Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку? Жареный лук с морковью. Фаршированные яйца для детского стола

Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.

Как приготовить фаршированные яйца

Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.

Чем фаршировать

В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.

Рецепты фаршированных яиц

Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:

  • С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
  • С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
  • С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
  • Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.

Печенью трески

Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • печень трески – 190-200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
  3. Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.

Грибами

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
  2. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
  3. Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
  4. В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
  5. Наполните белки начинкой, украсьте.

Свеклой и сельдью

Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
  4. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
  5. Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.

Шпротами

Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка, ломтик болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
  2. Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
  3. Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
  4. Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.

Сельдью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
  3. Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте.

Грибочки из яиц с начинкой

Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

Сыром

Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
  2. Петрушку мелко порубите ножом.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
  4. Приправьте яичную массу соусом, солью.
  5. Начините половинки белков фаршем, украсьте.

С крабовыми палочками

Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.

Ингредиенты:

  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
  2. Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
  5. Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Видео

Яйца - один из самых доступных и популярных продуктов питания. Их добавляют в омлеты, салаты, супы и домашнюю выпечку. Но особенно вкусными получаются фаршированные яйца, рецепты которых вы найдете в сегодняшней статье.

Для приготовления подобных закусок желательно использовать свежие и высококачественные компоненты. Независимо от выбранного рецепта, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную холодной водой, и отваривают вкрутую. При этом важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и разделяют острым ножом на две аккуратные половинки. По желанию на них можно сделать красивый зубчатый срез.

Вынутые из яиц желтки не нужно выбрасывать. Как правило, их добавляют в состав начинки или используют для приготовления других блюд. Для создания наполнителя обычно применяют рыбные консервы, крабовые палочки, отварное куриное мясо, креветки, красную икру, грибы, сыр, ветчину, свежие или маринованные овощи. Чтобы придать фаршу большую сочность в него добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт. Для пикантности и остроты в него добавляют рубленый чеснок и молотый перец.

Вариант с куриной печенью

Эта нежная и ароматная закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Она готовится настолько быстро и просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. Для ее создания вам потребуется:

  • 8 крупных отваренных яиц.
  • 400 грамм свежей куриной печенки.
  • Большая луковица.
  • Майонез, соль, специи, зелень и постное масло.

Разобравшись, чем фаршировать яйца, нужно понять, как именно это сделать. Поскольку ингредиенты, входящие в состав наполнителя, требуют предварительной термической обработки, начинать процесс следует с этого ответственного этапа. Измельченный лук обжаривают в промасленной сковородке, а затем соединяют с заранее отваренной печенью и пропускают через мясорубку. К получившейся массе добавляют соль, майонез, растертые желтки и специи. Все хорошенечко перемешивают и аккуратно выкладывают внутрь яичных белков. Готовую закуску помещают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт фаршированных яиц. Приготовленная таким способом закуска непременно понравится вашим родными друзьям. Чтобы ее сделать, вам понадобится:

  • 4 крупных яйца.
  • 5 крабовых палочек.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Долька чеснока.
  • 1/8 чайной ложки молотого перца.
  • 6 салатных листьев.
  • Столовая ложка рубленой зелени.

Отваренные, охлажденные и очищенные яйца аккуратно разрезают пополам и освобождают от желтков. В отдельной пиале соединяют измельченные крабовые палочки, майонез и соль. Туда же отправляют растертые в блендере желтки и специи. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают рубленой зеленью. Полностью готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, помещают на блюдо, выстланное листовым салатом, и декорируют кружочками огурца.

Вариант с печенью трески

Эту легкую изысканную закуску наверняка оценят истинные гурманы. Она отличается не только приятным вкусом и изумительным ароматом, но и довольно презентабельным видом. Поэтому ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, вам потребуется:

  • 5 грамм сладкого горчичного соуса.
  • 7 крупных яиц.
  • 200 грамм натуральной печени трески (в масле).
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • Соль, укроп и смесь молотых перцев.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и аккуратно освобождают от желтков. Они понадобятся для приготовления начинки для фаршированных яиц. Для этого их разминают вилкой и смешивают с печенью трески, горчичным соусом, лимонным соком, солью и перцем. Получившуюся однородную массу выкладывают внутрь яичных белков и посыпают рубленым укропом.

Вариант с шампиньонами

Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Десяток отваренных куриных яиц.
  • Крупная луковица.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.

Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.

Вариант с селедкой

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей холодных рыбных закусок. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса. Чтобы сделать простые фаршированные яйца, вам потребуется:

  • 150 грамм филе селедки.
  • Полтора десятка яиц.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и разрезают напополам. Затем из них аккуратно извлекают желтки, растирают их и смешивают с измельченной селедкой и мягким маслом. Получившуюся начинку для фаршированных яиц аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок. Сверху закуску украшают майонезом и свежей зеленью.

