Сколько кк в зефире. Сколько калорий попадает в наш организм вместе с зефиром

Белый зефир имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладкий продукт насыщен витаминами В2, РР, минеральными веществами магнием, натрием, кальцием, фосфором, калием, железом.

Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

  • 126,8 ккал;
  • 0,34 г белка;
  • 0,06 г жира;
  • 30,8 г углеводов.

Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность бело-розового зефира на 100 грамм 279 ккал. В 100 г сладости:

  • 0,42 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 72,6 г углеводов.

Калорийность бело-розового зефира в 1 шт. 111,6 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 0,17 г белка;
  • 0,04 г жира;
  • 29,04 г углеводов.

Польза белого зефира

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;
  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Вред белого зефира

Известен следующий вред белого зефира:

  • продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
  • от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
  • в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;
  • не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.

Хочется похудеть, поэтому приходится отказываться от сладкого - это ли не пытка? Но оказывается, Вы можете с чистой совестью позволить себе некоторые сласти и при диете. Не верится? Тогда мы расскажем Вам о том, сколько составляет калорийность зефира белого (1 шт.) и почему это лакомство не угрожает фигуре.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир - совсем не восточная сладость: его изобрели французские кулинары. Однажды они решили положить в пастилу взбитые белки. Понятно, что при этом они беспокоились совсем не о калориях, а о том, какой вкус будет иметь воздушный десерт. Результат превзошел все ожидания: сладость в прямом смысле таяла во рту, поэтому и получила свое название в честь легкого ветерка.

Читайте также:

Чтобы разобраться в калорийности зефира, достаточно посмотреть, что входит в его состав. Основой этого лакомства является фруктовое (ягодное) пюре. Для того чтобы превратить его в зефир, к нему добавляют сахар (вот Вам и калории!), белки и какой-либо желеобразующий ингредиент (желатин, агар-агар, пектин). Можно заметить, что жиров в этом рецепте не предусмотрено. А если вместо сахара положить фруктозу, то зефир и вовсе превратится в низкокалорийный продукт.

Насколько калорийно лакомство?

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий. Энергетическая ценность зефира (на 100 г) выражается следующими цифрами:

  • белый и розовый с желатином - 326 ккал; с морскими водорослями - 290 ккал, с пектином - 304 ккал;
  • в шоколаде - 396-450 ккал;
  • ванильный (если использован агар-агар) - 280 ккал;
  • шармель - 375 ккал;
  • белый на сахарозаменителе - 180 ккал;
  • в белом шоколаде или с начинками - 500 ккал.

Если в зефире присутствует сгущенка, мармелад, печенье, то его калорийность становится намного «тяжелее», что делает его не пригодным для диет.

Одна зефиринка - много ли это калорий?

С граммами все понятно, ну а все же - каким количеством калорий снабдит Вас одна зефиринка?

В большом почете у сладкоежек классический «королевский» продукт. В нем не содержится вредных красителей, что очень важно для худеющих. Калорийность зефира белого (1 шт.) колеблется от 100 до 163 ккал, если он приготовлен с желатином, или не превышает 145 ккал, если в качестве загустителя использован агар-агар.

Необычайно красив и вкусен фруктовый зефир, состоящий из двух половинок разных цветов. Чтобы придать ему нежно-розовый тон, изготовители продукта применяют искусственные красители либо ягодное пюре (малиновое, клубничное, вишневое). Калорийность зефира бело-розового (1 шт.) на базе натуральных добавок составляет 102 ккал. Более калорийным и вредным для здоровья является его «собрат» с синтетическими красителями: в нем 140 ккал.

Зефир желтоватого или зеленоватого оттенка производится из натурального яблочного пюре. В нем 304 ккал на 100 г или 100-150 ккал на одну штучку.

Кондитеры всеми способами стараются сделать лакомство еще вкуснее. Какое им дело до того, сколько калорий добавится при этом к десерту! Они придумали «одевать» зефир в шоколадную глазурь. Такое сочетание сделало сладость еще более привлекательной для вкусовых рецепторов, но очень плохо повлияло на ее диетические характеристики. В этом легко убедиться, если сравнить калорийность зефира в шоколаде (1 шт.) и обычного. «Одежка» увеличила калораж более чем на 60 ккал. В одной шоколадной зефиринке их образовалось целых 225! Естественно, этот продукт совершенно не подходит для тех, кто пытается избавиться от лишних кило.

Настоящий шедевр в богатом зефирном ассортименте - сорт «Шармель». Этот кондитерский продукт отличается сложным составом, к тому же покрыт шоколадной глазурью. В 100 граммах такого деликатеса диетологи насчитали 375 ккал, а это значит, что, съев одну зефиринку, получишь около 150-180 ккал.

В десертах частенько присутствует зефирный крем. Он легкий и вкусный, а по калорийности значительно уступает масляному или заварному: в 100 г такой начинки - 476 ккал.

Для сравнения: в 100 г сахара - 390 ккал, меда - 320 ккал, шоколада - 560 ккал, мармелада - 306 ккал, пастилы - 320 ккал. А конфеты «Чернослив в шоколаде» (на упаковке которых красуется надпись «низкокалорийные») содержат 340 ккал. Таким образом, зефир далеко не на первом месте среди других сладких вкусностей. К тому же он содержит простые углеводы (что важно для тех, кто ведет борьбу с весом).

Хорошие новости для худеющих и сладкоежек


Если Вы сели на диету, то можете позволить себе съесть 1-2 зефиринки в день (сделать это лучше в первой половине дня). Это восполнит нехватку глюкозы, но не заставит подрасти Ваш вес. Из всех сладостей зефир как нельзя лучше подходит для диепитания, и вот почему:

В нем нет жиров;
. уменьшает содержание холестерина в крови;
. снабжает организм энергией;
. повышает умственные возможности;
. содержит агар-агар - вещество, которое положительно влияет на обменные процессы и поставляет в организм йод;
. богат железом, белком и фосфором.

Регулярное употребление зефира благотворно повлияет на состояние волос и ногтей.

Но, как и любые другие сладкие пищевые продукты, зефир может причинить вред фигуре и здоровью. Высокое содержание сахара способно привести к развитию ожирения (особенно если налегать на продукт в шоколаде). В разноцветных лакомствах используются химические красители, которые могут вызвать аллергию или спровоцировать нарушения в работе органов ЖКТ.

Особенно этот воздушный и нежный десерт хорош в сочетании с крепким эспрессо или несладким американо. Кроме того, он очень легкий - 1 штучка, состоящая из двух половинок, весит не более 50 граммов. 1 половинка - 20 - 25. Около30 граммов выходит зефир в шоколаде. Отсюда и мифологическое название этого десерта. Зефир означает ветер.

Калорийность зефира

Сегодня зефир выпускает огромное количество производителей. Немногие работают по ГОСТу, в основном используют собственную рецептуру. Отличие чаще всего заключатся в желирующем веществе и количестве сахара. Чем меньше в десерте последнего - тем ниже калорийность, которая колеблется от 290 до 320 ккал за классический белый десерт.

В цветных лакомствах обычно присутствуют красители и сахарные сиропы, поэтому они калорийнее - 310 - 350 ккал.

Польза зефира

300 ккал - не так уж и мало. Однако, не смотря на это, зефир все равно считается не такой уж и вредной сладостью. Секрет в отсутствии жиров. Ведь в его составе белки, фруктовое пюре, сахар и загуститель. Это может быть желатин, пектин или агар-агар .

  • Зефир на пектине понижает уровень холестерина, избавляет организм от токсинов и солей. На вкус он самый воздушный с легкой кислинкой.
  • Десерт с агар-агаром - самый диетический. К тому же в нем много кальция, есть железо и йод. Он полезен для печени.
  • Желатиновый зефир много считают «резиновым». А еще в нем больше всего калорий. Однако они не так страшны, ведь загуститель состоит из белка.

Кстати, не смотря на строгое указание многих диетологов ограничить потребление углеводов после 12 часов, можно позволить себе зефир с 16 до 18 часов. Специалисты утверждают, что в это время у большинства из нас резко падает уровень сахара в крови. Мы чувствуем легкую усталость, голова становится тяжелой. Чтобы взбодриться - порадуйте себе кружкой ароматного чая и 1 порцией этого полезного десерта.

Хочется похудеть, поэтому приходится отказываться от сладкого – это ли не пытка? Но оказывается, Вы можете с чистой совестью позволить себе некоторые сласти и при диете. Не верится? Тогда мы расскажем Вам о том, сколько составляет калорийность зефира белого (1 шт.) и почему это лакомство не угрожает фигуре.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир – совсем не восточная сладость: его изобрели французские кулинары. Однажды они решили положить в пастилу взбитые белки. Понятно, что при этом они беспокоились совсем не о калориях, а о том, какой вкус будет иметь воздушный десерт. Результат превзошел все ожидания: сладость в прямом смысле таяла во рту, поэтому и получила свое название в честь легкого ветерка.

Основой этого лакомства является фруктовое (ягодное) пюре. Для того чтобы превратить его в зефир, к нему добавляют сахар (вот Вам и калории!), белки и какой-либо желеобразующий ингредиент (желатин, агар-агар, пектин). Можно заметить, что жиров в этом рецепте не предусмотрено. А если вместо сахара положить фруктозу, то зефир и вовсе превратится в низкокалорийный продукт.

Насколько калорийно лакомство?

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий.

Энергетическая ценность зефира (на 100 г) выражается следующими цифрами :

  • белый и розовый с желатином – 326 ккал;
  • с морскими водорослями – 290 ккал, с пектином – 304 ккал;
  • в шоколаде – 396-450 ккал;
  • ванильный (если использован агар-агар) – 280 ккал; шармель – 375 ккал;
  • белый на сахарозаменителе – 180 ккал;
  • в белом шоколаде или с начинками – 500 ккал.

Если в зефире присутствует сгущенка, мармелад, печенье, то его калорийность становится намного «тяжелее», что делает его не пригодным для диет.

Одна зефиринка – много ли это калорий?

С граммами все понятно, ну а все же — каким количеством калорий снабдит Вас одна зефиринка? В большом почете у сладкоежек классический «королевский» продукт. В нем не содержится вредных красителей, что очень важно для худеющих. Калорийность зефира белого (1 шт.) колеблется от 100 до 163 ккал, если он приготовлен с желатином, или не превышает 145 ккал, если в качестве загустителя использован агар-агар.

Необычайно красив и вкусен фруктовый зефир, состоящий из двух половинок разных цветов. Чтобы придать ему нежно-розовый тон, изготовители продукта применяют искусственные красители либо ягодное пюре (малиновое, клубничное, вишневое). Калорийность зефира бело-розового (1 шт.) на базе натуральных добавок составляет 102 ккал.

Более калорийным и вредным для здоровья является его «собрат» с синтетическими красителями: в нем 140 ккал. Зефир желтоватого или зеленоватого оттенка производится из натурального яблочного пюре. В нем 304 ккал на 100 г или 100-150 ккал на одну штучку. Кондитеры всеми способами стараются сделать лакомство еще вкуснее.

Какое им дело до того, сколько калорий добавится при этом к десерту! Они придумали «одевать» зефир в шоколадную глазурь. Такое сочетание сделало сладость еще более привлекательной для вкусовых рецепторов, но очень плохо повлияло на ее диетические характеристики. В этом легко убедиться, если сравнить калорийность зефира в шоколаде (1 шт.) и обычного. «Одежка» увеличила калораж более чем на 60 ккал.

В одной шоколадной зефиринке их образовалось целых 225! Естественно, этот продукт совершенно не подходит для тех, кто пытается избавиться от лишних кило. Настоящий шедевр в богатом зефирном ассортименте – сорт «Шармель». Этот кондитерский продукт отличается сложным составом, к тому же покрыт шоколадной глазурью. В 100 граммах такого деликатеса диетологи насчитали 375 ккал, а это значит, что, съев одну зефиринку, получишь около 150-180 ккал.

В десертах частенько присутствует зефирный крем. Он легкий и вкусный, а по калорийности значительно уступает масляному или заварному: в 100 г такой начинки — 476 ккал. Для сравнения: в 100 г сахара — 390 ккал, меда – 320 ккал, шоколада – 560 ккал, мармелада – 306 ккал, пастилы – 320 ккал.

А конфеты «Чернослив в шоколаде» (на упаковке которых красуется надпись «низкокалорийные») содержат 340 ккал. Таким образом, зефир далеко не на первом месте среди других сладких вкусностей. К тому же он содержит простые углеводы (что важно для тех, кто ведет борьбу с весом).

Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную структуру. Зефир – любимая сладость детей и взрослых. Особенно полезен он во время диет, так как используется в качестве альтернативы вредным и высококалорийным кондитерским изделиям. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в зефире и научиться самостоятельно готовить изысканное лакомство.

