Какой посол скумбрии лучше сухой или мокрый. Как засолить скумбрию сухим способом кусочками — рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную слабосоленую скумбрию в пакете. Рыбка получается невероятно вкусная, готовится быстро, все очень просто. Всеми тонкостями и секретами приготовления я сегодня поделюсь. Вы будите готовить такую рыбу постоянно и перестанете покупать в магазине. Рецепт мне нравится простотой и быстротой. Подойдет такая рыба к картофелю пюре, к картофелю в мундире, к жареной картошке, и как самостоятельное блюдо, а также, достойно украсит праздничный стол. Поверьте, понравится всем гостям.

Мы подготовили рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбы, так что готовьте, пользуйтесь. Если вы любите скумбрию, такая рыба вам точно понравится.

Скумбрия сухого посола в пакете — рецепт с фотографиями

Можно готовить по этому рецепту 1-2 скумбрии. Я купила одну крупную, у меня вес скумбрии 550 грамм.

Ингредиенты:

  • 550 грамм скумбрия замороженная
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 — 5 шт. лаврового листа
  • Спесь перцев (можно заменить черным молотым перцем или без него)

Зелень и лук для украшения (но это не обязательно)

Малосольная скумбрия в пакете быстро — пошагово:

Скумбрия у меня замороженная. Самое важное, взять скумбрию не перемороженную, не ту которую размораживали и замораживали много раз. Не всегда это конечно получается, хотя и беру в одном магазине, где постоянно привозят свежую рыбу.

В этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу у меня затянула 550 грамм. Я приготовила, также, соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.

Важный момент заключается в том, что скумбрию не нужно размораживать полностью, она должна быть заморожена.

Срезаю хвост и все плавники, а также отрезаю голову. Разрезаю вдоль «брюшка», вынимаю внутренности.

Я срезаю центральную косточку. Начинаю резать по спинке к хвосту и одной стороны и со второй. Косточку убираю. (Повторяю, скумбрия у меня заморожена, но с ней удобно работать, все хорошо можно разрезать.)

Убираю черную пленку внутри скумбрии. Она даст горечь рыбе.

Выкладываю скумбрию на пищевую пленку, отрезаю большой кусочек пищевой пленки, чтобы хорошо обернуть рыбку.

Солю одну и вторую половинку рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1.5 ст. ложки соли, а 1 столовую ложку соли, так как вес рыбы меньше. (Также, чуть меньше можно добавить сахара и масла).

Теперь посыпаю смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись и без специй, или дополнить еще и перцем горошком, или черным молотым перцем.

Рыбу поливаю растительным маслом, распределяя по всей поверхности.

Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадет на пищевую пленку.

Соединяю две половинки скумбрии вместе, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.

Вот так выглядит рыба.

Хорошо оборачиваю пищевой пленкой. Сейчас, купить пищевую пленку не составит больших проблем. Пленка позволяет хорошо обернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.

Обернув рыбу пленкой помещаю рыбу в 2-3 пакета. Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые кулечки, если у вас пакет с застежкой zip, то можно и один, он более плотнее.

Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Готовлю такую рыбу вечером, а на следующий день к ужину, готова вкусная и малосольная скумбрия сухого посола. Я кладу рыбу на один бочок, утром переворачиваю ее на второй бочок. Днем (если есть возможность) можно еще раз перевернуть рыбу.

На следующий день, вечером, я разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль, сахар растворяется. Смывать соль и сахар не нужно.

Нарезаю скумбрию и выкладываю в селедочницу. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию, или не украшать вообще.

Для меня, скумбрия сухого посола в пакете, получается быстро. Вечером готовлю рыбку, а на следующий день она готова. Это не часовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.

Вот фотографии скумбрии быстрого посола вблизи, посмотрите какая аппетитная рыба получается.

Скумбрия получается вкусная, жирная, малосольная. Пробуйте, готовьте. Вам очень понравится такая рыба.

