Закуска в духовке на скорую руку. Быстрые закуски на скорую руку

Закуски на скорую руку – это быстрый способ приготовить что-то вкусное и красивое к приходу гостей. Закончились идеи? Ищите свежие здесь!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстрые закуски можно соорудить в виде бутербродов, используя самые доступные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • один белый батон;
  • 100 грамм любой колбасы;
  • по три ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез и кетчуп. Колбасу нарезаем на тонкие полоски, а сыр натираем.
  2. Куски хлеба выкладываем на противень, хорошо намазываем приготовленным соусом, покрываем колбасой и присыпаем сыром. Готовим всего пять минут при 200 градусах.

Закуска из лаваша с морковкой по-корейски

Легкие закуски можно приготовить и на основе лаваша, используя практически любое наполнение. Возьмем, например, морковку.

Необходимые продукты:

  • один лаваш;
  • два плавленых сырка;
  • яйцо отварное;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отваренное яйцо измельчите ножом или перетрите на терке. Так же поступите с плавлеными сырками. Соедините все с корейской морковью и зеленью, заправьте майонезом.
  2. Расстеленный лаваш хорошо промажьте приготовленной начинкой, сверните в рулет, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа для пропитки.

Шампиньоны, фаршированные беконом

Для такой закуски лучше брать грибы с большими, плотными шляпками.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг грибов;
  • две ложки сливок;
  • 150 грамм бекона;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, дать им просохнуть, отделить от ножек и выложить в форму.
  2. Оставшиеся части грибов нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком. Затем туда же добавляем измельченный бекон, доводим до румяности.
  3. Вливаем сливки, ждем, пока начинка станет более густой. Этой массой наполняем шляпки, сверху покрываем тертым сыром и убираем на 10 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Холодные закуски готовятся совсем быстро. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один белый батон;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • зелень на свой вкус;
  • 0,2 кг любой красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезаем на порционные куски, хорошо намазываем каждый сливочным сыром.
  2. Сверху укладываем несколько ломтиков рыбы и украшаем зеленью.

Рулетики из крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
  • майонез и зелень на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • 0,15 кг любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость помещаем натертый сыр и мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку, давленый чеснок. Затем кладем немного майонеза и все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Крабовые палочки обязательно нужно разморозить, чтобы они не порвались. Разворачиваем каждую, наполняем начинкой и снова закручиваем в рулет. Делаем так же со всеми остальными. Перед подачей закуску лучше немного подержать в холоде, чтобы она пропиталась.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • около 10 штук помидор среднего размера;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зубок чеснока, любая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымываем, аккуратно срезаем с них верхушку и при помощи маленькой ложки удаляем все то, что находится в середине. Помидор должен остаться пустым внутри.
  2. Творог помещаем в тарелку, немного разминаем его вилкой, смешиваем с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Заправляем майонезом по своему вкусу. Можно немного посолить, но перед этим попробуйте - возможно, майонеза будет достаточно.
  3. Приготовленной начинкой наполняем каждый плод и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусков черного хлеба;
  • два соленых огурца;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Каждый кусок хлеба хорошо натираем чесноком со всех сторон. По желанию, перед этим их можно немного обжарить на сковороде или в тостере.
  2. Сверху выкладываем по 1 – 2 шпротине и украшаем их ломтиками соленого огурца. Также в качестве украшения подойдет и свежая зелень.

Малосольные огурцы за 5 минут

Необходимые продукты:

  • черный перец и соль на свой вкус;
  • примерно 10 штук огурцов или столько, сколько вам нужно;
  • пять зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски вам понадобится самый обычный целлофановый пакет, но важно, чтобы он был чистым.
  2. Огурцы хорошо промойте и разрежьте сначала вдоль, а потом поперек на четыре части. Сразу же перекладывайте их в пакет.
  3. Засыпьте к ним немного соли и черного перца, мелко нарезанный чеснок и выбранную зелень. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, после чего оставьте в холодильнике буквально на пять минут.

Закуска из чипсов к шампанскому

Этот напиток достаточно капризный и не все продукты с ним хорошо сочетаются. Предложенная закуска к шампанскому не только будет отлично гармонировать с ним, но еще и украсит стол.

