Молочный коктейль дома с клубникой. Молочный коктейль с клубникой: ванильное царство и ягодное изобилие. Хитрости и секреты приготовления молочного коктейля с клубникой

Клубника - самая вкусная и одна из самых полезных ягод. Давно замечено, что клубника повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, способствует омоложению. Поэтому в сезон клубники покупаем почаще эту волшебную ягоду, варим клубничное варенье и обязательно готовим на завтрак клубничный коктейль. Привожу два рецепта клубничного коктейля.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

    Молочно-клубничный коктейль

  • Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.
  • Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.
  • Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы , либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки .
  • Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент - цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.
  • Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.
  • Если первый коктейль больше относится к охлаждающим напиткам, то второй коктейль является более питательным и может заменять ужин в диетических целях. Готовится аналогично предыдущему рецепту, только в самом конце добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев. Обращаю внимание, что для этого коктейля с клубникой берем сильно давленные овсяные хлопья, а не жесткий овес.
  • Добавляем столовую ложку сахара и все перетираем в блендере. Подаем коктейль охлажденным.
  • Как видите, готовить клубничный коктейль очень просто. С ним можно экспериментировать, меняя старые и добавляя новые ингредиенты, например бананы или манго.

Если ты уже вдоволь наелась клубники, поэкспериментируй с рецептами приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей из этой ягоды.

/freepik.com

Напиток из рода смузи - охлажденных десертов с ягодами, фруктами, льдом и йогуртом. Полезный, вкусный и питательный. В этот коктейль вместо обычного молока можно добавить кокосовое. Тогда вкус напитка будет более экзотичным.

Ингредиенты: 8-10 ягод свежей клубники, 2 банана, 5 кубиков льда, 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира, 1/3 чашки молока

Приготовление: Заранее поставь стакан, в котором будешь подавать напиток, в холодильник. Разделить бананы на две части. Поместить бананы и клубнику в блендер, долить в чашу блендера йогурт, молоко и добавить лед. Перемешать все до получения однородной массы. Когда выключишь блендер, открой крышку чаши и размешай коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавь в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включи блендер. Перелей коктейль в стакан подачи, укрась клубникой.


shutterstock.com

По сути приготовление этого коктейля похоже на приготовление популярнешйего коктейля с ромом - Мохито. Только в этом варианте мы не используем сок лайма и мяту.

Ингредиенты: несколько ягод свежей клубники, немного сахара, белый ром, охлажденная содовая

Приготовление: Растереть клубнику с сахаром в стакане. Влить немного белого рома, размешать. Долить содовой. Подавать в Cocktail Glass. Гарнир - тонкий срез клубники.


chicanol.com

Родственник винно-фруктового коктейля Сангрия . Для такого напитка не стоит брать дорогое вино. Подойдет качественное сухое.

Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 150 г сахара, 200 г белого вина, 100 г красного вина

Приготовление: Клубнику засыпать сахаром и залить вином (и белым, и красным). Размешать микс так, чтобы сахар растворился и ягоды не помялись. Посудину с ингредиентами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан поместить по несколько ягод клубники.


acozykitchen.com

Сочные ягоды, пропитанные коньяком, помещенные в охлажденное красное сухое вино, дают потрясающие вкусовые и ароматические ощущения. Приготовить такой коктейль чрезвычайно просто.

Ингредиенты: 300 г клубники, 75 г сахара, 75 мл коньяка, бутылка сухого красного вина

Приготовление: Поместить клубнику в большой кувшин. Засыпать сахаром и добавить коньяк. Поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей влить в кувшин с клубникой бутылку охлажденного красного сухого вина. Не добавлять лед! Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан обязательно отправь несколько ягод клубники, пропитанной коньяком.


napawinetours.com

В принципе, сочетание апельсинового фреша и клубники можно считать диетическим. Верхний воздушный шар взбитых сливок немного портит низкокалорийную картинку напитка, тем не менее, без него не так вкусно.

Ингредиенты: 250 мл апельсинового фреша, клубника, 4-5 кубиков льда, сахар или мед, взбитые сливки

Приготовление: Апельсиновый фреш и кубики льда поместить в чашу блендера. Добавить немного клубники. Добавить сахар или мед по вкусу. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы. Через несколько секунд еще раз включить блендер. Перелить в Highboll Glass, сверху поместить взбитые сливки и пару клубничек.


eggshellgreen.com

Как сделать молочный коктейль с клубникой? Понадобится холодное молоко, пломбир (белый или шоколадный) и ягоды. Кстати, можете использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, получится ничуть не хуже, для этого ягоды должны слегка подтаять перед измельчением в блендере. Все ингредиенты нужно поместить в чашу и пробить до однородности. Проще простого! Ну а если у вас остались вопросы, то смотрите пошаговый рецепт.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • свежая клубника – 100 г
  • холодное молоко – 250 мл
  • мороженое белое или шоколадное – 100 г
  • сахар – 1-2 ч. л. (опционально)

Приготовление

Клубнику промойте, оборвите хвостики и засыпьте в чашу блендера (крупные ягоды можете разрезать). Если клубника кисловата, то добавьте немного сахара. Если ягоды сладкие и спелые, то подслащать необязательно, ведь мы добавим мороженое, а в нем и так достаточное количество сахара.

С помощью погружного блендера измельчите ягоды в пюре.