И у нас еще есть один рецепт, как вкусно посолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, и я хочу предложить вам интересный рецепт. Сегодня хочу рассказать как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом. Приготовила рыбу с пошаговыми фото, все подробно расписала. Если вам понравится рецепт, готовьте такую рыбу и наслаждайтесь вкусом. Сразу скажу, скумбрия получается пряного посола. Готовится без рассола. Через сутки получается слабосоленая, поэтому лучше засаливать двое суток. Мы пробовали готовить рыбу различными способами, быстрее всего и за сутки, получается, когда рыбу освобождаешь от кости.

Это быстрый рецепт, получается вкусно, и действительно, через 24 часа можно кушать, скумбрия получается малосольная.

Меня всегда выручает засолка скумбрии сухим способом, так как все просто, а получается очень вкусно. Посмотрите какая получилась соленая в домашних условиях скумбрия.

В рецепте присутствую специи, по желанию, их можно не добавлять, использовать только соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм скумбрия
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки хмели сунели
  • 0.5 ч. ложки кориандра
  • 1/3 ч. ложки белого молотого перца
  • 2 шт. лавровых листа

По этому рецепту получается пряная, ароматная и очень вкусная скумбрия.

Засолка скумбрии сухим способом — рецепт

Скумбрию я использую замороженную. Даю ей оттаять, должна быть слегка подмороженная рыба. Отрезаем хвост и голову. Также нужно вспороть брюшко, удалить внутренности, промыть рыбу внутри.

Рыба должна быть не переморожена, иначе она будет разваливаться. Не всегда удается купить качественную рыбу, так как ее могут размораживать и замораживать не один раз.

Я подготовила пакет в него добавляю соль и сахар. Половинку чайной ложки хмели-сунели.

Я добавляю лавровый лист, предварительно поломав сухие листочки. 1/3 чайной ложки белого молотого перца.

Кориандр в зернах. Можно использовать молотый кориандр. Перемешиваю смесь специй, соли и сахара.

Помещаю скумбрию в пакет, натираю рыбу внутри. Если вас смущает такое количество специй, можно обойтись и без них.

Но в том и изюминка, что рыба получается пряная и ароматная. Вкус отличный. Мне нравится с этими специями, если вам что-то не нравится из списка специй, не добавляйте.

И обязательно снаружи, с двух сторон. Делаем это в пакете, чтобы не пачкать никакую посуду. Так очень удобно.

Пакет завязать. Я еще поместила в несколько пакетов. Вот так выглядит. Рыбу отправляю в холодильник. За сутки ее нужно перевернуть с одного бока на другой несколько раз.

Прошли ровно сутки. Вынимаю скумбрию. В пакете образуется немного рассола. Рыбу можно промыть от специй под проточной водой.

Нарезаю кусочками. Можно крупными, я нарезала около 1 см. -1.5 см.

Вот так скумбрия выглядит через сутки. Я бы сказала что она малосольная, не соленая. Лично я, люблю рыбу кушать на вторые сутки, тогда она лучше просолится.

Специально порезала и сделала фото, как рыба выглядит через 24 часа. Скумбрия соленая без рассола, сухим способом.

На вторые сутки, для меня, скумбрия то что нужно. Пряная, очень вкусная. Засолка сухим способом мне очень нравится, раньше отдавали предпочтение скумбрии в рассоле с уксусом, а сейчас готовлю только так.

Согласитесь, рыбка смотрится красиво и очень аппетитно. Украсит любой праздничный стол. Нашим гостям такая рыба нравится.

Когда я делилась рецептом засолки скумбрии, мне писали что нужно лук добавлять или чеснок, так вкуснее. Я могу посыпать луком уже готовую скумбрию. С чесноком, на любителя.

Все мы разные, у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Добавляйте то что нравится вам, что любите вы.

