Необычный алкогольный напиток. Самые необычные алкогольные напитки со всех уголков мира

Но здесь всё будет немножечко иначе, для обычного человека такие напитки покажутся не совсем нормальными, хотя ими, наверное неплохо будет запивать . Итак, самые необычные алкогольные напитки мира.

1. Молочное пиво (Bilk). Сначала пройдемся по лёгкому. Японцы придумали, как делать пиво на основе , но пока это молочное пиво не приобрело особой популярности, хотя, благодаря своему необычному составу, многие захотели его попробовать. Название японцы придумали специально для экспорта в англоязычные страны (BILK = Beer + mILK). Главное, чтобы это название не отпугнуло американцев, так как bilk переводится как «Надувательство».

Американцы тоже идут в этом направлении, но вместо молочного пива они делают пиво со вкусом пиццы, т.е. добавляют в пиво помидоры, базилик, орегано и чеснок.

2. Вино из маленьких мышат. На сей раз это Южнокорейский напиток (и неудивительно). Это вино готовится специально для лечения простуды. Главным ингредиентом этого вина являются, как вы поняли, мышата, которые настаиваются в рисовом экстракте в течение одного года.

3. Чича. Этот напиток является традиционным горячительным напитком во многих южноамериканских странах. Этот напиток еще использовался в ритуале древни инков. Делается он из фиолетовой кукурузы с добавлением ананаса и специй. Традиционным считается рецепт, когда женщины племени жевали кукурузу и выплевывали ее в чан с теплой водой. Благодаря этому происходил процесс брожения.

4. Вино из ящериц. В бутылку с рисовым вином помещают ящерицу, где она может настаиваться до 1 года. Китайцы считают, что такой напиток лечит многие болезни, в т.ч язвы и рак.

5. Мескал. Напиток Мексиканский, но знают его по всему миру. В перебродивший сок агавы кидают личинку долгоносика. Говорят, что этот напиток может даже вызывать галлюцинации.

6. Змеиное вино. Азиатский напиток, который делается из рисового вина, в которое полностью погружают ядовитую змею. Считается, что этот напиток помогает от многих болезнней, в т.ч. и от потенции.

7. Водка на скорпионе. Водка настаивается на скорпионах, которые специально выращиваются на таких фермах. Перед обработкой яд удаляют, поэтому не бойтесь отравиться. Кстати после этого скорпиончика можно съесть).

8. Пиво из белки. Это пиво считается очень крепким, так как его крепость составляет аж 55%, делается оно путем вымораживания. Но главная фишка этого пива даже не во вкусе, а в упаковке. Бутылка вставлена в чучело белки изо рта которой торчит горлышко. Как утверждают производители — они не убивают белок, а делают такие упаковки из белок и горностаев, которые попали под колеса автомобилей и валялись на трассе. Пиво выпускается в ограниченном количестве.


Отправляясь в путешествие, мы стремимся попробовать что-нибудь эдакое – ведь приехали сюда за впечатлениями (гастрономическими, в том числе)! Поверьте, если вы решитесь попробовать такое, прежним уже не вернетесь!

Предлагаем ознакомиться с самыми экзотическими и опасными напитками в мире, которые вряд ли покажутся вам аппетитными.

1. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей

Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.

Чича – ферментированное пиво, распространенное в государствах Южной Америки – в Эквадоре, Перу, Чили. В упоминаниях про древних инков встречается информация об изготовлении чичи из кукурузы. Есть версия, что название напитка происходит от «chichab» — кукуруза. Но в некоторых странах в качестве сырья для чичи используют плоды пальмы персиковой, амарант, яблоки, зёрна маиса, рис.

«Ну, напиток. Ну, из кукурузы. И что?» — спросите вы. Но есть нюанс, характерный для традиционной чичи. Все продукты для напитка предварительно проходят «обработку» — их пережевывают местные женщины. Потом полученную массу заливают теплой водой и настаивают.

По заверениям перуанцев в слюне содержатся ферменты, способствующие расщеплению крахмала до простых сахаров, что приводит к процессу брожения. Но мы вас успокоим – такой способ изготовления чичи можно встретить в некоторых поселениях. Для массового потребления и туристов напиток делают из кукурузной муки.

