Как делать клубничный коктейль. Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков. Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Самый любимый десерт детства — это, конечно же, мороженое! С мороженым принято извращаться различными способами, особенно популярны коктейли с мороженым и свежими ягодами. Обязательно «ловите момент» сезонных ягод!

Первой в наших краях всегда появляется клубника, а значит выбор с чем же приготовить коктейль-мороженое на этих выходных передо мной не стоит. Такому напитку будут рады все Ваши родные, но увлекаться его употреблением всё же не рекомендую, т.к. можно и горло застудить, да и вообще в сладком лучше ограничивать себя по мере возможности.

С мороженым готовятся из любых подручных средств, удобнее всего использовать погружной блендер, но миксер или обыкновенный венчик тоже вполне подходит. Молочный коктейль после приготовления отлично хранится в холодильнике несколько часов при закрытой крышке, так что можно приготовить порцию впрок. Для коктейлей подходят практически все ягоды и фрукты, главное следить за тем, чтобы шкурка была удалена.
И обязательно выбирайте хорошее мороженое для своих домочадцев. Изучите в интернете информацию, какому ГОСТу должно соответствовать лакомство и тщательно сверяйте номерной знак в магазине. Если продаваемые продукты Вас не устраивают — приготовьте мороженое самостоятельно. Это очень просто сделать из свежих домашних сливок и куриных желтков.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой и мороженым:

  • Мороженое пломбир – 200 грамм
    — Молоко цельное – 300 миллилитров
    — Клубника свежая – 150 грамм

Коктейль молочный с мороженым и клубникой, рецепт с фото:

Подготавливаем ягоды клубники, мороженое и хорошее свежее молоко (если есть домашнее – идеально!).

Мороженое пломбир (можете заменить любым любимым, но без наполнителя) должно слегка подтаять. Выкладываем кусочки мороженого в высокий стакан для блендера.

Клубничку промываем хорошенько, откидываем на друшлак, чтобы стекла вода. Затем удаляем хвостики и нарезаем клубнику на 4-5 частей каждую ягоду. Оставьте парочку ягод для украшения.
Клубнику выкладываем в стакан к мороженому.

Погружным блендером сначала смешиваем мороженое и клубнику. А затем только вливаем тонкой струйкой всё молоко. Взбиваем на высокой скорости коктейль до полного растворения клубничной кашицы в молоке. Высокая стойкая пена – конечный результат нашего с клубникой!

Разливаем коктейль-мороженое по бокалам, украшаем свежей клубникой и подаём с трубочкой. Вкуснейший любимый десерт готов.

Наслаждения Вам и Вашим близким!

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

Если ты уже вдоволь наелась клубники, поэкспериментируй с рецептами приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей из этой ягоды.

/freepik.com

Напиток из рода смузи - охлажденных десертов с ягодами, фруктами, льдом и йогуртом. Полезный, вкусный и питательный. В этот коктейль вместо обычного молока можно добавить кокосовое. Тогда вкус напитка будет более экзотичным.

Ингредиенты: 8-10 ягод свежей клубники, 2 банана, 5 кубиков льда, 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира, 1/3 чашки молока

Приготовление: Заранее поставь стакан, в котором будешь подавать напиток, в холодильник. Разделить бананы на две части. Поместить бананы и клубнику в блендер, долить в чашу блендера йогурт, молоко и добавить лед. Перемешать все до получения однородной массы. Когда выключишь блендер, открой крышку чаши и размешай коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавь в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включи блендер. Перелей коктейль в стакан подачи, укрась клубникой.


shutterstock.com

По сути приготовление этого коктейля похоже на приготовление популярнешйего коктейля с ромом - Мохито. Только в этом варианте мы не используем сок лайма и мяту.

