Салат «Снежинка» на Новый год. Слоеный салат с курицей «Снежинка»

Приготовьте густой томатный соус с луком на зиму по нашему рецепту с пошаговыми фото. Это вкуснейшая приправа, которая подойдет и к шашлыку, и к котлетам.

На приготовление нужно 40 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов выходит 4 полулитровых банки.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • помидор – 2.5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • соль поваренная – 30 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • молотый красный перец по вкусу.

Как приготовить томатный соус с луком

Овощи для заготовки выбираем полностью созревшие, целые, без порчи и видимых повреждений. Лук лучше взять сладкий, его вкус играет вполне определённую роль в этом рецепте, поэтому лучше выбрать сладкий сорт. Итак, чистим лучок от шелухи, нарезаем крупными дольками.

Красные томаты, можно перезревшие и мятые, но без гнили, моем тщательно, срезаем плодоножки, нарезаем крупно.


Измельчаем помидоры в кухонном комбайне вместе с кожурой. Если есть желание приготовить гладкий соус без семечек, можно процедить томатное пюре сквозь сито.


Кладём в чашу кухонного комбайна репчатый лук, добавляем нарезанный колечками стручок горького перца, перемалываем лук с перцем.


На этом этапе видно, что луковое пюре светлое, и чтобы соус получился алым, добавляем молотый красный перец по вкусу. Сладкой паприки можно положить несколько чайных ложек, жгучий красный перец добавляйте с осторожностью.


Перекладываем овощное пюре в сотейник. Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус.


Ставим сотейник на плиту, доводим овощную массу докипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь, готовим 25 минут. Будьте предельно внимательны, это овощное пюре довольно густое и при кипении брызгается и «плюётся» во все стороны. Готовую массу можно протереть через сито, и ещё раз прокипятить – семена и кусочки кожуры останутся на сите.


Тщательно вымытые полулитровые баночки сушим в духовке. Заполняем сухие банки соусом, сразу плотно укупориваем.


Переворачиваем заготовки вверх дном, укрываем тёплым, оставляем на ночь. После остывания убираем в кладовку на хранение.

Что можно сказать о новогоднем меню? В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся каждый год. И поверьте, они никогда не надоедают! Несколько новых блюд будут, кстати, и порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом. Предлагаю приготовить очень простой салат из самых доступных продуктов. Новогодний салат «Снежинка» с курицей и кукурузой, красиво оформленный снежинками из сыра украсит ваш праздничный новогодний ужин.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г;
  • Огурец 180 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый горошек 3 шт.;
  • Перец черный горошек 3 шт.


Как приготовить новогодний салат «Снежинка» с куриным филе, кукурузой и сыром

Сначала, нам нужно приготовить куриное мясо. Можете использовать куриное филе, ножки или бедра. Удобней, конечно, взять куриное филе. Его можно отварить, запечь или обжарить на сковороде. Я предпочитаю отваривать мясо для салатов. Закипятите достаточное количество воды. Кипящую воду подсолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый. Опустите куриное филе и отварите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Опустите куриные яйца в кастрюлю с подсоленной водой. Закипятите и проварите 10 минут. Опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите плотные огурцы, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салатную миску.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. После добавьте кукурузные зерна к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанное куриное филе.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез, лучше домашний и хорошо перемешайте.

Используя формочку для подачи салата, выложите салатную массу на плоское блюдо в виде квадрата или круга.

Нарежьте твердый сыр пластиками. Возьмите вырубки-снежинки и вырежьте нужные фигурки. Украсьте салат со всех сторон сырными снежинками, прикрепляя их на каплю майонеза.

Салат, по желанию, украсьте красной ягодой. Новогодний салат «Снежинка» готов. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Салат Снежинка очень легкий, вкусный, простой в приготовлении. Яркий салат станет украшением любого праздничного стола

Ингредиенты:

  • куриное филе — два филе или две куриных грудки
  • сыр фета — 200 граммиов. Можно заменить брынзой.
  • помидоры — два помидора
  • яйца куриные — шесть яиц
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • гранат для украшения

Приготовление салата Снежинка

Куриное мясо отварить до готовнсоти в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать на кусочки или средним кубиком.

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Затем нарезать кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком. Чеснок почистить.

Приготовить салатник. На дно его сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить первым слоем куриное мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем выложить куриные яйца. Яйца слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
  3. На яйца выложить слой из помидоров.
  4. На помидоры натереть чеснок на мелкой терке или через чесночный пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
  5. Сыр фету нарезать кубиком и выложить поверх салата.

Посыпать салат Снежинка зернышками граната. Это придаст салату интересный и насыщенный вкус. Кроме того, это очень красиво.

Салат Снежинка готов к подаче на стол.

Вскройте баночку консервы. Вилкой отделите кусочки рыбы от жирной заливки и переложите в удобную миску. Слегка разомните, удаляя косточки, затем положите ровным слоем в приготовленную тарелку или не очень глубокую салатницу.


Для того, чтобы сырки измельчить на терке без особых хлопот, поместите их в морозилку на 2-3 часа, а терку предварительно смажьте любым растительным маслом. Измельченную сырную массу вилкой распределите поверх рыбного слоя. Нанесите майонез. По желанию, можете добавить молотый перец, другие специи по вашему усмотрению.


Свежие яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, на сантиметр выше их уровня, и варите 8-9 минут. Время учитывайте с момента начала кипения. Затем слейте кипяток и охладите проточной водой. Измельчите крупной теркой, выложите яичный слой.


Снова нанесите майонез и разровняйте.


Для того, чтобы нарисовать снежинку на салате, одну-две ложки майонеза выдавите в небольшую емкость. Добавьте пищевой краситель голубого цвета. Количество определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте компоненты до полного растворения краски и получения нежного или насыщенного голубого оттенка.


Переложите яркую массу в кулек с маленьким отверстием. Из кулинарного мешка выдавливайте тонкие полосочки красителя и рисуйте снежинку. Новогодний салат готов. Хорошего вам настроения и счастливого Нового года!



Также предлагаю вам посмотреть и выбрать другие салаты на Новый год , в подборке 20 праздничных рецептов.