Как приготовить домашнее рассыпчатое печенье. Рецепт простого, но вкусного печенья

Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье. Я научилась его печь, когда была в 6-ом классе - на уроке труда. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным блюдом, причем все вокруг уверены, что печется оно крайне сложно, требует кучу времени и сил. А мне даже стыдно порою признаваться, что проще рецепта просто не придумать!

Если вы еще задумываетесь о том, , выбирайте этот рецепт - получается невероятно вкусное домашнее печенье, рассыпчатое, нежно-сливочное, тающее во рту. В общем-то, песочное печенье - это всегда вкусно, но иногда случаются чудеса, и получается не просто вкусная выпечка, а совершенно умопомрачительная, восхитительная и сногсшибающе изумительная выпечка. Это - про мой годами проверенный рецепт домашнего песочного печенья .

Песочное печенье называется так благодаря тесту, на основе которого и готовится. Песочное тесто - плотная масса, замешиваемая на основе сливочного масла (маргарина) и муки. В качестве связующего компонента добавляют яйцо или воду. Допускается небольшое количество сметаны, смальца и других жирных продуктов. Песочное тесто может быть сладким и несладким (соответственно с сахаром и без), кроме того, в него можно добавлять специи, различные семечки, орехи. Традиционно песочное тесто используют для приготовления кишей, тартов, открытых пирогов, пирожных.

Ну, и прежде чем перейти к рецепту, хочу упомянуть еще один момент. Я неизменно готовлю это печенье на сливочном масле и никогда не использую маргарин в качестве заменителя (говорю именно про этот рецепт песочного печенья ). Да, это дороже, но это и гораздо вкуснее! Сливочное печенье с ярким сливочным вкусом получится только при использовании масла.

Как приготовить вкусное песочное печенье? Фоторецепт

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки (примерно 300 г);

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.


Все же, повторюсь, самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественнее продукт будет у вас в руках, тем вкуснее получится печенье. Доставайте сливочное масло из холодильника, пусть пару часов полежит на столе, станет мягким и приобретет правильную консистенцию для превращения почти в крем.


В масло добавьте яйцо, сахар, cоль и соду, размешайте, постепенно всыпьте муку. Когда мне совсем лень, я просто забрасываю все продукты в комбайн и через пару минут получаю готовое тесто. Когда есть настроение, вымешиваю вручную - передаю тесту заряд своих позитивных эмоций.

Количество муки регулируйте исходя из особенностей ваших продуктов - иногда будет достаточно 280 грамм, бывает, не хватает еще буквально ложки. Ориентируйтесь на то, что тесто, к которому вы прижимаете чистую сухую ладонь, не должно прилипать к рукам. Если замешиваете песочное тесто в комбайне, обращайте внимание на стенки чаши - они не должны нести свидетельства прибывания песочного теста.


В общем-то, вот и все. Оригинальный рецепт, сообщенный нам учительницей трудов, утверждал, что тесто на полчаса не плохо бы положить в холодильник, но я этим правилом пренебрегаю, у меня и так все отлично раскатывается. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут - до красивого золотистого цвета.


Вкусно, если добавить в тесто немного мака. Поджарившись вместе с печеньем, оно приобретает совершенно удивительный вкус - ароматный, яркий. Неплохо с орехами, кунжутом, карамельной крошкой.


Иногда я балуюсь с курагой - подсушенная, она необычайно вкусна! Чернослив, изюм, кумкват, киви - любые сухофрукты и цукаты будут уместны.


Когда есть время, я разделяю яйцо на желток и белок. Часть печенья смазываю желтком - получается красивая глянцевая корочка. Белок взбиваю в пенку, мажу ею печенье, посыпаю сахаром - и получается изумительная безешная масса!


Ну, и последняя идея - в сыром печенье сделайте небольшие круглые дырочки, в которые потом проденьте красивые веревочки-ленточки.

Новогодняя елка, украшенная таким печеньем, будет смотреться великолепно!

У меня на фотографии, правда, сосна, зато живая и с настоящим снегом - скажите, разве не красиво?

Невероятно вкусное песочное печенье!

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт удачного печенья из песочного теста. Например, «золотая нива» запросто сможет заменить торт на праздничном столе, отлично оно подойдет и для детского праздника.

А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.