3. Коктейль «Кровь змеи»

Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

4. Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)

Казалось бы, из названия следует, что этот напиток берет свою историю где-нибудь в середине 18 века и пра-пра-пра-правнуки решили продолжить дело своего предка. Но наша статья об экзотических напитках. Итак, один из основополагающих ингредиентов Gilpin Family Whisky — моча пожилых диабетиков 2 типа. Эта идея родилась у дизайнера из Британии – Джеймса Гилпина. Как говорит сам Джеймс, моча у диабетиков богата сахаром, необходимым для брожения.

Этот ценный сахар добывается путём фильтрации мочи. В очищенную жидкость добавляются различные сорта виски. По словам дизайнера, именно этот «ингредиент» добавляет особый аромат и богатство вкуса. Кстати, «поставляла» мочу с самого начала бабушка Гилпина.

Стоит отметить, что «Виски семьи Гилпин» производится только на заказ и желающих немало. Кто знает, может, через сотню лет внуки Джеймса Гилпина продолжат его дело.

5. Рисовая водка, настоянная на мышах

Если вы вздрогнули от одного только названия, то для китайцев и корейцев это традиционный напиток. Для его изготовления берут новорождённых мышек (буквально, 3 дня от роду), которые еще не открыли глаза и не покрылись шерстью. Азиаты верят, что эти малыши отдают всю свою жизненную энергию напитку, а, значит, он становится целительным.

Мышей помещают в сосуд с рисовой водкой и настаивают 1 год. Как говорят, такой напиток излечивает печеночную недостаточность и астму. Мы не знаем наверняка о целебных свойствах, но выглядит это жутковато.

Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.

7. Чангаа, или «убей меня быстро»

Чангаа – это африканский самогон, самый дешевый в мире. Его готовят в кенийских трущобах. В рецепте все похоже на наш самогон, но ведь это Африка… Поэтому чангаа часто приправлен грязью, фекалиями, жидкостью для бальзамирования, аккумуляторной кислотой – да в общем всем, что попадется, лишь бы вкус и эффект был позабористее!

Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Почему «убей меня быстро»? Это буквальный перевод «чангаа».

8. Айяуаска

Редчайший напиток, который готовят только в одном диком племени в Амазонке. Переводится название – «лиана мёртвых». Это название бахчевой лианы, из которой и делают напиток. Измельченную лозу варят 12 часов, добавляя еще несколько видов растений. Пить айяуаску можно сразу после приготовления.

Это вино с непроизносимым названием делают в Корее. Корейцы всем известны своими странными предпочтениями в еде и напитках, но это как-то выходит за рамки понимания.

Ингредиенты цсонгсула – лекарственные травы, сахар, спирт и… фекалии детей до 6 лет. Люди, которые осмелились попробовать это вино, высказывали разные мнения, но очень многие сходились в том, что оно имеет сладкий вкус. Наверное, поэтому цсонгсул в Корее принято подавать к десерту.

Готовят напиток следующим образом: в яму, выложенную обожжённой глиной, кладут все ингредиенты и заливают спиртом. Далее в течение 3-4 месяцев все это бродит и ферментируется.

Доктор Ли Шань Су – на сегодняшний день, единственный человек, который знает правильный рецепт приготовления цсонгсул. В одном из интервью он сказал: «Мне становится грустно от того, что фекалии перестали использовать для медицины. В традиционном рецепте вина — очищенные фекалии детей до 6 лет. Цсонгсул быстро ставит на ноги и предотвращает боль. На вкус вино может показаться необычным, но если не задумываться из чего оно, то быстро привыкнете. Ведь проблемы восприятия в голове».

10. Напиток с высушенным пальцем

Напиток подают в баре Sourtoe Cocktail Club, который расположен в канадском городке Доусон. Кстати, название переводится как «Коктейльный клуб любителей высушенного пальца». Главный ингредиент – большой ампутированный палец человеческой ноги, который вам могут добавить в любой напиток.