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Скумбрия - не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыба. В ее составе присутствует большое количество быстроусвояемых белков и жирных кислот. Поэтому ее давно и весьма успешно используют в кулинарии. Такую рыбу подают в запеченном, маринованном и жареном виде. Но особенно вкусной получается скумбрия сухого посола. Рецепт подобной закуски будет рассмотрен в сегодняшней статье.

Следует отметить, что мелкая рыба отличается повышенной костлявостью. К тому же она не такая жирная. Поэтому для засолки желательно приобретать средние или крупные тушки весом не менее 300 граммов. При выборе продукта нужно обращать особое внимание на то, как она выглядит. От свежей скумбрии исходит легкий рыбный аромат. На ощупь такая рыба будет немного влажной и очень упругой. В норме она окрашена в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых прожилок часто указывает на то, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.

На сегодняшний день в кулинарии известно несколько методов приготовления закуски из этого продукта. Но самым популярным, сравнительно быстрым и простым считается сухой посол скумбрии. В данном случае вам не придется долго стоять у плиты в ожидании, когда же закипит маринад. Этот способ подразумевает использование различных ароматных трав и специй. Чаще всего для подобных целей берут горчицу, чеснок, смесь перцев и кориандр.

Классический вариант

Данная технология отличается предельной простотой. Поэтому она пользуется фантастической популярностью среди занятых хозяек, которые не могут тратить много времени на приготовление пищи. Сам процесс занимает не более тридцати минут, а уже через двое суток на вашем столе будет красоваться вкусная и полезная рыбка. Чтобы у вас получилась настоящая соленая скумбрия сухого посола, заранее сходите на ближайший рынок и закупите все необходимые продукты и приправы. В данном случае у вас под рукой должны быть такие составляющие:

  • Тушка скумбрии весом около 700 граммов.
  • Столовая ложка соли крупного помола.
  • 3 лавровых листа.
  • ½ чайной ложки смеси перцев.

Дополнительно вам потребуются сухие ароматные травы. Чаще всего сухой посол скумбрии в домашних условиях подразумевает использование шалфея, базилика и фенхеля, соединенных в равных пропорциях. Поэтому позаботьтесь, чтобы в нужный момент в ваших кухонных шкафчиках нашлась чайная ложка смеси этих трав.

Описание процесса

Предварительно размороженную рыбу потрошат, отрезают хвост, плавники и голову. Подготовленную таким методом тушку тщательно промывают прохладной водой. Поскольку сухой посол скумбрии полностью исключает использование жидкости, то ее насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на расстеленную по рабочей поверхности пищевую пленку.

В отдельной тарелочке соединяют травы, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и натирают получившимся составом рыбу. Причем делают это не только снаружи, но и изнутри. Сверху скумбрию посыпают измельченными лавровыми листьями и плотно заворачивают ее в пленку так, чтобы в процессе готовки оттуда не вытекал сок. После этого тушку убирают в холодильник. Приблизительно через двое суток рыбу можно подавать к столу. Перед этим с нее снимают пленку, а затем счищают остатки соли и специй. Лучшим гарниром к такой закуске станет отварной картофель или салат из свежих овощей.

Вариант с кориандром

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Рыба, сделанная по нижеизложенной технологии, станет достойным украшением любого праздничного стола. А ваши гости непременно начнут просить рецепт. Сухой посол скумбрии востребован еще и потому, что в процессе совсем не нужно стоять у плиты, дожидаясь, когда закипит маринад. Чтобы ваши родные оценили ваши старания, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Для получения вкусной и ароматной рыбки вам потребуется:

  • По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  • Тушка скумбрии.
  • Чайная ложка смеси перцев.
  • Пара щепоток молотого лаврового листа.
  • 1,5 столовые ложки соли.
  • ½ ст. л. сахара.

Для придания готовой закуске приятного аромата обычно используют Поэтому постарайтесь заранее позаботиться о том, чтобы у вас нашлась половина чайной ложки этой приправы.