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм крупных, не поломанных чипсов;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • зелень и майонез на свой вкус;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы для этого блюда подойдут, в принципе, любые. Можно взять уже готовые или же сделать домашние, но с ними придется повозиться.
  2. Помидор и зелень промойте, дайте им хорошо обсохнуть и измельчите.
  3. Сыр перетрите на мелкой терке, смешайте с томатами, зеленью и добавьте немного майонеза.
  4. Этой смесью наполните каждый чипс и красиво расположите на блюде перед подачей.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком к коньяку

Такая закуска к коньяку не только раскроет вкус напитка, но и не даст быстро захмелеть от него. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты:

  • соль и перец по желанию;
  • две ложки майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежая зелень;
  • около 70 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварите яйца. Поместите их в воду и после кипения держите на плите около десяти минут. Затем дайте им остынуть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы с яиц хорошо снималась скорлупа, после варки тут же опустите их в ледяную воду.
  2. Свежую зелень нарезаем как можно мельче, чеснок давим и все это смешиваем с тертым сыром. Обратите внимание, что немного сыра нужно оставить для украшения.
  3. К этим же ингредиентам добавляем измельченные желтки, майонез и другие приправы на свой вкус. Вымешиваем до однородной массы.
  4. Белки, которые были поделены на половинки, наполняем подготовленной начинкой так, чтобы ее было немного «с горкой». Сверху присыпаем закуску небольшим количеством тертого сыра и можно еще положить веточку петрушки.

Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике

Для начинки указаны примерные продукты. Вы можете использовать любые другие, какие нравятся, или те, что просто нашлись в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ложки майонеза или сметаны;
  • четыре ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • помидор;
  • любая колбаса, сыр, фарш или другая начинка на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем указанное количество муки и майонеза с яйцами, все хорошо перемешиваем до однородности. Можно положить немного соли, но обычно достаточно той, которую дает майонез. Готовая масса должна быть густой, чем-то похожей на жирную сметану.
  2. Переливаем приготовленное тесто на горячую сковороду и сверху кладем начинку. Если это колбасные изделия, то используем их сразу. Если у вас фарш или грибы, то сначала нужно обжарить продукты.
  3. Покрываем блюдо тертым сыром и готовим на медленном огне под крышкой, пока он полностью не расплавится, а края теста не подрумянятся.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм кальмаров;
  • рюмка чистой водки;
  • масло для обжаривания;
  • три ложки муки, плюс немного для обваливания тушек;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара нужно хорошо промыть, если есть необходимость, то и очистить. Затем нарезаем их кольцами среднего размера.
  2. В миске смешиваем указанное количество разрыхлителя с тремя ложками муки и щепоткой соли. Добавьте водку или же обычную воду и тщательно взболтайте состав вилкой или венчиком, чтобы кляр вышел однородным.
  3. Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
  4. Возьмите кольцо кальмара, обваляйте сначала в муке, а затем и в подготовленной массе, чтобы она его полностью покрывала.
  5. Обжаривайте заготовки в очень горячем масле до образования красивой и румяной корочки.

Ни в коем случае нельзя передержать такую закуску на огне - кальмары «схватятся» и станут жесткими.

Классическая закуска ассорти к водке

Закуска к водке, которая считается классической, включает в себя самые разнообразные соленья, да еще и с отваренной картошкой. Причем порцию никто не ограничивает - вы можете выкладывать на блюдо, что хотите и столько, сколько хотите. Вот один из примеров такой подачи.

Необходимые продукты:

  • маринованные грибы;
  • квашеная капуста;
  • ломтики сала;
  • отварная картошка с укропом;
  • огурцы соленые;
  • кусочки селедки в масле;
  • маринованные помидоры;
  • кетчуп или любой другой соус для картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, конечно, нужно отварить, смешать со сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
  2. На большое блюдо в примерно равном количестве кладутся перечисленные ингредиенты из списка и подаются вместе с охлажденной водкой. По своему вкусу или наличию продуктов вы можете менять состав ассорти, но они обязательно должны быть квашенными, маринованными или засоленными.

Закусок на скорую руку, которые украсят ваш стол и позволят достойно встретить гостей, очень много. Выберите те, что вам нравятся, включайте фантазию и оформление любого застолья будет вам по плечу!

Бутерброды – это отличные , их делают на основе хлеба или батона с определенной начинкой. Чаще всего в качестве начинки берут колбасу, грибы, яйца, сыр и многие другие продукты. Самыми популярными считаются с колбасными изделиями. Они очень вкусные, их легко приготовить, можно кушать в любом месте и это самые сытные закуски на скорую руку .