Состав и пищевая ценность

При термической обработке продукта все витамины разрушаются. Поэтому в зефире присутствуют лишь рибофлавин (В2) и ниациновый эквивалент (PР). В 100 гр сладкого десерта содержатся 1,4 миллиграмма железа (8% от дневной потребности), 25 миллиграмм кальция (2,5%), 27 мг натрия (2,1%), 46 мг калия (1,8%), 12 мг фосфора (1,5%) и 6 мг магния (1,5%). Содержание белков оценивается в 0,8%, углеводов – в 78,5%, жиры фактически отсутствуют.

Калорийность зефира на 100 грамм

Средняя энергетическая ценность натурального зефира составляет 300 ккал на 100 граммов. Но она может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от используемых ингредиентов. Популярный зефир Жако имеет калорийность в 305 ккал. Больше всего на пищевую ценность продукта влияет загуститель. Если это агар, калорийность продукта составляет 290 ккал, он отличается нежным и не приторным вкусом. Если пектин, лакомство приобретает кислинку и содержит 304 килокалории. Больше всего калорий в продукте на основе желатина – 325 ккал на 100 граммов.

Белого

В белом зефире нет ни ароматизаторов, ни химических красителей. Он традиционно готовится на основе агар-агара, обогащающего состав продукта полезным йодом. Это лакомство можно давать детям, начиная с двух-трех лет. Однако выбирайте продукт, не содержащий добавок – посыпки из сахарной пудры или мармеладной начинки.

Если вы заботитесь о здоровом рационе, исключите из рациона зефир, в котором присутствуют красители. Визуально оценивайте качество лакомства перед покупкой. Оно не должно иметь серого оттенка, свидетельствующего об использовании в процессе производства таких компонентов, как уксус или сухие сливки. Потребление такого продукта может вызвать расстройства пищеварительной системы.

Сколько калорий в белом зефире на основе агар-агара? 290 ккал на 100 гр. Учитывая, что одна штука весит 70-80 граммов, можно сделать вывод, что ее калорийность составляет от 213 до 237 ккал. В половине зефира – от 106 до 118 килокалорий. Поэтому если вы хотите похудеть, не рекомендуется потреблять более 1 шт в сутки. Не забывайте, что продукт на основе пектина и желатина будет содержать большее количество калорий: 304 и 325 ккал на 100 граммов соответственно.

Бело-розового

Бело-розовый зефир состоит из двух разноцветных половинок. В промышленном производстве для придания цвета одной из них используется искусственный краситель. А из чего делают зефир с розовым оттенком в домашних условиях? Окрасить продукт можно, смешав в процессе приготовления яблочное пюре с малиновым, клубничным или вишневым. Отметим, что в состав бело-розового зефира может входить как агар-агар, так и желатин. Пектин используется реже.

Выбирая бело-розовый зефир, обязательно проверяйте свежесть лакомства. Для этого легонько надавите пальцем на поверхность десерта. Если после нажатия он быстро приобретает начальную форму, значит, зефир свежий. Энергетическая ценность продукта – 305 килокалорий на 100 граммов. В 1 штуке (2 половинки) – от 210 до 240 ккал.

Раз уж мы заговорили о разноцветных лакомствах, рассмотрим в этом разделе и продукт под названием Маршмеллоу. Это жевательный зефир, который в действительности не имеет с оригинальным продуктом ничего общего. В его состав входят сахарный песок (реже – кукурузный сироп), размягченный в теплой воде желатин, декстроза, красители и ароматизаторы. Все ингредиенты тщательно взбиваются, благодаря чему Маршмеллоу приобретает воздушно-губчатую структуру.

Калорийность 100 граммов этого продукта - 318 ккал.

Ванильного

Для приготовления ванильного зефира традиционно применяется цитрусовый пектин. Приятный аромат ванили придается продукту с помощью ароматизатора. Содержание углеводов в этом виде лакомства достигает 79,73%. Поэтому 115 граммов десерта (3 половинки) обеспечат организм третьей частью от суточной потребности в данном веществе.

Калорийность ванильного зефира - 321 ккал на 100 граммов.

Зефира в шоколаде

Настало время узнать, сколько калорий в зефире в шоколаде. Продукт производится из взбитой смеси белков и фруктового пюре, после чего покрывается шоколадной глазурью. Роль загустителя в классическом рецепте отводится агар-агару. Шоколадный зефир отличается воздушной консистенцией и нежнейшим вкусом. Сладость лакомства замечательно сочетается с горьковатым привкусом шоколада.