Просматривая рецепты приготовления песочного теста можно увидеть, что в одних рекомендуется добавлять размягчённое масло, а в других – посечь холодное масло вместе с мукой.

А если полистать интернет, то можно увидеть, что для одного и того же рецепта разные кулинары предлагают различную технологию приготовления. В итоге выпечка получается одинаковая или разная?

Попробуем разобраться с этим вопросом. Несколько советов будут полезными для тех, кто решил побаловать себя вкусным песочным печеньем:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее охлажденными.
  2. Муку обязательно просеивать. А если вместо муки добавить картофельный крахмал (заменить им примерно треть муки), то печенье получится особенно нежным и рассыпчатым.
  3. Лучший друг песочного теста - холод, что позволяет заготавливать его впрок и использовать по мере надобности.
  4. Тесто удобней всего раскатывать на столе, который присыпают мукой либо пудрой из сахара. Можно это делать между двумя листами пекарской бумаги.
  5. Тесто получается достаточно жирным, поэтому смазывать формы для выпечки маслом не обязательно.

Несмотря на всю простоту технологии песочного теста, нередко у хозяек, особенно начинающих, печенье не получается.

Самые распространенные ошибки:

  • тесто во время раскатывания не держит форму, сильно крошится. Были использованы теплые продукты для замешивания теста, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта;
  • тесто получилось затяжное, сжимается при раскатывании. Мало масла, но много жидкости и муки;
  • после выпекания изделия сильно крошатся и получились грубые. Тесто было теплым;
  • печенье получилось сильно ломким и сильно крошится. Либо много масла, либо использован только желток, а не целое куриное яйцо;
  • изделия получились очень жесткие, будто стеклянные. Много сахар или были использованы только белки от яиц.

А сейчас мы предлагаем рассмотреть несколько самых популярных рецептов, следуя которым можно испечь вкусное рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Рецепт самого простого песочного теста (получается всегда)

Этот рецепт подойдёт для тех, кто не знает, как приготовить песочное тесто, то есть сталкиваются с ним впервые. В нем все просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Добавлять можно что угодно – ванилин, орехи, какао, семечки, делать печенье любой формы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры (растапливать не надо), взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  2. Если планируется добавлять какао, то нужно уменьшить количество муки.
  3. Выпекать в нагретой до 180–200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета.
  4. Дать остыть и украсить на свое усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: на ужин, на детский праздник, на десерт, на полдник, детское питание.

Печенье Золотая нива

Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури;
  • сметана – 120 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 450 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • какао-порошок – 20 г.;
  • сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом);
  • орехи, вафли.

Приготовление

  1. Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  4. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
  5. Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.

Сложность – средняя.

Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

Творожное печенье «Ракушки»

Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 250 г.;
  • масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.;
  • мука – 250 г.;
  • разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
  4. На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
  5. Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.

Время приготовления – 30 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.

И еще один вариант песочного печенья с арахисом в нашем видео:

Помните вкус курабье из детства? Вкусненькое толстенькое песочное печенье, тающее во рту и оставляющее только невыразимую сладость!

Сегодня, когда хозяюшкам доступны разнообразные приспособления, или популярный из печенья уже мало кого удивляет, но простое песочное печенье, рецепт на маргарине или масле, все же стоит опробовать! А начать лучше всего именно с самого обычного рецепта.

Самый простой рецепт песочного печенья

Приготовление любой выпечки начинается с хорошего настроения! А песочное печенье по рецептам наших бабушек готовится настолько просто, что вы получите только самые приятные эмоции.

Кстати, такие простые рецепты домашнего песочного печенье вполне подходят для готовки с ребятишками, конечно, под присмотром взрослых. Итак, вкусное песочное печенье, рецепт для начинающих кулинаров. Что нужно:

  • 200 гр. сливочного маргарина;
  • 2 ст. муки без горки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды или 5 гр. пекарского порошка.

