Супы и щи из свиных ребрышек. Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты. Как приготовить щи из свежей капусты

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: "Щи да каша - пища наша", "Где щи, там и нас ищи", "Тех же щей, да погуще лей", "Это тебе не лаптем щи хлебать" и так далее. Ароматные, наваристые щи со свиными ребрышками не оставят вас равнодушными и вы будете готовить их снова и снова...

Ингредиенты

На 2, 5 - 3 - литровую кастрюлю

  • 400 г свиных ребер (4-5 штук)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние картофелины
  • 250-300 г свежей капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки (можно что-либо одно)
  • 1 помидор или 1 столовая (б\в) ложка томатной пасты
  • лавровый лист, перец горошком
  • 1 чайная ложка сахара (можно не класть)
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления

Отварить свиные ребра до готовности (я затем вынимаю, разбираю и мясо возвращаю в бульон, так как у меня дети на косточке не едят).
Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон.
Капусту мелко нашинковать и положить туда же.
Пока овощи варятся, сделать пережарку:
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на растительном масле, добавив очищенный от кожицы и порезанный помидор или томатную пасту.
Отправить пережарку в щи вместе с лаврушкой, перцем и измельченной зеленью.
Прокипятить 1-2 минуты, добавить чеснок, пропущенный через пресс и выключить.
Дать щам настояться.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:

Щи из квашеной капусты я готовлю не часто, так как особых любителей это блюда у меня нет. Но для разнообразия можно и такой супчик сварить. Обычно я варю щи из свежей капусты с плавленым сыром . К тому же приготовление щей с квашеной капустой отнимает не так уж много времени. Примерно час. Это с учетом приготовления бульона.

Итак для приготовления понадобится морковь, лук, картофель, квашеная капуста, свинина на косточки. Я использовала ребрышки, так как варятся они намного быстрее.

Для начала необходимо отварить свинину. Для этого в кастрюлю наливаем воду и кладем ребрышки, предварительно промытые в проточной воде.

Когда свинина закипит, воду стоит поменять, так как на поверхности бульона образуется вот такая неприятная на вид пена. Если воду не сменить, то она будет плавать потом кусками в готовом супе. выглядит такое блюда не совсем аппетитно.


Когда воду сменили, следует поставить кастрюлю со свининой на огонь и продолжить варку. Главное вовремя сменить воду. Если этот момент упустить и сменить ее, когда мясо будет почти сварено, то бульон получится пустой. В итоге щи будут не такие вкусные.

Пока свинина варится можно подготовить овощи. картофель стоит очистить, тщательно промыть, а затем нарезать аккуратными кубиками. При желании можно порезать соломкой. Это не принципиально.


Из готового бульона следует вынуть свиные ребрышки и всыпать картофель.


Пока картофель варится, можно подготовить зажарку. Морковь следует очистить, промыть, а затем измельчить на крупную терку.


Репчатый лук необходимо очистить от шелуши, промыть и порезать.


На огонь нужно поставить сковороду, нагреть ее и влить растительное масло. После этого можно выложить измельченные лук и морковь.


Овощи нужно пассеровать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.


Мясо необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.


Свинину и овощи можно добавить в бульон и варить еще минут 10.


В конце приготовления в щи следует добавить квашенную капусту. данный продукт стоит отжать. Если капуста слишком кислая, то можно ее промыть в холодной воде. Это позволит убрать кислоту. Квашеную капусту стоит добавлять только после того, как сварится картофель. В противном случае овощи останутся твердыми из-за кислоты.


Варить суп нужно еще минут 15. За 5 минут до готовности в щи из квашеной капусты следует положить зелень. Увы, у меня была только заморожена, но можно и свежую.


Кончено, не стоит забывать о специях и соли.


Вот и все щи из квашеной капусты готовы. Перед подачей в суп нужно положить сметану.

Вот такой супчик у меня получился.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

© Depositphotos

Ради разнообразия приготовь горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты, рецепт которых предлагает tochka.net .

Сварить щи из достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Щи из квашеной капусты - блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Щи из квашеной капусты - ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 100 г свиного шпика,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды.

Щи из квашеной капусты - приготовление:

  1. Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
  2. Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.
  3. Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.
  4. На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
  5. Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.
  6. Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
  7. Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

щи щи из капусты щи рецепт щи из свежей щи из свежей капусты щи из квашеной щи из квашеной капусты щи с капустой рецепт щи фото щи рецепт с фото фото щи капустой щи с капустой рецепт с фото щи пошаговый свежие щи рецепт кислые щи щи пошаговый рецепт щи из свежей капусты рецепт щи рецепт пошаговый с фото рецепт щей из квашеной щи из квашеной капусты рецепт щи из капусты пошаговый рецепт с фото как приготовить щи щи из квашеной капусты пошаговый щи из квашеной капусты фото щи из квашеной капусты рецепт с фото щи из квашеной капусты пошаговый рецепт