Торт в форме хелло китти. Как сделать котенка из мастики в стиле хелло китти. Торт из мастики: ингредиенты

Сейчас очень популярны детские торты, выполненные в виде персонажей известных сказок и мультфильмов или с их изображением. Любой ребенок будет счастлив получить такое произведение кулинарного искусства в свой день рождения. Необычный торт «Хелло Китти» произведет фурор на праздничном столе и станет истинным его украшением.

Как приготовить

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого десерта длителен и сложен. Это не так. Ведь все дело здесь не столько в ингредиентах, сколько в оригинальном украшении. Можно вообще пойти по более простому пути и собрать детский торт «Хелло Китти» из готовых бисквитных коржей. Именно так мы и поступим.

Для торта понадобится 3 коржа, из которых нужно будет вырезать мордочку Китти. Распечатать изображение кошечки можно на принтере, выполнить трафарет из бумаги, положить его на бисквит и вырезать по контуру. Эти манипуляции следует проделать со всеми тремя коржами.

Крем для данного чудного лакомства может быть любым. Интересно использовать не один вид начинки, а несколько. Например, первый корж можно смазать вишневыми творожками. Накрываем вторым бисквитом и смазываем его протертым бананом. Сверху кладем оставшийся корж и покрываем нежнейшим кремом, приготовленным из любого сливочного сыра и сахарной пудры. Можно взять 0,5 кг холодного маскарпоне, добавить щепотку соли и перемешать. Затем постепенно добавить 100 грамм сахарной пудры и тщательно взбить. Тонким слоем крема покрываем верх и бока, ставим торт «Хелло Китти» в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как украсить

Вынимаем десерт и приступаем к украшению. Наполняем кремом и украшаем верх «звездочками» от краев к середине. По такому же принципу работаем с боками. Для украшения нам понадобится мастика, приготовленная из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Берем все ингредиенты в равных пропорциях и смешиваем. В конкретном случае потребуется немного мастики, поэтому продуктов берем по одной столовой ложке.

Поскольку изображение кошечки будет дополнительно украшено бантиком, и добавлены усики, понадобится взять несколько капель вишневого сиропа и чуть-чуть какао-порошка. Делим нашу мастику на две части. В одну добавляем какао, в другую - сироп. Тщательно вымешиваем по отдельности. Раскатываем розовую мастику в ленту 2-4 миллиметра и складываем в виде банта. Размещаем его на ушко кошечки. Из темной мастики формируем усики, носик и глазки. Чудесный торт «Хелло Китти» своими руками приготовлен!

Торт из мастики: ингредиенты

Можно приготовить десерт несколько иначе. Для этого рецепта нужно будет использовать не готовые коржи, а домашнего приготовления. Соберем торт из мастики «Хелло Китти».

Что потребуется для коржей:

  • Форма диаметром 26 см.
  • 4 яйца.
  • 4 столовых ложки с горкой сахара.
  • Столько же муки.
  • Две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Две пригоршни грецких орехов.

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц.
  • Сахар - 5 столовых ложек с горкой.
  • 4 столовых ложки с горкой муки.
  • Столовая ложка крахмала.

  • Маскарпоне - 400 г.
  • Жирные сливки - 500 мл.
  • Сахарная пудра.
  • 10 грамм желатина.
  • Свежая малина.
  • Замороженная малина.
  • Желатин - 10 г.
  • Столовая ложка с верхом крахмала.
  • 100 грамм сахара.
  • Мастика.
  • Пачка масла сливочного.
  • 3 столовых ложки вареного сгущенного молока.

Выпекаем бисквит

Приступим к выпечке бисквита. Кладем в глубокую посуду яйца и добавляем ванилин, начинаем взбивать до пышной пены, всыпая сахар. Работать миксером нужно не менее 7 минут. Затем всыпаем сюда же просеянную муку и крахмал, перемешиваем лопаткой в одну сторону, добавляем орехи грецкие. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рулет готовим таким же образом, но без орехов. Готовность проверяем спичкой. От этого бисквита нужно отрезать ровно половину, а вторую часть свернуть неплотно рулетом. Первую же часть нарезаем на полоски по высоте десерта. Начинаем собирать торт «Хелло Китти».

Собираем торт

Рулет разворачиваем и наносим желе из малины, которое следует приготовить заранее. Для этого замороженную ягоду засыпаем сахаром и ставим на огонь, пусть минут 10 покипит. После снимаем с плиты, протираем от косточек, в пюре вливаем разведенный в 0,5 ст. воды крахмал. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, распускаем на водяной бане и добавляем в ягодную смесь. Итак, желе нанесено на бисквит, теперь нужно добавить 200 миллилитров взбитых сливок. Снова сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной около двух сантиметров. Круглый бисквит разрезаем на две части. Один корж снова укладываем в форму, покрываем желе, из полосок формируем бортики.

Готовим крем. Взбиваем сыр и 300 миллилитров сливок, добавляем три столовых ложки пудры. Вливаем замоченный и распущенный на плите желатин. Еще раз взбиваем. Этот крем выкладываем в форму с бисквитом на желе. Сверху размещаем 3 куска рулета. В образовавшиеся пустоты раскладываем свежую малину. Смазываем кремом и посыпаем ягодой. Затем накрываем коржом и убираем в холодильник.

Достаем торт «Хелло Китти» и смазываем кремом (масло взбиваем со сгущенкой), убираем на час в морозильную камеру. Обтягиваем наш десерт розовой мастикой. Изображение кошечки формируем по бумажному шаблону. Все детали мордочки делаем из мастики разных цветов. Можно по собственному желанию украсить торт «Хелло Китти». Фото оформления десерта представлены в этой статье. Приятного аппетита!

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Для туловища кошечки скатайте шар из розового цвета, затем придайте ему форму капли с широким основанием и наименее узкой верхней частью.

Из белой мастики раскатайте жгут толщиной 0,8-10 мм. Разделите на 4 одинаковых сегмента: ноги и руки кошки.


Две части, предназначенные для ножек, приплюсните на одном конце, сформировав стопу.


Полученные детали приклейте к основной фигурке – к туловищу.


Из остальных отрезков жгута сформируйте лапы: немного раскатайте детали, чтобы их утончить. Один край придавите и вырежьте маленькими ножницами небольшой уголок, чтобы образовался большой палец. Пригладьте и округлите – ладошка должна быть аккуратной.


Чтобы полученные детали плотно прилегали к телу, в месте соединения (в противоположной стороне от ладошки) приплюсните их, чтобы немного утончить. Приклейте к основе и придайте изгиб в локте.


Далее нужно сформировать пышную юбку – низ платья из воланов. Для этого раскатайте кусок розового оттенка в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте круг, затем в центре детали вырежьте круг меньшего размера. Должен получиться плоский «бублик». Для удобства сделайте надрез, чтобы заготовка напоминала тесьму.


При помощи инструмента с шариком (или зубочистки) утончите край полученной детали – волана. В результате она станет еще тоньше и будет ложиться волнами. Весь процесс необходимо проводить на чистой кухонной губке.


Полученный волан приклейте по низу платья. Аналогично сделайте множество воланов, чтобы юбочка выглядела пышной. В некоторых местах подставляйте под воланы кусочки пищевой пленки, чтобы закрепить их положение. Какую форму придадите, в таком виде они «застынут», таким будет конечный результат. В центральной части туловища воткните зубочистку, оставив один край свободным примерно на 1 см. Эта конструкция позволит скрепить голову к туловищу.


Для головы скатайте шар, не забывая про пропорции.


Прикрепите голову к туловищу, смазав место стыка водой. Скатайте три маленькие горошинки для глаз и носика: две черные и одну желтого цвета. Немного приплюсните и приклейте.


Для ушек котенка скатайте две горошины, затем пальцами рук придайте им треугольную форму.


Полученные детали приклейте к основной фигуре.


Из сахарной мастики розового оттенка сделайте бантик: раскатайте в жгут и соберите в бант. Зубочисткой продавите бороздки, имитируя изгибы. Приклейте у левого уха кошки Китти.


Черным пищевым красителем нарисуйте усы. В лапы кошке поместите подарок: кубик из мастики, обернутый сахарной лентой. Оставьте сделанную фигурку в сухом помещении до полного закрепления деталей, затем удалите пищевую пленку.


Чтобы торт выглядел интересней, приготовьте розы из мастики, которые в дальнейшем будут окружать главную фигурку – кошечку Китти.

Роза будет состоять из 7 лепестков. Из небольших кусочков скатайте небольшие горошины. Чтобы они не высыхали, не стоит раскатывать большее количество.


Полученные горошины расплющите пальцами рук в тонкие лепешки – лепестки, не обязательно идеальной круглой формы.


Один лепесток сверните в трубочку – это центральная часть розы.


Затем «оберните» серединку следующим лепестком, стараясь расположить его таким образом, чтобы лепестки соединялись плотно лишь в нижней части.


Соберите цветок из остальных лепестков. Нижнюю часть розы хорошо прижмите и прокрутите между пальцами, лишнюю мастику срежьте ножницами. Поправьте лепестки розы, придавая наибольшую натуральность. Аналогично сделайте и остальные цветы.


Когда фигура кошки и розы немного подсохнут, можно будет украсить ими праздничный торт.