Это обычное песочное печенье, простой рецепт можно разнообразить изюмом, орешками или семечками с сахаром. А теперь песочное печенье, простой рецепт приготовления:

1. Натереть на крупной терке маргарин в глубокую миску;

2. Прибавить всю муку, половину нормы сахара и погашенную лимонной кислотой соду или пекарский порошок (его не гасят);

3. Руками перемешать массу в крошку, затем в плотное, но не тугое тесто;

4. Убрать тесто, из которого получится простое вкусное песочное печенье в холодильник на 15 минут;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Достать тесто, раскатать сочень и вырезать формочками печеньки;

7. Выложить заготовки на противень, присыпать остатками сахара и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Вкусное песочное печенье готово! Для ценителей супер-сладостей можно посоветовать покрыть сахарное песочное печенье, рецепт которого вы знаете, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Песочное печенье на маргарине с ароматной сырной начинкой

Если у вас есть всего лишь 15 минут времени, а гости уже хотят выпить чаю, стоит приготовить быстрое и вкусное песочное печенье.

Рецепт на маргарине растительного происхождения идеален для тех, кто любит быстрые перекусы. Ароматное домашнее печенье песочное – простые рецепты, доступные для любого кулинара, а вот нужные ингредиенты:

  • 100 — 150 гр. маргарина;
  • 100 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. вареной курицы, порезанной кусочками;
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Очень оригинальное песочное печенье на маргарине, рецепты с фото которого украсит ваш блог идеально для завтрака, полдника или даже обычного ужина. Сытное, нежное, оно не требует много времени. А теперь песочное печенье рецепт на маргарине, приготовление:

1. Маргарин натереть на терке и смешать с мягким сыром;

2. Добавить воды и твердого сыра, натертого на терке с мелким или средним шагом;

3. Добавить всю муку, пекарский порошок и сразу замесить не тугое, но достаточно плотное тесто;

4. Убрать тесто на песочное печенье с начинкой, рецепт с фото которого всем понравится в холод на 15-20 минут;

5. Включить духовой шкаф на 150 С;

6. Достать тесто, раскатать в сочень, свернуть пополам и еще раз раскатать;

7. Выложить всю начинку, снова свернуть пласт и чуть прокатать;

8. Теперь можно вырезать стаканом заготовки на песочное печенье. Рецепты с фото не требуют фигурных нарезок, вы можете просто поделить сочень ножом;

9. Выпекать примерно 30 минут, а для золотистой корочки можно помазать печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине, разболтанным яйцом.

Действительно необычное песочное печенье. Рецепты с фото на маргарине разнообразны, но попробуйте именно этот вариант. Такой рецепт песочного печенья в домашних условиях придется по вкусу всем мужчинам и деткам, ведь там есть аппетитная начинка! Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – не единственное лакомство, изумительные печенюшки с вареньем станут украшением вашего чайного стола.

Домашнее песочное печенье с вареньем

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – идеальная возможность для экспериментов.

Например, если дома нет десерта, песочное печенье минутка, рецепт с фото которого вы могли видеть на сайтах, это очень быстро и вкусно! Как приготовить песочное печенье минутка с вареньем, ингредиенты:

  • 1 ст. варенья или джема без косточек;
  • 200 гр. масла сладкосливочного;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1,5 – 2 ст. муки;
  • Сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Вкусное песочное печенье с вареньем – изумительная выпечка, собирающая всех за столом. Однако, заводя тесто, берите сразу 2-3 порции и запоминайте количество ингредиентов, так как рецепт песочного печенья с вареньем вам придется повторить не раз, лакомство станет любимым десертом для вашей семьи. Как приготовить песочное печенье минутка с начинкой:

1. Масло подтаять и смешать со сметаной, ванилином;

2. Всыпать 2/3 ст. муки, перемешать и выложить тесто на стол, подпыленый мукой;

3. Руками, добавляя всю муку, вымешать гладкое и однородное тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 25-30 минут;

4. Как только истечет время, включить духовку на 180 С, подготовить противень, где будете выпекать песочное печенье на скорую руку;

5. Быстро раскатать пласт теста, нарезать квадратами, выложить на каждый фрагмент начинку, свернуть фунтиком и отправить на противень;

6. Такой рецепт песочного печенья с вареньем готовится примерно 15-20 минут.

Осталось достать из духовки песочное печенье на скорую руку с начинкой, посыпать пудрой, чтобы получилось аппетитное сахарное печенье и подавать к столу!

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

Но если в доме есть не только комбайн, стоит приготовить сахарное песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошагово мы вам предоставим. Для начала ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
  • 100 гр. масла сладкосливочного;
  • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.

Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

2. Включить духовой шкаф на 220 С;

3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

Вот такое простое песочное печенье. Рецепты с фото весьма разнообразны, но чтобы получить сахарное печенье нужно сразу после выемки щедро присыпать выпечку сахарным песком и убрать в печь еще на 2 минуты. Тогда крупинки сахара карамелизуются и получается идеальное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово вы уже знаете, поэтому пора готовить!

Рассыпчатое печенье с орехами

Аппетитные рецепты печенья с фото, где есть орехи, буквально манят своими ароматами и внешним видом.

Почему бы не попробовать приготовить дома рассыпчатое песочное печенье с орехами, тем более что никаких особых навыков тут не требуется. Мы предлагаем вам вариант не только с орешками, но и сгущенным молоком. Что потребуется:

  • 200 гр. маргарина высшего сорта (масло не нужно);
  • 3 маленьких или 2 больших желтка куриных;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 гр. пекарского порошка или 1 ч. л. соды, гашеной;
  • 3 ст. муки с маленькой горкой;
  • 1 банка вареной сгущенки, лучше варить ее самим;
  • 1 ст. орехов грецких, фундука или любых других очищенных ядер;
  • Немного черного шоколада (если хотите).

Ознакомиться с фото печенья с орехами можно на любом сайте, а вот как готовить рассыпчатое песочное печенье:

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Растереть подтопленный маргарин с желтками и сахаром добела;

3. Прибавить пекарский порошок, муку и замесить тесто;

4. Поделить весь пласт теста пополам и на квадратики. На одну половину всыпать и распределить орешки, выпекать примерно 15 минут;

5. Вторую половину теста также раскатать, разрезать на квадраты и выпечь. Затем уложить на каждый ложечку вареной сгущенки, шоколада, склеить с ореховым печеньем (орехи снаружи);

6. Дать выпечке немного постоять и можно подавать на стол.

Невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье с орехами готово. Пора звать всех на чай и наслаждаться заслуженными комплиментами. Приятного аппетита.

Помните ли вы вкус песочного печенья из детства? Да-да, того самого курабье или «минутки» из ближайшей булочной или кулинарии на соседней улице. Вспоминаете с ностальгией и не теряете надежды отыскать секрет этой восхитительно-хрустящей выпечки? Значит, вы непременно оцените наш рецепт рассыпчатого песочного печенья.

Ингредиенты

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яичный белок
  • 75 г сахарной пудры с ванильным ароматом (для того, чтобы ее приготовить, возьмите 60 г обычного сахара и 1 ст. ложку с верхом ванильного)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для украшения

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье

Взбейте миксером масло до пышности. Всыпьте сахарную пудру и соль и снова взбейте все вместе.

Добавьте в масляную смесь яичный белок и еще раз взбейте – около минуты.

Просеянную через сито муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в масляную смесь муку с разрыхлителем и перемешивайте миксером на самой низкой скорости до однородного состояния. У вас должно получиться густое, немного тягучее тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки. Наполните готовым тестом кондитерский мешок и через рифленую насадку отсадите на противень печенье продолговатой зигзагообразной формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Если верх будет плохо запекаться, за 2 минуты до конца выпечки включите режим конвекции.

Готовое песочное печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ароматным травяным чаем или натуральным кофе со сливками. Детям можете предложить к печенью ягодный компот или стакан свежего молока.

Печенье песочное домашнее может быть довольно разнообразным! Считать варианты его приготовления нет необходимости, лучше сразу приступить к выпечке этих удивительных, ароматных и аппетитных изделий!

Печенье песочное домашнее - рецепт

Вам понадобится:

Мука – 290 г
- сода – половина чайной ложечки
- яйцо
- горсть изюма
- орехи
- маслице сливочное, сахарок – по 100 г

Приготовление:

Изюмчик залейте кипятком. Яйцо перебейте с сахарком, смешайте с размягченным маслом. В массу добавьте гашеную соду, постепенно введите просеянную муку, чтобы тесто в результате у вас получилось эластичным, мягким. Слейте с изюма воду, просушите его, измельчите орехи, смешайте между собой два подготовленных продукта. Тесто переложите в холодильник, дайте полежать 30 минут. Сложите изделия в прогретую духовочку (температура нагревания должна составлять 230 градусов). Выпекайте до красивого золотистого цвета.


