Греческий салат с китайской капустой

Без листьев салата в приготовлении греческого блюда, казалось бы, не обойтись. На самом же деле «Айсберг» легко можно заменить на пекинскую капусту, от использования которой «Греческий» салат с вялеными помидорами только выиграет, станет более сочным, свежим и питательным.

С куриным мясом греческий салат является уже не диетическим и легким, а сытным и питательным. При этом изысканные нотки никуда не пропадут, блюдо станет вкуснее и ароматнее.

Возможно вам придется по вкусу .

Ингредиенты греческого салата:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • брынза - 150 гр;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Салат – рецепт греческий:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на весьма крупные кубики.
  2. Капусту следует хорошенько промыть, обсушить и лишь затем порвать на кусочки.
  3. Сыр по аналогии с филе следует измельчить в кубики.
  4. Все подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать и полить маслом.
  5. При желании готовое блюдо можно немножечко присолить и поперчить.

Совет: чтобы салат был более красочный, сочный и ароматный, в него можно добавить огурец и парочку томатов.

Готовим дома греческий салат

Сам по себе этот греческий салат является невероятно полезным и в то же время изысканным. А если в состав добавить еще и стебельки сельдерея, то такое кулинарное чудо станет еще более богато витаминами.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 250 гр. сыра Фета.

Как приготовить греческий салат – рецепт:

  1. Капусту обязательно нужно промыть, затем обсушить и только после этого уже измельчить на достаточно тонкие полосы.
  2. Промытые и обсушенные стебельки сельдерея требуется нарезать компактными кусочками.
  3. Огурцы, помидоры помыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  4. Луковицу очистить. нашинковать.
  5. Оливки извлечь из банки.
  6. Продукты переложить в салатник и полить маслом оливок.
  7. Из лимона выдавить сок и тоже влить в блюдо.
  8. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать к остальным продуктам.
  9. Салат можно считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Греческий салат – оригинальный рецепт

Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

Потребуются:

  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. капусты пекинской;
  • 2 томата;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как сделать греческий салат дома:

  1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
  2. Огурчик нарезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
  7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
  8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
  9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
  10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.

Греческий салат – как готовить

Данная рецептура особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

Ингредиенты на греческий салат:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. сыра брынзы;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин колечками;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специи «Итальянские травы».

Салат греческий описание приготовления:

  1. В подходящей емкости масло оливок смешать со специями, очищенным и измельченным прессом чесноком и бальзамическим уксусом, добавить и выдавленный из лимона сок.
  2. Брынзу следует нарезать на аккуратные, но при этом достаточно крупные кубики. После чего выложить в только что приготовленный соус. Сыр, настоявшись станет невероятно ароматным и приобретет особый вкус.
  3. Капусту нужно порубить ножом, но стараться, чтобы кусочки не были очень уж мелкими. Несколько листьев выложить на дно блюда целыми.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.
  5. Помидоры помыть, нарезать на одинаковые дольки.
  6. Объединить капусту, лук и помидоры.
  7. Добавить брынзу и маслины.
  8. Остатки заправки, в которой настаивался сыр выливаются поверх всех продуктов.
  9. По желанию посыпать салат свежей зеленью.

Салат греческий – практически классика

Несмотря на то, что данная рецептура предполагает добавление пекинской капусты вместо традиционных салатных листочков, блюдо смело можно назвать максимально приближенным к классическому. Заправка и все остальные продукты в составе остались неизменными.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1/2 лимона;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Этапы готовки:

  1. Капусту промыть и обсушить. Только после этого листья порвать на кусочки.
  2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Маслины извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты переложить в салатник, где уже и заправить свежевыжатым соком лимона со специями и маслом.
  7. Перед подачей остается все только лишь перемешать.

Пекинская капуста в «Греческом» салате – это практичное, и в тоже время оригинальное решение. Среди преимуществ именно такой рецептуры – насыщенный вкус и полезные свойства. Далеко ведь не секрет, что этот сорт капусты в своем составе имеет гораздо больше полезных веществ, чем салатные листочки.

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название - Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты - это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло - все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Греческий салат - классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры - 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера - 2 штуки,
  • красный лук - 1 штука,
  • сладкий перец - 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета - 100-150 грамм,
  • оливковое масло - 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой - 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры - 2 шт,
  • огурцы - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • пекинская капуста - 3-4 листа,
  • сыр фета - 200 грамм,
  • маслины - 1 баночка,
  • оливковое масло - 4 столовые ложки,
  • орегано - чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

Греческий салат с сухариками и сыром - пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики - это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры - 2 штуки,
  • огурцы - 2 штуки,
  • пекинская капуста - 4 листа,
  • твердый сыр - 10 грамм,
  • маслины - 70 грамм,
  • сухарики - 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри - 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт,
  • зеленый салат - 4 листа,
  • куриная грудка - 1 шт,
  • моцарелла (или фета) - 150 грамм,
  • маслины - 100 грамм,
  • ягоды каперсов - 50 грамм,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • льняное семя - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

Греческий салат – это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из овощей, оливок и сыра.

Особенность салата заключается в том, что нарезание овощей обязательно должно осуществляться крупными кусочками, только тогда можно ощутить неповторимый вкус и аромат каждого ингредиента.

Базовый состав

Для приготовления классического салата потребуются такие ингредиенты :

  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • пекинская капуста;
  • сыр фета;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано.

Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

Чем можно заменить классические ингредиенты?

Во время постов довольно часто сыр Фета заменяют соевым соусом – Тофу. Если под рукой не оказалось помидор черри, то их можно заменить традиционными, обычными томатами.

Желая приготовить классический греческий салат, не нарушая технологии, рекомендуется не менять тех ингредиентов, которые входят в состав данного блюда. Нельзя заменить сыр фета на брынзу, так как вкус получится совершенно иным .

Польза и вред блюда

Греческий салат – характеризуется простотой в приготовлении, но в то же время он довольно полезный, поскольку содержит в себе только натуральные компоненты, без различного рода красителей. Несмотря на то, что блюдо является легким, оно сытное, поэтому идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и для легкого ужина.

Сыр фета славится тем, что тонизирует организм, в результате чего улучшается общее состояние пациента.

Блюдо улучшает работу пищеварительной системы . Специалисты утверждают, что при регулярном его употреблении, можно избавиться от таких проблем, как запор и диарея. В случае если человек стремится избавиться от лишнего веса, но не желает при этом лишиться важных для организма человека веществ, то греческий салат идеально подойдет, поскольку он низкокалорийный, а отсутствие мясных продуктов способствует великолепному усвоению желудком.

Блюдо действительно богато витаминами, полезными веществами, минералами, поэтому его оценит по достоинству каждый гурман.

Простые пошаговые рецепты с фото

Существует несколько рецептов греческого салата, в состав которых входит китайская капуста, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Классический


Для приготовления классического салата потребуются такие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • приправы, соль.

Подготовив все эти компоненты нужно приступать к таким действиям :

  1. Необходимо тщательно вымыть все овощи.
  2. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок и оливковое масло. Туда же, необходимо сразу всыпать специи и соль.
  3. Помидоры нужно разрезать полам, а затем разделить каждую половинку на девять частей, в результате этого можно получить кубики одинакового размера.
  4. Что касается лука, то его принято нарезать исключительно кольцами, при желании можно нарезать и полукольцами.
  5. Пекинская капуста и сладкий перец нарезаются кубиками.
  6. Оливки можно оставить целыми, но если есть желание, то их можно разрезать пополам, здесь все зависит от личных пожеланий, зеленые оливки для блюда не подходят.
  7. Фета нарезается кубиками, причем такого же размера, как и овощи. При желании, можно купить в магазине уже нарезанный кубиками сыр.
  8. Остается выложить овощ в салатник, тщательно перемешивая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить классический греческий салат:

С брынзой


Для приготовления салата из брынзы потребуются такие компоненты :

  • черри – 8-10 штук;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1-2 огурца;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.

Подготовив все компоненты нужно выполнить такие действия :

  1. Следует промыть овощи, просушить насухо, нарезая плоды помидор кубиками, аналогичным образом поступая и с огурцами.
  2. Когда будут готовы все овощи, их нужно выложить в салатник, украшая блюдо, листьями салата, сверху раскладывая кубики брынзы.
  3. Далее, нужно приготовить заправку, ее принято считать главным компонентом, от которой зависит вкус блюда в целом. В пиалу потребуется налить оливковое масло, добавляя молотый черный перец, сушеный базилик, все тщательно перемешивая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить греческий салат с брынзой:

С курицей и помидорами


Для создания салата потребуются следующие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • два свежих помидора средних размеров;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • куриная грудка;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.
  1. Потребуется промыть куриное филе, удаляя жир, нарезая мясо небольшими кусочками. Мариновать можно, как соком лимона, так и оливковым маслом, здесь все зависит от личных предпочтений. После проделанных манипуляций нужно убрать мясо в целлофановый пакет, в холодильник на шесть часов.
  2. В тот момент, когда курица замаринуется, ее нужно обжарить в сковороде, можно использовать и мультиварку. Когда мясо полностью остынет, то можно начинать заниматься овощами, нарезая их крупными кусочками, как и в остальных случаях.

С сухариками


Потребуются такие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • два свежих помидора средних размеров;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • сухарики чёрного хлеба – 150-200 грамм;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.

Подготовив ингредиенты можно приступать к готовке :

  1. Прежде всего, готовятся сухарики. Нарезая кубиками чёрный хлеб, выкладываем его на противень, сбрызгивая маслом, после чего можно отправлять их в духовку на десять минут.
  2. Все овощи нарезаются кубиками.
  3. Когда будут подготовлены все необходимые овощи, то нужно смешать ингредиенты, посыпая сухариками, и можно смело подавать к столу.

Как подавать?

Подача блюда – это не менее ответственный и важный процесс, нежели его приготовление. Все это значит, что желательно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами этого вопроса, чтобы по достоинству оценить потрясающий вкус аппетитного блюда.

К блюду идеально подходит белое вино, а если включить еще и сильную лампу, которая станет заменять солнце, то вы и вовсе почувствуете себя в Греции, кушая вкусный и ароматный салат.

Нельзя не отметить, что это блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире, соответственно подается во всех современных ресторанах.

Как правило, греческий салат – это легкая закуска, которую принято подавать к горячему блюду , например, приготовленному из рыбы, мяса. Если в качестве одного из ингредиентов будет выступать брынза, то знайте, что размешивая салат, можно заметить, как она начинает разминаться, зелень начинает терять форму.

В случае, если вы станете готовить этот рецепт так, как это делают опытные повара из Греции, то даже самый привередливый и придирчивый гурман останется под серьезнейшим впечатлением.

Теперь всем известно, что греческий салат – это действительно аппетитное и полезное блюдо , которое включает в себя только те ингредиенты, не способные негативно повлиять на здоровье, более того, это прекрасное решение для тех, кто сидит на диете.

Время приготовления: 30 минут Порций: 4

Традиционную овощную смесь греческого салата часто пытаются разнообразить при помощи различных овощей, и пекинская капуста первая среди наиболее часто использующихся для этой цели.

Свойства пекинской капусты.

Место происхождения этого вида капусты, как и следует из названия, является Китай. Она прекрасно впитывает в себя различные соусы. Её вкус прекрасно сочетается с азиатскими остро-сладкими блюдами. Однако, когда рецепт с пекинской капустой заправляют соусами на основе масла, необходимо соблюдать правильные пропорции, чтобы не переусердствовать.

Наибольшую популярность она завоевала в наше время, когда появилось великое множество салатных диет. Кроме низкой калорийности она отличается высоким содержанием витаминов. Особенно следует подчеркнуть, что в ней содержится редкий витамин РР, который отвечает за нейронные связи мозга. Также данный витамин отвечает за уровень нервной возбудимости.

Для хозяек, выбирающих для приготовления салат с китайской капусты, можно отметить одно важное качество – она долго сохраняет свежесть. Её листья, благодаря высокому содержанию лимонной кислоты, становятся прекрасным природным консервантом.

Греческий салат с пекинской капустой можно приготовить заранее, например, вечером, чтобы утром взять его с собой на работу. В сочетании с овощами выйдет низкокалорийный и витаминизированный салат.

Сочетание капусты с другими продуктами.

Считается, что этот овощ плохо сочетается с сыром. Однако, на самом деле это не так. Существует большое количество рецептов с сыром и пекинской капустой, она прекрасно оттеняет вкус сыра. На выходе мы получаем нежный и легкий вкус, который имеет сливочный оттенок. При этом пекинская капуста и различные овощи приятно хрустят и добавляют свежести.


Приготовление греческого салата.

Пекинскую капусту часто используют в качестве замены салатных листьев. Мы приводим к вашему вниманию рецепт с фото способа приготовления греческого салата, где капуста используется как раз для такой замены. Это вегетарианский рецепт по желанию можно дополнить его курицей и сухариками. Ни в коем случае не меняйте заправку на привычный майонез или сметану, так как настоящий греческий салат всегда заправляют маслом. С помощью оливкового масла витамины, которые содержаться в салате лучше усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Черные оливки – примерно 100 гр.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Брынза – 200 гр.
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки.

    Шаг 1. Отделите листья от кочана, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на квадратики или порвите руками.

    Шаг 2. Как и любого греческого салата овощи необходимо промыть и нарезать на крупные кусочки. Огурцы и помидоры на кубики, а болгарский перец соломкой. Укроп измельчаем. Все подготовленные на этом шаге овощи смешиваем в глубокой миске.

    Шаг 4. Оливки нарезаем на колечки. Лучше всего сразу выбирать варианты без косточек, в ином случае их необходимо будет удалить.

    Сборка и заправка блюда.

    В случае приготовления салата с пекинской капустой необходимо перемешать между собой все овощи. Если капусту как листья салата оставить снизу, то они впитают в себя всю заправку, а на остальные овощи ничего не останется. После чего можно добавить сыр и заправить салат соком лимона и маслом. После чего сделайте пробу на соль. Если её будет недостаточно немного досолите блюдо. Можно выкладывать салат на блюдо для подачи.

    Таким образом, мы получаем в домашних условиях салат, который подают во многих ресторанах и, несмотря на легкость он очень питательный.