Если вы не хотите поправиться, потребляйте десерт в умеренных количествах. Уделяйте внимание внешнему виду продукта. Шоколадная глазурь должна блестеть как на рекламном фото. Если это не так, значит, для производства зефира использовалась вредная кондитерская глазурь на основе сои и жиров. В 1 зефире в шоколаде содержится 135 килокалорий.

Калорийность 100 граммов продукта - 396 ккал

Польза зефира

Зефир в разы полезней булочек, тортов и других кондитерских изделий. В состав продукта входят полисахариды, улучшающие мозговую деятельность человека, повышающие иммунитет и снижающие концентрацию холестерина в крови. Помимо этого, они способствуют снижению кровяного давления и нормализуют работу желудка. Железо, фосфор и прочие компоненты зефира благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, ногтей, волос. Во время диеты натуральное лакомство (без добавок, шоколадной глазури и кокосовой стружки) можно иногда потреблять в качестве альтернативы калорийным кондитерским изделиям.

Часто используемым компонентом натурального зефира считается агар-агар. В этом продукте высоко содержание йода, кальция и железа – элементов, улучшающих работу печени и очищающих этот орган от токсинов. Агар-агар добывается из морских водорослей. Минеральный состав загустителя полезен и для детей, и для взрослых людей. Отметим, что зефир на основе агар-агара имеет более плотную консистенцию.

Чуть реже в роли загустителя выступает пектин. Этот продукт благотворно влияет на организм человека. Пектин снижает уровень холестсерина, очищает организм от солей и шлаков. Он помогает лучше сопротивляться всевозможным инфекциям. Зефир, приготовленный на основе пектина, считается легким и воздушным, во вкусе ощущается характерная приятная кислинка.

Кроме перечисленных выше загустителей, для этой роли на пищевых предприятиях используется желатин. Зефир, в состав которого входит это вещество, более калорийный, имеет «резиновую» консистенцию. Однако благодаря высокому содержанию глюкозы продукт на основе желатина быстро улучшает мозговую деятельность. Сладость рекомендуется потреблять в период с 4 до 6 часов дня – в этот временной интервал концентрация глюкозы в крови снижается.

Вред зефира

Невзирая на невысокое содержание сахара, калорийность продукта высока. Слишком увлекаться им не следует хотя бы по той причине, что это чревато ожирением. Натуральный зефир вредный для диабетиков. Однако они могут подобрать продукт, в котором вместо глюкозы присутствует фруктоза. Употребление зефира следует ограничить людям, страдающим от нарушений углеводного обмена. Дело в том, что в составе продукта слишком много простых углеводов.

Покупая зефир, обращайте внимание на расцветку. Если вы не желаете употреблять вместе со сладостью добавки и искусственные красители, покупайте исключительно продукт белого цвета. В розовом или желтом лакомстве гарантированно содержатся далеко не самые полезные для организма химические компоненты. Некоторые ингредиенты продукта могут вызвать аллергические реакции. Чрезмерное потребление этой сладости приводит к развитию кариеса и нарушениям обмена веществ.

Рецепт настоящего зефира в домашних условиях

Диетологи советуют и считают необходимостью внесение натурального зефира в ежедневный рацион. Этот полезный продукт уменьшит желание потреблять другие, более вредные сладости. Кроме того, он восполнит дефицит калорий без вреда для вашей фигуры. Приготовить яблочный зефир в домашних условиях нетрудно. Предлагаем вашему вниманию простой десерт аппетитного лакомства.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 300 граммов;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Агар-агар – 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и серединку, запеките в духовке.
  2. С помощью блендера превратите запеченные яблоки в пюре.
  3. Добавьте в пюре сахар и 1 взбитый в миксере белок. Взбейте смесь.
  4. В кастрюле смешайте 80 миллилитров воды с агар-агаром, варите на протяжении пяти минут.
  5. Влейте в яблочное пюре еще один белок, снова взбейте миксером.
  6. Сразу же после этого тонкой струйкой влейте полученную смесь в теплый сироп. Все время помешивайте ее.
  7. Дождитесь, пока полученная масса приобретет нужную консистенцию и перестанет падать с ложки.
  8. Теперь набирайте смесь кулинарным шприцем и выдавливайте на основу, покрытую пергаментом или пищевой бумагой, формируя зефир нужного размера.
  9. Заготовки будут готовы к потреблению через сутки.
  10. Если желаете, можете соединить половинки друг с другом и обвалять их в сахарной пудре. Вот и все, зефир по ГОСТу готов!