Алгоритм действий

Поскольку посол скумбрии сухим способом подразумевает полное отсутствие какой-либо жидкости, можно сразу заняться подготовкой специй. В ступке соединяют семена укропа, кориандра и горчицы. Туда же высыпают смесь перцев и измельчают их. При этом важно не переусердствовать, чтобы на выходе не получить порошок. Полученную смесь высыпают в чистую мисочку. Туда же отправляют сахар и соль.

Теперь пришло время заняться рыбой. Предварительно размороженную тушку промывают в холодной воде и освобождают от внутренностей. Затем у нее удаляют голову, хвост и плавники. Подготовленную таким методом скумбрию еще раз промывают и насухо обтирают бумажными салфетками не только снаружи, но и изнутри.

После этого на столе расстилают пищевую ленку и укладывают на нее рыбу. Тушку со всех сторон хорошенько натирают смесью молотых пряностей, укутывают в несколько слоев полиэтилена, стараясь полностью исключить попадание воздуха, и убирают в холодильник. Примерно через сутки скумбрия сухого посола домашняя, рецепт которой подробно расписан чуть выше, полностью готова к употреблению.

Непосредственно перед подачей ее промывают прохладной водой, обсушивают и нарезают порционными кусками. Такая рыба отлично сочетается со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Вариант с дижонской горчицей

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом специй. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а потому будет часто появляться в вашем меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особенных проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что сухой посол скумбрии предполагает полное исключение жидкого маринада. Следовательно, вам не придется впихивать в собственный холодильник объемную посуду. Для приготовления подобной закуски вам понадобится не слишком обширный набор ингредиентов. У вас на кухне должно присутствовать:

  • 2,5 столовых ложки соли.
  • Пара тушек скумбрии.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лавровый лист.
  • По половинке чайной ложки дижонской горчицы и белого перца.

Пошаговая технология

Предварительно размороженную рыбу освобождают от внутренностей, срезают с нее плавники, хвост и голову, а затем тщательно промывают в холодной воде. После этого рыбу насухо вытирают бумажными полотенцами и выкладывают на полиэтиленовую пленку.

Подготовленные таким методом тушки натирают смесью соли, сахара, горчицы и белого перца. Сверху их посыпают измельченным лавровым листом и плотно заворачивают в несколько слоев Затем будущую закуску помещают в холодильник. Примерно через двое суток она будет готова к употреблению. Перед подачей рыбу освобождают от полиэтилена, счищают с нее излишки специй и нарезают порционными кусками. Ее можно кушать с овощами, картофельным пюре или с обыкновенным черным хлебом.

Вариант с чесноком

По этому рецепту получается невероятно вкусная и в меру острая Сухой посол подразумевает наличие определенного набора специй, без которых это будет уже совершенно иная закуска. Поэтому постарайтесь заранее посетить ближайший рынок или супермаркет и приобрести все недостающие приправы. В ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:

  • Пара тушек скумбрии.
  • По щепотке мускатного ореха, кориандра и молотого черного перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек соли крупного помола.

Последовательность действий

Поскольку в отечественных супермаркетах практически не реализуют свежую скумбрию, приобретенные тушки нужно предварительно разморозить. После этого с них удаляют внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз из рыбы аккуратно вынимают позвоночную кость. В итоге у вас должны получиться два соединенных между собой филе.

