Классический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного ненавязчивого вкуса с легкой кислинкой.
Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно ). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию - безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- лайм - 1/2 шт.;
- клубника - 5-7 ягод;
- мята - 5-6 веточек;
- спрайт - около 100 мл;
- клубничный сироп (по желанию) - 1 ст. ложка;
Как сделать коктейль клубничный мохито дома
- Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
- Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
- Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными - дело вкуса!
- Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами - ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
- Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!
Коктейль «Мохито клубничный» – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка.
История появления мохито
Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.
С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.
Со времен Хемингуэя традиционный дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».
Рецепт коктейля «Клубничный мохито»
Состав на одну порцию:
- 150 мл газированной воды (лучше брать что-то типа Sprite);
- 50 мл рома;
- половинка спелого лайма;
- 3 клубники;
- 10 мл клубничного сиропа;
- несколько веточек свежей мяты;
- лед фраппе.
Приготовление:
- Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики.
- Поместить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
- Туда же добавить клубнику.
- Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.
- Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку.
Важно не переусердствовать, так как в конце должны остаться довольно крупные кусочки, но ни в коем случае не пюре.
Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до краев бокала.
Чтобы придать коктейлю приятный эстетичный вид, его следует украсить веткой мяты и половинкой клубники, политой клубничным сиропом.
Видео
«Клубничный мохито» – прекрасный вариант с добавлением интригующей нотки спелой клубники.
Мохито - вкусный алкогольный коктейль, который готовят из рома с добавлением мяты и сахарного сиропа. Этот напиток вы можете найти в меню баров и ресторанов по всему миру. Его рецепт достаточно прост, главное, выбрать качественный алкоголь и иметь шейкер для смешивания. Конечно, как и у многих подобных миксов, у него есть несколько разновидностей, и сегодня мы будем разнообразить привычный способ его приготовления: по-настоящему клубничного мохито вы найдете в нашей статье. Необязательно использовать именно свежую ягоду, требуемый вкус можно достичь, добавляя нужный сироп или сок. Этот напиток непременно станет хитом вашей вечеринки и особенно придется по вкусу дамам, которые традиционно предпочитают сладкий вкус и некрепкие коктейли. Далее читайте о том, как приготовить клубничный мохито по всем правилам. Главное - помните, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Также тем, кто сидит на диете либо заботится о калорийности своего рациона, полезно знать, что одна порция напитка содержит 218 ккал, причем большая их часть приходится на углеводы.
Подробный рецепт клубничного мохито
Для одной порции вам понадобятся:
10-12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками;
- половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка;
- 45 мл светлого рома, лучше "Бакарди", хотя подойдет и любой другой;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 граммов (примерно 1 столовая ложка) клубничного пюре;
- содовая или минеральная вода с газом, швепс, спрайт или любая другая белая газировка.
Разомните мятные листочки руками, выжмите сок из лайма в большой стакан, наполовину или на одну треть наполненный льдом. В шейкере смешайте ром и сахарный сироп, вылейте в бокал. Далее туда же добавьте клубничное пюре и долейте до края стакана выбранную газировку. В завершение коктейль нужно размешать палочкой и подавать, украсив ломтиком лайма. Готово! Кстати, вместо пюре вы можете добавить концентрированный сок или сироп. Этот рецепт клубничного мохито можно использовать для приготовления подобного фруктового коктейля: добавьте, к примеру, пюре персика, малины, сок и мякоть красного сицилийского апельсина или любые фрукты, которые есть в холодильнике. Достаточно только проявить фантазию.
Клубничный мохито: безалкогольный коктейль
Если вы по каким-то причинам не употребляете алкоголь либо на детском празднике или дне рождения хотите разнообразить привычные соки и напитки, попробуйте приготовить безалкогольный вариант микса. Для него вам понадобятся:
200 грамм свежей клубники;
- 10-12 листиков свежей мяты;
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка сахара, лучше всего взять коричневый;
- пол-литра содовой или минеральной воды либо другой светлой газировки;
- лед.
Сначала помойте и почистите клубнику, а после с помощью блендера или пестика сделайте из нее пюре. В чашу, которую вы выберете для смешивания напитка, выжмите сок из лайма, всыпьте сахар и положите мятные листья, которые перед этим нужно размять руками. После добавьте ягодное пюре, лед и выбранную газировку. Вот так просто и быстро, используя рецепт клубничного мохито (его алкогольный либо безалкогольный вариант), вы разнообразите меню напитков на вашем празднике или летней вечеринке.
