Пицца в микроволновке без дрожжей. Рецепт пиццы в микроволновке – итальянцы будут в шоке от такого блюда! Рецепты пиццы в микроволновке с разными начинками

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки , например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.


2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков


3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.


4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.


5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.


6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.


Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.


2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.


3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.


3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.


Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сосиски
  • Маслины


Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.


2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.


3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт


Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.


Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса
  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.


2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка


Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.

Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.

Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.

Выбирайте более подходящий вариант.

Пицца с копченой колбасой и помидорами

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.

Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Маргарин натираю через крупную терку.
  2. Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
  3. В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
  4. Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
  5. Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
  6. На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
  7. Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
  8. Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
  9. Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
  10. Добавляю специи по вкусу.
  11. Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
  12. Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
  13. Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.

Неаполитанская пицца Marinara

Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).

При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.

Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.

Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:

для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления в микроволновке:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи.
  2. Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
  3. Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
  4. Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
  5. Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
  6. К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
  7. На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
  8. Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
  9. Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
  10. Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.

Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Пицца с мясной начинкой с грибами

Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.

Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.

Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Для пиццы необходимо приготовить следующее:

для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.

Способ выпечки в микроволновке:

  1. Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
  2. Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
  3. Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
  5. Фарш сдабриваю специями.
  6. Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
  7. Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
  8. Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
  9. Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.

Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.

Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой

Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
  2. Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
  3. Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
  4. Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
  5. Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
  6. Время приготовления – от пяти до семи минуток.

Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.

Пицца с яйцами и картофелем

Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.

Способ приготовления с фото:

  1. Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
  2. Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
  3. Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
  4. Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
  5. Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
  6. Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
  7. Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
  8. Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.

Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.

Пицца с дарами моря под сырной корочкой

Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.

Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.

Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:

для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.

Способ приготовления с фото:

  1. Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
  2. Покрываю сметаной.
  3. Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
  4. Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
  5. Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
  6. В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
  7. Время приготовления – 6-7 мин.

Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!

Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.

  • чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
  • сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
  • чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
  • Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.

Мой видео рецепт

Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.

Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.

Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.

И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:

Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;

При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;

Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;

Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;

Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;

Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;

Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;

Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.

28.05.2016 16.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

История пиццы интересна и богата событиями. Известно, что ещё во времена древних греков люди готовили к обеду особые плоские лепёшки с овощами и сыром. К слову, сыр – ингредиент, отличающий пиццу от других видов мучных лепёшек. Стоит только уложить на раскатанном кусочке теста дольки помидора, присыпать тёртым сыром и запечь – вы получите, пусть и самую примитивную, но пиццу.

Несложно догадаться, почему это блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру. Готовить его просто, и вместе с тем, она очень вкусна. Существует огромное число разновидностей: мясная и вегетарианская, острая и сладкая, с добавлением морепродуктов, закрытая. Для каждой из них придумано своё название.

С течением времени процесс появления на свет любимого лакомства оброс традициями, появился целый ряд обязательных условий. Если говорить о классической пицце с пицмейкером (или пицайолло), он расскажет, что приготовление – настоящее искусство, требующее особых навыков. Во-первых, для основы используется специальное тесто из двух сортов муки с добавлением натуральной закваски и оливкового масла, которое замешивают только вручную. Во-вторых, нужна не какая-нибудь, а дровяная печь, в-третьих, посыпать нужно не любым сыром, а только моцареллой.

Но «простые смертные» нередко покушаются на святыню и готовят дома, не соблюдая никаких правил, и наслаждаются пусть и неклассической, но от того не менее вкусной пиццей.

Приготовление пиццы в микроволновой печи классическим способом назвать нельзя. Но желающим быстро и вкусно покушать нет дела до канонов. Тем более что она не может быть невкусной по определению. Ещё бы! Ароматная колбаска, тянущийся расплавленный сыр, сочные горячие помидорки – разве устоишь перед этой вкуснятиной!

И вот вы уже достаёте из холодильника всё необходимое для действа, завершением которого станет вкуснейшая, долгожданная пицца.

Ингредиенты рецепта без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1;
  • помидор – 1 небольшой;
  • петрушка – 1 веточка (если нет зелени, используйте сухие любимые пряные травы);
  • колбаса сырокопчёная – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • томатный кетчуп – 1-2 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко или вода – около 50 мл.

Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)

  • Шаг 1: сделать основу

Муку всыпьте в миску, добавьте к ней яйцо, соль, разрыхлитель и начинайте размешивать всё ложкой, добавляя понемногу воду или молоко.

Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. В итоге должно получиться мягкое, но упругое, не липнущее к рукам.

  • Шаг 2: смазать томатным соусом и положить начинку

Раскатайте пласт толщиной не более полусантиметра. Устелите им плоскую форму для микроволновки.

Смажьте основу томатным кетчупом.

Равномерно разложите по основе тонко нарезанные кусочки колбасы, дольки помидора, нашинкованную петрушку.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Выступающие края прижмите к центру.

  • Шаг 3: испечь

Выпекайте на мощности 800 ватт 3,5 минуты.

  • Шаг 4: послушать советы

Можно готовить пиццу без загибания краёв теста, так как не всем они нравятся. Для этого вырежьте из раскатанный пласт по форме и величине посуды, в которой вы собираете выпекать. Положите тарелку или крышку подходящего размера и обрежьте лишнее.

Говорят, что основу обязательно нужно промазывать специальным соусом. Здесь вы обошлись обычным томатным кетчупом. В качестве эксперимента можно попробовать промазывать основу соусом лечо, пикантным или чили кетчупом, смесью томатного соуса и майонеза. Действуйте, ориентируясь на собственный вкус. К слову, орегано придаёт пицце интересный аромат и привкус.

Начинку, кстати, тоже можно варьировать по вкусу. Важно помнить, что грибы, баклажаны, мясо рыбу, другие морепродукты и овощи нужно заранее приготовить, ведь за 3,5 минуты они не успеют пропечься до готовности.

Наиболее подходящие сыры (если у вас нет под рукой моцареллы): Мюнстер, Эдам, Российский, Гауда, Пошехонский и подобные им.

  • Шаг 5: поэкспериментировать

Ветчину нарежьте тонкими небольшими кусочками, маслины и помидоры - кружочками, лук - кольцами тонкими (или полукольцами).

Достаньте тесто и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 23-25 см и толщиной в один сантиметр с бортами в 2-3 см. Уложите основу на блюдо. Дальше слоями выложите помидоры, маслины, ветчину и лук. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром и красным перцем.

Поставьте в микроволновку и выпекайте на половинной мощности минут 8-10. А затем на полной мощности до готовности, минуты 3-4.

Подавайте горячей.