Влейте молоко, взбейте до однородности. Лучше всего использовать молоко нормальной либо повышенной жирности (от 3,2%), оно хорошо взбивается, а сам коктейль получается приятным на вкус, хорошей консистенции.

Далее добавьте мороженое - его лучше заранее достать из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло. Если хотите получить классический молочный коктейль, то можете использовать белый молочный пломбир или сливочное мороженое. Если вы предпочитаете шоколадно-молочный напиток, то возьмите шоколадное мороженое (в стаканчике или домашнего приготовления). Обратите внимание, что мороженое не должно быть в глазури, при измельчении она рассыпается на крошку, которая не растворяется в холодном коктейле, а лишь забивает трубочку, когда вы его пьете.

Запустите блендер на самой высокой скорости. Взбейте и разлейте молочный коктейль с клубникой в стаканы. Если вы любите сильно охлажденные напитки, то можете на дно бокала добавить крошку изо льда.

Готовый напиток перед подачей украсьте мятой, свежей клубникой или тертым шоколадом. Вафельные стаканчики по желанию можно раскрошить/порезать и использовать для декора молочного коктейля. В качестве украшения хорошо смотрятся также взбитые сливки (из баллончика), сиропы и топпинги. Приятной прохлады!

Предлагаю сделать отличнейший клубничный молочный коктейль, который готовиться буквально за три минуты! Он очень хорошо охлаждает в жару, причем смотря на его ингредиенты, он еще и полезный. Когда я приготовила его для ребенка, ему очень понравился, и захотелось добавки.

В данном рецепте я расскажу, как сделать молочный коктейль в домашних условиях из простых продуктов. Основной процесс делается блендером за 30 секунд, и пару минут вы потратите на подготовку. Бывают такие ситуации, что невозможно ребенка заставить выпить стакан молока, вот если это про вас, то поверьте, из молока можно сделать вкуснейший напиток, от которого ваше чадо никогда не откажется! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 150 мл
  • Ваниль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

106 Ккал на 100 г

Количество порций: 2

Как сделать клубничный коктейль

Как видно по ингредиентам, состоит коктейль из клубники и молока, включая еще несколько дополнительных составляющих. Поэтому сразу подготавливаю ягоды клубнички. Ее нужно откинуть на дуршлаг, удалить все листики и промыть под проточной водой. Ни в коем случае не включайте очень большой напор, чтобы не повредить нежную структуру ягод. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, убирая лишнюю влагу.


В глубокую емкость (у меня это мерная чаша) кладу 100 грамм мороженного. Лучше брать пломбир или сливочное, так как с ними получается отличный вкус.


Сверху на него выкладываю 100 грамм клубнички, вливаю 150 миллилитров молока, всыпаю 1 ложку сахарной пудры и добавляю щепотку ванили. По количеству пудры, смотрите на свой вкус, сначала можете взбить с таким количеством, а потом еще добавить, если будет недостаточно, но мне показалось идеальным.


Делается молочный коктейль с клубникой в блендере, поэтому достаю погружной блендер и на протяжении 20 – 30 секунд перебиваю данную массу. Смесь получается очень красивого цвета с меленькими кусочками клубнички.


Ну и в конце, конечно же, переливаю его в красивый стакан или креманку и вставляю в него трубочку. Сверху для красоты можно положить свежие или нарезанные ягодки. Самый вкусный клубничный молочный коктейль готов. За счет мороженного он получается холодненьким и невероятно вкусным. Такой напиток понравиться не только ребенку, но и любому взрослому, причем даже тем, кто категорически не любит молоко.

Еще одним его плюсом является то, что он очень полезный, ведь в него входят только хорошие продукты. Обязательно сделайте, такую вкусняшку! Приятного аппетита!

Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.

Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.

Приготовим коктейль по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 200 г + -
  • — по вкусу + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Мороженое (пломбир или сливочное) — 200 г + -

Приготовление

Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.

Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.

  • Клубнику обираем от плодоножек и складываем в дуршлаг, который в свою очередь помещаем в кастрюлю, наполненную проточной водой. Полощем так ягодки, регулярно меняя воду, пока она не станет светло-розовой. Такой способ мытья для клубники наиболее эффективен.
  • Берем глубокий стакан – в нем будем измельчать все погружным блендером. Если блендер обычный, складываем сразу в чашу сначала мороженое – лучше делать это столовой ложкой, так взбивать будет проще, затем добавляем ½ молока и взбиваем.
  • Теперь кладем клубнику, ванилин на кончике ножа и оставшееся молоко. Еще раз взбиваем и пробуем на сахар.

При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.

Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.

Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.

Коктейль из молока и замороженной клубники

Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.

Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.

  • Сок клубники вливаем тонкой струйкой и снова перемешиваем.
  • Если же хочется получить ледяной напиток с кусочками ягод, мороженая клубника станет идеальным вариантом для его приготовления. Даем ей полежать при комнатной температуре 15 минут, не больше, нужно, чтобы она не растаяла, а лишь чуть-чуть отошла.
  • Соединяем 200 г мороженого и все молоко. Взбиваем погружным блендером или в чаше до готовности и лишь затем отправляем в смесь 150 – 200 г ягод.

Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.

Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.

Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.

  • Соединяем в чаше 1 банан, 200 г клубники и взбиваем до однородности.
  • Затем наливаем в смесь 250 – 300 мл нежирного молока и снова перемешиваем. В таком коктейле обязательно будет пышная пена.

Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.

Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.

Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.

Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.

Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.

Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.

Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!