Овощи с фрикадельками в горшочке. Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами

Самые смачные и необыкновенно сочные блюда получаются исключительно в глиняных горшочках. Приготовить в их можно все, что душе угодно, но самым пользующимся популярностью блюдом все также остается жаркое. Жаркое в горшочках - универсальный рецепт, животрепещущий в хоть какое время года и позволяющий заносить конфигурации зависимо от содержимого вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Опыты с добавлением овощей в жаркое оказываются очень успешными: добавляя кабачки, капусту, помидоры, чеснок и даже кукурузу с горошком вы не только лишь не испортите блюдо, а создадите очередной кулинарный шедевр.

Базисный рецепт содержит в себе обжаренное мясо, картошку, бульон и специи, а все другое - экспромт. Давайте попробуем малость изменить обычный рецепт и приготовить жаркое в горшочках с фрикадельками, может быть, это блюдо станет вашим возлюбленным.

Не запамятовывайте, чтоб глиняная посуда прослужила вам длительное время, ставить ее нужно в прохладную духовку, по другому появятся трещинкы, и горшочки через время станут неприменимыми к использованию!

Ингредиенты:

Для фрикаделек нам пригодится:

Фарш хоть какой, из расчета 100-150 гр на одну порцию;

Луковка средняя - по половинке на 1 порцию;

Чеснок - 1 зубок на порцию;

Панировочные сухари - по 1 ложке на порцию;

Специи для фарша;

Мука для панировки.

Для 1 порции горячего пригодится:

Картофель средний - 2 шт.;

Грибы вешенки либо шампиньоны - 50 гр;

Морковь средняя - четвертинка;

Лук - половинка;

Масло для обжарки;

Бульон и специи, зелень по желанию.

Изготовление

1. Начнем с фрикаделек: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, специи. Скатываем плотные маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в нагретом масле.

2. После жарки масло не сливаем, обжариваем вторую половинку луковки, чеснок дольками, и резаные грибы.

3. Обжариваем раздельно морковь, потом картошку до румяной корочки.

4. В сухие незапятнанные горшочки выкладываем лавровый листочек, специи по вашему вкусу, выкладываем готовые фрикадельки, на их грибы с луком, картофель и морковь. Заливаем бульоном либо водой, если бульона дома нет.

5. Накрываем крышкой и отправляем в печь! Ах, у вас нет печи? Тогда в духовку на полчаса либо в аэрогриль на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Сможете даже поставить собственный шедевр в микроволновку на 20-25 минут на наивысшую мощность. За 5 минут до окончания изготовления можно добавить рубленую зелень. Ваше жаркое с фрикадельками готово!

Принципиально! Морковь можно натирать, порезать кольцами, кубиками, соломкой - делайте так, как любит ваша семья. Картофель режем не очень тонко, чтоб в процессе изготовления он не перевоплотился в пюре, обжаривать картофель необходимо раздельно от всех овощей до полуготовности. Бульон в рецепте «жаркое с фрикадельками» нужен для сочности блюда. Если есть желание получить прекрасную румяную шапку на картошке, тогда сыр натираем на терке и размешиваем со столовой ложкой сметаны, выкладываем в горшочек и накрываем крышкой. Непередаваемый запах и вкус выходит при подмене глиняной крышки на круги из теста - попытайтесь пельменное либо дрожжевое, можно приобрести готовое слоеное, только не забудьте смазать тесто желтком.

Жаркое, рецепт которого мы вам сейчас поведали, выходит отменным на вкус и очень необычным с виду. Непривычное сочетание фрикаделек и горячего в горшочках не оставит флегмантичными ни балованных малышей, ни проголодавшегося жена, ни привередливую свекровь. Вам остается только следить за их удовлетворенными и счастливыми физиономиями. Приятного всем аппетита!

    Самые вкусные и необычайно сочные блюда получаются только в глиняных горшочках. Приготовить в них можно все, что душе угодно, но самым популярным блюдом все также остается жаркое. Жаркое в горшочках – универсальный рецепт, актуальный в любое время года и позволяющий вносить изменения в зависимости от содержимого вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Эксперименты с добавлением овощей в жаркое оказываются очень удачными: добавляя кабачки, капусту, помидоры, чеснок и даже кукурузу с горошком вы не только не испортите блюдо, а создадите очередной кулинарный шедевр.

    Базовый рецепт включает в себя обжаренное мясо, картошку, бульон и специи, а все остальное – экспромт. Давайте попробуем немного видоизменить традиционный рецепт и приготовить жаркое в горшочках с фрикадельками, возможно, это блюдо станет вашим любимым.

    Не забывайте, чтобы глиняная посуда прослужила вам долгое время, ставить ее необходимо в холодную духовку, иначе появятся трещины, и горшочки через время станут непригодными к использованию!

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек нам понадобится:

    Фарш любой, из расчета 100-150 грамм на одну порцию;

    Луковица средняя – по половинке на 1 порцию;

    Чеснок – 1 зубок на порцию;

    Панировочные сухари – по 1 ложке на порцию;

    Специи для фарша;

    Мука для панировки.

    Для 1 порции жаркого понадобится:

    Картофель средний – 2 шт.;

    Грибы вешенки или шампиньоны – 50 грамм;

    Морковь средняя – четвертинка;

    Лук – половинка;

    Масло для обжарки;

    Бульон и специи, зелень по желанию.


    Приготовление

    1. Начнем с фрикаделек: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, специи. Скатываем плотные небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле.

    2. После жарки масло не сливаем, обжариваем вторую половинку луковицы, чеснок дольками, и резаные грибы.

    3. Обжариваем отдельно морковь, затем картошку до румяной корочки.

    4. В сухие чистые горшочки выкладываем лавровый листочек, специи по вашему вкусу, выкладываем готовые фрикадельки, на них грибы с луком, картофель и морковь. Заливаем бульоном или водой, если бульона дома нет.

    5. Накрываем крышкой и отправляем в печь! Ах, у вас нет печи? Тогда в духовку на полчаса или в аэрогриль на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Можете даже поставить свой шедевр в микроволновку на 20-25 минут на максимальную мощность. За пять минут до окончания приготовления можно добавить рубленую зелень. Ваше жаркое с фрикадельками готово!

    Важно! Морковь можно натирать, нарезать кольцами, кубиками, соломкой – делайте так, как любит ваша семья. Картофель режем не очень тонко, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре, обжаривать картофель нужно отдельно от всех овощей до полуготовности. Бульон в рецепте «жаркое с фрикадельками» необходим для сочности блюда. Если есть желание получить красивую румяную шапку на картошке, тогда сыр натираем на терке и размешиваем со столовой ложкой сметаны, выкладываем в горшочек и накрываем крышкой. Непередаваемый аромат и вкус получается при замене глиняной крышки на круги из теста – попробуйте пельменное или дрожжевое, можно купить готовое слоеное, только не забудьте смазать тесто желтком.


    Жаркое, рецепт которого мы вам сегодня рассказали, получается отменным на вкус и очень оригинальным на вид. Непривычное сочетание фрикаделек и жаркого в горшочках не оставит равнодушными ни избалованных детей, ни проголодавшегося супруга, ни привередливую свекровь. Вам останется только наблюдать за их довольными и счастливыми физиономиями. Приятного всем аппетита!

    Александр и К

Сегодня приготовим картофель тушеный с фрикадельками в духовке. Этот рецепт картофеля в горшках подойдет для тех хозяюшек, у которых всегда очень много важных дел, а иногда слишком много, чтобы всё было выполнено. Тогда для того, чтобы и время сэкономить, и ужин приготовить, нужно использовать печь или духовку. Один нюанс — в разогретую духовку необходимо ставить теплые горшочки.

Фрикадельки в горшочке с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300-400 г фарша
  • лавровый лист
  • перец горошек душистый (по желанию)
  • перец черный молотый (по желанию)

Приготовление:

1. Картофель чистим, промываем. Лучше взять желтый картофель(лучше разваривается). Заполняем 2/3 горшка.

2. Лепим из фарша небольшие фрикадельки.

3. Кладем фрикадельки в горшочки на картофель.

4. Сверху поместить морковь, нарезанной кольцами.

5. А сверху кладем лук, соль, перец душистый, если вы его любите, и черный.

6. Наливаем 250 мл воды. Закрываем крышку горшка и ставим в печь.

7. Фрикадельки в горшочке с картошкой печь 40-50 минут при 180 градусах.

Возьмите немного мясного фарша для фрикаделек, чуть-чуть картофеля, несколько шампиньонов, и можно приготовить сытное и необычное кушанье - фрикадельки, запеченные в горшочке с картошкой и грибами. Картошка с фрикадельками в горшочке может стать вашим дежурным блюдом.

Ингредиенты на одну порцию :

  • 2 картофелины
  • 3 фрикадельки
  • грибы (шампиньоны)
  • половина луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • натертый на терке сыр

Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, рецепт

Чтобы приготовить фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, скатайте из мясного фарша небольшие шарики.
Картофелины очистите, вымойте под проточной водой. Порежьте их кубиками и положите в горшок, туда же отправьте шарики, сделанные из сырого мясного фарша.

Шампиньоны обжарьте с нашинкованным репчатым луком и выложите поверх шариков. Сметану разведите с водичкой и влейте в горшок, посолите. Он должен быть заполнен на две трети.

Поставьте горшки в холодную духовку. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках с картошкой 30-40 минут. Затем достаньте горшки. Засыпьте шампиньоны сверху тертым сыром и поставьте картошку с фрикадельками в горшочке в духовку еще на 10-15 минут.

Кушанье подавайте к столу прямо в горшочке, украсив свежей зеленью, или выложите в порционную тарелку.

Нежная свинина с картофелем, приготовленная ... Звучит заманчиво. И так же вкусно.