Самый первый «ингредиент» принадлежал Луи Ликену. Однажды, в 1920 году он вез большую партию рома в Аляску и обморозил палец, который пришлось ампутировать. Фалангу заспиртовали, бросив в бутылку алкоголя. Спустя чуть более 50 лет, в 1973 году, капитан корабля Дик Стивенсон, обнаружил в одной из кают эту самую бутылку и забавы ради предложил друзьям пить шампанское, добавляя в бокал палец. Дело было в баре отеля Eldorado. Шутки шутками, а традиция прижилась и зародился Sourtoe Cocktail Club. И теперь палец добавляют не только в шампанское, но и в любой другой напиток.

Узнав о таком необычном заведении, люди стали жертвовать свои ампутированные конечности. Один из пальцев пришел с запиской, где был текст: «Не обувайте босоножки, когда косите газон».

После того, как в 1980 году шахтёр Гарри напился в стельку и случайно проглотил палец, в баре был введён штраф в 500$, в случае, если кто-то захочет повторить этот «подвиг». Как бы это абсурдно ни звучало, но в 2009 году один из клиентов пил виски и намерено съел палец, который подавали с напитками с 2002 года. После этого штраф увеличился в 5 раз и составляет 2500$.

Ну, что сказать в конце…

В мире столько удивительного, но некоторые вещи просто шокируют. Теперь вы вооружены знаниями и не станете пить все, что вам предлагают!

Часто туристы, путешествуя по миру, стремятся попробовать блюда местной кухни.
А вот о напитках порой забывают, ограничиваясь стандартным набором вино, пиво, виски, текила… В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира.

Мескал (Mezcal), Мексика
В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется “червь” - личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны - “червь” может вызывать галлюцинации. Мескал можно попробовать в барах по всему миру.

Пиво Пицца (Pizza Beer), США
Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик.Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

Вино из змеи (Snake Bile Wine), Вьетнам
Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья.Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.

Водка О2 (O2 Sparkling Vodka), Великобритания
Сделанная из солодовой смеси пшеницы и ячменя, водка О2 дистиллируется и несколько раз фильтруется в специальном медном чане, после чего ее газируют по секретной технологии. В результате получается шипучая водка.

Чича (Chicha), Перу
Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.

Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай
Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.

Йогурито (Yogurito), Япония
Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.


Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи
В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона.Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.

Кинар (Cynar), Италия
Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво.Кинар можно найти в барах по всему миру.


Сколько может стоить элитная выпивка: 1000, 2000, 5000 долларов? Друзья, многие удивятся, узнав, что самый дорогой алкоголь оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Представляете, всего одна бутылка редкого напитка с содержанием алкоголя может стоить больше хорошего загородного дома. Но это факт, как говорится, у богатых свои причуды. В этой статье мы рассмотрим самые дорогостоящие виды алкогольных напитков, которые отличаются не только уникальным составом, но и бутылкой, историей появления.

Самые дорогие алкогольные напитки в мире - Топ 10

10

Открывает рейтинг самых дорогих напитков пиво, стоимость одной бутылки которого достигает 800 долларов. Речь идет о марке пива «La Vieille Bon-Secours», которое изготавливают в Лондоне. Редкий продукт найти даже в столице Британии не просто. Вместе с тем можно попробовать заказать через интернет. Но велика вероятность, что в посылке придёт подделка. Есть всего несколько сайтов, предоставляющих настоящее пиво фирмы La Vieille Bon-Secours. Пиво содержит 8 оборотов. Эксперт Бельгии Марк Штрубандт утверждает, что сегодня лучше этого пива не найти по всему миру.

Ценители Хереса наверняка слышали о существовании марки Массандра. Фирма выпускает элитный алкоголь, который был по максимуму продан за 43.5 тысяч долларов за бутылку. Речь идёт об уникальной коллекции, представленной в Лондоне. В рамках последней выставки с лота была реализована бутылка под названием «Хереса де ла Фронтера» почти за 44 тысячи долларов. Такая цена связана со сроком хранения напитка. Коллекция была впервые создана в 1775 году.

