Красивые коктейли шоты. Шот - это коктейль. В чем его особенности? Подготовьте такие ингредиенты

В меню разных баров часто есть раздел, где клиенту предлагают попробовать шот — это яркий смешанный или слоистый коктейль из алкогольного и безалкогольного напитков. Цена на них невелика, а вкус оригинален. Кроме того, шоты можно приготовить и самостоятельно.

Что такое шот алкогольный

Название происходит от английского «shot drink» или «shot glass» — стреляющий напиток или стреляющий стакан. Изначально это была небольшая (от 30 до 60 мл) порция крепкого алкоголя, который выпивали залпом — «выстреливали». Шоты разливаются в рюмки (они тоже называются шотами) объемом 40-60 мл — аналоги русской . Но, в отличие от стопки, шот всегда представляет собой смесь.

История их появления неоднозначна. Одни источники утверждают, что шоты появились в 20-30-е годы XX века в Америке, в эпоху «сухого закона». Несмотря на запрет алкоголя, его продавали тайком в барах и ресторанах. Хорошего алкоголя в наличии почти не было, поэтому владельцы питейных смешивали низкокачественные крепкие напитки с цветными сиропами. Так и появилась культура быстрого, «стреляющего» питья.

Другие отсылают к 1970-м годам и эпохе хиппи, когда алкоголь по сравнению с эффектом от наркотических средств стал чем-то скучным и устаревшим. Потребление алкоголя тогда сильно снизилось, и чтобы наладить продажи горячительных напитков, нужно было сделать их популярными и модными. Тогда и нашли способ смешивать компоненты в разных сочетаниях и подавать под необычными названиями.

Как готовить шоты

Российский флаг (Russian Flag). Трехслойный шот, состоящий из гренадина, голубого ликера «Блю Кюрасао» и водки со сливками, по 20 мл каждого.

Рыжая собака (Red Dog). Равномерно наполните стопку такими компонентами:

  • светлая текила (25 мл);
  • самбука (25 мл);
  • острый соус «Табаско».

Несколько раз капните соусом в конце приготовления или между слоями (5 капель будет достаточно). Этот коктейль следует выпивать залпом или потягивать через трубочку.

Хиросима (Hiroshima). Потребуется стопка 60 мл. Налейте слоями три компонента:

  • самбуку (20 мл);
  • ликер Бейлис (20 мл);
  • абсент (20 мл).

Затем несколько раз капните в рюмку гренадин — по форме будет напоминать ядерный взрыв.

Как пить шоты

Шоты чаще всего делаются из крепкого алкоголя, поэтому важно выпить их в один глоток. Иначе, если пить долго или заглотить воздуха во время питья, можно спровоцировать тошноту или просто поперхнуться. Как и маленькие порции спиртного, шутеры правильно пить нужно:

  1. Запрокидывая голову. Если прижать к губам стопку, шот быстрее проходит в горло, почти не обжигая языка.
  2. Запивая соками, нектарами, морсом, простой или сладкой газировкой. Это избавит от неприятного привкуса спирта.

Шоты — особый вид алкоголя со своей культурой питья. У них гибкая рецептура и бесконечные варианты сочетаний. Но нужно помнить, что все-таки это крепкий напиток. И каким бы эффектным он ни был, главное — всегда знать свою меру.

Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим... пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).

Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.

24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)


Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.

23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)


Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.

22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)

Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.

21. Ирландский Флаг (Irish Flag)

Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey"s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey"s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.

20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)


Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.

19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)


Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.

18. Пина Колада (Pina Colada)


Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

17. Мимоза (Mimosa)


Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского - флют.

16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)


Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.

15. Куба Либре (Cuba Libre)


Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой - просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.

14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)


Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.

13. Мартини (Martini)

Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.

12. Мохито (Mojito)


Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.

11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)


Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey"s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.

10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)

Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.

9. Кузнечик (Grasshopper)


Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.

8. Б-52 (B-52)


Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.

7. Маргарита (Margarita)


Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)


Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.

5. Космополитен (Cosmopolitan)

История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.

4. Яблочный Мартини (Apple Martini)

Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить - вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.

3. Бассейн (Swimming Pool)

Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.

2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)


Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.

