7-08-2016, 19:56
На сегодняшний день бутерброды уже очень давно стали одним из полюбившихся блюдом для перекуса. Потому что, их очень удобно брать с собой, а так же можно приготовить разнообразные по виду и по вкусу бутерброды. По этому они всегда будут в тренде кулинарии и быстрого перекуса.
Разновидностей бутербродов очень огромное количество, с колбасой или сыром, с маслом или паштетом, многослойные или вообще с необычными составляющими. Сегодня у нас по рецепту будем готовить вкуснейший бутерброд с яйцом и сыром.
Как приготовить Бутерброд с яйцом
В кусочке хлеба чайной ложечкой аккуратно утрамбовываем середину, так что бы вылить во внутрь яйцо.Сливочным маслом намазываем края хлеба, затем яйцо вбиваем в серединку, перчим и солим бутерброд. Затем тертым сыром посыпаем края хлеба.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
Отличительная особенность этих бутербродов, что готовятся они очень быстро и из того что всегда есть дома у каждой хозяйки.
Подавать бутерброд с яйцом
можно с вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с яйцом внутри – это отличный питательный завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро – буквально пять минут, и одинаково вкусны как с белым пшеничным, так и с черным ржаным хлебом.
Это блюдо – прекрасная альтернатива надоевшей яичнице . Они достаточно калорийны, так что увлекаться ими не советуем. Но побаловать себя иногда очень даже нужно! Поэтому кушайте их в начале дня, когда организму нужно заправиться энергией!
К бутербродам с яйцом подайте овощной гарнир. Идеально подойдут слегка поджаренные на масле помидоры. Также будет очень вкусно, если еще горячие бутерброды слегка посыпать тертым сыром.
Небольшая тонкость: хотите получить жидкую яичницу – жарьте бутерброд с яйцом быстро на большом огне. А если любите хорошо прожаренные яйца – готовьте на медленном, накрыв блюдо крышкой.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба (белого или черного);
- 2 куриных яйца;
- 20 г сливочного масла.
Из данного количества ингредиентов получается два бутерброда с яйцом.
Возьмите кусочек хлеба и аккуратно вырежьте из него серединку квадратом.
Намажьте кусок хлеба с вырезанной серединой сливочным маслом с обеих сторон.
Разогрейте сковородку и выложите на неё хлеб.
Поджарьте его немного, а затем аккуратно разбейте в середину яйцо.
Когда яйцо немного поджарится, переверните его на другую сторону. Жарьте еще минуту. По тому же принципу приготовьте второй бутерброд.
Переложите на тарелку. Горячие бутерброды с яйцом внутри готовы. Подайте их к столу с гарниром из овощей и чашечкой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на . Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
- вареные яйца – 2 шт;
- плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2-3 ст. л;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.
Рецепт с фото пошагово:
Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.
Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.
Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.
Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!
На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.
Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)
Тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
- рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
- густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
- жареные грибы со сметаной
- соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
- тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
- помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
- любой паштет
- различные салаты из мелко нарезанных продуктов
- жареные баклажаны с помидорами и майонезом
- отварная курица, сыр, яйцо, майонез
- творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.
Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.
Бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.
Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.
Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.
- Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
- Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
- Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
- Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
- За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
- Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.
Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!
Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом
Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.
Нам потребуются:
- головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- цельнозерновой хлеб;
- фарш куриный – 200 г;
- грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
- масло для обжарки – 50 мл;
- брусочек сыра на 100 г.
Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.
- В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
- На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
- Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
- Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.
Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.
Мини-пицца на сковороде
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.
Подготовим:
- грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
- яйцо;
- батон;
- по паре ложек томатной пасты и майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.
- Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
- Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
- Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.
Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.
Сэндвич на завтрак с луком и яйцами
Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!
Подготовим:
- несколько ломтиков батона;
- кусочек сливочного масла;
- сыр колбасный твердый – 100 г;
- пара ложек майонеза;
- зеленый или репчатый лук – пучок;
- постное масло;
- соль, перец по вкусу;
- стакан жирного молока;
- по паре вареных и сырых яиц.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.
Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.
В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.
Классический клубный сэндвич
Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!
Нам понадобятся:
- 10 кусочков тостового хлеба;
- листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
- томаты не слишком сочные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- Гауда, твердый сыр – 120 г;
- филе курицы – 150 г;
- красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
- свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
- растительное масло –50 мл;
- горчица сладкая – баночка;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- зубчик чеснока.
Приступаем к сборке бутерброда.
- Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
- Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
- Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
- Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
- На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.
Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.
Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом
Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.
Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.
Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.
Готовим пошагово:
- Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
- Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
- Лаваш режем на 4 части.
- Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
- Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
- Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
- На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?
Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.
Поступаем так:
- Грудку режем на полоски.
- Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
- Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
- Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.
Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.
Домашний бургер с котлетой из говядины
Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.
Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.
Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.
Готовим пошагово:
- Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
- Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
- Томаты измельчим кружками.
- Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
- Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
- На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.
Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.
Закуска, которая обжаривается начинкой вниз
Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.
Для приготовления потребуются:
- несколько ломтиков тостового хлеба;
- 100 г любой колбасы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г любого сыра (можно колбасного).
Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.
Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.
Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!
Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде - это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы - начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.
Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- овощи, соленья для подачи
Приготовление
1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).
2. Теперь задача - вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.
3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки - рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.
4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.
6. Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.