Коктейль «Мохито клубничный» – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка.
История появления мохито
Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.
С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.
Со времен Хемингуэя традиционный дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».
Рецепт коктейля «Клубничный мохито»
Состав на одну порцию:
- 150 мл газированной воды (лучше брать что-то типа Sprite);
- 50 мл рома;
- половинка спелого лайма;
- 3 клубники;
- 10 мл клубничного сиропа;
- несколько веточек свежей мяты;
- лед фраппе.
Приготовление:
- Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики.
- Поместить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
- Туда же добавить клубнику.
- Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.
- Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку.
Важно не переусердствовать, так как в конце должны остаться довольно крупные кусочки, но ни в коем случае не пюре.
Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до краев бокала.
Чтобы придать коктейлю приятный эстетичный вид, его следует украсить веткой мяты и половинкой клубники, политой клубничным сиропом.
Видео
«Клубничный мохито» – прекрасный вариант с добавлением интригующей нотки спелой клубники.
Свернуть
История Мохито
Мохито, помимо классического рецепта, имеет много разных и интересных вариаций. О некоторых из них, мы расскажем на нашем сайте.А также, смотрите рецепты необычных миксов.
Мохито давно славится своим алкогольным рецептом с ромом. Родом из Кубы, этот напиток стал любимцем многих ценителей вкуса.
Он отлично подходит как для расслабления, так и для заряда энергией. Один из интересных вариантов — клубничный рецепт Мохито, который простой в приготовлении.
Он особо популярен в летнее время года, когда хочется чего-то свежего. В его состав входят:
- измельченный лед;
- ром в объеме 50 мл;
- клубничный сироп – 15 мл;
- спрайт или другая газировка – 150 мл;
- клубника – 5 штук;
- листья мяты;
- половина лайма.
Все необходимо добавлять в такой последовательности:
- Лайм порезать на ломтики и положить в глубокий бокал.
- Добавить клубнику и листья мяты.
- Все содержимое размять, но не сильно мелко.
- Засыпать стакан до середины льдом и перемешать.
- Добавить оставшийся лед до верха и залить ромом.
- украсить мятой и половинкой клубники.
Все очень просто, красиво и вкусно. Такой фреш Мохито идеально подходит для наслаждения хорошим отдыхом, как на пляже, так и в других местах.
Такой напиток можно делать с другими ягодами и фруктами. Достаточно добавить в коктейли Мохито с сиропом нужное сочетание составляющих и фантазию.
Виды коктейля
Классический рецепт всегда будет популярен, но иногда хочется чего-то новенького. Мохито по-английски означает то же самое название напитка.
Оно переводится с испанского как «влажный». Его популярность началась на Кубе, откуда и произошло название уже оригинального коктейля.
Несмотря на распространенность, некоторые люди не знают, как сделать коктейль мохито и интересуются его рецептами.
Классический рецепт включает такие ингредиенты:
- мята;
- лайм;
- содовая вода;
- коричневый сахар.
Все это смешивается в определенной последовательности и пропорциях.
При приготовлении, пропорции Мохито зависят от изменений в его компонентах. Его можно делать как алкогольным, так и безалкогольным.
При приготовлении алкогольного напитка, вместо рома можно использовать водку, ликер, тоник или любой другой алкоголь.
Важно, чтобы напиток по вкусовым качествам сочетался с лаймом и мятой.
Альтернатива свежим коктейлям
Клубничный Мохито — альтернатива всем коктейлям
Мятный напиток настолько популярен, что производители спиртных линий выпустили два интересных его варианта: вермут Мохито и бакарди Мохито.
Известный бренд Бакарди в 2010 году выпустил хороший напиток, который можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении свежего коктейля.
Решая, как пить бакарди Мохито, необходимо добавить в стакан с напитком немного мяты и льда. Это усилит аромат и хорошие вкусовые свойства.
Вермут Мохито — отличный легкий напиток, который можно пить в чистом виде или добавлять в коктейль. Хочется знать, с чем пить вермут Мохито.
Лучше в чистом виде, с добавлением льда. Этот напиток и так насыщен всем необходимым, и его не нужно с чем-то смешивать.
Видео-рецепт