1. Том Коллинз (Tom Collins)


Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.

Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей... возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.

Быстрые и эффективные – так можно в двух словах описать шот дринки. Словом “шот” называют и сами коктейли, и небольшие стопки в которых готовят выпивку “на один глоток”. Классические шоты, история и рецепты – в материале.

Классические шоты – небольшие коктейли объемом 40-60 мл, также известные под названием “шутеры”. Коктейли-глотки, не смотря на то что являются самым малым жанром миксологии, существовали с самого зарождения барной культуры. Большая часть известных коктейлей-шотов – авторские рецептуры великих барменов.

Как и много лет назад, в подвалах Нью Йорка, не только грамотный состав, но и доброе имя миксолога дает молодому коктейлю новую жизнь. Немалую роль в развитии истории коктейля сыграл “Сухой закон”. Барам, чтобы выжить, приходилось продавать алкоголь низкого качества, добавками ублажая вкусовые рецепторы. Вопреки усилиям полиции, количество запрещенных законом питейных заведения, по-английски называемые speakeasy, росло. Сделать классику из виски, джина и рома отвратительного качества можно только тогда, когда барная культура в крови.

Коктейли приобрели немалую популярность. В Европе в то время, как и сейчас, было важно не отставать от модных тенденций, и вскоре смешивать напитки стали в лучших заведениях Парижа, Венеции, Ниццы и Лондона. Коктейльные бары, коктейльные вечеринки – трудами миксологов коктейль утвердил свои позиции и в высшем обществе.

Мода на коктейли менялась всегда, хотя и значительно медленней, чем в индустрии красоты. American Drinks, как называли коктейли в начале XX века в Европе, 100 лет назад уже имели классические рецептуры. С конца XIX столетия к нам пришли Daiquiri и Manhattan, и родом из 20-х годов прошлого века – Bloody Mary, Side Car, Americano и Negroni. Уже никто не прятал за смешиванием ужасный вкус дешевого алкоголя. Самые маленькие из них – шоты – простое и эффективное решение для любой вечеринки. Руководство к действию:

Выбор редакции: 3 лучших шота

Черный русский

30 мл кофейного ликера (например, Kahlua)

45 мл водки

Коктейль “Черный русский” не всегда подают в шотах. Более классический вариант – в стакане “олд фешн” с колотым льдом. Бармен Гюстав Том впервые приготовил “Черного русского” в 1949 году в баре отеля Метрополь в Брюсселе. Названием напиток обязан Холодной войне.

Оргазм

25 мл ликера Baileys

25 мл ликера Amaretto

25 мл ликера Kahlua

Популярный шот, в том числе из-за названия. Смело заказывайте на баре “Один оргазм”, и если вам понравится его легкая кремовость и нежный вкус, прости подать второй раз как лонгдринг со льдом.

Алкогольные слоистые коктейли так давно пользуются популярностью среди потребителей, что стали уже обязательным элементом барной культуры. Искусство приготовления смешанных напитков требует многих знаний, умения и сноровки.

Разберемся

Шот - это сокращенное название, производное от shot drinks ("стреляющие напитки"). Иначе говоря, это алкогольный коктейль в небольшом количестве, который выпивается одним глотком. Емкость рюмки для такого напитка обычно от сорока до шестидесяти миллилитров. Аналогичное название имеет и посуда для подачи алкоголя. В английском языке существует понятие shot glass - "стреляющий стакан". слова "шот" - это shooter. Русским вариантом шутера может выступить традиционная

Первой узнала Америка еще в период «сухого закона». Несмотря на строгий в тесных подвалах и закрытых ресторанчиках его все равно продавали тайком. Поскольку качественных напитков почти не было, владельцам закрытых приходилось быть изобретательными. Низкокачественные виски, ром, бренди бармены разводили разноцветными сиропами. Так получались слоистые коктейли, которые имели красивый и необычный вид благодаря разным по плотности и густоте напиткам.

