Масляный крем для наполеона классический. Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

Состав:

  • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) - 0,5 л;
  • сахар-песок - 200 г;
  • куриные яйца - 4-5 шт.;
  • ванильный сахар (ванильная эссенция) - 5-10 г;
  • мука высшего сорта - 40-50 г.

Приготовление:


Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

Состав:

  • сливочное масло (размягченное) - 250 г;
  • пудра сахарная - 250-300 г;
  • мука - 40 г;
  • ванилин.

Приготовление:


Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

Состав:

  • куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
  • молоко любой жирности - 300 мл;
  • сахарный песок - ½ ст.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г.

Приготовление:


Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • молоко - 250 мл;
  • сахар-песок - 2 ч. л.;
  • сливочное масло размягченное - 100 г;
  • мука высшего сорта - 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко - 200 мл;
  • ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
  2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
  6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
  8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

Состав:

  • сливочное масло;
  • уксус столовый - 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 225 г;
  • вода холодная - 150 мл.

Приготовление:


Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

  • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
  • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
  • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
  • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

  • Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Яйца куриные – 3 желтка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Сливки с жирностью 35% — 150 гр.

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

  • Маскарпоне – 350 гр.;
  • Молоко сгущенное – 250 гр.;
  • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Сахар песок – 40 гр.

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.

Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

Для этого потребуется:

  • Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.;
  • Ликер Амаретто – 80 мл.;
  • Желтки – 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Молоко – 2,5 литра.

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.


Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить - это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.




2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.




Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.






4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.




5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

7. Приятного аппетита!

Для торта "Наполеон" также хорошо подходит

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних .

Торт «Наполеон» - один из самых популярных десертов во всем мире. С небольшими отличиями, его можно встретить и в России, и во Франции, Бельгии, Нидерландах и пр. Он готовится из вкуснейшего слоеного теста с разнообразными кремовыми начинками.

Такое необычное название пытались объяснить по-разному. Одни считают, что оно пошло от треугольной формы «Наполеона», напоминавшей шляпу французского полководца. Другие же утверждаю, что название появилось в день столетия изгнания Бонапарта из России, когда для празднования впервые было приготовлено подобное пирожное.

Собственно, весь секрет вкусного «Наполеона» и заключается в правильно выбранном креме. Рецептов для него придумано целое множество, но существуют и общие тенденции приготовления.

Классический крем готовят на основе сливочного масла, сахара и молока. Молоко при этом доводят до кипения, поэтому крем получается заварным и очень нежным. Количество сахара каждый выбирает по своему вкусу, поэтому торт становится настоящим праздником для сладкоежек. Для более воздушной консистенции в рецепт можно добавить жирную сметану или сливки.

Самый же простой способ, как сделать крем для «Наполеона», заключается в использовании сгущенного молока. Для этого нужно всего лишь купить баночку сгущенки и смешать ее с размягченным сливочным маслом.

Разнообразить крем можно, добавив грецкие орехи или миндаль, какао или ягодное пюре. Для аромата также используют ванилин, ванильный сахар и цедру лимона.

Коржи для «Наполеона» перемазывают еще теплым кремом. Им же можно и украсить тортик сверху с помощью кондитерского шприца.

Нежный и сладкий крем, который не потребует лишнего времени и усилий. Чтобы он получился душистым и ароматным, в рецепте присутствует ванилин. При желании, его можно заменить или дополнить цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • 1л молока;
  • 0,5кг сахара;
  • 100г муки;
  • 8 яиц;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь;
  2. Аккуратно отделить белки от желтков;
  3. Желтки выложить в глубокую мисочку и взбить, добавляя сахар;
  4. Высыпать в крем пакетик ванилина;
  5. Засыпать муку и тщательно перемешать;
  6. Немного теплого молока из кастрюльки перелить в чашку и добавить в крем, помешать;
  7. Когда оставшееся молоко закипит, перелить в него все содержимое мисочки;
  8. Интенсивно помешивать крем в одном направлении, касаясь ложкой донышка;
  9. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и оставить остужаться;
  10. Сливочное масло выложить в глубокую тарелку и размягчить с помощью ложки;
  11. Перелить теплый крем в емкость с маслом в несколько этапов, постоянно взбивая миксером.

Интересное из сети

Сгущенка сама по себе любимое всеми лакомство, а для «Наполеона» более простого и вкусного крема просто не найти! При этом можно использовать и вареную, и белую сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Сделать тортик необычным и оригинальным можно, добавив к рецепту немного пюре из свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла;
  • 200г сгущенки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить и взбивать миксером, пока не получится однородная масса;
  2. Сгущенное молоко добавлять небольшими порциями (по 2-3 ложки), продолжая взбивать смесь;
  3. Крем переложить в кастрюльку, немного подогреть и еще раз взбить;
  4. Орехи потолочь и добавить в крем;
  5. Высыпать пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.

Крем получается очень легкий и воздушный, но только при правильном выборе сметаны. Она должна быть свежая и достаточно жирная (20-30%), иначе не взобьется. Этим кремом можно не только перемазать коржи, но и украсить торт сверху.

Ингредиенты:

  • 500г сметаны;
  • 3 стакана молока;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2г ванилина.

Способ приготовления:

  1. 1 стакан молока охладить и перелить в глубокую миску;
  2. Растворить в молоке крахмал;
  3. Добавить в общую тарелку сахар и яйца, взбить;
  4. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюлю и вскипятить;
  5. Горячее молоко медленно добавить к остальным ингредиентам, постоянно взбивая смесь;
  6. Полученную массу снова перелить в кастрюлю и еще раз вскипятить, интенсивно помешивая;
  7. Убрать кастрюлю с огня и высыпать в крем ванилин;
  8. Дать крему остыть до комнатной температуры;
  9. Добавить сметану и еще раз вымешать.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для торта «Наполеон» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» - уникальное кондитерское изделие, которое стало любимым десертом для нескольких поколений. Каждый кулинар знает, что многое в его приготовлении зависит именно от крема. Как приготовить вкусный крем в домашних условиях, подскажут профессионалы:
  • Чтобы все компоненты лучше и быстрее соединились между собой, лучше добавлять молоко постепенно, начав с небольшой порции. Это же касается процесса добавления муки и смешивания крема со сливочным маслом;
  • Для сметанного крема очень важно, чтобы сметана была жирная. Если такой не окажется под рукой, то с жидкой сметаны нужно сцедить сыворотку, или же добавить загустителя для сливок;
  • Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар. Ванилина нужно совсем немного, иначе торт будет горчить.