Узнайте и . Отменные варианты собраны в одной статье!

Домашнее песочное печенье на маргарине

Необходимые продукты:

Сахарный песок – половина стакана
- питьевая сода – половина чайной ложки
- пачка ванильного сахара
- яичко
- маргарин – 125 г

Этапы готовки:

Приготовьте тесто: в объемную мисочку разбейте яйцо, смешайте его с сахаром. Тщательно перемешайте вилкой либо венчиком. Сахарные кристаллики должны у вас раствориться. Отдельно разомните маргарин, смешайте с ранее подготовленной массой, помешайте, чтобы получить консистенцию, похожу на творог. В тесто введите маленькими порциями муку, тщательным образом вымешайте. Соедините с маленькой чайной ложечкой питьевой соды. Постепенно замесите тесто, по необходимости добавьте муку, замешайте тесто. Разделите массу на одинаковые половинки. В одну из частей добавьте небольшую ложку какао, а во вторую – пакетик ванильного сахара.


Каждую половинку теста отдельно вымешайте, чтобы получилось две разные по цвету массы. Раскатайте их, вырежьте фигурки при помощи специальных формочек. Можно также воспользоваться простым стаканом. Уложите изделия на противень, выстеленный пергаментом и пропитанный подсолнечным маслом. Отправьте заготовки в духовой шкаф на 10 минут. Температура для выпекания должна составлять 180 градусов.

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

Прозрачный мед – пара столовых ложек
- маслице сливочное кубиками – 145 г
- мука – 225 г
- сахар коричневый – 95 г
- пудра сахарная
- корица, молотый имбирь, порошок пекарский – по маленькой ложке

Этапы готовки:

Подготовьте круглую разъемную форму (в диаметре она должна составлять 20 см). Промажьте маслицем, застелите пергаментом, дайте разогреться до 160 градусов. Муку размешайте с корицей, пекарским порошком, имбирем. Просейте все это в мисочку, сложите кубики сливочного масла, пальцами разотрите до получения крошки. При необходимости воспользуйтесь кухонным комбайном. Мед размешайте с сахаром, замесите тесто, переложите в формочку, утрамбуйте, запекайте 45 минут. Корж в горячем виде разрежьте, сформируйте печеньки, дайте им остыть, а потом выньте и разломайте по надрезам. Выпечку присыпьте коричневым сахаром.


А как вам ?

Печенье песочное домашнее - рецепт с фото

Ингредиенты:

Щепотка соли
- цедра одного лимона
- сливочное масло мягкое – 145 г
- желток яичный
- пудра сахарная – 75 г
- мука – 215 г

Этапы готовки:

Снимите лимонную цедру, вымесите тесто без комочков из щепотки соли, сахарного песка, масла, муки и яичного желтка. Если оно будет слишком крошиться, налейте несколько чайных ложек фруктового ликера. Массу заверните в фольгу, на часик вынесите на холод. Застелите два противня пекарской бумагой. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, тесто раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте из пласта пуговки различных размеров, проделайте маленькие выемки, переложите на противень. Выпекайте изделия 12 минуток. Храните их металлических коробкам с крышками. Это позволит им сохранить свой хрустящий вкус длительное время.


Непременно испеките и .

Простое песочное печенье домашнее.

Ингредиенты:

Мука – 280 г
- сливочное маслице – 190 г
- соль – 0,25 ч. ложечки
- коньяк – две столовые ложечки
- сахарок – 90 г
- два желтка

Как готовить:

В мисочку или на доску просейте муку, насыпьте соли и сахарка, размешайте. В мучной смеси проделайте углубление. Налейте сюда коньяк и желтки. Помешайте, соедините с размягченным сливочным маслом. Вымесите мягкое тесто, сформируйте ша, заверните в пленку, вынесите на полчасика на холод. Охлажденную смесь раскатайте пластом, сделайте красивые фигурки, обмакните их в сахар, уложите на выстеленный противень.

Печенье песочное домашнее рецепт на масле.

Ингредиенты:

Какао-порошок
- мука – 295 г
- сухие дрожжи – ? ч.л.
- обжаренные лесные орешки – 95 г
- яйцо с одним яичным белком
- молоко – 2 столовые ложечки
- сахарный песок – 95 г
- соль
- орешки для украшения – 20 шт.
- маслице сливочное – 145 г

Этапы готовки:

В блендере помельчите орешки с добавлением сахарного песка. Размягченное маслице разотрите в мисочке до кремообразного состояния, используя деревянную ложечку. Введите ореховую смесь, соль, яйцо, дрожжи, разведенные в столовое ложке молока, хорошенько помешайте. Насыпьте просеянной муки, быстренько помешайте лопаткой, уложите массу на рабочий стол, раскатайте. Если оно получилось крутым, налейте еще немножко молока. Заверните тесто в пленку. Возьмите третью часть теста, а остальное оставьте в холодильнике. Раскатайте тоненьким пластом, посыпьте какао, разрежьте на 4 части, снова раскатайте. Эту операцию повторите пару раз, чтобы какао соединилось с тестом. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отложенную часть теста раскатайте еще одним пластом, вырежьте стаканов кружочки, уложите на лист бумаги. Светлое тесто промажьте взбитым белком, сразу же уложите коричневые звезды. Запекайте 15 минуток. Посыпьте готовую выпечку дроблеными орешками.

Домашнее печенье песочное фото:


«Спички».

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 120 г
- маслице сливочное – 115 г
- яичный белок
- две большие ложки молока
- щепотка соли
- ванилин
- мука – 240 г
- пищевой краситель
- маленькая ложечка лимонного сока

Этапы готовки:

Просейте муку, сложите ее в чашу блендера, введите размягченное маслице. На маленькой скорости перебейте, чтобы получилась крошка. Добавьте сахарную пудру, желтки, соль, ванилин. При необходимости налейте теплого молока. Быстрыми движениями вымесите мягенькое эластичное тесто, укутайте в пищевую пленку, переложите в холодильник буквально на полчасика. Разделите основную массу на 2 части. Одну часть раскатайте до толщины 1 см, порежьте линейкой, чтобы ширина изделия составляла – 1 см, а длина – 10 см. Со второй частью проделайте тоже самое. Заготовки переместите на противень при помощи лопатки или широкого ножа.

Приготовьте глазурь: 95 г сахарной пудры, смешайте с белком, взбейте до получения пышной пенки, налейте лимонного сока. Введите краситель, тщательно вымешайте. Один конец опустите в глазурь, уложите на решетку, оставьте сушиться на всю ночь или хотя бы на пару-тройку часов.


Рецепт с корицей.

Необходимые продукты:

Разрыхлитель – половина чайной ложки
- мелкий сахарок – 95 г
- мягкое маслице – 115 г
- мука – 255 г
- яйцо

Для посыпки:

Молотая корица – две столовые ложки
- сахарок – 4 ст. л.

Этапы готовки:

Вбейте яичко с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Смешайте с размягченным сливочным маслом, опять взбейте до получения однородного крема. Просейте муку, соединив ее с разрыхлителем, введите в масляным крем. Осторожно помешайте до формирования мягкого теста. Скатайте шаром, укутайте пищевой пленкой, переместите на полчасика в холодильник. Разделите на отдельные кусочки, размер которых должен быть похожим на размер грецкого ореха. Раскалите духовой шкаф до 175 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой. В тарелочку насыпьте сахар с корицей, размешайте. Отщипните кусочек теста, обваляйте в смеси из корицы и сахарка, уложите на противень. На шарик аккуратно надавите вилкой, чтобы изделия слегка сплющились. Заготовки переставьте в духовку на противне и оставьте на 15 минут.


Попробуйте также .

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине
.

Ингредиенты:

Крупа манная – 75 г
- гвоздика – 12 штучек
- мука – 175 г
- пудра сахарная – 75 г
- сушеные нектарины – 120 г
- маргарин – 175 г

Как готовить:

Нагрейте духовой шкаф, чтобы температура в нем составляла 160 градусов. Маргарин перебейте с сахарной пудрой. Всыпьте просеянную муку, порезанные нектарины, манную крупу. Тесто осторожно раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 5 мм. Вырежьте формочкой заготовки. Сложите их на противень, смазанный жиром. Каждое изделие несколько раз наколите вилкой, а в серединку воткните гвоздичку. Запекайте до светло-золотистого цвета. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрывающейся коробочке.