Особенности

Сегодня шот - это не маскировка дешевого алкоголя, а масса всевозможных рецептур, проверенных годами и отобранных поколениями любителей питейной культуры. Основой большинства шутеров являются ликеры, которые придают напиткам мягкий вкус и позволяют располагать слои, практически не перемешивая их между собой. Часто в шоты добавляют для уменьшения крепости и придания красоты напитку. Сверху изделие украшается взбитыми сливками. Это типичный пример приготовления шутер-коктейля.

По своей сути шот - это смесь любых спиртовых и безалкогольных напитков. Главное требование, предъявляемое к нему, - это удачное цветовое сочетание. Чтобы добиться получения эффектного шутера, нужно принимать во внимание уровень плотности разных жидкостей. Для этой цели существуют таблицы с показателями содержания сахара в каждом из них. Чем выше эта цифра, тем плотнее напиток.

Приготавливать шот следует по принципу расположения более тяжелых напитков в нижней части посуды. Наливать их нужно с большими предосторожностями. Для удобства бармены пользуются специальными приспособлениями типа барной ложки. Ручка ее имеет заостренный кончик, а круглая часть выглядит в виде плоского кружка.

Варианты

Из разных видов соков тоже можно приготавливать шоты, переслаивая их между собой дополнительно при помощи тонких кружочков лимона или апельсина.

Удачным вариантом будет также использование напитков с разной температурой подачи. Например, в охлажденный алкоголь добавить горячий кофе эспрессо.

Отличный шот, фото которого вы видите в нашей статье, можно приготовить из одного вида алкоголя. Главное, чтобы напиток был достаточно крепкий. Украшением в этом случае может быть кисло-сладкая ягодка в шот-рюмке, оливка на шпажке, долька цитрусовых.

Традиционно шутеры считаются напитками для мужчин, но в действительности на них нет никаких ограничений.

Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России - проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.

Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.

Лучшие рецепты домашних алкогольных желе

На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:

  • водка - с вишнёвым или апельсиновым желе;
  • коньяк или виски - с яблочным;
  • текила - с лимонным;
  • джин - с желе со вкусом персиков или киви.

Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше - десерт получится крепким и не очень вкусным.

Универсальное алкогольное желе

Рецепт очень быстрый и лёгкий , с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.

Для десерта нужно:

  • 20 гр. желатина;
  • 80 гр. горячей воды;
  • 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
  • фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.

Как готовить:

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
  3. Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.

Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.

​Шоты из алкогольного желе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту , удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.

Для десерта нужно:

  • 1 уп. лимонного желатина;
  • 230 гр. текилы или водки;
  • 450 гр. горячей воды;
  • 230 гр. холодной воды;
  • лайм для украшения.

Как готовить:

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.

Для десерта нужно:

  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 0,5 л. шампанского;
  • 200 гр. любых ягод и фруктов.

Как готовить:

Самое простое желе с водкой

Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка .

Для десерта нужно:

  • 250 гр. воды;
  • 125 гр. спиртного;
  • 1 уп. готового желе.

Как готовить:

Желейные мишки с водкой

В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.

Для приготовления десерта достаточно:

  1. Насыпать желейные фигурки в глубокую миску и полностью залить до верха водкой.
  2. Накрыть заготовку плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-е суток (накрывать десерт плёнкой необходимо, чтобы фигурки не впитали все ароматы холодильника).
  3. Спустя это время можно попробовать десерт. Если вы останетесь довольны вкусом, то мишки готовы, в противном случае, нужно будет долить ещё спиртного и снова убрать для пропитки в холод.

ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться .

Желе из пива

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л. светлого пива;
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 75 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. воды.

Как готовить:

Цветные шоты с алкоголем

Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для десерта нужно:

Как готовить:

  1. Развести желатин в горячей воде, смешать с сахарным сиропом и охладить.
  2. Добавить водку и поделить массу на 3 порции.
  3. Одну из них смешать с соком вишни, разлить в формочки и убрать в холодильник остужаться.
  4. Во вторую порцию влить апельсиновый сок, а третью соединить с лаймовым.
  5. Массу с лаймом налить слоем на застывшее вишнёвое желе и сверху украсить ягодой вишни.
  6. Когда второй слой застынет, залить его апельсиновым и снова отправить остужаться.

Приготовление алкогольных шотов , как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.

Однако не стоит забывать , что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.