Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!
Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!
Количество порций: 8
Простой рецепт камбалы в духовке с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Камбала - 800 Грамм (небольшие тушки)
- Помидоры - 200 Грамм
- Картофель - 450 Грамм
- Сметана - 150 Грамм
- Зеленый горошек - 100 Грамм (консервированный)
- Сок лимона - 2 Ст. ложки
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
- Помидоры моем и нарезаем кружками.
- Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
- Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
- В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
- Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!
Вы наверно видели рецепты блюд из камбалы, сегодня одним из таких я с вами и поделюсь. Рыба с картошкой всегда получается вкусным и сытным блюдом, в качестве обеда/ужина подходит для всей семьи. Сегодня в меню камбала в духовке с картошкой. Помимо картофеля и камбалы добавим немного лука и моркови, рыбу смажем сметаной, для приятного оттенка вкуса. По своему желанию можно добавить специи или овощи – как вам нравится, а можно добавить сыр, натертый крупной стружкой. Также картофель и можно запекать в сливках, если вы любите более нежные по вкусу блюда. Итак, давайте подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению камбалы с картофелем, мой рецепт с фото вам в этом поможет.
- картофель – 300 гр.;
- камбала – 1 шт. (крупная);
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить клубни картофеля, тщательно вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно тонкими. Подготовить форму для запекания – слегка промаслить ее. Прогреть духовой шкаф – установить температуру 180 градусов. Выложить картофель в форму, раскладывать пластины внахлест.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Количество овощей регулировать самостоятельно. Морковь нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами. Разложить морковь и лук поверх картофеля. Притрусить немного солью.
Камбалу очистить, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Если камбала большая, разрезать ее на две части. Покрыть камбалой картофель. Притрусить рыбу солью и перцем.
Также смазать сметаной. Запечатать форму фольгой, отправить в прогретую духовку. Под фольгой запекать рыбу и овощи 25 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Вот и все, рыбу и картофель можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт камбалы в духовке с картошкой
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 45 порций
- Количество калории: 182 килокалорий
- Повод: На обед
Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!
Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!
Количество порций: 8
Ингредиенты на 45 порций
- Камбала - 800 Грамм (небольшие тушки)
- Помидоры - 200 Грамм
- Картофель - 450 Грамм
- Сметана - 150 Грамм
- Зеленый горошек - 100 Грамм (консервированный)
- Сок лимона - 2 Ст. ложки
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Пошагово
- Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
- Помидоры моем и нарезаем кружками.
- Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
- Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
- В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
- Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!
Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили, когда готовили , нежное белое мясо очень вкусное, оно считается диетическим. Его дают выздоравливающим больным и говорят, что выздоровление идёт намного быстрее. Если говорить просто, то это очень вкусно. В этом рецепте мы с вами будем использовать рыбу практически без отходов. Выбросим только кишки и жабры.
Пошаговый рецепт приготовления камбалы с картофелем, под винным соусом
Ингредиенты:
- Камбала средняя — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Лук порей — 2 стебля (белая часть)
- Лук шалот — 3-5 шт.
- Картофель молодой мелкий — 6-8 шт.
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Петрушка свежая — 2 ст.л.
Приготовление:
- Камбалу помыть, очистить от чешуи, отрезаем голову, удаляем внутренности, удаляем жабры из головы, головы не выбрасываем. Отрезаем хвосты, плавники по кругу, лучше использовать кухонные ножницы. Камбалу помыть, обсушить, посолить.
- Головы, плавники и хвост ещё раз моем, укладываем в кастрюлю.
- Головку лука очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
- Лук порей моем и нарезаем колечками.
- В кастрюлю с плавниками налить 2 ст.л. растительного масла, положить нарезанные лук порей и репчатый лук,
- сухое вино, раскрошить 1 куриный кубик бульона, довести до кипения и варить 20 минут.
- Рыбный бульон процедить через сито и отставить в сторону.
- Молодой картофель почистить, помыть.
- Лук шалот почистить.
- В глубокую большую сковороду налить две столовых ложки растительного масла, хорошо нагреть, уложить камбалу белой стороной вниз, обжарить 3-5 минут (в зависимости от размеров рыбы).
- Переворачиваем рыбу и добавляем нарезанный бекон,
- Обжариваем всё это 3-5 минут, накрываем крышкой и ставим в духовку нагретую до 180° на 12 минут.
- Рыбу вынимаем из сковороды, кладём на тарелку и ставим в тёплое место.
- Сковороду с картошкой и луком ставим на плиту, добавляем сливочное масло, доливаем 1-1,5 стакана приготовленного рыбного бульона, резанную свежую петрушку, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности картофеля.
На блюдо, в центр, укладываем рыбу, по краю выкладываем картофель и головки лука шалота (кстати они получаются очень вкусные).
Рыбу заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Украшаем зеленью петрушки.
Рецепт камбалы в духовке с картошкой
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 92 килокалорий
Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!
Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!
Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порций
- Камбала - 800 Грамм (небольшие тушки)
- Помидоры - 200 Грамм
- Картофель - 450 Грамм
- Сметана - 150 Грамм
- Зеленый горошек - 100 Грамм (консервированный)
- Сок лимона - 2 Ст. ложки
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
- Помидоры моем и нарезаем кружками.
- Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
- Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
- В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
- Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!