Торт из печенья со сметанным. Первые уроки домоводства от мамы – приготовление торта из печенья со сметанным кремом. Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Многие люди любят сладкое. Торты и пирожные являются основными блюдами на чайном столе или детском празднике. Сегодня популярны среди хозяек способы приготовления тортов из печенья и других ингредиентов, не требующие выпечки. Подобный способ позволит не только сэкономить время, но и поэкспериментировать со вкусами и начинками, а также приготовить блюда различной калорийности.

Торты без выпечки – отличный вариант, когда неожиданно пришли гости, для молодых хозяек, которые только познают секреты кулинарии, а также для первых попыток что-то приготовить своими руками. Существуют множество вариантов приготовления, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:

Шаги приготовления торта без выпечки:


После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт из печенья и творога


Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:

Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.

Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколадную плитку и сливочное масло (полностью) необходимо растопить. Для это цели лучше использовать водяную баню (сильный нагрев не нужен, главное – растопить, после чего снять с нагрева и охладить до комнатной температуры);
  2. Сметану и пудру (сахар) смешать, не взбивать, соединить с растопленной шоколадно – масленой массой;
  3. Поставить получившуюся основу для крема в холодильник (на 15 минут);
  4. В неглубокую емкость (тарелку) налить молоко (его можно немного подогреть), затем обмакнуть в него печение (держать 1-2 секунды, чтобы не размякло);
  5. Выбранную для формирования торта форму смазать сметано – шоколадным кремом, затем выложить первый слой печенья. Продолжать делать слои (крем-печенье) до конца всех ингредиентов – последним слоем должен стать крем.

Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.

Торт из сгущенки с орешками

Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Сахар в этот торт можно не добавлять или внести по желанию для дополнительной сладости

Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике

Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить (остудить затем до комнатной температуры);
  2. Смешать его со сгущенкой, не допуская образования комочков;
  3. Добавить в заготовку для крема сметану, быстро взбить (2-3 минуты);
  4. Затем убрать крем в холодильник (на 10-15 минут);
  5. Орехи подсушить на разогретой без масла сковороде (1 минуту), остудить;
  6. Слегка размельчить орехи (не в муку);
  7. Формирование: слой печенья – крем – посыпка из орехов (и так до конца ингредиентов), последний слой – крем и ореховая посыпка.

Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Банановый торт из печенья

Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:

Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).

Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).

Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовка желатина – в миске развести желатин (10 г) и ½ стакана воды, оставить на 30 минут;
  2. В форму (лучше всего разъемную), положить пергаментную бумагу и поместить на нее слой крекеров;
  3. Смешать сметану и сахар, слегка взбить;
  4. В получившийся сметанный крем аккуратно влить желатин (убедившись, что он полностью растоплен);
  5. Бананы очистить от шкурок и нарезать кусочками, положить на слой из печенья;
  6. Полить сметанным кремом;
  7. Повторять слои до конца всех ингредиентов;
  8. Поставить форму в холодильник на 2,5-3 часа.

Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.

Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Торт «Муравейник»

Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::

Для украшения – изюм.

Время приготовления –50 -70 минут.

Калорийность на 100 г – 130 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколад растопить, добавить молоко (сливки), немного нагреть, чтобы получить шоколадную глазурь.
  2. Масло размягчить, взбить, добавить вареную сгущенку, взбить, добавить сметану и перемешать;
  3. Добавить к смеси ликер и еще раз взбить;
  4. Печенье поломать на небольшие кусочки (не в крошку);
  5. Измельчить орехи (в блендере);
  6. Смешать печенье и орехи, добавить крем из масла, сгущенки и сметаны с ликером;
  7. Перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной;
  8. Положить массу на блюдо, сформировав муравейник, полить глазурью и украсить изюмом.

В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.

  1. Для того чтобы крем не растекался, а был однородной массой, лучше всего использовать густую сметану. Если же таковой нет, то рекомендуется брать сухое, а не сдобное печенье, так как лишняя влага впитается и крем получится идеальной консистенции;
  2. В качестве загустителя используется не только желатин, но и растопленный шоколад;
  3. В качестве украшения и начинки лучше всего использовать яркие и сочные ягоды и фрукты;
  4. В холодильник готовый торт рекомендуется убрать с вечера, если есть возможность подать его к столу на завтрак.