Ингредиенты: несколько ягод свежей клубники, немного сахара, белый ром, охлажденная содовая

Приготовление: Растереть клубнику с сахаром в стакане. Влить немного белого рома, размешать. Долить содовой. Подавать в Cocktail Glass. Гарнир - тонкий срез клубники.


chicanol.com

Родственник винно-фруктового коктейля Сангрия . Для такого напитка не стоит брать дорогое вино. Подойдет качественное сухое.

Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 150 г сахара, 200 г белого вина, 100 г красного вина

Приготовление: Клубнику засыпать сахаром и залить вином (и белым, и красным). Размешать микс так, чтобы сахар растворился и ягоды не помялись. Посудину с ингредиентами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан поместить по несколько ягод клубники.


acozykitchen.com

Сочные ягоды, пропитанные коньяком, помещенные в охлажденное красное сухое вино, дают потрясающие вкусовые и ароматические ощущения. Приготовить такой коктейль чрезвычайно просто.

Ингредиенты: 300 г клубники, 75 г сахара, 75 мл коньяка, бутылка сухого красного вина

Приготовление: Поместить клубнику в большой кувшин. Засыпать сахаром и добавить коньяк. Поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей влить в кувшин с клубникой бутылку охлажденного красного сухого вина. Не добавлять лед! Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан обязательно отправь несколько ягод клубники, пропитанной коньяком.


napawinetours.com

В принципе, сочетание апельсинового фреша и клубники можно считать диетическим. Верхний воздушный шар взбитых сливок немного портит низкокалорийную картинку напитка, тем не менее, без него не так вкусно.

Ингредиенты: 250 мл апельсинового фреша, клубника, 4-5 кубиков льда, сахар или мед, взбитые сливки

Приготовление: Апельсиновый фреш и кубики льда поместить в чашу блендера. Добавить немного клубники. Добавить сахар или мед по вкусу. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы. Через несколько секунд еще раз включить блендер. Перелить в Highboll Glass, сверху поместить взбитые сливки и пару клубничек.


eggshellgreen.com

Неделю назад побывала в гостях у своей взрослой дочки в другом городе. В ходе культурной программы мы заглянули в кафе, где взяли себе по коктейлю: она – банановый, а я – клубничный. Было вкусно, но дорого. Вернувшись домой, я задумалась, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях.

Надо сказать, клубника – это моя самая любимая ягода. Проходит она быстро, поэтому в сезон я ем ее по максимуму по любой цене и в самых разных видах. Несколько дней тому назад я готовила клубнично-банановый смузи. Как я это делала, вы можете посмотреть . Ну а клубничный молочный коктейль, который я делаю сегодня, готовится очень быстро, для него нужно минимум ингредиентов. Так почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятинкой?

Клубничный коктейль, рецепт которого я вам предлагаю, готовится в блендере. Это очень удобно: мы просто погружаем все необходимые ингредиенты и взбиваем. У нас получается однородная масса. Можно пить ее охлажденной, ну а чтобы процесс охлаждения произошел быстро, то можно добавить в напиток мороженое. Сегодня мы немного приболели, поэтому я делаю клубничный коктейль без мороженного. Зато в нем столько витаминов, что я не сомневаюсь, что мы очень скоро поправимся. Известно, что клубника – это ягода, в которой много витамина С.

Ну а приготовление клубничного коктейля с молоком мы начнем с подготовки ягод. Выберем самые красивые, самые отборные ягодки, промоем их и подождем, пока вода стечет.

Клубничный коктейль в блендере мы будем готовить в специальном стакане. Если же в ваш комплект он не входит, то просто обойдемся банкой или какой-либо другой тарой.

В клубнику по вкусу добавим сахар или мед. Возможно, вам он и не понадобится, так как ваша ягода будет достаточно сладкой. Несколько секунд – и ягодка превращается в однородную массу ярко-красного цвета.


Далее добавляем в клубничный коктейль в блендере молоко. У меня молоко деревенское, жирное, поэтому напиток получается довольно насыщенным. Вместо молока можно добавить и сливки. А цвет нашего коктейля получается просто изумительный!

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.