Салат грибная поляна с опятами рецепт пошаговый. Готовим салат "Лесная полянка" с опятами: вариации приготовления

Среди которых вы наверняка найдете подходящий по собственному вкусу.

Блюдо с традиционным сочетанием ингредиентов, которое многие хозяйки считают беспроигрышным вариантом для праздника. Чтобы украсить стол и внести разнообразие, оформите салат в виде поляны с грибами.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешать воду, уксус и сахар. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Филе нарезать на небольшие кубики. Добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупное терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом.
  6. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, добавляя специи по вкусу, плотно утрамбовывая каждый слой и смазывая его майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – яйца.
    Третий – тертый сыр.
    Четвертый слой – куриное мясо с майонезом. Посыпать маринованным луком.
    Пятый слой – огурцы.
    Шестой – морковь.
  7. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  8. Слить маринад с грибов.
  9. Укроп помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  10. Снять сервировочное кольцо и смазать салат майонезом по бокам. Обильно посыпать блюдо укропом (в том числе по бокам) и покрыть верхушку салата опятами – пример украшения блюда на фото к рецепту.
Если вы не любите салаты с картофелем, замените его вареным рисом. Вместо маринованных огурцов (которые, по мнению некоторых хозяек, перебивают вкус грибов) положите слой опят. Салат получится более пикантным, если готовить его с копченым куриным мясом и морковью по-корейски.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт праздничного слоеного салата с опятами (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от варианта, описанного выше):

Пикантный салат с хрустящими сухариками, жареным тофу, маринованными грибами и фасолью – необычное и очень вкусное сочетание продуктов, которое оценят любители оригинальных блюд. Праздничное оформление в виде закусочного торта обязательно порадует ваших гостей и сделает блюдо изюминкой праздничного стола.

Для придания сочности некоторые хозяйки советуют добавить к ингредиентам маринованный красный сладкий перец или свежие помидоры. Копченое куриное мясо можно заменить охотничьими колбасками, вареным телячьим языком, запеченной свининой. Без использования мясных продуктов блюдо получится вегетарианским, но по-своему вкусным и сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшиное копченое (300-400 г);
  • опята маринованные (300-400 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (150 г);
  • сыр тофу/адыгейский (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (100 г);
  • сухари ржаные чесночные (150 г);
  • кинза (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для подачи, 100 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соус из корня хрена (1 ст. л. /по вкусу);
Майонез можно заменить сметаной, но в таком случае блюдо лучше подавать в салатнике, нарезав ингредиенты кубиками и перемешав, так как покупная сметана не обладает достаточной густотой, чтобы удержать форму слоеного салата.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками или короткой соломкой.
  2. В отдельной емкости смешать майонез с хреном до однородной массы.
  3. Слить маринад с опят. По желанию промыть грибы. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Слить сок с консервированной фасоли.
  5. Кинзу помыть, обсушить салфеткой и порубить.
  6. В миске смешать копченое куриное мясо, фасоль, грибы, сухарики и кинзу. Добавить соус и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. На плоскую тарелку установить сервировочную форму (можно смастерить самостоятельно из толстого слоя фольги), выложить салат и плотно утрамбовать, чтобы он держал форму (при порционной подаче не стоит выкладывать салат большими порциями). Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Сыр тофу нарезать пластинами (толщиной чуть меньше 1 см). Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить тофу до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Пармезан натереть на терке.
  10. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  11. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко покрошить.
  12. Листья салата помыть, промокнуть лишнюю влагу полотенцем.
  13. Снять кулинарную форму и посыпать готовый салат рубленым укропом. Верх салата выложить пластинами жареного тофу и посыпать тертым пармезаном. Украсить опятами, веточками петрушки и листьями салата. (Пример порционной подачи на фото к рецепту.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусное и яркое блюдо, которое удачно вписывается в уютную атмосферу зимних праздников. Идеальное сочетание сладкой свеклы, отварного и обжаренного картофеля, пикантного маринованного лука, опят и нежного телячьего языка. Порционная подача и праздничное оформление придают блюду особый шарм.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • язык телячий вареный (300 г);
  • опята маринованные (300-400 г);
  • свекла вареная (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель вареный (крупный, 6-7 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кизил маринованный/клюква (для украшения, по вкусу);
  • куркума молотая (1 ч. л.);
  • кориандр молотый (0,5 ч. л.);
  • соус сальса/песто/другой (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вареный картофель очистить от кожуры. Оставить 1-2 клубня для жарки, остальной картофель натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло. Целые клубни разрезать на половинки, четвертинки или крупные дольки. Обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить соль, куркуму, кориандр, свежемолотый черный перец и перемешать.
  2. Говяжий язык нарезать тонкой соломкой. Добавить 1-2 ст. л. майонеза, перемешать.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  4. Красный лук почистить, помыть и разделить на 2 части. Одну часть нашинковать тонкими кольцами, вторую – мелко покрошить. При желании лук можно ошпарить кипятком или замариновать на 15 минут (200 мл воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара), чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Слить маринад с опят и разделить грибы на 2 части. Одну часть (целые грибы) оставить для украшения блюда, вторую мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  7. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить салат слоями, утрамбовывая ингредиенты ложкой.
    Первый слой – свекла.
    Второй – говяжий язык. Посыпать рубленым луком.
    Третий – мелко нарезанные грибы. Покрыть майонезной сеточкой.
    Четвертый – тертый картофель. Нанести тонкую майонезную сетку.
    Пятый – целые опята.
  8. Посыпать сверху кольцами лука и украсить веточками петрушки. Вокруг салата выложить обжаренные дольки картофеля, кизил и целые грибы, полить соусом по вкусу (пример порционной подачи блюда вы можете увидеть на фото к рецепту).

Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Обратите внимание на оригинальный салат-перевертыш с маринованными опятами. Процесс приготовления и оформления блюда достаточно прост, а результат превосходит все ожидания. Салат получается красивым, нарядным, сытным и очень вкусным! Для приготовления блюда можно использовать микс любых грибов по вкусу.

Время приготовления: 30 минут (последующая пропитка от 2 до 8 часов)
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • ветчина/грудинка копченая (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • перец болгарский красный маринованный/свежий (1-2 шт.);
  • картофель вареный (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
Если блюдо придется вам по душе, в дальнейшем вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и разнообразить рецепт. Используйте вместо ветчины отварной телячий язык или буженину. Попробуйте приготовить салат с жареными грибами и нежной куриной печенью. Добавьте к ингредиентам вареную морковь или свеклу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Залить маринадом (смешать воду, уксус и сахар) и оставить на 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Болгарский перец достать из маринада и покрошить кубиками или короткой соломкой.
  7. Слить маринад с опят.
  8. Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
  9. Слить маринад с шампиньонов и порезать их на небольшие кусочки.
  10. Слить маринад с лука и отжать его лишней жидкости. Смешать с шампиньонами в отдельной миске.
  11. Дно круглой миски или салатника покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Пленку смазать растительным маслом. Выложить салат слоями.
    Первый слой – опята. Распределить их по всему дну миски. Грибы должны лежать плотно друг к другу (без просветов).
    Второй слой – болгарский перец. Аккуратно утрамбовать.
    Третий – шампиньоны с луком (обязательно сцедить всю лишнюю жидкость). Смазать майонезом.
    Четвертый – укроп и петрушка. Плотно утрамбовать зелень столовой ложкой. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – яйца. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
    Шестой – ветчина. Покрыть майонезом.
    Седьмой – сыр. Нанести майонезную сеточку.
    Восьмой – картофель. Плотно утрамбовать и выровнять поверхность салата ложкой.
  12. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
  13. Перед подачей снять пищевую пленку, накрыть салат плоской тарелкой (диаметром больше миски) и перевернуть. Аккуратно убрать миску и осторожно снять пищевую пленку.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одного вкусного слоеного салата с маринованными опятами и отварной говядиной:

Идеальное угощение для дружеской вечеринки или праздничного фуршета. Маленькие тарталетки из песочного теста выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно.