Вариант с авокадо и креветками

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:

  • 150 грамм креветок.
  • 6 крупных отваренных яиц.
  • Авокадо.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • 3 спелых помидора.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Соль и специи.

Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.

Вариант с чесноком и сыром

Эти вкусные фаршированные яйца наверняка понравятся любителям пикантной, в меру острой пищи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 5 долек чеснока.
  • Десяток яиц.
  • 180 грамм хорошего сыра твердых сортов.
  • 5 больших ложек майонеза.
  • Соль, молотый перец и свежая петрушка.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и осторожно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а затем смешивают с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Туда же добавляют большую часть предварительно потертого сыра. Все еще раз перемешивают и помещают внутрь белковых половиной. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку и посыпают остатками сыра.

Вариант с ветчиной

Рекомендуем обратить особенное внимание на настоящую французскую закуску. Фаршированные яйца, приготовленные нижеописанным способом, подают в подогретом виде, поэтому делать их желательно незадолго до употребления. Для этого вам понадобится:

  • 8 крупных яиц.
  • Большая ложка майонеза.
  • 60 грамм нежирной ветчины.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • По большой ложке рубленого зеленого лука и измельченной петрушки.
  • Соль, тимьян, молотый перец и растительное масло.

Сваренные и почищенные яйца аккуратно разрезают на половинки и освобождают от желтков. Часть последних перетирают с однородную массу, а потом смешивают с измельченной ветчиной, зеленым луком, горчицей, майонезом, тимьяном, петрушкой и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают раскрошенным хлебом. Затем фаршированные яйца помещают на промасленный противень и запекают на гриле в течение шестидесяти секунд.

Вариант с кукурузой и рисом

Присутствие небольшого количества крупы делают эту начинку для фаршированных яиц не просто вкусной, но и довольно питательной. А входящая в ее состав кукуруза придает ей особенную сочность и сладость. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 50 грамм риса.
  • 5 крупных яиц.
  • 150 грамм почищенных креветок.
  • Большая луковица.
  • 100 грамм консервированных кукурузных зерен.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Тщательно помытые яйца помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, разрезают пополам и освобождают от желтков, которые можно использовать для создания других блюд. Белковые чашечки наполняют фаршем, сделанным из майонеза, вареных креветок, рубленого лука, измельченной петрушки, риса и кукурузных зерен.

Вариант с курицей

Эта простая и сытная закуска станет прекрасным дополнением к семейному торжественному обеду. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 7 отваренных вкрутую яиц.
  • 1,5 большие ложки майонеза.
  • 250 грамм вареного куриного филе.
  • 1,5 чайные ложки рубленого зеленого лука.
  • Соль, укроп и лимонный сок.

Почищенные яйца разрезают пополам и аккуратно отделяют от желтков. Последний тщательно растирают вилкой, а потом смешивают с измельченным куриным мясом, майонезом, солью и зеленью. В получившуюся массу добавляют 1,5 чайные ложки лимонного сока. Все еще раз перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Вариант с зеленым горошком и кальмарами

Эта вкусная начинка для фаршированных яиц получается очень сочной и ароматной. Поэтому она вызовет определенный интерес со стороны любителей подобных блюд. Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • 5 крупных яиц.
  • 70 грамм консервированного горошка.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • 100 грамм мяса кальмаров.
  • Репчатая луковица.

Вымытые яйца погружают в холодную воду и отваривают до готовности. Затем их остужают, чистят, разрезают вдоль и освобождают от желтков. Последние растирают вилкой и соединяют с отварными кусочками кальмаров, зеленым горошком, рубленой петрушкой, измельченным луком, солью, специями и майонезом. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Вариант с яблоками и кальмарами

Эта интересная состоит из не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед ее приготовлением убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 8 отварных яиц.
  • 3 мандарина.
  • Крупное яблоко.
  • 150 грамм кальмаров.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Лимонный сок, соль, свежий укроп и молотый перец.

Предварительно отваренные и почищенные яйца разрезают вдоль и аккуратно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с тертым яблоком, измельченными мандаринами, майонезом, термически обработанными кальмарами, оливковым маслом и рубленой зеленью. Получившуюся массу подсаливают, приправляют молотым перцем, перемешивают и помещают внутрь белковых половинок.

Вариант с лососем и овощами

Фаршированные яйца, приготовленные по нижеописанному рецепту, станут достойным украшением любого застолья. Они отличаются не только презентабельным видом, но потрясающим вкусом. Для их создания вам понадобится:

  • 7 отваренных яиц.
  • 150 грамм консервированного лосося.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая картофелина.
  • Маринованный огурец.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Большая ложка тертого хрена.
  • Соль, свежий укроп и молотый перец.

Морковку и картошку отваривают в подсоленной воде, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и соединяют с измельченным маринованным огурцом. В получившуюся массу добавляют хрен, толченые желтки, рубленый укроп, перец, майонез и соль. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют кусочками консервированного лосося.

Вариант с оливками и сардинами

Фаршированные яйца, сделанные по нижеописанной методике, получаются очень нежными и ароматными. Сочная рыбная начинка прекрасно сочетается с отварными белками, оттеняя их нейтральный вкус. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • 6 оливок без косточек.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • Банка консервированных сардин.
  • 50 миллилитров майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Отваренные и почищенные яйца разрезают напополам и освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с рубленой зеленью, сардинами и измельченными оливками. Получившуюся массу заправляют майонезом, подсаливают, перчат и хорошенечко перемешивают. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют веточками свежей петрушки.

Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, интересные варианты начинок для , которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве.

1. Размятые желтки, майонез.

2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.

3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.

4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.

5. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.

6. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.

7. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.

8. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.

9. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.

10. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.

11. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.

12. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.

13. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.

14. Размятые желтки, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанные крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного майонеза.

15. Размятые желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок.

16. Размятые желтки, мелко нарезанные маринованные грибы и маринованный лук, немного сметаны.

17. Размятые желтки, икра мойвы в соусе (в магазинах продается готовая), мелко нарубленная зелень.

18. Размятые желтки, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанные соленые огурцы, тертая редька, немного майонеза.

19. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.

20. Размятые желтки, картофельное пюре с жареным луком, мелко нарезанное копченое мясо или копченая колбаса.

21. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень.

22. Размятые желтки, мелко нарезанные вареные грибы, мелко нарезанный маринованный лук, немного майонеза.

23. Размятые желтки, мелко нарубленная кинза, мело нарезанный горький перец.

24. Размятые желтки, тертая сырая морковь, немного томатного сока и сметаны, нарубленная зелень.

25. Размятые желтки, густая жирная сметана, нарубленные мята и эстрагон, тертый сыр.

И еще несколько интересных идей чем можно нафаршировать яйца:

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА
120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
З ч. л. сливочного хрена,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР
120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска — фаршированные яйца. Для любой хозяйки приготовить это блюдо проще простого. Эту закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Вот и сейчас, в преддверии Пасхи, когда блюда из яиц очень популярны, мы красим их довольно много, а еще их дарят гости, родные и соседи. А после Пасхи, когда все угостились, часто возникает проблема как все вареные яйца использовать в течение их срока годности. И когда встает вопрос: что приготовить из яиц быстро и вкусно? Отвечаем — фаршированные яйца. Причем, меняя начинки, мы каждый раз получаем совершенно другую закуску.

Вкус самих яиц довольно нейтральный, поэтому сочетаться они могут со множеством других продуктов. Я даже больше скажу — мало, с какими продуктами яйца не сочетаются. Вкусные закуски как на праздничный стол, так и на будничный ужин получаются из яиц с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами. Принцип фаршировки яиц очень простой — отвариваем яйца, разрезаем пополам, удаляем желток. Желток, как правило, входит в состав начинки и смешивается с другими компонентами. Количество ингредиентов указываю в расчете на 6 отваренных яиц. Белки мы будем фаршировать, а желтки пригодятся для разных вариантов начинок.

Начинки все очень вкусные, я даже и сама не знаю какая моя самая любимая. Просто каждый раз выбирайте из предложенного списка разные, и получите разнообразные вкусные закуски.

И обязательно дочитайте статью до конца — там будут самые интересные и оригинальные рецепты.

1. Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

6 яиц, 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу), 2 ст. л. майонеза, красный перец, петрушка.

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

2. Яйца со сметаной и хреном

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст. л. консервированного хрена, 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень. Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.

Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.

Начинки для яиц с рыбой и морепродуктами

4. Яйца с красной икрой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра «Чедер», зелень, красная икра — 50 гр., майонез — 2 ст. л., соль, перец

Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.

5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

6 яиц, 120 гр. креветок в собственном соку, 1 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза

Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженные креветки, то обдаем их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком. А если креветки консервированные в собственном соку, то еще проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем. По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.

6. Яйца, фаршированные креветками и инжиром

Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. креветок, инжир — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез.

Креветки готовим как в предыдущем рецепте и измельчаем. Инжир также нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем желтки, инжир и креветки, добавляем чеснок и майонез. Все размешиваем.

Если хотите украсить яйца начинкой с помощью шприца, то лучше все ингредиенты перетереть с помощью блендера.

7. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 огурец, 50 гр. тертого сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень для украшения

Рецепт тоже очень простой- нарезаем мелко крабовые палочки и огурец. Натираем сыр, добавляем желтки и майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью.

