Чизкейк с вареной сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вариант чизкейка со сгущённым молоком на корже из овсяного печенья. Этот десерт получается очень нежным на вкус, особенно такой чизкейк понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от кусочка ароматного десерта. Чизкейк со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится около часа, включая предварительную подготовку. Без выпечки готовится и , который тоже можно подать на стол в праздник.

Выход: 5-7 порций.



Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый 3 ч. л.,
- сок или сладкая вода (мультивитамин) 70 мл,
- овсяное печенье 150 г,
- песочное печенье (по желанию) 50 г,
- сливочное масло 80 г,
- сгущённое молоко 320 г,
- сметана 4 ст. л.,
- творожная масса с ароматом ванили 400 г.

Рецепт с фото пошагово:





Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.




Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось.




Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом.




В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получившийся корж поставьте на 5-10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.






Тем временем ванильную творожную массу всыпьте в сотейник. все ингредиенты не должны быть холодными. Туда же добавьте сметаны и сгущённого молока. Мягкая творожная масса обычно продаётся в бумажных упаковках, малыми порциями. А ещё сейчас начали продавать такую массу на развес, именно её я использую в этом рецепте.




Миксером взбивайте компоненты в сотейнике до однородной массы, понадобится вам для этого всего около пяти минут. Если у вас творог вместо творожной массы, рекомендую протирать его через сито, чтобы убрать все комочки и крупинки.




Растворяйте желатин на водяной бане до жидкого состояния и порциями вводите в творожную смесь. Всё слегка взбейте миксером или венчиком.




Творожно-молочная смесь с желатином получается кремовой консистенции или немного жиже.






Переливайте смесь на застывший овсяный корж и ставьте в морозилку на 10 минут.




Потом переставляйте чизкейк в холодильник и там держите его уже до полного затвердения. Примерно через три часа ваш чизкейк можно будет подавать на стол.




При желании чизкейк можно посыпать перед подачей шоколадной крошкой. Так же просто можно приготовить

  1. Приготовление чизкейка с творогом и вареной сгущенкой начните с его основы. Для этого печенье измельчите в крошку. Измельчать печенье можно сперва ножом, чтобы поделить его на более мелкие кусочки, а затем с помощью деревянной толкучки. Теперь высыпайте печенье в миску и смешайте его с топлёным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась, если и не однородной, то чтобы продукты соединились хорошо между собой. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, устилая и борта, и дно. Хорошо трамбуем и пока ставим в холодильник. Продолжаем заниматься приготовлением десерта.
  2. Тем временем в отдельной таре соедините творог, сметану и вареную сгущенку. Миксером перебиваем массу до однородности. Так же можно использовать для этой цели блендер. Сметану лучше брать более жирную, а творог, если есть возможность, купите для этого десерта домашний. Так чизкейк с вареной сгущенкой получится вкуснее.
  3. Желатин нужно замочить в горячей кипяченой воде и полностью растворить. Дать остыть.
  4. Как только желатиновая масса остынет, вливаем её в форму с песочной основой и хорошо разравниваем. Ставим наш чизкейк с вареной сгущенкой в холодильник минимум на 2-3 часа. В идеале - на ночь.
  5. Застывший торт вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно использовать сахарную пудру, стружку кокоса или белого шоколада.

Подавать торт нужно с горячим чаем или кофе.

Рецепт чизкейка со сгущенкой - это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз - сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому «Очень вкусно» рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм песочного печенья;
  • 750 грамм творога;
  • 70 миллилитров воды;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм желатина;
  • шоколадная крошка для украшения.

Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант - используйте скалку.
  2. Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
  3. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
  4. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
  5. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
  6. Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
  7. Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
  8. Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
  9. Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
  10. Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
  11. Вынимаем из формы. Все готово!

Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили при помощи видео с youtube, хорош во всех отношениях. Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без выпечки и других сложностей. Попробуйте и убедитесь сами - это просто рай для сладкоежек. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и пусть этот чизкейк со сгущенкой подарит вам только хорошее настроение! А в следующий раз попробуем приготовить

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки? Скажу сразу, что на самом деле это легко и просто. Немаловажно также и то, что приготовление этого без преувеличения кулинарного шедевра не потребует особых навыков и изысканных продуктов.

О полезной составляющей продуктов для чизкейка

Традиционная рецептура приготовления чизкейка предполагает использование весьма дорогих сыров сорта Маскарпоне. Мы же избавимся от этого ингредиента исключительно в угоду удешевления продукта, но не в ущерб вкусовым качествам.

Кроме того, кулинарное произведение не нуждается в запекании, что значительно экономит время и избавляет от лишних хлопот хозяйку, связанных с термической обработкой. Можно будет удивиться, насколько вкусным будет этот продукт.

Сыр Маскарпоне мы заменим обычным творогом, степень жирности которого оставляю на откуп читателю. Несколько слов о пользе этого продукта.

Творог

Кисломолочный продукт - творог очень полезен для человеческого организма, поскольку содержащиеся в нём углеводы уже частично ферментированы. Желудочно-кишечный тракт с большей лёгкостью усвоит лактозу творога, нежели углеводы цельного молока.

Творог - настоящий кладезь легкодоступного кальция, который является одним из важнейших компонентов костной ткани любого человека. Обращаю внимание на слово легкодоступный, следовательно, его большая часть будет усвоена организмом человека, что избавит от необходимости принимать весьма дорогостоящие фармацевтические препараты.

В твороге находится значительное количество протеинов и аминокислот. Употребление этого продукта, как в составе прочих блюд, так и в чистом виде рекомендуется представителям подрастающего поколения, а также спортсменам.

Помимо всего вышесказанного, в твороге содержатся следующие полезные вещества: железо, магний, калий, натрий, фосфор, ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и так далее.

Желатин

Желатин - один из компонентов нашего чизкейка, практически на 90 процентов состоит из белков, что делает его очень популярным среди всё тех же спортсменов, а также просто любителей вкусной пищи, поскольку он часто входит в состав различных желейных десертов.

Желатин очень полезен для человека, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В этом продукте содержатся мукополисахариды, причём, в значительных количествах.

Эти самые мукополисахариды являются составной частью хрящей и что более важно, межпозвонковых дисков. Частое употребление продуктов, содержащих желатин может затормозить развитие такого заболевания как остеохондроз. Кстати говоря, в той или иной степени эта патология присутствует у каждого человека, в возрасте старше 35 лет.

Грецкий орех

Грецкие орехи содержат значительное количество полезных химических веществ, способных улучшать работу головного мозга, эндокринной системы. Способствует устранению проблем в половой сфере и так далее.

Грецкие орехи содержат следующие вещества: жиры, белки, углеводы, жирные и органические кислоты, витамины группы B, каротин, рутин, эфирные масла, железо, магний, калий, кальций, йод, цинк, медь, дубильные вещества, фитонциды и так далее.

Карамельный чизкейк – рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда:

Творог - 750 граммов;
Вода или молоко - 75 граммов;
Желатин - полторы столовые ложки;
Варёная сгущёнка - 300 граммов;
Песочное печенье - 250 граммов;
Сливочное масло - 150 граммов;
Грецкие орехи (чищенные) - 50 граммов.

Итак, если все запасли, начнем готовить наш карамельный чизкейк со сгущенкой:

Начинать приготовление чизкейка рекомендую с замачивания желатина, поскольку этот процесс потребует определённых временных затрат, сократить которые мы не в силах. Желатин нужно высыпать на дно прозрачной ёмкости и залить стаканом тёплой воды. Для набухания потребуется примерно около 30 минут (на упаковке может быть другая информация, которой рекомендуется следовать).

Далее можно приступить к измельчению печенья и грецких орехов. В чашу кухонного комбайна поместите слегка поломанное печенье и грецкие орехи и нажмите кнопку «Старт». Чем мельче будет печенье, тем лучше. Оптимально если это будет просто мелкая крошка.

В измельчённое печенье нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло. Для размягчения этого продукта можно воспользоваться плитой или микроволновой, но во втором случае не забудьте разрезать масло на мелкие кусочки. При помощи обычной ложки основательно перемешиваем содержимое чаши кухонного комбайна.

На дно и боковые поверхности формы нужно уложить смесь печенья и масла, таким образом, чтобы полностью его покрыть, не оставляя ни одного пустого места. После завершения этой процедуру основание будущего чизкейка нужно поместить в холодильник, примерно на 30 – 40 минут.

В чашу кухонного комбайна надо поместить творог и сгущённое молоко и всё тщательно перемешать. В итоге должна получиться абсолютно гомогенная масса без творожных крупинок.

Далее в смесь творога и сгущёнки нужно влить желатин и снова всё перемешать. Масса должна значительно загустеть. Пришло время собирать все компоненты чизкейка воедино. На дно из печенья нужно вылить творожную массу, хорошенько разравнять её при помощи обычной ложки. После этого блюдо следует поместить в холодильник, не менее чем аж на 3 часа, по прошествии которых наш чизкейк с вареной сгущенкой будет полностью готов.

Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной .

Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 грамм.
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • жирный творог – 300 грамм.
  • сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
  • сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • количество порций: 6

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:

Первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.

Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для приготовления основы чизкейка нам понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного».

Измельчаем его в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло.


Перемешиваем.


Получившуюся песочную массу выкладываем в разъемную форму ровным слоем, формируя бортики, тщательно утрамбовываем ложкой или руками. Если форма не разъемная, то оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем без труда можно было вынуть десерт. Форма у меня 27 см в диаметре, чизкейк получается невысокий. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы слои были выше.

Убираем форму в холодильник примерно на 20 минут.

Займемся начинкой. Жирный творог измельчаем блендером или протираем его через сито, чтобы получилась однородная масса. Я поленилась и использовала мясорубку.

Добавляем к нему вареную сгущенку, сметану или жирные сливки.

Тщательно перемешиваем.

Желатин прогреваем на небольшом огне или в микроволновке, не допуская закипания, немного охлаждаем и тонкой струйкой добавляем к творожной массе. После чего все хорошо взбиваем. В данный момент можно попробовать начинку на вкус и, если кому не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар, чтобы не попадались потом крупинки.

Получившейся массой заполняем форму с застывшей песочной основой. Убираем в холодильник как минимум на пару часов для застывания.

После чего аккуратно убираем кольцо от формы или вынимаем если форма не разъемная.

Чизкейк из творога и сгущенки полностью готов и его смело можно подавать к столу. Я перед подачей его немного украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Мои маленькие дети были уверенны, что перед ними торт и с удовольствием уплетали чизкейк за обе щеки, даже не подозревая о присутствии творога.