Разделанные таким методом тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают порезанный тоненькими пластинками чеснок, соединяют части филе и туго заматывают его в полиэтиленовую пленку. Будущую закуску помещают на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозилку. Делать это желательно вечером. Тогда утром рыбы уже будет готова к подаче на стол. Перед этим ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Сейчас очень актуально готовить скумбрию солёную в домашних условиях. Всегда вкусно, намного вкуснее, чем та же рыба на прилавке магазинов, вы уверенны в правильности приготовленного продукта и скумбрия в сухом посоле с пряностями получается невероятно ароматной, нежной, 100% просоленной и всегда свежей. Готовить макрель (скумбрию) в домашних условиях сухим посолом очень легко. Сам процесс приготовления занимает не более 10 -15 минут, на маринование скумбрии в пряной смеси уходит двое суток, а результат будет - непременно фантастически вкусная рыба. В нашей семье скумбрия в пряном сухом посоле появляется часто, на все праздничные застолья, вечеринки, или по желанью, особенно осенью в холодный период погод. А главное, это заранее научиться готовить маринованную скумбрию в домашних условиях к новому году, и эта рыбка золотая будет благоухать своими пряными ароматами на праздничном столе.

Подготовка скумбрии к солению начинается с выбора достойного экземпляра рыбы , и здесь очень важно не попасть на залежавшийся продукт!!! Если мариновать некачественную рыбу (старую) то никакие специи…уксусы…соли … и хитрости вам не помогут – будет неприятно и невкусно! Поэтому смотрим и изучаем скумбрию на моменте покупки свежей (замороженной) рыбы. Внимательно просматривайте сквозь пакет, изучая замороженную скумбрию, ищите даты вылова или заморозки, страну производителя, поставщиков и только затем покупайте. Осмотрите тушку скумбрии с животика, он должен быть беленьким, упругим, без повреждений и жёлтого налёта (такой налёт появляется от давности продукта). Размер скумбрии для маринования, значения, как такового, не имеет – удачно и вкусно засолится любая по весу и размеру особь рыбы. Выбрав рыбу, даем ей разморозится, и вынимает внутренности, промыв тушку после этого процесса под проточной водой. Отнимаем голову и хвост по желанию…это делают, как правило, только для удобства самого процесса соления. Скумбрия без хвоста и готовы при сухом посоле занимает меньше места и это удобнее. Но если вы любите разобрать рыбью голову…или вы фанат рыбных хвостиков (это моя радость:)) то маринуйте скумбрию всю целиком, избавившись только от жабров внутри.

Итак, тушка скумбрии подготовку первичную прошла, и мы смело преступаем к засолу:

Солить рыбу будем в обычной пищевой плёнке или удобном пакете.

- смешиваем соль пищевую и сахар со специями (обязательно молотый кориандр, щепотка пряного перца, молотый или просто измельчённый лавровый листок, горчичные зёрна, и кто любит, добавляет молотый мускатный орех). Смешав соль и специи хорошенько всё перемешайте. Приправа для засолки рыбы домашняя готова. Как вариант воспользуйтесь уже готовой (в пакетах) смесью приправ с солью из магазина для засолки рыбы.

Натираем, растираем, поминаем скумбрию смесью соли и специй. Обильно просолите рыбу изнутри и в голову, хорошенько натрите спинную часть, даже немного уплотнив там приправ. Когда вся тушка густо покрылась смесью, можно закутывать в пакет.

Заворачиваем рыбку плотно, не оставляя щелей для выхода маринада. Удобнее всего обернуть скумбрию в пищевую плёнку, а затем дополнительно положить в пакет или пищевой контейнер с герметичной крышкой. В процессе засолки скумбрии храним контейнер в холодильнике и изредка переворачиваем тушки рыбы для равномерной просолки. Общее время для засолки скумбрии при сухом посоле – двое суток (48 часов) при температуре 4 – 6 градусов .

По прошествии времени достаем готовую рыбу, промываем под проточной водой от остатков маринада и, нарезав порционными кусочками, с луком, маслом подсолнечным подаём к столу! Приятного аппетита и удачного засола скумбрии!!!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль 1 ½ ст.л.
  • Сахар ½ ст.л.
  • Специи (кориандр/горчица/лавр/мусктн.орех)
  • Пищевая плёнка + пакет 2 шт.
  • Контейнер для продуктов

Рыбка по этому рецепту получается неизменно вкусная. Рекомендую испробовать самим и определиться, понравится ли вам такой рецепт приготовления скумбрии сухого посола без рассола, процесс предлагаю рассмотреть и испробовать. Все просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия – сколько желаете
  2. Смесь для засолки:
  3. Перец горошек
  4. Гвоздика
  5. Лаврушка
  6. сахар

А еще советую посмотреть рецепт слабосоленой скумбрии — такая нежная и сочная рыбка, очень вкусная!

