Закуска «Ленивая шуба» — безумно вкусное и очень красивое блюдо! Ленивая селедка под шубой: рецепт

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.

Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.

Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
  2. Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.

  3. Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.

  4. Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.

  5. Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.

  6. Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.

  7. Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.

  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около сантиметра.

    Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.



  9. Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.

  10. Вилкой разминаем желтки.

  11. В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.

  12. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.

  13. Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.

  14. Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.

  15. Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.

  16. Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.

  17. Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.

  18. Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.

Подача

Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!

Видеорецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

  • Чтобы свекла сохранила максимум витаминов, не варите ее, а запеките ее в духовке.
  • Если у вас нет блендера, вы можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно меньше, чтобы он в готовом блюде не хрустел на зубах.
  • Если вам не нравится привкус уксуса, то можно не мариновать лук, а просто измельчить его и добавить в салат.
  • Салат нужно замешивать и фаршировать им яйца непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешался в одно целое, а ощущался по-отдельности.
  • Значительно сократить время приготовления салата помогут отваренные заранее свекла и яйца.

Рецепт салата «Ленивая шуба», быстрый вариант селедки под шубой

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Филе селедки (200 грамм) нарезаем маленькими кусочками.

  2. Отвариваем в мундире 4 средние картофелины. Очищаем их и нарезаем маленькими кубиками.

  3. Кладем в миску селедку и картофель.

  4. Одну крупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке.

  5. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставляем немного укропа для украшения готового салата.

  6. Так же поступаем и с зеленым луком.

  7. Кладем в миску к картошке и селедке натертую свеклу и измельченную зелень вместе с луком.

  8. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем как можно меньше.

    Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.



  9. Добавляем лук к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим салат.

  10. Кладем в салат 200 грамм майонеза и все тщательно перемешиваем.

  11. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму тела рыбки.

  12. Видеорецепт приготовления ленивой селедки под шубой

    Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.

    Другие варианты приготовления

    Также вы можете приготовить по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом. Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например или же очень вкусный . А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте . Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.

    А как готовите селедку под шубой вы? Какой вариант подачи предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее моего? Тогда я с удовольствием по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Спасибо, что заглянули, и до новых встреч!

Всеми любимая селёдка под шубой может быть представлена в разных видах. Конечно, на праздник можно повозиться и приготовить слоёный салат, а вот на буднях хочется побыстрее, попроще, но в тоже время, чтобы было вкусно и красиво. Я предлагаю приготовить ленивую селёдку под шубой. Подать такой очень вкусный салат-закуску можно в порционных пиалах, в салатнике или на тосте из чёрного хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления ленивой селедки под шубой нам потребуется:

сельдь слабосолёная - 1 шт.;

свёкла (среднего размера) - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

картофель (среднего размера) - 3 шт.;

лук (у меня красный) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления ленивой селедочки под шубой. Овощи сварить, остудить и почистить. Лук почистить.

Лук нарезать мелким кубиком.

Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селедке, тоже пошла в "ленивую" закуску.

Добавить в овощную массу лук и селёдку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Практически в каждое праздничное меню входят классические закуски, к примеру, селедка под шубой. Процесс приготовления этого блюда достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая селедка под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще.

Предложенный ниже рецепт не предполагает выкладывание продуктов слоями, все составляющие измельчаются и смешиваются с майонезом. Необходимо отметить, что салат получится вкуснее с заправкой, сделанной в домашних условиях.

Если хотите порадовать родных любимым блюдом, приготовьте ленивую селедочку под шубой. Готовьте вкусно и просто вместе с нами.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая - 1 шт.;
  • свекла - 250 г;
  • морковка - 150 г;
  • лук репчатый - 130 г;
  • картошка - 160 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • соль, майонез - по собственному вкусу;
  • лук зеленый, укроп – для украшения;
  • сахар - 3/4 ч. л.;
  • уксус яблочный - 1 ст.л.


Как приготовить салат «Ленивая селедка под шубой»

Перед приготовлением салата сперва необходимо замариновать репчатый лук, благодаря этому удастся нейтрализовать характерную горечь. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте уксус (можно заменить лимонным соком), добавьте по вкусу соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запекайте в духовке до мягкости. На приготовление свеклы вы затратите около 50-60 минут.

Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.

Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.

К кусочкам сельди добавьте маринованный лук. Если при мариновании образовалось много сока, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отваренный картофель остудите, затем удалите кожицу. Натрите картошку на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.

Очистите остывшую морковку измельчите так же, как картофель. Добавьте к остальным ингредиентам.

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже - на завершающем этапе приготовления салата.

Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентам. После этого добавьте соль по вкусу, заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.

Переложите закуску в глубокий салатник, присыпьте тертым куриным желтком. Украсьте перьями зеленого лука, а также веточкой укропа. Ленивая сельдь под шубой готова.

Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для салата лучше всего использовать заранее отваренные овощи.
  • Селедку для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске четко чувствовался вкус рыбы.
  • Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся пряности могут перебивать основные вкусовые качества блюда.

Ранее мы предлагали рецепт .

Яркая и аппетитная закуска сразу же вызывает желание ее опробовать, поэтому на праздничный стол обязательно приготовьте «Ленивую шубу» - так называется упрощенный вариант приготовления салата «Сельдь под шубой». Готовится она очень быстро, если вы заранее отварите свёклу и морковь – картофель в создании блюда не участвует. Вы можете добавлять в закуску маринованный репчатый или свежий зеленый лук, если любите, чтобы ее вкус получался более пикантным. «Ленивая шуба» традиционно подается либо на половинках яиц, либо в тарталетках, но помните, что создавать закуску необходимо сразу же перед подачей на стол!

Ингредиенты

  • 4-5 шт. отварных куриных яиц
  • 1 отварная свёкла
  • 1 отварная морковь
  • 1 шт. пресервы слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные яйца, предварительно отваренные в течение 15 минут и охлажденные в ледяной воде еще 15 минут, очистите от скорлупы, промойте.

2. Отварные морковь и свёклу натрите на мелкой терке, но в отдельные емкости, промывая терку после измельчения каждого овоща, чтобы не перемешались цвета. Предварительно отваривать овощи также нужно по отдельности, иначе морковь приобретет розовый оттенок.

3. В каждую емкость с овощной массой всыпьте по щепотке соли – больше не нужно, так как сельдь соленая, и добавьте по 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешайте. Многие кулинары смешивают овощные массы вместе с отваренными желтками – действуйте по своему усмотрению.

4. Очищенные яйца разрежьте пополам плашмя, чтобы получились небольшие лодочки. Выложите на каждую из этих яичных лодочек по 1 ч. л. овощной массы с майонезом. Если вы любите маринованный или зеленый лук, то его лучше всего добавлять на этом этапе.

Ленивая селедка под шубой, готовится очень быстро, а по вкусу ни чуть не уступает «полноценной шубе». В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо подробно с фотографиями.

В нашей семье все любят , но мне не всегда хочется ее делать, так как этот процесс занимает довольно много времени.

Вы знаете, меня очень заинтересовал данный рецепт, так как он был сам по себе очень интересен, да и быстрая «Шуба» по вкусу ничем не уступала обычному салату.

Также данное блюдо имело неоспоримое преимущество – его можно смело отнести и к закускам.

Если вам сложно понять, как же выглядит блюдо, то попробую объяснить.

Сначала отвариваются куриные яйца, затем они разрезаются пополам, желток извлекается. Затем половинки яиц наполняются натертой на терке свеклой, которая смешивается с майонезом. В завершение сверху просто выкладывается кусочек селедки.

Если вам трудно себе представить, как же выглядит готовое блюдо, тогда рекомендую его обязательно приготовить.

Я думаю, пошаговые фото к рецептику помогут понять, как готовится быстрая «Шуба». Итак, приступим!

Ленивая селедка под шубой — подробный рецепт приготовления с фото

Продукты

  • половина соленой селедки,
  • несколько яиц,
  • 1 свекла,
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления

На разделочной досточке очистим рыбу, отрезав у нее голову, вырезав хребет и удалив внутренности. Промоем селедку под водой.

После этого нарежем ее на одинаковые кусочки.

Куриные яйца отварим в слегка подсоленной воде, а затем очистим их и разрежем каждое пополам. Желток аккуратно достанем чайной ложкой.

Запеченную в духовке свеклу очистим и натрем на крупной терке.

К свекле выдавим майонез, все перемешаем.

Каждую половинку яйца наполним свекольной массой.

Сверху выложим по кусочку селедки.

Вот такая быстрая «Шуба», можно сказать еще и порционная, у нас получилась!