Торт из печенья и сметаны без выпечки - это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

и сметаны

Данный десерт выручит вас тогда, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки, замешивание теста и изготовление крема. Торт из печенья и сметаны без выпечки готовится настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. К тому же времени на весь процесс уйдет минимальное количество. Рецепт десерта:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  • Когда сахар полностью растворится, всыпьте в миску 300 или 400 граммов несоленых крекеров (типа «Рыбка»). Тщательно перемешайте продукты и оставьте их в покое на некоторое время. При желании вы можете добавить к печенью один измельченный банан.
  • После того как крекеры разбухнут, можно приступать к формированию торта. Для этого вы можете воспользоваться разъемной формой или придать «тесту» форму горки. Мы предлагаем вам застелить миску пищевой пленкой, выложить в нее печенье со сметаной, выровнять поверхность, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет необходимое время, переверните десерт на плоскую тарелку и украсьте его поверхность тертым шоколадом. Готовый торт должен хорошо держать форму, иметь однородную структуру и нежный вкус.

Торт «Муравейник». Рецепт

Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми «Муравейник». Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья мы будем готовить так:

  • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
  • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов печенья мелко покрошите.
  • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите «тесто» горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки, рецепты которых вы можете прочесть в нашей статье, готовится на удивление просто. Исключением не будет и следующий рецепт. Как сделать и творога:

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия - выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

Ореховый торт со сгущенкой

Этот легкий в приготовлении десерт украсит любой детский праздник. без выпечки готовится следующим образом:

  • Обжарьте на сковороде 300 граммов арахиса в течение нескольких минут, а затем дайте им остыть.
  • 800 граммов сахарного печенья поломайте в мелкую крошку.
  • Отдельно взбейте одну банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
  • Полученный крем тщательно перемешайте с печеньем и выложите полученное тесто на плоское блюдо, придав ему любую форму.
  • Сверху выложите ровным слоем
  • Чтобы сварить глазурь, соедините 200 граммов сметаны, две ложки сахара и четыре ложки какао. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и варите глазурь еще несколько минут. Когда она будет готова, снимите ее с огня и перемешайте с 50 граммами сливочного масла.
  • Полейте глазурью поверхность орехового торта и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вы можете украсить торт мармеладом или орехами.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

  • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное «тесто» в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
  • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
  • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

Овсяный торт

Чтобы приготовить вкусный овсяный торт из печенья и сметаны без выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 500 граммов овсяного печенья разомните до состояния крошки, а 100 граммов «Юбилейного» разломите на небольшие кусочки.
  • Две трети стакана грецких орехов измельчите с помощью ножа или скалки.
  • В большую миску положите подготовленное печенье и орехи, а затем добавьте к ним 200 мл крепкого черного кофе и 300 мл сметаны, предварительно взбитой с сахаром.
  • Перемешайте тщательно ингредиенты и выложите часть полученной массы в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Вторым слоем положите нарезанные кружочками бананы, затем снова тесто из орехов и печенья, а в самом конце - слой печенья. Накройте конструкцию пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, переверните десерт, выложив его на плоскую тарелку. Украсьте его по желанию овсяной крошкой, хлопьями или шоколадом.

Десерт с шоколадом и ягодами

Если вы решили приготовить торт из печенья и сметаны без выпечки, то не бойтесь проявить свою фантазию. В нашем случае мы предлагаем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами:

  • 200 граммов печенья измельчите в крошку, смешайте его с 50 граммами тертого шоколада и 100 граммами растопленного сливочного масла.
  • Выложите основу десерта в разъемную форму.
  • Разведите в воде 30 граммов желатина.
  • 400 граммов жирного творога перетрите с одним стаканом сахара.
  • Влейте в кастрюльку две ложки молока, положите в нее 150 граммов разломанного на куски шоколада и растопите его на медленном огне. Перемешайте блендером полученную массу вместе с творогом.
  • 400 граммов сметаны взбейте миксером, а затем добавьте ее в творожную смесь. Продолжая перемешивать, добавьте в полученную массу желатин.
  • Одну часть начинки выложите в форму на основу из печенья, а на него ровным слоем уложите целые ягоды. Закройте их второй частью творожной массы, а поверхность украсьте тертым шоколадом.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся торты из печенья без выпечки, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.

Видов кондитерской выпечки существует великое множество. Что-то можно получить только в фабричных условиях, что-то реально приготовить и дома на кухне. Молодые хозяйки часто начинают свой кондитерский опыт с такого простого десерта, как торт из печенья без выпечки. Он может быть самым разным: из сладкого печенья или соленого, из сдобного или сухого, с кремом, зефиром, творогом, сметаной, сгущенкой – всего не перечесть.

Как приготовить торт без выпечки

В качестве коржей можно использовать практически любое печенье. От его выбора будет зависеть вкус прослойки. Например, если использовать соленое, то прослойку лучше брать несладкую: творог или сметану. Для сдобного, типа «Юбилейного» – сладкую: крем из сгущенного молока или зефира. Если печенье крупное, то его нужно измельчить в крошку, но встречаются рецепты, где кладут целиком.

При приготовлении торта из печенья без выпечки можно обойтись без особенных приспособлений, необходимые предметы можно найти на любой кухне. Независимо от конкретного рецепта, всегда понадобятся:

  • или цельная;
  • пленка для выстилания формы, если она разъемная;
  • миксер или венчик;
  • маленькая кастрюля или ковшик;
  • нож с широким лезвием.

Рецепты тортов без выпечки

Всего рецептов такого вкусного и простого лакомства, как торт без выпечки из печенья, великое множество. Например, творожный торт. Для его приготовления понадобятся: сдобные коржички, творог, немного сметаны и пару ложек сахара. Для сметанного – исключить творог, а количество сметаны увеличить. Все ингредиенты легко доступны и стоят недорого.

Для зефирного торта понадобятся те же продукты плюс зефир без глазури. Торт «Муравейник» – это вообще вкус детства! Торт из овсяного печенья без выпечки будет особенно полезен детям, если черный кофе заменить кофейным напитком. Для варианта со сгущенкой нужно всего три ингредиента: печенье, сливочное масло и, собственно, вареная сгущенка.

Из творога и печенья

Необходимые ингредиенты:

  • печенье – 30 шт. (например, обычное "Топленое молоко");
  • творог свежий – 0,5 кг (примерно 2,5 пачки);
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • сметана 15-20% – 4-5 ст. л.;
  • сахар обыкновенный – 5 ст. л.;
  • сахар с ванилью – 1 ч. л.;
  • сгущенка обычная – 2 ст. л.;
  • кофе готовый – 1 стакан;
  • шоколадная глазурь, фрукты и орехи – для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовить форму для торта.
  2. Добавить в кофе сгущенку, чтобы стал сильно сладким.
  3. Сахар ложкой или венчиком смешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
  4. Перемешать все с творогом.
  5. Добавить сметану: для плотного печенья – побольше, для рассыпчатого – поменьше.
  6. Разделить печенье на четыре, а крем – на три одинаковые части.
  7. Первую часть вымочить в кофе, после чего уложить в форму – так получится первый корж.
  8. Распределить одну треть крема равномерно по первому слою в форме.
  9. Повторить еще два раза.
  10. Сверху уложить четвертый слой печенья.
  11. Около получаса дать десерту постоять на столе, затем убрать на холод для застывания.
  12. Украсить.

Из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г (это две маленькие банки);
  • сахар – 1 стакан (и ванилин 1 ч. л. по желанию);
  • печенье типа «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад – немного для украшения.

Приготовление:

  1. Форму застелить, например, бумагой для выпечки.
  2. Сметану миксером мешать с сахаром, пока тот не растворится.
  3. Всыпать печенье в сметану с сахаром, затем размешать и оставить пропитаться на столе минут на 30.
  4. Когда масса разбухнет, уложить смесь в форму.
  5. Тесто разровнять и несколько часов охлаждать.
  6. Украсить мелко тертым шоколадом.