Далее в рейтинге самых дорогих алкогольных напитков следует выделить марку «Wray & Nephew». На этот раз мы говорим о роме, цена которого достигает 53 тысячи долларов. Чем обусловлена такая стоимость? Напиток был представлен миру ещё в 1940 году. Таким образом, бутылке спиртного около 76 лет. Она пережила многих гурманов алкоголя. В настоящее время всего 4 нераспечатанных бутылок Wray & Nephew. Велика вероятность, что все они будут реализовываться в рамках аукционов. Одну из них уже реализовали. Следует добавить, что рецепт производства этой марки рома давно утерян.

Дополняет топ дорогостоящих спиртных напитков вино марки Chateau Lafite, стоимость которого составляет 90 тысяч долларов. Великолепный продукт выдержан с 1787 года. Следует отметить, что цена обусловлена не только сроком хранения, но и историей коллекции. Считается, что первым опробовал марку американский президент Томас Джефферсон. Спустя около 200 лет второй экземпляр был куплен элитным рестораном США. По нелепой случайности официант, работавший в ресторане, разбил бутылку. К счастью, она застрахована на крупную сумму денег. Последний экземпляр был куплен неизвестным американцем за 90 000 долларов.

$1.5 млн. - столько может стоить текила но она пока не продана. Известно, что самая дорогая бутылка текилы была приобретена за 225 тысяч долларов в 2006 году. Частный коллекционер приобрёл продукт частного ликероводочного завода Гасиенды, который получил название LaCapilla. Емкость, в которой содержится спиртной напиток из растения агавы, украшена платиновым золотом. В настоящее время текила «Ley 925» находится в запечатанном виде. Хотелось бы добавить, что есть ещё одна бутылка, которая оценивается в 1.5 миллионов долларов, но она не находит покупателя уже около 1.5 лет. Она украшена алмазами. Производитель обещает вознаграждение в 100 000 долларов тому человеку, который найдет для экземпляра покупателя.

Данный рейтинг нельзя было бы назвать завершенным без наличия в топе названия шампанского. По этой причине топ самых дорогих спиртных напитков дополняет шампанское под названием Piper-Heidsieck, оцененное в 275 тысяч долларов. Товар был изготовлено одним из старейших винных домов во Франции. Известно, что это шампанское было приготовлено для царя Николая в Россию. Во время транспортировки грузов шведский корабль потерпел крушения, в результате чего алкоголь ушел ко дну. В 1998 году исследователи обнаружили запасы и провели экспертизу, чтобы узнать об истории происхождения шампанского.

К числу самых дорогих алкогольных напитков относится водка стоимостью в 1.6 миллионов долларов. Название спиртного - Diva! Эксклюзивность коллекционной выпивки заключается в наличии уникальной бутылки, сделанной по последней технологической обработке. Емкость украшена драгоценными камнями. Что же касается самого продукта, для его фильтрации использовался уникальный уголь скандинавской берёзы. Водка пропускалась через алмазный песок. Все экземпляры указанной коллекции стоят от 3.7 тысяч до 1.6 миллионов долларов.

Еще одним уникальным коллекционным спиртным напитком является коньяк под названием Henri IV Dudognon Heritage. Цена этого элитного экземпляра составляет 2 миллиона долларов. Роскошный коньяк выдержан на протяжении 100 лет. Большую часть времени хранился в бочке, которую подготавливали на протяжении 5 лет. Конечно же, подобные товары заслуживают хорошего оформления. Каждые 5 лет его просушивали, а времена транспортировали. Поэтому крем истории коньяк привлекает наличием золотого обрамления. Также известно, что бутылка Henri IV Dudognon Heritage включает бриллианты. Возможно, будет интересно узнать, сколько стоят самые дорогие камни на планете.

В разных уголках мира можно найти удивительные алкогольные напитки , которые не каждый рискнет попробовать.

Пиво

Молочное пиво Bilk

Идея использовать молоко для приготовления пива пришла в голову японскому фермеру с острова Хоккайдо, когда ему не удалось продать крупную партию молока. Совместно с одной из местных пивоварен он разработал рецепт и приступил к выпуску напитка.

Согласно технологии, в нагретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, а затем выдерживают непродолжительное время. Как утверждает производитель, «молочное пиво» имеет фруктовый привкус и необычное послевкусие.

Название напитка получилось путем сложения слов «beer» и «milk».