Калорийность этого простого блюда колеблется в пределах от 250 до 460 калорий на сто грамм продукта. Все зависит от состава остальных продуктовых ингредиентов. Поэтому после употребления хотя бы одного бутерброда наступает чувство сытости. В общем, калорийность такого блюда почти та же, как у среднего кусочка торта.

Для диабетиков и вегетарианцев производители предлагают колбасные изделия с низкой калорийностью, поэтому их можно кушать без вреда для своей фигуры и готовить вкуснейшие холодные закуски на скорую руку. Но и от двух вкусных бутербродов с этим продуктом еще никто не набрал лишние килограммы.

Закуски на скорую руку: рецепты

Рецептов закусок на скорую руку с колбасой существует очень много. Они способны украсить любой стол на празднике, станут сытным и вкусным завтраком. Также вы можете предложить такое простое блюдо компании друзей во время просмотра увлекательного фильма в домашней обстановке.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 8 кусочков батона;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Сначала натрите колбасу на терке. Очищенный лук необходимо мелко порезать и соединить его с натертой колбасой. Полученный колбасный фарш перемешайте тщательно с сырыми яйцами в мисочке. Теперь можно полученной массой намазывать батон. Кусочки батона очень тонкие делать не рекомендуется, иначе они развалятся во время приготовления. Поджарьте на среднем огне бутерброд. На сковороду кладите их колбасой вниз. Как только начнет пахнуть жареным луком – вкусная закуска на скорую руку готова. Вынимайте блюдо со сковородки на тарелку и можете приступать к завтраку.

Сырно-колбасный горячий бутерброд

Вам потребуется:

  • один батон;
  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра твердого;
  • немного масла подсолнечного.

Батон порежьте на ломтики средней толщины, а колбасу – на полоски. Сыр необходимо натереть на меленькой терке. В отдельной посудине хорошенько перемешиваем кетчуп с майонезом. Вы приготовили соус, который намазываете на каждый кусок батона. На соус помещаем полоски колбасы и сверху посыпаем натертым сыром. Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов и намажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла.

Выкладываем на противень наши бутерброды и на 7 или 10 минут отправляем их в духовку. Эти закуски на скорую руку – с колбасой и твердыми сортами сыра лучше всего кушать на завтрак, но они могут подойти и для угощения нежданно нагрянувших гостей. Горячие бутерброды с помидорами, копченой колбасой и сыром. Это очень вкусные горячие закуски на скорую руку . А готовить эти бутерброды просто, быстро и приятно.

Приготовьте следующие продукты:

  • 5 помидоров;
  • батон;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного майонеза, растительного масла и свежей петрушки;
  • 300 г копченой колбасы.

Помидоры с колбасой потребуется нарезать кружочками, батон нарезается ломтиками. Их толщина не должна быть более одного сантиметра. Твердый сыр трем на терке. Порезанный батон обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 185 градусов.

На каждый обжаренный кусочек батона помещаем кружочки колбасы, а сверху на них – помидоры. Намажьте продукты небольшим слоем майонеза. Потом посыпьте закуску натертым сыром. Выкладываем бутерброды на противень, политый маслом. Запекайте до полного расплавления сыра. После того, как бутерброды будут вынуты из духовки, украсьте их сверху веточками петрушки и угощайте свою семью или друзей.

Праздничный рецепт – бутерброды «божьи коровки»

Вам потребуется:

  • белый хлеб или батон – 400 г;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г черных маслин;
  • 80 г масла сливочного;
  • немного укропа, листочков салата и майонеза.

Колбасу режем на кружочки, батон или хлеб – ломтиками. Теперь вам пригодится специальная формочка для печенья. При помощи этой формочки нужно вырезать из хлеба кружочки. Черри порежьте на две половинки. Теперь намазываем хлеб маслом и кладем на него колбасу. На нее помещаете половинки помидоров. Маслины разрезаются вдоль пополам, потом получившиеся половинки нужно порезать еще раз пополам. Это будут головы «божьих коровок», а тонко порезанные полукольцами маслины станут их ножками.

Помидоры сверху посыпьте мелко порезанными маслинами, вы сделаете своеобразные «точки» на теле божьих коровок. Носик и глазки сделайте с помощью майонеза. На большом блюде красиво раскладываем листья салата, и помещаете на них бутерброды. Сверку украшаем листочками укропа, и можете удивлять гостей оригинальным новым блюдом.

Бутерброды с салями на углях

Недорогие закуски на скорую руку с колбасой можно готовить на свежем воздухе на углях, а не только дома. Это отличный вариант на пикнике или во время похода.

Приготовьте такие продукты:

  • 9 кусочков колбаски салями;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • один желтый и один красный помидоры;
  • 10 кусочков твердого сыра.

Приготовьте шесть кусочков хлеба, на каждый из них выложите по три тонко нарезанных колечка салями. Порезанный кусочками сыр тоже выкладывается на бутерброды, его нужно столько, чтобы бутерброд был полностью заполнен продуктами. Помытые помидоры, порезанные колечками, выкладываем сверху на сыр с колбасой. Для каждого куска хватит и по одному колечку разных помидор.

А вот теперь нужно сделать бутерброды «закрытыми». Для этого укладываете на каждый хлебный кусочек сверху еще один. В приготовленную сетку для шашлыков помещаете вашу быструю закуску на скорую руку . Заранее подготовьте мангал с углями, и установите сетку на мангал. Блюдо готовится по пять-семь минут с каждой стороны. Подавать закуску нужно в теплом виде, и вы сможете в полной мере наслаждаться великолепным вкусом и ароматом этих вкуснейших бутербродов.

Бюджетный вариант – бутерброды с картошкой и колбасой

Для приготовления этого вкусного блюда не понадобится тратить много денег, но такие бюджетные закуски на скорую руку помогут утолить голод всей вашей семье.

Вам потребуется:

  • три картошки;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 200 г копченой колбасы;
  • перец с солью и сахар – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Помытый и избавленный от кожуры картофель натираем на терке вместе с копченой колбасой. В полученную массу положите перец с сахаром и солью, а также яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Эту массу аккуратно наносите ложкой на куски хлеба. Разогрейте масло на сковородке и начинайте жарить – сначала нужно положить хлеб начинкой вниз, а потом переверните на другую сторону. Жарить нужно до тех пор, пока не увидите, что хлеб подрумянился и стал хрустящим.

Очень полезные и легкие бутерброды

Первым делом подготовьте такие продукты:

  • 150 г колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 кусочков хлеба;
  • 1 огурец свежий;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 перчик болгарский;
  • 1 луковица.

Лучше всего разогреть духовку заранее до 200 градусов. Пока будете подготавливать продукты, она и нагреется до нужной температуры. Очищенный лук режем колечками, все огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помытый и очищенный от семян болгарский перец тоже нужно порезать на красивые кружки.

Растительным маслом смазываем противень. На него помещаете красиво порезанные ломтики хлеба и намазываете их сметаной. Сверху помещаете колбасу, порезанную кружочками. На нее укладывается лук, на лук положите огурцы обоих видов. На огурцы кладете болгарский перец. Эти продукты дополняются ломтиками твердого сыра, и все это отправляйте на пятнадцать минут готовиться в духовку, которая должна уже хорошо прогреться. Быстро, полезно и самое главное – недорого.

Закусочный салат с колбасой

Очень популярны и салаты закуски на скорую руку с колбасными изделиями. Поэтому хотим вам предложить среди всего разнообразия рецептов бутербродов один самый вкусный и простой салатик.

На две порции потребуется немного продуктов:

  • половину палочки салями
  • 200 г российского сыра;
  • два свежих огурца средней величины;
  • майонез кладете по вкусу.

Сыр и колбасу нарезаем красивой соломкой и смешиваем их в салатнице. Порезанные соломкой огурцы добавляете к этим продуктам. Осталось лишь заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и закусочный салатик готов! Такое блюдо хорошо выручит, когда неожиданно пришли гости или просто не хочется готовить что-то сложное.

Как видите, бутерброды с колбасой – это отличные дешевые закуски на скорую руку . Готовить их очень просто и самое главное – быстро. Но очень важно знать, как их правильно украсить, иначе ваше блюдо будет не очень привлекательным. Особенно это касается тех случаев, когда закуски выставляют на стол для гостей. Конечно, для себя их можно и не украшать.

Можно взять на обед в офис, перевозить их легко и до обеда они не испортятся и без холодильника. Стоит отметить, что они считаются разновидностью сэндвичей, но у сэндвичей начинка располагается между двумя кусочками хлеба, а бутерброды обычно не закрывают другим куском булки.

Фото закусок на скорую руку можно увидеть на сайтах в Интернете и выбрать для себя наиболее подходящий вариант, исходя из сложившейся ситуации. Для украшения вы всегда можете использовать кружочки как свежих, так и соленых огурцов, оливки, листочки салата и другую свежую зелень, а также чесночный соус.

Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву - словом, все, что готовится буквально за 5 минут.


Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб - черный, белый, отрубной. Смазать его можно:


  • маслом;

  • паштетом;

  • творожной массой;

  • мягким сыром;

  • соусом;

  • кетчупом - словом, всем, что намазывается.

Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.


Сверху положи любую нарезку:


  • колбаса;


  • соленая рыба;

  • шпроты;

  • овощи свежие, маринованные или соленые;

  • зелень и специи.

Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

К примеру, приготовь такие гренки.


  1. Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.

  2. Горячим натри его чесноком с обеих сторон.

  3. Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.

  4. Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.

Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:


  • эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;

  • держи в доме заготовки-основы - тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки - в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;

  • аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки - на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.

Традиционно застолье ассоциируется с обилием закусок и сложных изысканных блюд. Времена меняются, и современный темп жизни диктует хозяйкам новые правила, то есть хочется накрыть стол на скорую руку, удивить гостей и при этом сэкономить бюджет.

Речь не идет о том, что нужно подавать в качестве угощения полуфабрикаты, которые достаточно только разогреть, а именно о том, как потратить минимум времени на приготовления вкусного ужина и поразить гостей своими кулинарными способностями.

Совершенно естественно, что в первую очередь нужно составить меню. Организационные вопросы обычно решаются заранее, но бывает и такое, что гости нагрянули неожиданно и приходится импровизировать.

Тем не менее, даже в той ситуации, когда действовать придется решительно, есть несколько вариантов. Первое и самое важное – каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и закусок, чтобы, в крайнем случае, быстро сориентироваться.

Большее внимание, кстати, следует уделить именно закускам, потому что они являются самыми востребованными среди гостей на праздничном застолье.

Второй и немаловажный момент – это сервировка стола. Красивая новая скатерть, яркие столовые приборы и бокалы обязательно должны быть в доме и доставать их следует по случаю .

Это не говорит о том, что нужно тратить все свои сбережения на дорогой фарфор, сегодня есть множество альтернативных вариантов. Например, можно купить «на всякий случай» несколько тарелок и салатниц, выполненных в едином стиле, и оставить их до лучших времен, то есть к приходу гостей.

То же касается бокалов, они могут быть изготовлены не из хрусталя, но иметь привлекательный внешний вид они должны.

К тому же нужно учитывать тот факт, что сервировка стола – это целое искусство. Все предметы должны быть выполнены в едином стиле и создавать гармоничную композицию.

Итак, чтобы подготовка к застолью занимала минимум времени, нужно заблаговременно обозначить для себя несколько рецептов и приобрести праздничную посуду.

Список продуктов

Что нужно для приготовления того или иного блюда или хозяйка должна знать сама. То есть она заранее должна составить меню, если, например, не за горами какое-либо торжественное событие, или на тот случай, если гости придут внезапно.

Если речь идет о том, как подготовить праздничный стол на скорую руку быстро и недорого, то и ингредиенты должны быть доступными. Например, когда друзья или родственники нагрянули без предупреждения или поставили в известность в самый последний момент, то приходится угощения подавать из того, что было в холодильнике.

Поэтому в запасе у каждой хозяйки дома должны всегда присутствовать простые продукты. Вот список того, из чего можно приготовить на скорую руку:

  • рыбные и овощные консервы
  • домашняя консервация
  • майонез, соус, специи
  • сезонные и замороженные овощи и фрукты
  • компоты
  • мясо, рыба или птица
  • замороженные или консервированные грибы

В общем, из всего вышеперечисленного списка можно без труда приготовить вкусный праздничный . А если есть возможность, время и средства добежать до магазина, то можно купить готовые салаты, полуфабрикаты, десерты и многое другое.

Итак, праздничный стол обычно состоит из одного горячего блюда нескольких салатов, закуски, мясные и рыбные нарезки, десерт и чай. Если четко продумать свои действия, то на приготовление всего уйдет не более 2 часов.

Важный секрет, если готовится праздничный стол на скорую руку и недорого на десять персон, то не стоит резать по целому тазику, нужно рассчитывать порции примерно по 100–150 грамм на человека, каждого блюда. Простой расчет и время сэкономит и средства.

Горячая закуска традиционно – это мясной или рыбный продукт и гарнир. Здесь есть множество способов сготовить все быстро. Самый простой способ приготовления, не требующий постоянного внимания – это запекание в духовке или мультиварке, на крайней случай в микроволновой печи.

Например, в духовом шкафу можно запечь мясо или курицу с картофелем в сливочном . Ингредиенты довольно простые и недорогие, временные затраты примерно один час, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Чтобы сократить время приготовления можно накрыть тару фольгой, таким образом, продукты получаются более сочными и ароматными.

Самый быстрый способ приготовления мяса или рыбы вместе с овощами – это запекание в микроволновой печи. Так довести до готовности килограмм куриных ножек в рукаве или специальных термостойких пакетиках можно всего за 15–20минут.

Единственный недостаток данного метода в том, что всеми любимой хрустящей корочки не получится, зато продукт пропитается солью и специями, останется сочным и ароматным.

Салаты

Ни одно праздничное застолье не обходится без . Рецептов настолько много что выбрать два или три с простыми и недорогими ингредиентами, не будет проблемой.

Но при выборе подходящих вариантов следует руководствоваться несколькими простыми правилами. Для начала – это ингредиенты, следует акцентировать внимание на салатах, в состав которых входят простые продукты, это овощи, мясо, колбасные изделия, яйцо, консервы.

Если потребуется срочно сварить овощи, например, свеклу, морковь или картофель, то сделать это за 5 минут можно в печи. Для этого стоит поместить ингредиенты в целлофановый пакет и сделать в нем несколько отверстий для выхода пара.

Затем следует установить максимальную мощность и время от 3 до 5 минут. Аналогичным образом довести до готовности можно любой продукт, кроме печени и яиц.

Улучшить вкусовые качества салата, сделать их оригинальными и неповторимыми поможет заправка. Традиционно салаты смазываются растительным маслом, майонезом или сметаной.

Но если есть другие вкусные и простые приправы, которые делают вкус продуктов более ярким и насыщенным. В салат из свежих овощей можно добавить каплю уксуса и тертый зубчик чеснока, в мясной или рыбный – горчица или столовый хрен.

В качестве добавок к подойдут соевый соус, кетчуп, томатная паста. Кстати, главная вкусовая добавка для любого салата – это свежая зелень.

Закуски и нарезки

Выбор закусок огромен, рецептов неограниченное количество, а, значит, выбрать вкусные, не дорогие и быстрые вполне реально. Большой популярностью пользуются рулетики из армянского лаваша с начинкой.

Единственный недостаток в том, что перед подачей закуска должна настояться, иначе ее трудно будет ровно порезать. В качестве начинки можно использовать сыр, майонез, палочки, рыбу, колбасные изделия овощи, зелень яйцо.

Довольно простая незатейливая закуска – это канапе и бутерброды. Здесь не нужно быть шеф поваром или часами искать рецепты, можно смело импровизировать.

Для канапе подойдет все что есть на текущий момент в холодильнике: сыр, брынза, копченая колбаса, яйца, желательно перепелиные, овощи, виноград, оливки или маслины.

Очень важно выбирать продукты, которые по вкусу хорошо между собой сочетаются, если сделать выбор правильно самостоятельно не удается, лучше поискать готовые рецепты. Для канапе вместо шпажек можно использовать зубочистки.

Отличный вариант – это бутерброды из багета. Такая закуска достаточно распространенное явление на праздничных столах и востребована среди гостей, особенно если среди приглашенных присутствуют дети.

Содержимое самого зависит только от кулинарных фантазий самой хозяйки. Традиционные варианты, красная икра и сливочное масло, но далеко не бюджетный, плавленый сыр и рыба, шпроты и огурец.

Последняя закуска, приготовление которой не отнимет много времени и не повлечет лишних затрат – это фаршированные яйца. Вариантов начинки тоже много, например, мясной или рыбный фарш, сыр, желток и майонез с чесноком и зеленью.

В общем, красиво оформить обычное куриное яйцо можно, следует только проявить немного фантазии.

Трудно представить праздничный стол без нарезки. Кстати, нарезать колбасные изделия, сыры, овощи или рыбу, мероприятие не затратное по времени.

Поэтому если совсем нет времени готовить салаты и закуски в большом количестве, следует компенсировать их обилием разнообразных нарезок. А чтобы на праздничном столе несколько разновидностей порезанной копченой не выглядели слишком «грустно», следует оригинально оформить подачу, например, свернуть ломтики в идее рулетиков.

Десерты

На дне рождения завершает торжество, как правило, торт, но его приготовление займет довольно много времени. Хотя можно найти рецепты тортов без выпечки, но все равно придется потратить много сил.

Более простой и бюджетный способ удивить гостей вкусным десертом после праздничных закусок – это . Для его приготовления понадобится немного муки, сливочного масла, пару яиц, стакан сахара и сода гашеная уксусом.

Время приготовления не более 40 минут в духовом шкафу. Кроме того, в тесто можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи. Подать гостям вкусное угощение можно вместе с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Украшения для салатов и десертов

Каждая хозяйка может подчеркнуть свою индивидуальность и продемонстрировать кулинарные способности с помощью украшений из овощей. Это не займет много времени, но непременно порадует и удивит гостей.

Какие продукты можно использовать для украшения:

  • яйца, куриные или перепелиные
  • огурцы
  • вареная морковь
  • томаты
  • консервированный зеленый горошек
  • кукуруза
  • оливки или маслины

Целесообразнее для изготовления декоративных элементов применять те же ингредиенты, что входят в состав салата, чтобы не испортить вкус.

Например, простой овощной винегрет с помощью несложных импровизированных цветков вырезанных из вареной свеклы и моркови с веточной петрушки или укропа, превратить в настоящее праздничное блюдо. Аналогичным образом можно оформить прочие салаты.

Теперь немного о технологии изготовления декоративных элементов для салата, кстати, подобные манипуляции не займут много времени, а настроение подарят незабываемое. Итак, чтобы собрать цветок, понадобится острый маленький нож и само сырье, которое следует аккуратно порезать тонкой лентой, чтобы впоследствии свернуть ее в бутон импровизированного цветка.

Придать оригинальный эстетичный вид можно и десертам. Например, в завершение праздничного застолья стоит предложить гостям мороженое, оформленное шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

О том, как нарезать овощи и оформлять блюда — на видео:

Что делать не стоит

Для начала следует отметить, что не нужно покупать готовые продукты в магазинах, особенно салаты. Потому что это слишком дорого, и качество продукта весьма сомнительно.

То же самое касается полуфабрикатов, несмотря на то, что с покупкой готовых замороженных блюд время на приготовление праздничного ужина сводится к минимуму, гостей вряд ли можно удивить и порадовать таким угощением.

Особое внимание стоит уделить тому, что на праздничный стол не стоит ставить продукты, которые быстро портятся и теряют привлекательный вид. К их числу относятся холодец и заливное, данные продукты быстро растают.

При составлении меню нужно внимательно отнестись к составу блюд, потому что некоторые рецепты рассчитаны только на «любителей».

Например, далеко не всем по вкусу придется салат, в состав которого входят мясо в сочетании со сладкими . Данный факт нужно учитывать и при приготовлении постараться ориентироваться на предпочтения каждого гостя в отдельности.

Последний совет – не следует готовить новое блюдо на праздничный стол впервые, лучше поэкспериментировать заранее, потому что сюрприз может не удастся и продукт не оправдает ожиданий.

Примерное меню

В данном разделе представлено несколько простых рецептов для праздничного стола, приготовление блюд не отнимет много времени и поможет сэкономить бюджет. Среди ингредиентов только доступные вне зависимости от сезона продукты.

Что можно приготовить к праздничному столу вкусно и недорого:

  • Бутерброды с томатом и «Фета». На тонкие ломтики багета следует положить мелко порезанные помидоры, заправленные мягким соленым сыром и чесноком. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, маслины и оливки без косточек.
  • Салат из моркови по-корейски с отварной куриной грудкой и болгарским красным перцем. Все ингредиенты следует порезать соломкой и заправить майонезом. Салат имеет потрясающий пикантный вкус и не оставит равнодушными гостей, при этом время приготовления не более 15 минут.
  • Быстрое и недорогое горячее блюдо – свиные ребрышки с картофелем и обжаренным луком в горшочках запеченные в духовке. Время приготовления не более одного часа, подготовка до 15 минут.
  • Творожный кекс на десерт станет прекрасным завершением праздничного застолья. Для него понадобится 250 г творога с большим процентом жирности, 3 куриных яйца, стакан муки и столько же сахара, чайная ложка соды, щепотка ванилина, 100 г размягченного сливочного масла. По вкусу можно добавить тертый , изюм или орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в духовом шкафу до готовности, от 20 до 40 минут.

Нужно также помнить, что использование специй, конечно в меру, придает продуктам иные вкусовые нотки. Поэтому следует, по возможности, научится сочетать правильно продукты питания и всевозможные приправы, ведь именно они простые блюда способны превратить в шедевры.

В общем, женской изобретательности нет предела, организовать праздничный стол быстро и недорого для настоящей хозяйки не проблема.

Во-первых, стратегический запас продуктов длительного хранения всегда должен быть в доме «на всякий случай».

Во-вторых, несколько простых рецептов вкусных блюд у вас должны быть готовы к непредвиденному приходу гостей. И последнее, для гостя не столь важно содержание стола, сколько гостеприимство и радушие хозяев.

Закуски на скорую руку - легкие, простые и вкусные. Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

Закусочный рулет на скорую руку

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 200 гр
  • крабовые палочки - 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез - 3 ст. ложки
  • мука - 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.
  2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
  3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
  4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки - сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Быстрая горячая закуска

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

Быстрая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 куриная грудка отварная без кожи
  • 1 крупная луковмца
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный баклажан или 2 средних
  • пол пучка укропа
  • пол пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 500 мл.раст масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.
  4. Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов) на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана свернуть трубочкой или завернуть «конвертом» и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета.
  6. По ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает. Подавать закуску горячей или тёплой. Сытно,вкусно,просто и быстро.

Закуска быстрые бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 5 шт.
  • печень трески в масле - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка свежая - пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Легкая закуска фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 желтков,
  • грибы (у меня шампиньоны) - 150 гр.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Тарталетки с рыбкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г
  • свежий огурец - 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Жульен в тарталетках в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
  2. На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне.
  3. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности.
  4. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть.

Быстрая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200грамм,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 6 яиц,
  • красная икра 200 грамм,
  • пучок укропа,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сыра.

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем сахар с мукой и добавляем соль. В центре перемешанных продуктов делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, все это перемешиваем вновь. Затем добавляем размягченное масло и снова размешиваем, а точнее начинаем вымешивать эластичное тесто.
  2. Как только тесто готово сворачивает его в пищевую пленку, и оставляем в холодильнике на час. В это время можно уже приготовить необоримые формочки и смазать их маслом. Затем тесто разделить на маленькие шарики в зависимости от размера ваших формочек и выстелить в них тесто. Тарталетки выпекать в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. Когда все готово вынуть их, дать немного остыть и можно наполнять начинкой. Натереть на терке сыр и смешать его с вареными желтками, добавить горчицу, и сметану. Все это тщательно перемешать и переложить в кондитерский шприц. Полученную массу выдавить в тарталетки. Все украсить зеленью и икрой. Все готово, можно подавать на стол.

Быстрые закуски на шпажке

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе - подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики - получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе - хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Закуска карпачо

Ингредиенты:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Картофельные тарталетки

Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 600 г куриного филе
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
  2. Картошку натереть на терке и посолить.
  3. Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
  5. Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
  6. Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
  7. Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.

Закуски слоеные бутерброды

Ингредиенты:

  • пачка бездрожжевого слоеного теста
  • 3 помидора
  • белок 1 яйца
  • 5 кусочков сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи, сухой чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
    Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра - на несколько небольших частей.
  2. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
    Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
    Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Хрустящая закуска сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Быстрая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 - 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Крабовая закуска на быструю руку

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) - 5 г
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
  • Майонез - 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зелень

Закуска на чипсах простой рецепт

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы - 16 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разделала грудку - отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду. Читайте ещё:
  2. Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
  3. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
  4. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
  5. Добавила к курице вареную морковь.
  6. Вареные яйца тоже отправила в блендер
  7. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
  8. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
  9. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
  10. Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
  11. Засыпала соль и универсальную приправу
  12. Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
  13. Все ингредиенты взбила в блендере
  14. Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
  15. Выложила на чипсы начинку - закуска на чипсах с курицей готова
  16. Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
  17. Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
  18. Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.