Торта муравейник

Ингредиенты:

  • печенье типа «Сахарное» – 800 г;
  • сгущенка – 1 банка (или примерно 300 г);
  • масло свежее сливочное мягкое – 200 г (или одна пачка);
  • орехи грецкие – 100 г (большая горсть);
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • какао-порошок или тертый шоколад – 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Поломать коржики в крошку среднего размера, не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить без масла на сухой сковороде.
  3. Размельчить в средних размеров крошку, добавить к печенью.
  4. Сухофрукты вымочить полчаса.
  5. Воду слить, крупные фрукты порезать, добавить к крошке.
  6. Сливочное масло хорошо взбить вместе со сгущенкой.
  7. Полученный крем выложить к печенью, оставив немного для обмазывания сверху.
  8. Все тщательно перемешать, горкой выложить на блюдо, ложкой плотно уминая.
  9. В отложенный крем добавить какао и обмазать сверху десерт.
  10. Оставить пропитаться на столе на несколько часов.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 180 г;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • шоколад тертый для украшения.

Приготовление:

  1. Форму выстелить тонкой пищевой пленкой.
  2. Масло и сгущенку смешать миксером.
  3. Коржики поломать, но не в крошку.
  4. Смешать крем с печеньем, затем выложить все это в форму.
  5. Расположить в морозильной камере на несколько часов.
  6. Извлечь, украсить мелко тертым шоколадом.

Из овсяного печенья

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • печенье «Юбилейное» – 100 г;
  • грецкие орехи – 2/3 ст;
  • черный кофе готовый – 1 ст;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Форму застелить – можно взять пергамент для выпечки.
  2. Овсяные коржички раздробить в крошку, «Юбилейное» – на мелкие кусочки.
  3. Орехи грецкие измельчить скалкой или пестом.
  4. Сметану миксером взбить с сахаром.
  5. В емкости смешать печенье, орехи, кофе и сметану.
  6. На 3 части разделить тесто.
  7. В форму выложить одну часть.
  8. Вторым слоем плотно положить нарезанные кружками бананы.
  9. Повторить два раза, последним слоем обязательно должно быть печенье.
  10. Накрыть все пищевой пленкой, затем поставить на холод.
  11. Перевернуть на блюдо десерт, украсить верх.

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.


Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится:

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.


Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

Смажем «корж» сладкой сметаной.

Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

  • Торт из печенья и сметаны;
  • Торт из печенья «Рыбки»;
  • Торт из печенья с бананом;
  • Торт без печенья с желатином.

В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

Для удобства желательно использовать форму - это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.

Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

Ингредиенты:
  • Печенье 60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% - 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
Способ приготовления:
  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Каждый корж смазывают творожным кремом;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

Рецепт торта из печенья и творога

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.

Источник видео: Сытый Кот

Торт из печенья и сметаны


Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:
  • Песочное печенье - 200 г;
  • Пряники - 400 г;
  • Сметана 25% - 300 мл;
  • Сахар - 70 г;
  • Ванилин по желанию.
Приготовление крема:
  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.
Приготовление торта

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

Рецепт торта из печенья и сметаны

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

Источник видео: Energy Power


Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:
  • Печенье - 200-300 г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
  • Яичные белки - 3 шт;
  • Молочный шоколад - 100 г.
Способ приготовления:
  • Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  • Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  • Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  • Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.

Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Рецепт торта из печенья и сгущенки

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

Источник видео: Алексей Власов

Торт из печенья «Рыбки»


Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

Ингредиенты:
  • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
  • Сметана 20% - 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад - 100 грамм.
Способ приготовления:
  • Взбейте сметану с сахаром до пены;
  • Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
  • Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

Рецепт торта без выпечки из печенья «Рыбки»

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов

Торт из печенья с бананом


Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

Ингредиенты:
  • Квадратное печенье - 400 грамм;
  • Творог - 400 грамм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сметана - 500 грамм;
  • Бананы - 2 шт;
  • Шоколад - 50 грамм.
Приготовление торта:
  • Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  • Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  • Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  • Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  • Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

Рецепт торта без выпечки из печенья и банана

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

Источник видео: Готовим вместе с Леной

Торт без печенья с желатином


Украшайте торт любыми фруктами - получится красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
  • Творог 10% - 500 г;
  • Сметана 20% - 300 г;
  • Вода - 1 стакан;
  • Желатин - 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.
Способ приготовления:
  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.

Для получения нужной формы десерта удобно использовать силиконовую форму для выпекания, или любую посуду, накрытую пищевой пленкой. Фруктовое наполнение можно разместить слоями между творожной массой, перемешать с творогом, или просто украсить дольками фруктов или ягодами торт сверху.

Рецепт торта без печенья с желатином

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.