Самое крепкое в мире пиво выпускается американской пивоварней Boston Beer Company. Напиток имеет крепость 27 градусов и напоминает скорее портвейн, нежели пиво. Его производят из четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа. Дополнительно «Утопия» год выдерживается в дубовых бочках из-под шерри, портвейна и коньяка .

Utopia Beer выпускается небольшими партиями и даже в Америке найти его очень сложно. Конкуренты по всему миру быстро подхватили идею крепкого пива, и сегодня нечто похожее выпускают несколько пивоварен в Германии и Шотландии.

Еще один интересный образец из Америки — пиво со вкусом пиццы. Его готовят на основе пиццы «Маргарита». Растительные ингредиенты — чеснок, томаты, базилик и лепешку перемалывают, заваривают в кипятке, затем полученный настой варят в эле. Вкус пива действительно напоминает вкус настоящей пиццы. Стоит такое пиво недорого, и приобрести его может любой желающий.

Еловое пиво из Новой Зеландии

Рецепт елового пива известен давно. Еще в XIX веке в Северной Америке, Шотландии и Скандинавии варили пиво на основе еловых ветвей и сахарного сиропа. Сегодня такое пиво по оригинальному рецепту производит единственная пивоварня в Новой Зеландии. Кроме еловых веток в его состав входит экстракт чайного дерева.

Напиток имеет довольно специфический вкус и не пользуется большим спросом.

Водка

Картофельная водка Karlsson’s Vodka

Интересно, что при ее изготовлении используются правила винного производства — учитывается регион произрастания картофеля и его сорт, а также год урожая. В отличие от классической водки, Karlsson’s Vodka урожая разных лет различается вкусом.

Каждая бутылка имеет номер и сопровождается буклетом, который описывает сорт, год урожая и регион произрастания картофеля, погоду за весь год выращивания и другие интересные детали.

Национальные напитки

Индийская хандия

Один из национальных напитков Индии готовится из риса, сена и трав. Интересно, что сбор трав и приготовление напитка выполняют исключительно женщины.

Основу хандии составляет смесь из шести измельченных горьких трав и рисовой муки. Из смеси формируют шарики и высушивают на солнце. Затем шарики смешивают с рисом, варят и оставляют на солнце в глиняных чанах. После завершения брожения получается готовая хандия — мутная жидкость, которой приписывают целебные свойства.

Мексиканский пульке

Это национальный напиток, который очень любит местное население. Пульке или октли готовится путем сбраживания сока агавы. В отличие от пива, он непригоден для длительного хранения и перевозки, поэтому его лучше пробовать специализированных барах.

Пульке обладает своеобразным терпким, слегка кислым вкусом и крепостью 8-10°.

Пшенная тонгба из Непала

Тонгба готовится из сваренной и перебродившей пшенной каши. В процессе приготовления в тонгбу добавляют ароматные травы и оставляют на некоторое время для испарения лишней влаги.

Полученной основой наполняют деревянные кружки, заливают кипятком и пьют через соломинку. Основу можно заваривать до шести раз.

Подобным образом здесь также готовят другой напиток — чаанг из из риса, ячменя и имбиря.

Латиноамериканская чича

Чича — напиток древних инков. Согласно классическому рецепту зерна желтого и пурпурного маиса разжевываются женщинами. Полученную массу заливают водой и оставляют для брожения. В результате образуется молочно-желтая жидкость, которую подают в калебасах — емкостях из высушенной тыквы.

Существует множество вариантов чичи, приготовленной из кукурузы, ананасов, перца и других компонентов. Крепость варьируется в пределах 0°-50°.

В настоящее время чичу не производят из соображений гигиены. Лишь изредка в ходе специальных акций производителей алкоголя изготавливаются ограниченные партии столь необычного напитка.

Экзотичесикие алкогольные напитки хороши в качестве сувенира, но вряд ли подойдут для застолья или праздника. В каталоге компании «Директива» Вы найдете большой выбор водки , вина, коньяка и элитного алкоголя для банкета или изысканного ужина.

Весь товар можно приобрести оптом, для розничных покупателей действует фирменный магазин «Директива Cash&Carry».