Корзинки из лаваша в микроволновке. Тарталетки из лаваша с омлетом. Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой

Представляем вам рецепт удивительной закуски. Корзиночки из лаваша готовятся очень быстро и просто. В результате получается вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем, без исключения.

Салат для корзинок можно использовать любой. К примеру, рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • лаваш — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • крабовые палочки — шт
  • свежий огурец — шт
  • укроп — по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
  3. Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Порционные салаты в сырных и картофельных корзиночках давно уже завоевали популярность как эффектные . Но есть не менее интересный вариант приготовления корзиночек для салатов - их можно сделать из тонких листов лаваша. Этот вариант быстрый, простой и совсем не затратный.

Кроме того, вам не придется волноваться за целостность корзинки, она получается довольно прочной, без дырочек. Положить в нее можно любой салат, главное, чтобы он не был с большим количеством сочных овощей или с жидкой заправкой из йогурта. Например - , без которого праздничный стол представить трудно. Сейчас самое время попробовать приготовить любимый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

1. Лист тонкого лаваша (прямоугольный)

2. Формочки для маффинов или кексов (силиконовые или металлические)

3. Две морковки

5. Несколько картофелин

6. Соленые или маринованные огурчики

7. Консервированный горошек (по желанию)

8. Ветчина или отварное куриное филе (по желанию)

Салат в корзиночке из лаваша рецепт .

Лист лаваша разрежьте на небольшие прямоугольники (очень удобно резать лаваш по сгибам).

Возьмите любые формочки для маффинов или кексов. Смажьте маслом (это нужно для того, чтобы лаваш не прилип к стенкам). Теперь каждый лист лаваша смочите водой (пользуйтесь обычной кисточкой) и выложите в формочку. Не прижимайте к донышку, потом лаваш извлечь будет очень проблематично!

Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут (огонь средний). Как только лаваш подсохнет, чуть подрумянится и примет нужную форму, вынимайте формочки из духовки. Корзиночки осторожно достаньте и остудите.

Теперь займемся приготовлением салата. Например, сделаем облегченный салат оливье. В нем не будет мяса (вы можете добавить) и зеленого горошка. Отварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите.

Огурцы берите любые, на свой вкус (свежие, маринованные или соленые) и нарезайте их очень мелко. Можно положить в дуршлаг чтобы стекала жидкость.

Вареную морковь нарежьте меленькими кубиками. Несколько ломтиков оставьте для украшения салата.

Отварите картофель как для салатов или пюре. Остудите и нарежьте кубиками.

Все нарезанные продукты смешайте и заправьте майонезом или сметаной (по своему вкусу). Майонез и сметану выбирайте густой консистенции, чтобы корзиночка дольше продержалась.

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.

Описание приготовления:

В рецепте вы узнаете, как приготовить корзинки из лаваша с салатом. Вам не составит никакого труда их сделать на праздничный стол. Более того, это займет у вас не более 30 минут! Лаваш является отличной основой любых закусок и позволяет приготовить очень разные блюда. Такие корзинки вы можете начинить сырной массой, салатом, мясной начинкой или творогом.

Ингредиенты:
  • Лаваш - 3-5 Штук
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Огурец - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 7-9 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Майонез - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить «Корзинки из лаваша с салатом»:

Шаг 1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

Шаг 2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Хорошо перемешайте салат и начините им корзинки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Корзинки из лаваша с салатом»

Приготовил: Елена Конова

Быстрый и оригинальный завтрак. Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно.

Ингредиенты:
лаваш;
сыр;
яйцо;
зелень.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук. Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.

Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.

Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.

Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов.

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

На столе :

  • сыр + тёрка,
  • 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
  • сковорода + сливочное масло (чуточку),
  • специи (по желанию).

Начинаем готовить:

  1. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
    Чем мельче стружка, тем проще будет потом.
  2. По желанию можно добавить немного специй – будет вкуснее!
  3. Смазываем небольшую разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Выкладываем сыр, аккуратно и равномерно распределяя его по поверхности.

Но учтите...

Если у вас нет маленькой сковороды, придётся выпекать сырные лепёшки на большой. Только постарайтесь, чтобы они получались примерно одинаковые. Ничего, приноровитесь! Я тоже с этого начинала…

  1. Ни на что не отвлекайтесь, потому что примерно через 20-30 секунд сыр расплавится.
  2. Теперь самое сложное и интересное: берём глубокую тарелку/миску с холодной водой и аккуратно опускаем в неё сковороду дном вниз.
    Держим так секунд 10-15.
  3. Немного остывший сыр подхватываем лопаточкой и тут же переносим на заранее подготовленный перевёрнутый стакан.

Красиво получится, если стаканы у вас будут сужающиеся к донышку – тогда и корзиночки выйдут более фигурные.

  1. Теперь настало время лепки!
    Равномерно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы.
  2. Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку!)))
  3. Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.

Помните про кусочек красного сыра?

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

Возьмём : сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

На столе :

  • тёрка + сыр,
  • микроволновка + блюдце,
  • стаканы по количеству тарталеток.

Начинаем готовить:

  1. Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
  2. Берём блюдце обычного размера и аккуратно раскладываем на нём сыр ровным слоем.

Внимательно!

Блюдце должно быть совместимо с микроволновкой: БЕЗ «золотинок» и прочего неподходящего для СВЧ нанесённого рисунка.

  1. Ставим блюдце с сыром в СВЧ на 30 сек при максимальной мощности.
  2. Достать блюдце с «поплывшим» сыром.
    Он должен быть мягким и податливым, но чтобы сырный блинчик можно было подцепить ножом.
  3. Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
  4. Красиво распределите края волнами пока сыр не застыл.
  5. Когда сыр окончательно застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и наполнять её любимыми продуктами.

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.


Возьмём :

  • твёрдый сыр (100 г);
  • Если сыр пресный, добавьте в тесто щепотку соли.

  • 1 яйцо;
  • сливочное масло (100 г) для самих тарталеток (можно заменить его кондитерским маргарином);
  • масло подсолнечное (или любое растительное) для смазывания формочек;
  • мука 1 стакан (для теста).

Напоминаю

Не забудьте немного муки для раскатки теста.

На столе:

  • сыр + тёрка;
  • мука, яйцо;
  • пакет для теста;
  • формочки для теста + растительное масло (для смазывания).

Начинаем готовить:

  1. На тёрке натираем сыр.
  2. Смешиваем сырную стружку с яйцом и размягчённым маслом.
  3. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем шар.
  4. Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
  5. В это время промазываем формочки маслом или маргарином.

С формочек не должно течь: излишки масла надо слить.

  1. Тесто остыло, теперь раскатываем его на обсыпанном мукой столе.
    Толщина слоя должна получиться примерно 2-3 мм.
  2. Теперь самое главное!
    Формочкой вырезаем тесто и аккуратно прилепляем к внутренним стенкам и дну.

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

  • вровень с краями формочки,
  • ниже краёв,
  • выше.

Если сделаете очень высокие края, тесто может «поплыть» при температуре и вы испортите тарталетку!

  1. Очень осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтобы оно в печке не вздулось.
  2. Выпекаем в духовке, которая заранее прогрета при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
  3. Испечённые корзиночки остужаем и наполняем вкусным содержимым.

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.


Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Можно готовить одновременно несколько блинных стаканчиков в СВЧ, можно по одному. Я приноровилась делать сразу по 3, но у меня микроволновка немаленькая.

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Тарталетки из лаваша


Берём:

  • готовые листы тонкого лаваша,
  • 1 яйцо,
  • грамм 100-150 тёртого сыра.

На столе : формочки.

Готовим так:

  1. Разрезаем лаваш на квадраты.
    Рассчитайте размер так, чтобы концы поднимались над формочкой, но не свисали. Удобно делать 10 х 10 см.
  2. Взбиваем яйцо и намазываем середину одного нарезанного куска лаваша.
  3. Сверху немного присыпаем его сыром: чтобы потом он расплавился, потом затвердел и помогал держать форму тарталетке.
  4. Накрываем первый кусок вторым так, чтобы уголки сдвинулись на 45 градусов: корзиночка получится «пушистее».
  5. Сдвоенные лепестки лаваша помещаем в формочки (можно силиконовые, можно для мафинов), прижимая к стенкам.
  6. Помещаем в микроволновку буквально на 1 минуту.
  7. Вынимаем остывать и получаем очень оригинальные и необычные фигурные корзиночки, которые прекрасно подойдут для наполнения различными салатами.

Альтернатива

Если готовите в духовке, то можно взять и металлические формы.
В духовке готовим минут 10-15.

Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.

Немного экзотики…

Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»


Для рецепта потребуется:

  • картофель сырой, очищенный 400 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания формочек.

На столе:

  • тёрка;
  • миска;
  • силиконовые формочки (именно они подходят для картофельных тарталеток).

Готовим так:

  1. Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
  2. В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
  3. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.

Не переживайте, что картофель быстро начнёт рыжеть на воздухе – тарталеткам это только на пользу, их цвет станет ярче.

  1. Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
  2. Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…