Блины с яблоками

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 0,5 столовых ложки.

Для начинки:

  • яблоки - 0,5 килограмм;
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
  2. В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
  4. Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  5. После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
  6. растительного масла.
  7. Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  8. Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
  9. Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
  10. На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
  11. Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
  12. Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
  13. Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов - можно переворачивать на другую сторону.
  14. Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону - пусть остывают.
  15. Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
  16. Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
  17. Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
  18. После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
  19. Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
  20. Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
  21. После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
  22. Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
  23. Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.

Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт

Как приготовить блины на молоке с яблоком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.

Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.

Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.

На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.

Тонкой струйкой влить растительное масло.

Довести яблочно-мучную смесь до однородности.

Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.

С яблочной начинкой обычно делают пирожки, а мы хотим вам предложить рецепт блинчиков. Блины на молоке с карамельными яблоками получаются тоненькими, нежными, начинка сочная, ароматная и готовится все ничуть не дольше, чем обычно. Разделите приготовление на два этапа, и всего за полчаса вы напечете стопочку блинов к завтраку и подадите их с карамельными яблоками.
Чтобы весь процесс шел быстро и непрерывно, сначала сделайте тесто на блины, а пока оно настаивается – ведь для этого в любом случае нужно хотя бы 15 минут – вы приготовите начинку. Нужно почистить и нарезать яблоки, чуть обжарить их в масле и засыпать сахаром с корицей. Потомить несколько минут, чтобы сахар растаял, а кусочки яблок стали мягкими. Можно так же испечь блинчики с бананами. Если сноровка позволяет, блины пеките сразу на двух сковородках, дело пойдет намного быстрее.

Блины на молоке с карамельными яблоками – рецепт с фото
Ингредиенты для теста:

– молоко – 0,5 литра;
– яйца – 2 шт;
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– мука пшеничная – 200 гр;
– соль – щепотка.

Для начинки понадобится:

– масло сливочное – 30-40 гр;
– яблоки – 6-7 шт. средней величины;
– сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
– корица молотая – 0,5 чайной ложки.


В слегка подогретое молоко разбиваем два яйца. Можно и на холодном молоке делать блинное тесто, но клейковина муки будет разбухать дольше, тесту нужно стоять минут 20-25. Если молоко теплое, то через 15 минут можно печь блины.
Взбиваем молоко с яйцами миксером, добавляя во время взбивания сахар. Количество берите по своему вкусу, по рецепту блины будут не очень сладкими.
Как только смесь будет хорошо взбита, начинаем добавлять просеянную муку. Блинную смесь сначала взбиваем на малых оборотах, чтобы мука не разлеталась в стороны. Или размешиваем ложкой, а потом подключаем миксер.
Тесто получится пушистым за счет интенсивного взбивания, не очень густым – как обычное блинное на молоке. Важно чтобы оно было однородным, без мелких комочков муки.
Вливаем растительное масло, размешиваем (тут можно венчиком поработать или размешать ложкой). Накрываем, оставляем на 15 минут или дольше.
Чистим яблоки от кожицы и серединки. Разрезаем дольками, затем режем не очень мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда начнет пениться, высыпаем яблоки. Помешивая, на среднем огне доводим яблоки до мягкости (сверху размягчатся, серединка будет плотноватой). Всыпаем сахар и корицу.
Перемешиваем, делаем огонь чуть сильнее среднего и ждем пока сахар растворится. Можно оставить яблоки светлыми или чуть-чуть подрумянить, довести сахар до светло-золотистого оттенка. Начинку со сковороды перекладываем в мисочку. Накрываем, если хотите подавать теплой, или остужаем – вкусно будет и так, и так.
Возвращаемся к тесту для блинов на молоке. Берем одну-две блинных сковородки с невысокими бортиками. Для первого блина проходимся по донышку кисточкой, смазанной маслом. Наливаем на горячую сковороду порцию теста, наклоняем, чтобы оно разошлось тонким слоем. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 1,5 минуты. Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Со второй стороны достаточно полминуты, максимум минута. Складываем блины стопочкой, накрываем. Краешки сначала будут подсушенными, но постепенно размякнут. Можете смазывать блины сливочным маслом, если любите – они сразу становятся нежными и мягкими.
Подаем блины, приготовленные на молоке горячими, с ароматными карамельными яблоками и чашкой фруктового чая. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блины с яблоками и корицей

На истинно блинный праздник Масленицу или в любой будний день вы можете побаловать своих близких восхитительным и простым в приготовлении десертом – блины с яблоками и корицей. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить блинный торт с яблоками, если готовые блинчики не заворачивать, а складывать в виде коржей, переслаивая начинкой и взбитыми сливками (или любимым кремом).

Такое блюдо особенно популярно осенью, в сезон ароматных яблок. Но поскольку яблоки – фрукт всесезонный, то вы можете готовить тонкие блинчики на молоке с начинкой из яблок круглогодично. Все, что вам нужно – немного продуктов, хорошая сковорода и наш рецепт, который поможет все сделать максимально быстро и просто.

Приготовьте продукты заранее, чтобы максимально сократить собственно процесс жарки и оформления блинов с яблоками. В данном рецепте предусмотрены такие продукты для теста:

  • пол-литра молока (блины на молоке, но вы можете заменить его кефиром, разведенными водой сливками или обычной водой в аналогичном объеме);
  • 1 столовая ложка (около 30 граммов) сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • немного соли;
  • 3 яйца;
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха;
  • ваниль – 1,5 пакетика.

Начинка для блинов состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 килограмма яблок без кожуры;
  • 10 граммов молотой сухой корицы;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка (около 5 граммов).

Если с этой начинкой вы будете готовить блинчатый торт, то блинчики между собой можно склеить при помощи взбитых с сахаром сливок, заварного или белкового крема. В данном случае прослойка должна быть мягкой и достаточно жидкой, то есть, крем на сгущенке и масле не подойдет, поскольку размазать его по нежному блину будет проблематично.

В качестве начинки вы можете использовать не только свежие яблоки. Подойдёт повидло или варенье, оно также хорошо сочетается по вкусу с молотой корицей. Яблоки лучше брать сладкие, поскольку сахара в рецепте немного, а лимонная цедра придаст не только аромата, но и дополнительной кислоты.

Процесс приготовления

Начнем готовить блины с начинкой с замешивания теста. Для этого используем продукты по рецепту:

  1. Молоко достаньте из холодильника и дайте ему «дойти» до комнатной температуры. Подогревать его как в случае приготовления дрожжевого блинного теста не имеет смысла. Но в тепловатом молоке сахар и соль растворятся быстрее.
  2. Растворите в молоке соль, ваниль и сахар. Размешивайте смесь до тех пор, пока не будет ни единого кристаллика.
  3. Яйца взбейте отдельно миксером (отделять белки и желтки не надо), а потом по струйке, периодически помешивая, введите в сладкую молочную смесь. Перемешайте до соединения продуктов.
  4. Добавьте растительное рафинированное масло, интенсивно перемешайте, поскольку масло плохо соединяется с молоком и вообще любой другой жидкостью, поднимается наверх и образует пленку. По этой же причине готовое тесто на яблочные блины необходимо перемешивать несколько раз в процессе приготовления.
  5. В последнюю очередь необходимо всыпать муку. Ее обязательно просейте перед тем, как добавлять в жидкость. Вводить муку надо порционно – по 1-2 столовых ложки, чтобы можно было контролировать густоту теста. Указанная порция муки позволит вам приготовить достаточно пышные и толстые блинчики. Если хотите более тонкие и хрустящие, немного уменьшите количество муки.
  6. Все тщательно перемешайте. Можно использовать приспособления – миксер, блендер и так далее. Затем дайте тесту около получаса постоять, чтобы дать муке набухнуть и соединиться с молоком.

Теперь наши с яблоками блины можно жарить. Возьмите самую удобную и наименее пригорающую сковороду, оптимально использовать специальную блинную. В ней невысокие бортики и тонкое дно. Но подойдет и обычная повседневная сковорода. Смажьте ее растительным маслом, кусочком свежего сала, другого жира без явного запаха и разогрейте не менее чем 5 минут на среднем огне. Приступаем к жарке на среднем огне, только когда сковорода будет равномерно разогрета по всей поверхности:

  1. Вылейте на дно сковороды ровно столько теста, чтобы оно покрыло поверхность тонким слоем, но не имело просветов и дырочек. Для этого надо сразу после выливания теста интенсивно покрутить сковороду по кругу, распределяя массу по дну.
  2. Прожарьте блин около минуты. Готовность понять просто – если по краям появилась коричневая румяная корочка, а вся поверхность подсохла и не блестит, блин готов к переворачиванию на другую сторону.
  3. Перевернули один блинчик, и прожарьте еще около минуты, может, и меньше. Со второй стороны блин обычно подрумянивается быстрее, поскольку уже наполовину готов.

Пока жарятся яблочные блины, займитесь приготовлением начинки:

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевины с косточками, при необходимости очистите кожуру (если она очень твердая). Если не любите яблоки кусочками, можно натереть их на треке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре. После также добавляйте сахар и корицу.
  2. Яблоки порежьте тонкими кусочками или соломкой, пересыпьте сахаром, размешайте и дайте им постоять минут 10. После этого сцедите сок, если его слишком многою. Его можно не выливать, а уварить с добавлением сахара и полить готовые блины, как соусом.
  3. Добавьте корицу и натертую лимонную цедру, хорошо размешайте.
  4. Теперь в центр яблочного блина выложите примерно 1,5 столовых ложки начинки и сверните его конвертиком.
  5. Если будете делать торт из яблочного блина, кроме начинки вам потребуется около 500 миллилитров взбитых сливок с сахаром для прослаивания или другого крема. Торт собирается, как обычно – блины выступают коржами, внутри помещается крем, а поверх него – яблочная начинка.

Такие блинчики – ароматные, сочные и очень сладкие – подойдут к соку и чаю. Перед подачей их можно полить свежим жидким медом, украсить ягодами и венчиком белоснежных сливок, соусом или цедрой лимона. Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом и готовьте с удовольствием!

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Молоко (450 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов) Яблоко (1 штука) Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Ванилин (1 щепотка)

всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Блинчики с яблоками, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины – это всегда быстро, вкусно, а главное сытно. Именно поэтому их относят к одним из самых любимых и популярных завтраков. Печь блины можно с любыми продуктами, начинками, дополнениями. Используя разнообразную муку, жидкую основу и прочие составляющие. Сегодня предлагаю приготовить яблочные блины на молоке, рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать. Яблоки здесь в роли припека. Напомним, что в прошлый раз мы пекли блины с банановым припеком.
Припек бывает нескольких видов. Первый – выложить на сковороду мелко нарезанные продукты и залить их сверху тестом. Второй – наоборот. Сначала налить тесто, выложить на него ингредиенты и снова залить тестом. Таким образом, получается, что начинка как бы впечена в сам блин. Конечно, такой блинчик получится немного толще обычного, но зато результат вам гарантировано понравится. К тому же не придется думать, чем еще дополнить такой блин. Достаточно будет просто заварить чашку кофе.
Сам же припек может быть разнообразный. К примеру, подойдут рубленые отварные яйца, измельченные овощи, грибы, зелень, сыр, колбасы, фрукты, ягоды, орехи… Да в прочем, абсолютно все что вам придется по душе и вкусу. К тому же вы за раз можете приготовить ассорти блинов с припеком, используя разные продукты, причем даже для одного блинчика.

Как приготовить блины с яблочным припеком


– мука – 1 стакан,
– молоко – 2 стакана,
– яблоко – 2 шт.
– постное масло – 3 ст.л.
– соль – щепотка,
– яйцо – 1 шт.
– сахар – по вкусу.

Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте сахар и добавьте щепотку соли.
Залейте продукты молоком. Если молоко использовать горячее, то блинчики получатся заварные. Они будут пышными и немного нежнее, холодное молоко придаст тесту эластичность.
Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было мучных сгустков. Для этого удобнее всего применять блендер. Если используете ручной венчик, то взбивайте тесто тщательно, чтобы не остались комочки. Также подготовьте яблоки. Помойте их и удалите сердцевину. Далее их можно нарезать дольками или натереть на крупной терке. Это уже дело вкуса.
Теперь переходите к самому процессу выпекания. На хорошо нагретую сковороду налейте порцию теста, и сразу же выложите на нее яблоки, пока тесто не схватилось. Количество яблок регулируйте самостоятельно.
Далее на яблоки сверху вылейте еще небольшую порцию теста. Блинчик получится немного толще, зато яблоки будут уверено, впечены и не будут отставать от блинов.
Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и готовьте его еще 1 минуту. Складывайте блинчики с яблоками стопочкой на тарелку и подавайте к столу.
Попробуйте и другой вариант блинчиков на молоке с яблоками и корицей.
  • Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
  • Блины на молоке с яблоками и корицей
  • Вкусные блины на молоке с клубникой
  • Блины на кислом молоке
  • Блины на кислом молоке
  • Блины на сыворотке с яблочной начинкой
  • Блины на молоке с жареными бананами
  • Блинчики на кокосовом молоке
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 120 г
    • молоко коровье - 250 мл
    • вода - 100 мл
    • сахар - 120 г
    • яйца куриные - 2 шт.
    • масло растительное - 1 ст. ложка
    • соль - 1 щепотка
    • яблоки - 6 шт. (среднего размера)
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • цедра - 1 ст. ложка (лимонная)
    • корица - 1/2 ст. ложки (молотая)
    • сметана - 1 стакан
    • пудра сахарная - 3 ст. ложки
    • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложка

    Как приготовить блинчики с яблоками:

    1. Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.

      Tesco Realfood

    2. Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.


      Tesco Realfood

    3. Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.


      The350degreeoven

      Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.

    4. Переворачивать лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.


      MarthaStewart

    5. Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
    6. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.


      Shutterstock

    7. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.


      Gimmesomeoven

    8. Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде

    Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

    Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт (500 г);
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (500 мл);
    • Корица – 1/2 ч..л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.


    Как приготовить блины с начинкой из яблок

    Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

    В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

    Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

    После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

    Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

    На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

    Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

    Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

    Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

    Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

    Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.