8. Яйца, фаршированные крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зеленый лук для украшения.

9. Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, зелень для украшения

Сельдь разделываем и нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также нарезаем как можно мельче. Добавляем желтки, все перетираем и заправляем сметаной. По желанию украшаем зеленью.

10. Яйца, фаршированные свекольным муссом

Ингредиенты:

6 яиц, сельдь — 1 шт., свекла побольше — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., икра минтая — 2 ст. л., 1 ст. л. майонеза, лимонный сок — 2 ст. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль по вкусу

Филе сельди разделываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле. Соединяем в блендере сельдь, желтки, лук, свеклу и икру. Заправляем лимонным соком и майонезом. Пюрируем в блендере до однородной массы. Выкладываем на подкрашенные в нежно-зеленый цвет белки.

11. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, сыр — 40 гр., свекла — 2 средних, 1 ст. л. майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу

Свеклу предварительно отвариваем и остужаем. Натираем свеклу на мелкой терке и сцеживаем сок во избежание очень жидкой начинки. Смешиваем свеклу с желтками, тертым сыром и майонезом. Этот салатик можете подсолить. Начинить им белки от яиц. Селедку разделываем и нарезаем тонкими брусочками. Укладываем сельдь сверху на яйца со свеклой.

12. Яйца, фаршированные селедкой с яблоком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. сельди, 1 яблоко, 1 красный лук, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. йогурта.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса (минут 10). Селедку разделываем и нарезаем тонкими полосками. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнело и смешиваем с перетертыми желтками. Заправляем йогуртом. Начинку укладываем в яйца, а сверху украшаем тонкой полоской сельди и колечком лука или дольками яблока.

13. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

6 яиц, печень трески в масле — 1 баночка, репчатый лук — 1 шт., 1 ст. л. майонеза, уксус — 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу

Печень трески достаем из баночки и даем стечь маслу. Разминаем печень трески и желтки. Лук нарезаем очень мелко и заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем и лук сбрызгиваем уксусом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.

14. Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц, шпроты (консервы в масле)- 1 баночка, красная икра — 40 гр., чеснок — 2 зубчика, 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу

Этот рецепт проще не бывает. Разминаем вилкой желток, смешиваем с майонезом, перчим, солим по вкусу. Выкладываем начинку ложкой или красиво оформляем с помощью кондитерского шприца. Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Шпроты укладываем художественно на начинку, а сверху украшаем икрой.

15. Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами

Ингредиенты:

6 яиц, шпроты- 12 шт., кетчуп или аджика — 2 ст. л., сыр мягкий сливочный — 150 гр., оливки — 12 шт.

Смешиваем желтки с сыром и аджикой. Начинку выкладываем на яйца, а сверху украшаем маслиной и втыкаем шпротину в каждое яйцо.

16. Яйца, фаршированные копченым лососем

Эта закуска однозначно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

6 яиц, копченый лосось — 200 гр., горчица — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., 1 лимон, зеленый лук

Лосось нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук также мелко режем Смешиваем лосось, желтки и лук, заправляем горчицей и сметаной. Можно немного посолить. Выжимаем сок 1 лимона в полученную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в половинки белков.

17. Праздничная закуска с лососем и сыром

Ингредиенты:

6 яиц, копченый лосось — 200 гр., сливочный мягкий сыр — 100 гр., брынза или любой другой острый сыр — 30 гр., черные маслины, зелень петрушки или укропа.

Лосось (100 гр.) и сыры нарезаем ломтиками. В чашу блендера складываем лосось, желтки, сыр, брынзу и пюрируем. Полученный мусс с помощью кондитерского шприца выкладываем в яйца.

Из оставшейся половины лосося готовим украшение — тонко нарезаем и скручиваем розочки. Украшаем зеленью, а на тарелку художественно высыпаем черные маслины.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц, куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

6 яиц, печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

20. Яйца c ветчиной

Ингредиенты:

6 яиц, копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Начинки для яиц с грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков, грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Фаршированные яйца для детского стола

22. Фаршированные яйца «Цыплята»

Начинка в этом рецепте самая простая — желтки перетираем с майонезом и горчицей. Фишка этого рецепта в оформлении. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

23. Закуска из яиц «Мышата»

А в этом рецепте желтки перемешиваются с сыром и майонезом. Для украшения будут нужны овощи- морковь, огурец, редиска. Опять же, лучше посмотреть видеорецепт как приготовить красивую закуску для детского праздника.

Оригинальные рецепты на праздничный стол

24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!


25. Фаршированные яйца во фритюре

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, чеснок.
Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи, хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре — в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Все перемешать.

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Подготовить сыр и чеснок.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью