите жилы, пленки и лишний жир. Нарежьте ее кубиками средних размеров. Очень мелкие кусочки не будут сочными.
  3. В чашу мультиварки «Поларис» налейте масло для жарки. Соблюдая рецепт, первой жарится морковка с лучком в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. За овощами отправьте в чашу мясные кубики. Жарьте их 10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
  5. Спустя 10 минут прежний режим мультиварки «Поларис» смените на «Тушение» и добавьте остальные ингредиенты: соль, помидоры, специи, 3 ложки сметаны и ложку остренькой аджики. Все тщательно перемешайте и залейте стаканом кипяченой воды. Установите время 40 минут.
  6. Пока тушится говядина, время приготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Заправьте его парой ложек оливкового/подсолнечного масла.
  7. После сигнала подымите крышку мультиварки «Поларис» и добавьте картофель к мясной части блюда. Продлите время готовки еще на 30 минут в режиме «Тушение». К столу блюдо подают со свежей зеленью.

Гуляш из говядины в мультиварке - это сытно, вкусно и очень необычно. Этот рецепт удивит ваших гостей. Главное, что приготовление не отнимает много усилий, так как мультиварка «Поларис» сделает всю работу за вас.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.

Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.

Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.

2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.

3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.

5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.

6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.

7) Потом добавляем соль, перец и специи.

8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.

9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.