Сначала рыбку размораживаем (не до конца, так ее легче потрошить и разрезать на красивые кусочки). Ножницами срезаем плавники, ножом – хвост, и под углом держа нож, отрезаем голову. Вскрываем брюшко, очищаем рыбку от внутненностей, пленочек и запекшейся крови, если она есть. Моем тушку – все, она готова к дальнейшей работе.

Далее разделываем рыбку на филе. Для этого кладем ее на спинку и острым ножом делаем два надреза по длине хребта справа и слева. Кладем рыбку на бочек, и прижимая ее сверху рукой, ножом, поставленным плашмя, срезаем филейную часть со скумбрии.

Получилась одна филешка. Вторую половинку также кладем животинной частью вниз, подводим под нее снизу нож и отрезаем от хребта по линии надреза вторую филешку.
Подготавливаем пластиковый судок по длине рыбки.
Пока филешки отдыхают, подготавливаем смесь для засолки. Соли берем в два раза больше, чем сахара. Смеси можем сделать побольше, она не пропадет, а когда в следующий раз соберетесь рыбку солить, она как раз вам пригодится, и не надо будет тратить на это время.

Смесь для засолки

  • Возьмем, к примеру, 160 г, 80 г сахара (для этого лучше пользоваться электронными весами). Но если чуток и ошибетесь, совершенно не страшно.
  • Дальше перец горошек душистый, штук 6, гвоздику – штук 5, рвем лавровый лист, все это отправляем в кофемолку или блендер и молем в порошок. Все, смесь готова, можно продолжать.

В пластиковый контейнер на дно насыпаем немного соли (совсем тонким слоем), затем на разделочную досочку выкладываем филешки рыбы кожей вверх и начинаем ее солить. Зачерпываем чайной ложечкой смесь для соления и посыпаем тонким слоем по рыбке. На хвостовую часть можно сыпать меньше, а на основную — чуть больше. Теперь филешки шкуркой вниз выкладываем на дно емкости.

Посыпаем смесью сверху. Учтите, что рассол будет выделяться и нижние слои будут в рассоле. Следующие филешки кладем на доску животиной вверх, и посыпаем смесью для соления. Так как смесь у нас мелко помолота, она попадает во все щелочки и равномерно распределяется по рыбке.

Теперь филешки переворачиваем животной вниз и выкладываем филе на филе, получается, рыбка как бы сложилась в целую.
Остальную смесь отправляем в сухую баночку — пусть ждет следующего посола. Рыбку отправляем в холодильник на 24 часа. Но через 12 часов достать всю рыбку и переместить нижние слои вверх, а верхние вниз, чтобы не получилось, что нижняя просолится сильнее, чем верхняя.

Достаем через 24 часа рыбку и нарезаем на маленький продолговатые кусочки. В холодильнике она может храниться до 4 дней, если же вы сделали много, и за это время всю не съедите – разложите ее по целлофановым кулечкам и отправьте в морозилку, там она прекрасно подождет следующего поедания. Когда будет надо, с вечера вытащите ее с морозилки, оставите на нижней полочке до утра, и на следующий день можно будет ее уже поедать с превеликим удовольствием.

Итак, рыбка нарезана, выкладываем ее на тарелочку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поливаем маслицем и все, рыбка готова к употреблению.

А можете приготовить рыбку очень быстро — в течение 2-4 часов у вас будет уже вкусная малосольная скумбрия , все очень просто!