Пирожки с капустой и картошкой в духовке. Как приготовить картофельные пирожки с капустой. Простой рецепт приготовления пирожков с мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

С детства помню, как мама готовила картофельные пирожки, а мы, детвора, сидя на табуретках, едва доставая до края стола, с любопытством наблюдали за ее быстрыми руками. Только вихрастые макушки торчали над столешницей да удивленные глазенки старались не моргать, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кулинарного дива.

На столе белела горка муки, в кастрюльке дышала паром картошка и так аппетитно пахла тушеная капуста… С тех пор картофельные пирожки – одно из самых моих любимых блюд, их еще называют зразы картофельные, и сегодня я как раз расскажу и покажу как мы их готовим.

Рецепт картофельных зраз с капустой

Готовится эта вкуснятина из самых обычных продуктов:

  • картофель;
  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • для начинки – тушеная капуста

Вы спросите: «А сколько чего нужно, какое количество брать продуктов?» И, как настоящий кулинар, я вам отвечу: «а хрен его знает...» Если серьезно – всегда готовили зразы «на глазок» и почему-то всего хватало и ничего не оставалось, читайте дальше и все станет понятно.

Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.

Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу

и пропускаем картошку через мясорубку.

Предвидя реплики наподобие: «Нафиг нужно отваривать в «мундире» да через мясорубку крутить?» скажу, что картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные. И вообще, такой вот рецепт.

Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.

Желтки сразу добавляем к картофельному пюре,

а белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.

Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.

Чем будем начинять зразы картофельные? У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.

Есть у меня отдельная статья о том, а пока скажу: чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче.

Грамм 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек , посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.

Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.

Лепешку складываем пополам,

края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.

Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.

Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.

Пока поджарите всю партию, половины пирожков точно не будет – немного повар попробует (это как ни крути), часть утянут забежавшие на кухню домочадцы - пока у повара будут заняты руки и не чем будет обороняться. Оставшиеся зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт картофельных зраз с капустой? Поделитесь с друзьями, они тоже люди, им тоже хочется вкусненького. Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте оставлять комментарии.

Всего вам хорошего и до новых рецептов!

Рад Вас приветствовать на блоге Первый Кулинар. Сегодня у нас замечательная тема. Будем готовить жаренные пирожки на сковороде и в духовке. Начинка будет трех видов: капуста, картофель и мясо. В предыдущей статье мы разбирали рецепт . Можете с ним ознакомиться.

Готовить будем:

При слове пирожки мне сразу вспоминается бабушкин дом. Когда в детстве приезжал на каникулы, она всегда готовила их. Когда запах распространялся на всю улицу, от которого текли слюнки. Когда ещё набегаешься вдоволь. Приходишь проголодавшим. Сколько бы она их не готовила в больших количествах, съедались быстро.

В статье буду представлены лучшие рецепт с фото жаренных пирожков. Постараюсь описать подробно каждый шаг. Поделюсь некоторыми секретами, которые позволят Вам приготовить самые вкусные и пышные.

Очень вкусные пирожки с капустой


В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.

Нам понадобятся:

для теста

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Муки — 6-7 стаканов

для начинки

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кориандр, перец
  • Оливковое масло

Начинаем готовить:

1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.


2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.



4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.

Силиконовый коврик лучше. На нём удобнее работать.

На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.


5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.

Я ставлю его в микроволновую печь. Её не надо включать. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет.


6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.


Подготавливаем начинку

7. Теперь переходим к начинке. Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.



9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.


10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.


12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.

Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.



Формируем пирожки

14. Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.



15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.

Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся.

Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.


Прожариваем с двух сторон.

16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!


Пошаговый рецепт с фото пирожков с картошкой

Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки.

Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать, чтобы тесто поднялось высоко, не нужно.


Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Слегка поднялось тесто. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. И картофель ваш сварится. Начинка тоже будет готова.

Ингредиенты:

для теста

  • Теплое молоко — 500 миллилитров
  • Сахар и сухие дрожжи — по 1 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука в/с — 600 (650) грамм

для начинки

  • Картофель — 700-800 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 грамм

Приготовление:

1. Нам понадобится глубокая посуда. Выливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Так тщательно перемешиваем. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат.

И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. А следовательно и поднимется шапочка.


2. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. Замешиваем тесто. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить две. Опять перемешиваем.


3. Тесто стало густым. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. Перекладываем обратно в миску. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете.

Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб.


Приготовлении начинки

4. Очищаем картофель. Отвариваем его. Делаем это заранее. К этому времени он должен уже сварится. Превращаем его в пюре. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова. Соль и перец добавляем по вкусу.


5. Наше тесто поднялось. Теперь его можно выложить. И будем липить пирожки. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Делим тесто на шарики. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Свернули и защипнули.


Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные.


6. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию.


7. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. И продолжаем жарить. Накрывать крышкой уже не нужно.


8. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла. Делаем очень аккуратно, так масло может стрелять. И чтобы не повредить изделие. И выкладываем на сковороду вторую партию.

Готовые пирожки обязательно присыпьте солью. Это будет очень вкусно. Посыпать нужно, пока они горячие.


Простой рецепт приготовления пирожков с мясом

А теперь давайте приготовим вот с такой начинкой. В предыдущих рецептах мы готовили на сковороде. А сейчас попробуем в духовке. Получаются очень вкусными. Готовить их просто и легко.

Продукты, который на понадобятся:

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук — примерно 5 луковиц средних размеров
  • Свинина и говядина — по 500 грамм
  • Соль, перец по вкусу. По желанию дополнительно приправы.

Процесс приготовления:

1. Берем какую-нибудь плошку и выливаем молоко. Вы можете подогреть молоко в микроволновке или где-нибудь ещё. А можете влить немножко кипяточка. Потому что дрожжи множатся в теплой в среде. Это обязательное правило в приготовлении дрожжевого теста. И высыпаем дрожжи. Но для их активации теплого молока бывает не достаточно. Нужно ещё добавить им еды, т.е. немножко сахара. Где то столовую ложку. Перемешиваем хорошенько.

Через 10-15 минут начнётся образоваться шапка.


Приготовление начинки

2. Сразу приступаем к начинки, чтобы не терять время. Лук режем очень очень мелко. На первый взгляд может показаться что лука много. Но при жарке он уменьшиться.


3. Мясо так же измельчаем так, чтобы они пролезли в нашу мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, но я не рекомендую. Я в каждый статье это говорю, когда готовим мясную начинку. Фарш может оказаться не надлежащего качества. Лучше свой, потому что знаешь из какого мяса он приготовлен.

Пропускаем через мясорубку.


4. Как фарш будет готов, добавляем соль, перец по вкусу. Можете по желанию приправы какие-нибудь добавить. Всё перемешиваем.


Минус покупного фарша заключается ещё в том, что при жарке выделяется больше воды. Потому что продавцы хитрят и вкачивают в мясо воду шприцом, чтобы увеличить вес.

Фарш будет готов, когда при поднятии лопаткой, не будет течь сок. Нужно максимально испарить лишнюю влагу, чтобы она в итоге не размочила наши пирожки.


Замес теста

6. Пока жарится фарш, принимаемся за замешиванием теста. Выливаем нашу опару в какую н тазик. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Приступаем к замешиванию.


7. Как станет трудно месить ложкой, переходим на ручное. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом опять перекладываем в миску. Накрываем полотенцем. И оставляем в сторонку, чтобы поднялось.


8. Начинаем формировать небольшие лепёшки для формирования пирожков. В серединку с помощью ложко кладём начинку. Прилепливаем противоположные края.


9. Теперь выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем взбитым желтком.


10. Пирожки готовы. Вытаскиваем с духовки. В совокупности время вышло где то 20 минут. Получились немножко крупноватыми. Приятного аппетита!


Вот мы с Вами подошли к концу. Разобрали три варианты приготовления жаренных пирожков с капустой, картошкой и мясом. Пошаговые рецепты с фото показали шаг за шагом весь процесс. Готовили из дрожжевого теста.

Спасибо за внимание. Ставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте ниже свои комментарии. Всего Вам доброго!

Я не верю людям, которые говорят, что не любят картошку. Точнее, верю — просто они никогда не пробовали приготовленных по моему рецепту картофельных пирожков с капустой на сковороде. И знайте: если кто называет их зразы, очень ошибается. Потому что это именно пирожки — пузатенькие, аппетитные, румяные. Так и хочется ущипнуть за бочок, откусив кусочек. Потом еще и еще…

Незаметно для себя можно и целую миску съесть. Но этого мы делать не будем, а просто возьмем и приготовим для всей семьи вкуснейшие пирожки на картофельном тесте с капустной начинкой. В компанию к белокочанной капусте возьмем еще репчатый лук и морковь. Немного терпения, капелька усердия и малая толика свободного времени — все у вас получится, обещаю!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин;
  • половина небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • полстакана масла растительного для обжарки овощей и пирожков.

Приготовление

Приготовить пюре из картофеля стандартным способом. Я редко готовлю его специально для пирогов, обычно немного пюрешки остается после праздников или от предыдущего приема пищи. Но вы можете отварить картошку специально и размять ее. Для приготовления теста картофельное пюре должно быть комнатной температуры, застывшее в холодильники комьями — не годится.

Пока не начали возню с тестом, пару слов о начинке.Я очень люблю начинку из капусты. Она не только вкусная, но и полезная. Для ее приготовления достаточно промыть капусту под проточной водой, снять верхние кроющие листья, остальное нашинковать, и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до появления золотистого оттенка, иногда помешивая. Добавить остальные овощи, которые уже очищены и мелко нарезаны. Тушить под закрытой крышкой не более 15 минут, приправив солью и специями. Обычно для капусты я предпочитаю использовать перец, кориандр или имбирь.

Тесто для пирогов готовлю в кастрюле с картофельным пюре. Вбиваю туда яйцо, посыпаю солью и специями, если нужно.

Подсыпая пшеничную муку, замешиваю эластичное тесто без комков.

Рабочую поверхность присыпаю мукой. Тесто раскатываю скалкой, и решаю — сколько пирогов и какого размера буду делать. Это может быть два больших пирога или около десятка небольших пирожков.

Формирую пироги, вложив в каждый побольше начинки.

Сковорода тем временем уже разогревается на огне. Выкладываю пироги так, чтобы они были до половины покрыты маслом. Обжариваю до золотистости с двух сторон. Чаще я готовлю небольшие пирожки, ведь они быстрее прожариваются.

В конце вынимаю пироги на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На ароматы собирается вся семья и мы начинаем наслаждение вкуснейшей выпечкой. Ароматные, сытные и аппетитные картофельные пироги с капустой согреют не только тело, но и душу. Ведь они приготовлены с любовью.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде напомнят вам приготовление зразов. Только начинка для пирожков совершенно иная, но такая же вкусная. Такие аппетитные пирожки с капустой из теста, приготовленного на картофельном пюре испечь быстро и просто, достаточно знать рецепт. Скорее запишите рецепт картофельных пирожков с капустой жареных на сковороде, а лучше сохраните страничку в закладках!

Необходимые ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная –125 г;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление жареных картофельных пирожков с капустой на сковороде:

Подготовим картошку для теста
При помощи железной щетки хорошенько вымыть картошку под струей холодной воды, чтобы качественно убрать с неё землю. Далее выложить ее в небольшую кастрюлю и залить фильтрованной водой так, чтобы полностью покрывала.

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и накрыть крышкой. Как только вода начнет закипать, сделать тише огонь до минимума и варить до готовности. На данный процесс уходит не более 40 минут, все зависит от сорта овоща.

Проверить картошку на готовность, проткнув ножом либо вилкой: если клубни легко разделяются, значит можно снимать с плиты. Выложить на тарелку и пускай немного остынет.

Готовим капустную начинку для картофельных пирожков
Кусочек капусты тщательно вымыть, отряхнуть и положить на деревянную доску. Острым лезвием ножа измельчить на тонкую соломку, немного пожать руками и переложить в отдельную миску.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, выложить на доску и порезать на мелкий кубик. Так же как и предыдущие продукты ненадолго переложить в другую ёмкость.

В сковородку с высокими стенками налить немного масла и поставить на среднюю температуру огня. Как только масло разогреется, выложить измельченную капусту, сделать чуть больше огонь и обжаривать до образования золотистого цвета. Часто мешать деревянной лопаткой, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Добавить мелко порезанный лук, молотый перец, посолить. Хорошо перемешать. Как только лук обретет золотистый оттенок, а капустная соломка станет мягче, можно будет отставить и приступить к лепке аппетитных пирожков.

Готовим картофельное тесто
Разбить куриное яйцо, вылить в ёмкость с картофельным пюре, добавить муку, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородное картофельное тесто ярко желтого цвета.

Выложить тесто из картофеля на стол, присыпанный мукой и начать формировать изделия. От плотной тестовой массы отщипнуть кусок и сделать из него шарик. Вылепленный шарик обвалять в муке и слегка придавить. Сделать из него лепешку круглой формы, а в середину выложить немного обжаренной капусты с луком.

Готовим картофельные пирожки с капустой на сковороде
Защипать края и придать форму котлеты. С остальными кусочками картофельного теста проделать туже процедуру.

Поставить на плиту разогреваться сковороду с маслом. Как только жидкость станет горячей начать процесс жарки пирожков с капустой из картофельного теста. Все вылепленные картофельные пирожки по очереди обсыпать мукой и отправлять на сковороду. Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета на среднем огне.

Как видите, рецепт картофельных пирожков с капустой простой и легкий в приготовлении. Готовые горячие картофельные пирожки с капустой переложить в большое блюдо и подать на обеденный стол.

Смотрите видео: Постные картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.

Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.

Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.

Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.

Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.

Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.

В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.

Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.

И лучше всего это делать на весу, в ладошке.

Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.

Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.

Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.

Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!