Пикантная начинка готовится довольно быстро и ее легко разнообразить, заменив ингредиенты. Салат можно приготовить с сырокопченой колбасой или куриным мясом, плавленым сыром, отварным картофелем, маринованными огурцами и любимой зеленью.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7-14

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (200-300 г);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Для тарталеток:

  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • яйцо куриное сырое (1 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).
Такую закуску можно сделать за считанные минуты, если купить готовые вафельные корзиночки или подать салат на брускеттах либо тостах. Готовый салат рекомендуется выкладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не успело размокнуть и потерять форму.

Приготовление:

  1. Сливочное масло и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить соль, сырое яйцо и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного пластичного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто (слой должен быть около 3 мм). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, распределив его руками так, чтобы оно закрывало бока формы до краев. Дно тарталеток слегка проколоть вилкой (чтобы тесто не поднялось при выпекании). Поставить формы в духовку и выпекать тарталетки до готовности (около 15 минут). Остудить.
  4. Ветчину нарезать на маленькие кубики (размером с кукурузное зернышко).
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Вареные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке или покрошить ножом.
  7. Слить маринад с опят. Грибы промыть (по желанию) и мелко нарезать.
  8. Сцедить лишнюю жидкость с моркови по-корейски и мелко ее нарезать.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. В миске смешать ветчину, сыр, яйца, грибы, морковь и кукурузу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  12. Готовый салат разложить по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

Тарталетки готовы, приятного аппетита!

Простой, но в то же время оригинальный, вкусный и полезный салат с горошком, грибами, луком и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень ценно при подготовке к праздничному застолью. Такой легкий салат разнообразит зимнее меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • опята маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка, кинза, укроп (по 0,5 пучка);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
  • чеснок (для заправки, 2-3 зубчика);
  • укроп сушеный (для заправки, по вкусу);
  • розмарин сушеный (для заправки, по вкусу);
  • перец душистый молотый (для заправки, по вкусу);
  • сок лимонный (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Салат можно дополнить оливками, перцем чили (или другим острым) и маринованной капустой.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Залить стаканом кипятка и оставить на 5 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
  2. Слить маринад с опят и промыть грибы водой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
  4. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить всю зелень.
  5. Слить жидкость с горошка.
  6. Отдать лук от лишней воды.
  7. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  8. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок, сухие травы, перец и лимонный сок. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  9. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором пошагово демонстрируется весь процесс приготовления вкусного салата с опятами и зеленью:

После праздничного застолья всегда остается много продуктов из которых можно сделать отличную закуску. Маринованные грибы и огурцы, отварной картофель, лук и зелень – вкусный и беспроигрышный вариант салата на скорую руку. При желании в блюдо можно добавить холодное мясо – буженину, вареный телячий язык, копченую курицу.

Салат только выиграет, если дополнить его соленой сельдью или слабосоленой семгой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • опята маринованные (200-300 г);
  • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • рукола/кинза (100-150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 30 мл);
  • горчица (для заправки, 0,5 ч. л./по вкусу);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Залить маринадом (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли) на 15 минут.
  2. Картофель почистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Слить рассол с огурцов и удалить хвостики. Нарезать кружочками.
  4. Руколу помыть, обсушить полотенцем и разделить на веточки.
  5. В отдельной емкости оливковое масло перемешать с горчицей до однородной массы.
  6. Слить маринад с грибов.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
  9. Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Вам надоели банальные салаты "Под шубой" и "Оливье"? Предлагаем разнообразить кулинарное меню праздничной, питательной и яркой закуской под поэтичным названием "Лесная полянка". Это несомненный фаворит любого торжественного мероприятия. Преимущественно готовится салат "Лесная полянка" с опятами и куриным филе.

Блюдо можно дополнять сыром, зеленью, огурцами - нет предела для фантазии, все зависит от вкусовых предпочтений. Гастрономические продукты гармонично сочетаются друг с другом и придают закуске нежность и сытность. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, верхушку салата обязательно оформите в виде лесной рощи, усыпанной грибочками. Приступим непосредственно к технологическому процессу.

Слоеный салат "Лесная полянка" с опятами: рецепт с фото

Состав блюда:

Маринованные опята - пол-литровая баночка;

Инструкция

Чтобы салат "Лесная полянка" с опятами получился еще вкуснее, используйте предварительно запеченную грудку. Можно обвалять ее в ароматных специях. Вынимаем грибочки, срезаем длинные плодоножки и шляпками укладываем на пищевую пленку, выстланную на тарелке. Посыпаем нашинкованной зеленью, смешанной с майонезным соусом.

Затем выкладываем морковь - при желании можете нарезать, чтобы удобней было употреблять. Слой из куриной грудки - порвите руками. Поверх натираем огурец, очищенный от кожуры, отварные яйца и картофель. Каждый овощной слой покрываем майонезной сеткой.

После выкладки всех продуктов убираем салатный торт в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аппетитный салат "Лесная полянка" с опятами украшаем перепелиными яйцами и томатами черри. Разноцветная закуска приятно порадует нежным вкусом и свежестью.

Рецепт с ветчиной и сыром

Вариаций приготовления данной закуски - масса. Предлагаем еще один рецепт, в состав которого входит нежирная ветчина в количестве трехсот грамм, пять яиц, две моркови (отварные), лук зеленый, укроп и петрушка (по пучку), двести грамм сыра и опята (300 гр). Для украшения: помидоры черри и яйца перепелок - по 7 шт. Не обойтись без майонеза.

Выкладываем в следующей последовательности, не забывая покрывать заправкой каждый слой:

Ветчина, нарезанная тонкой соломкой;

Тертая морковь;

Нарезанные яйца;

Натертый сыр;

Делаем из перепелиных яиц плодоножки, а из половинок черри - шляпки с капельками майонеза. Получится подобие мухоморов. Салат "Лесная полянка" с опятами и ветчиной подается в охлажденном виде.

Такое блюдо надолго избавит от чувства голода и порадует отменным вкусом. Экспериментируйте с оформлением и удивляйте близких людей.

Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.

С полным списком продуктов вы уже наверняка ознакомились на «старте» рецепта. Курица и овощные ингредиенты предварительно отварены в соленой воде до готовности.

Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей «Поляна с опятами» будет располагаться классическим способом. Каждый слой друг за дружкой. Первый – картофельный. Картофель нарезается кубиками. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.

Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка приправляется майонезом.

Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Репчатый лук шинкуется кубиками.

Распределяются поверх картофеля. Причем луковый слой - поверх огуречного, и немного майонеза.

Морковь нарезается мелкими кубиками.

Накрывает слой репчатого лука. Немного майонеза.

Куриная грудка рубится произвольными кусочками.

Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя.

И легкий слой тертого куриного яйца.

Свежий укроп измельчается ножом.

Распределяется вокруг яичного слоя колечком.

Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем.

При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня.

Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски.

Салат «Грибная поляна» с опятами готов!

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении - проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны. Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик - его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед - в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Маринованные шампиньоны - 400 гр.
  • Картошка - 3шт.
  • Морковь (большая) -1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Укроп (петрушка) - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ч. ложка


Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.


4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.


Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.


6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом


7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.


Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом


9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.


10. Равномерно распределяем по форме емкости.


11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.


12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.


Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:


Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!


Для приготовления салата необходимо:


Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.

8. Следующий слой салата - корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.


9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.


10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.


11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.


12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!


Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» - относится именно к таким универсальным угощениям - удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.


8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.


13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.


Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.


Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.


2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.


3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.

5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.


7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем.

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.


12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью!

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!


Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.


3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.


5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.


6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Грибы консервированные - 200 гр.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Зелень - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху - промазка майонезом.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И - снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:


Либо сделать вот такие забавные мухоморы:



Вариаций слоеных салатов такого типа - множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Берегите себя и близких!

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Салат «Лесная поляна» с опятами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Салат «Лесная поляна»

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!