Вкусные простые салаты на стол. Салаты и закуски. Простые и вкусные рецепты с фото

Cалат «Соломка» Ингредиенты: - банка консервированной кукурузы - 300 гр копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки Приготовление: 1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. 2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Комментариев 2

МЯСНОЙ САЛАТ «МЕЛЬНИК» С ГРИБАМИ И СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы маринованные 300 г свинина 300 г майонез 300 г сыр твердый 200 г морковь 4 шт. яйца 4 шт. огурцы соленые 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке. 2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.

Комментариев 1

Эмоций 117

Сырные лепешки с начинкой ✨ Сохрани, чтобы не потерять 📌 💛 Ингредиенты: Кефир жирный - 1 стак. Тертый сыр (в тесто) - 1 стак. Тертый сыр (в начинку) - 40 г Мука (в тесто) - 2 стак. Мука (для работы с тестом) - 1 стак. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Ветчина - 120 г Зелень - 2–3 ст. л. Масло растительное - 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. Приятного аппетита! Автор рецепта: Вика Василенко

Комментариев 3

Вкуснейший салат со шпротами! Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. 2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять. 3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Комментариев 1

Потрясающие закуски на день рождения 1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше Ингредиенты: чеснок – 3 - 4 зубочка; ветчина – 5 тонких ломтиков; сыр твердый – 100-150 гр.; свежий укроп – 5 веточек; майонез – 150 гр. Приготовление: 1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком. 2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится. 3. Ветчину порезать на меленькие кубики. 4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью. 5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина. 6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина. 7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. 8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину. 9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа. 10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете. Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте 2.Сырный бутерброд с божьей коровкой Ингредиенты: Батон белого хлеба Сыр Майонез Чеснок Помидорки черри Маслины Приготовление: Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок. Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем. Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово! 3.Закуска на чипсах Сытная Ингредиенты: Чипсы – 1 упаковка Морковь по-корейски – 100 г Колбаса копченая – 150 г Сыр твердых сортов – 80 г Майонез – 5-6 ст.л. Приготовление: Вначале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски. Сыр натрите. Далее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Можете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так острая, тогда в этом нет особой необходимости. Потом получившийся салат положите аккуратно на чипсы. Салат можно приготовить любой. Однако не стоит брать для такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут. А при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью. Желаем приятного аппетита! 4.Рулеты из ветчины с овощами Ингредиенты: Сельдерей корневой 50 г Перец сладкий красный (паприка) 50 г Огурцы 50 г Ветчина 200 г Помидоры Черри 3 шт. Проростки фасоли маш 1 пуч. Вода 1 л Кунжутная паста 2 ч. л. Лук серебристый (белый) 10 г Приготовление: Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой. Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины. Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком. Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками. Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет. Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать. Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи. И последний этап – подготовка в подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее. 5.Чикен нагетс Ингредиенты: 2 стакана пшеничных хлопьев 1 ч.л. паприки 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 8 куриных грудок Приготовление: 1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов. 2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь. 3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец. 4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке. 5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите. Наши домашние Чикен нагетс готовы.

Комментариев 3

Эмоций 232

Салат "Объедение" Ингредиенты: Скумбрия х/к - 300г Картофель(средний) - 3шт Морковь(средняя)- 2шт. Яйца - 3шт Зеленый горошек - 2/3банки Майонез Приготовление: Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить. В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Эмоций 145

15 самых вкусных начинок для блинов! 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики. Приятного аппетита!

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.

окунь морской, лук фиолетовый, яйца отварные, укроп, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, тарталетка

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик "Любовница" со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.

свекла, морковь, сыр твёрдый, чернослив, орех грецкий, майонез, соль, сахар, чеснок, маслины

Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

фасоль, кукуруза консервированная, лук репчатый красный, авокадо, перец болгарский красный, зелень петрушки, сок лайма, уксус винный, сок лайма, мёд...

Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

говядина, горбуша, морковь, огурцы маринованные, фасоль консервированная, яйца, рис, лук репчатый, уксус, сахар, майонез, соль, гранат

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

морковь отварная, картофель отварной, свекла отварная, капуста морская, майонез, соль, перец чёрный молотый

Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!

куриное филе, морковь, дайкон (белая редька), лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

В доме праздник! Многие из нас думают, что поставить на праздничный стол? Несомненно, в первую очередь все задумываются о салатах. Именно салаты на праздничный стол – главные блюда. Их можно приготовить даже несколько – на любой вкус.
Чем отличаются праздничные салаты от обычных? В первую очередь украшением. Красивое украшение – залог успеха. Гостям такой салат на праздник обязательно понравится. Но о вкусе тоже стоит не забывать. Мы предлагаем вам рецепты вкусных салатов на праздник, которые не дадут разочароваться вам и вашим гостям.
Оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол не сложно готовятся. Конечно, некоторые виды украшений требуют специальных навыков или ножей, но многие сможет сделать даже новичок в кулинарии. В этой категории представлены праздничные салаты на день рождения, Новый год, на Пасху, на 8 марта, 23 февраля или день Валентина, также вы здесь найдете салаты на детский праздник.
Большой плюс - представлены все праздничные салаты с фото. Простые и вкусные. Это поможет вам увидеть примерный конечный результат и понять, стоит ли вам его готовить. Пошаговые фото смогут понять процесс детальнее и легко его повторить. Выбирая салаты для праздника, старайтесь выбирать те, которые вам под силу сделать. Но, как мы уже говорили, большинство можно сделать, не имея особых навыков, это все легкие и простые салаты на праздничный стол.
Если у вас намечается фуршет, то кроме закусок, простые салаты к праздничному столу будут незаменимы. Их можно подать в тарталетках или на чипсах, что станет своеобразной порционной закуской.
В разделе также можно найти дешевые салаты к празднику, на приготовления которых потребуется недорогие продукты.
Мы будем рады, если вы оставите комментарии к салатам, которые попробовали. Надеемся, что наша рубрика поможет подобрать вам нужные вкусные праздничные салаты для вашего стола и вы добавите в закладки самые интересные рецепты праздничных салатов.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

06.07.2018

Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез

Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» - к вашим услугам.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 небольшой;
- твердый сыр – 50 гр;
- зеленый лук - 3-4 шт перьев;
- крутое яйцо – 1 шт;
- ветчина – 100 гр;
- майонез – 1 ст.л.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Английский салат

Вкусный, легкий, освежающий салат.
Ингредиенты

Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Ароматная мясная булка

Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!


Ингредиенты:
Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)

Бонус - мастер-класс по приготовлению хризантемы из луковицы.

Еврейский салат из кабачков


Нашла в интернете рецепт этого салата. Немножко переделала под себя и вуаля!
Конечно, салатом его можно назвать с натяжкой. Скорее всего это красивая форма подачи моих любимых жаренных кабачков… Но очень вкусно! Делала уже раза три и буду делать еще))
Ингредиенты:

2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки

Закуска «Кувшинка»

(из сборки «Закуски на Новый год»)
Ингредиенты:

Сыр творожный - 60г
Икра красная - 40г
Листья салата

Заливные яйца

На самом деле очень легкий и при этом красивый рецепт.


Ингредиенты на 10 скорлупок:

2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо.

Кабачковый торт


Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!
Ингредиенты:

3 небольших кабачка
9 ст.л. муки
6 яиц
соль, перец по вкусу
200 грамм майонеза
3 зубчика чеснок
2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
растительное масло для жарки
У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.

Кабачковый торт 1


Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый

Кабачковый торт 2


(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

Ингредиенты: - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Кабачковый торт 3


(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

Ингредиенты:

Кабачок, примерно весом 1 кг

Баклажаны

2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.

Кабачковый торт 4


(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

Ингредиенты:

1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.

Капустно-кабачковый закусочный торт


Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
Ингредиенты:

1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)
Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки
соль – тут регулируйте сами
0,5 литра сметаны
чеснок – тут так же как с солью
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста


Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
Ингредиенты:

голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.


Ингредиенты:

500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);
100-150 мл соевого соуса;
молотый перец;
1 ч.л. подсолнечного масла.

Куриный рулет

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «приготовление» ;)


Ингредиенты:

1. курица – 1,3-1,5кг

2. грецкие орехи – 80-100гр
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. соль, перец

Куриный рулет

Сочный, необыкновенно вкусный рулет из куриных грудок.


Ингредиенты:
куриные грудки (у меня еще индюшатина..)
ваши любимые приправы...
рукав для запекания
желатин (в моем случае, когда много мяса 2 пакетика)

Охотничья булка

Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!


Ингредиенты:
1 длинный (французский) батон;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;>
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец.

Печеночный торт

Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)


Ингредиенты:

500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья - они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

Печеночно-гречневый торт


Ингредиенты :
Коржи:
- 1 кг телячьей печени
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 5-6 ст.ложек муки
- щепотка соды
- соль, перец
- 1/2 стакана гречки.
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 моркови
- 4-5 репчатых лука.

Пирожное сырное, закусочное


Ингредиенты:
Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
разрыхлитель - 1ч л

Рыбный торт


Ингредиенты
для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат «Азов»


Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.
Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.

Салат «Бангладеш»

Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Ингредиенты:
:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат «Вечерний Владивосток»


Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов

Салат «Жаннат»


(из серии «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:

банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованых шампиньонов,
майонез.

Салат-закуска с красной рыбой

Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.


Ингредиенты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Салат «Грибной пенек»



Ингредиенты:

-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат «Грибной пенёк»


Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат «Египетская пирамида»


Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.
Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Этот салат готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.


Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль;
перец.

Салат из курицы с корейской морковкой


Ингредиенты:

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Это ооочень вкусно!
Ингредиенты:

авокадо 1 большой или 2 маленьких,
клубника 100г,
креветки варёные 150-200г,
лимон 1 шт,
йогурт или сметана 3 ст л,
сладкий чили соус 2 ч л.
перец

Салат «Коралловый браслет»

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.


Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красная – 2 ст. л.

Салат «Кремлевский»


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Ингредиенты:

небольшой кочанчик китайской капусты
4 варёных яйца
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры

Салат «Любовница»



Ингредиенты
:
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу

Салат «Любовница» 2


(из сборки «И снова немного рецептов для новогоднего стола»)
Та же «Любовница», но пару маленьких различий и вкус иной
Ингредиенты:

2 свеклы
3 средних морковки
150 г твердого сыра
горсть изюма
горсть орехов грецких
3 -4 зубчика небольших чеснока
майонез

Салат «Малахитовый браслет»

(из сборки «И снова немного рецептов для новогоднего стола»)
Ингредиенты:

Морковь вареная - 1 шт
Грецкие орехи - 50 гм (размельчить)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 гм
Куриное мясо вареное - 200 гм
Яйца вареные - 3 шт
Киви - 2 шт
Майонез - по вкусу

Салат «Маринара»


Хотя я бы дала ему другое название… «Улетает за 5 сек» например
Ингредиенты:

1 куринная грудка отварная
лук маринованный в уксусе 1 средняя головка (мариновать можно в яблочном уксусе)
3 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
майонез

Салат «Меркурий»


Оригинальный салатик
Ингредиенты

чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез.

Салат «Мимоза» (2 варианта)


Ингредиенты:

5 яиц
сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
консервированная рыба в масле - я беру сайру
сливочное масло
лук
майонез - его смешиваю с домашними сливками, получается более нежный вкус

Салат «Морское наслаждение»


(из сборки «И снова немного рецептов для новогоднего стола»)
Ингредиенты

5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы
майонез
красная икра для украшения

Салат «Мужской каприз»


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Ингредиенты:

200гр. говядины
1 луковица
2 яйца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль, перец по вкусу

Салат «Нежный»

Название говорит само за себя)) Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 гр.
сыр (не острых сортов) ~ 200-300 гр.
яйца вареные - 6-8 шт.
масло сливочное - 30 гр.
майонез

Салат «Нептун»


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат от Тиффани


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты

- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез

Салат «Сиротский»



Ингредиенты
:
креветки (сырые, чищеные) - около 400 гр
красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
красная икра - около 200 гр
авокадо - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
капуста китайская - около 1/4
сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок - это зеленая бутылочка)
майонез - около 150-200 гр

Салат с курицей «Венеция»

Главную роль в этом салате играет заправка. Рецепт дан на одну порцию. Хорошую такую, «мужскую».


Игредиенты:

Филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль

Салат с курицей и ананасами


Ингредиенты:

1 куриная грудка;
банка ананасов (примерно 580 гр);
200 гр. сыра;
4 яйца;
майонез;
соль;
перец.

Салат с языком


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)
Ингредиенты:

- Язык вареный 250 г
- Морковь вареная 1 шт.
- Корень сельдерея 2 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Картофель отварной 1 шт.

Салат «Французская любовница»


(из сборки «И снова немного рецептов для новогоднего стола»)
Ингредиенты

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Салат «Шабу-шабу»
Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

«Самый лучший салат из крабовых палочек»


Ингредиенты:

5 яиц сваренных вкрутую
500 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы (425 грамм)
500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5см
Майонез провансаль 67% или майонез 78%

Селедочная шуба (с желатином)

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.


Ингредиенты:

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала шалот)
4 филе селёдки (2 целых селедки)
1 яйцо
200 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды

Сёмушкины мешочки.

Это простая, но очень достойная закуска к праздничному столу и не только.

Ингредиенты:

Рыба малосольная;

Икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.

Сырный террин с огурцами и мятой


Очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу
Ингредиенты:

Для основы:
75 г сливочного масла
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*
тертая цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Сырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г 9%-го творога
3 яйца (белки и желтки разделить)
тертая цедра 1/2 лимона
2 капли мятной эссенции (по желанию)
1 баночка сметаны (200 г)
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды
Для покрытия:
1 баночка сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
ломтики огурца, листики мяты - для украшения
Разъемная форма 22 см, смазанная маслом

Творожные кольца с куриным салатом


Очень красивая подача и не так уж сложно. Попробуйте!
Ингредиенты:

творожные корзинки
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - ¼ ч.л.
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
начинка - куриный салат
Куриное филе - 500 г
Помидоры красные - 200 г
Сахар-песок - 10 г
Майонез - 150 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Грибы маринованные - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - ¼ ч.л.

Торт икорно - креветочный


(из сборки «Еще парочку рецептов новогодних салатов»)

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу.

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Торт «Закусочный наполеон»


Очень нежный, мягкий и безумно вкусный закусочный торт. Правда есть один недостаток… очень быстро съедается...

Ингредиенты:

покупные коржи

1 банка рыбы в масле

cыр творожный с зеленью и луком («VIOLA»)

cыр «Creme Bonjour» с зеленью

150 гр порезанного небольшими кусочками лосося

зеленый лук

Торт «Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!


Ингредиенты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Фаршированная щука.

Подробнейший пошаговый рецепт и видеоролик о том, как приготовить это потрясающее блюдо.


Ингредиенты:

Конечно, сама виновница «торжества» - мадам щука))
А также, около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1 морковь, зелень и сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш
И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон… В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения))

Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте

Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска. Подавать в теплом виде.


Я делала небольшое количество, итак:

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр - 100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца для смазки шашлычков
соль

Кроме того, думаю, Вам будут интересны следующие подборки праздничных закусок и салатов

Новогоднее меню


Крабовый салат со свежим огурцом
Шуба в булке
Cалат с грибами и сардиной
Салат с ананасом и куриной грудкой
Паштет с шампанским
«Мимоза» с рисом
Салат из кальмара «Нептун»
Тарталетки с куриным салатом
Лодочки авокадо со спаржей и красной икрой
Салат «Гнездо глухаря»
Царский салат 1
Царский салат 2
Царский салат 3
Салат «Морская жемчужина»
Салат с маринованными опятами
Закуска «Волшебные мешочки»
Сырные тарталетки с салатом из креветок
Блинчики, фаршированные печенью трески
Блинчики с икрой и семгой
Блинчики с семгой и домашним сыром
Рулеты с семгой в лаваше
Сельдь под шубой (с яблоками вместо картофеля)
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Салат из курицы с апельсинами и гранатом
Маффины с сыром и зеленью

Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА


В сборку вошли следующие рецепты:

Салат с копченой треской и сырными чипсами

Салат из утиной грудки с абрикосами

Виндзорский салат

Салат с семгой и авокадо

Салат из персиков, авокадо и хамона

Салат с осьминогами

Зелёный салат с копченой горбушей

Тёплый салат в хрустящей панировке

Салат из манго и помидоров

Салат с лососем и белыми грибами

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Фруктовый салат с курицей

Салат-коктейль с креветками

Закуски на Новый год

В сборку вошли следующие рецепты:

Помидоры, фаршированные креветками

Перепелинные яйца с икрой

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

Закуска «Быстрая»

Боровички

Рулетики из баклажанов

Рецепт закуски из яиц и творога

Закуска из лосося со сливочным сыром

Закуска «Созвездие Тельца»

Закуска «Хризантема»

Закуска из брынзы «Праздничная»

Закуска «Грибная»

Баранки фаршированные

Закуска «Трубочки»

И снова немного рецептов для новогоднего стола

В сборку вошли следующие рецепты:

Салат «Морское наслаждение»

Канапе «Тропические поцелуйчики»

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» 2

Салат «Французская любовница»

Рыбный салат «Наслаждение»

Еще парочку рецептов новогодних салатов


В сборку вошли следующие рецепты:

Салат от Тиффани

Салат «Нептун»

Салат «Сиротский»

Салат «Жаннат»

Салат с языком

Торт икорно - креветочный

Салат «Кремлевский»

Салат «Мужской каприз»

Салат «Египетская пирамида»

Салат «Вальдорф»

Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками