Так какой же он, идеальный рецепт пиццы в духовке с колбасой? Это сложный вопрос, ведь на вкус и цвет товарища нет, однако во всем есть исключения! Уверена, что рецепты, которые вы найдете в статье станут для вас любимыми! А главное, на их основе вы сможете фантазировать и создавать свои уникальные рецептуры, которыми приятно удивите близких. Итак, как же готовится самая лучшая домашняя пицца?
Для приготовления этого блюда главное иметь под рукой немного колбаски и сыр. Даже с такой, казалось бы, простой начинкой блюдо будет вкусным.
Для приготовления пиццы в духовке необходимо:
Для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Майонез – 120 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Мука пшеничная – около 200 гр;
- Сода, гашеная уксусом, — пол-ложки (чайной);
- Соль.
Для начинки:
- Колбаса (любая) – 200 гр;
- Помидор – 3 шт;
- Сыр (любой твердый) – 250 гр;
- Соль, смесь перцев, паприка и др. специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Основа.
Добавить в кефир соду и дать постоять минут 15. Пока , яйца взбиваем с солью, добавляем к ним майонез и тщательно размешиваем. Затем смешиваем две заготовки и превращаем в однородную массу. Затем постепенно всыпаем муку, аккуратно помешивая.
Смазываем противень или форму маслицем (растительным или сливочным) и выкладываем тесто. Пока оно принимает форму, приступаем к начинке.
- Начинка.
Здесь все просто – колбасу режем кубиками или «палочками», как хотите; сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры режем тоненькими кольцами. Затем колбаску поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем вместе с ним же перекладываем на тесто. После этого раскладываем кружки помидоров и покрываем сыром.
- Выпечка.
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы знаете, что в вашей духовке за это время сыр может подгореть, то можно либо прикрыть блюдо фольгой, а, как приготовится, снять её и дать образоваться сырной корочке, либо сыром покрыть только после готовности остальных ингредиентов. Пицца в духовом шкафе очень быстро готовится – около 20 минут.
Вот такой самый простой рецепт с колбасой! Можете использовать разные виды мяса и сыра. Также для сочности можно смазать тесто томатной пастой, а перед тем, как покрыть сыром, можно .
С грибочками и колбаской
Еще один простой рецепт пиццы — !
Ингредиенты.
Для теста:
- Мука пшеничная – около 500 гр;
- Вода комнатной температуры – 200 мл;
- Масло оливковое (но можно и подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – один пакетик;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Грибы (любые) – 350 гр;
- Ветчина (или вареная колбаса) – 250 гр;
- Моцарелла – 200 гр;
- Помидор – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт пиццы:
- Тесто.
Этот вариант приготовления – традиционный, . Итак, в воду всыпаем дрожжи и соль, вливаем масло. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Потом накрываем какой-нибудь тканью и ставим заготовку в теплое место минут на 40. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
- Начинка.
Лук чистим, режем маленькими кубиками. Грибы моем и режем пластиками. Пережариваем вместе два эти ингредиента. Если используете колбасу, а не ветчину, то можете обжарить её вместе с грибами и луком. Ветчину нужно нарезать или кубиками, или брусочками. Сыр режем тоненькими пластами либо трем на крупной терке (зависит от консистенции).
- Выпечка.
Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Затем мажем томатной пастой. Выкладываем лук с грибами, затем ветчину, потом кольца помидоров и в финале – сыр. Ставим всю эту красоту минут на 20-30 в духовку при 180 градусах. Показатель готовности – подрумяненные тесто и сыр.
В этих двух рецептах показано главное – варианты простого приготовления основы. Теперь мы представим несколько интересных начинок — ведь это практически самое важное в пицце!
Варианты начинок для пиццы
Вариант 1. С огурцами и колбаской.
Нам нужно для начинки: колбаса, соленые огурчики, репчатый лук, сыр, майонез и аджика (можно использовать острый кетчуп).
Готовим тесто, выкладываем его на противень. Затем смазываем майонезом и аджикой. Сверху кладем все ингредиенты. Покрываем тертым сыром. Печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Вариант 2. Пицца с разными колбасами и овощами.
Для такого варианта начинки нам понадобится: охотничьи колбаски, вареная и копченая колбасы, ветчина, сыр твердый, томатная паста, и помидоры.
Все ингредиенты режем помельче и выкладываем на основу, смазанную томатной пастой. Засыпаем тертым сыром. Выпекаем также около получаса при температуре 180 градусов. Такая пицца в противне может напоминать пирог, если положить слишком много начинки, поэтому будьте внимательней.
Вариант 3. Гавайская пицца.
Для гавайской начинки нам нужно: консервированные ананасы, колбаса (вареная или ветчина), сыр твердый, томатная паста, помидоры.
И колбаску режем маленькими брусочками, помидорки – кольцами. Кладем на тесто в противне, намазанное томатной пастой. Покрываем сыром и печем полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.
Вариант 4. Пепперони с маслинами.
Пицца пепперони — один из знаков американской кухни. Готовится с использованием копченой колбасы. Мы же помимо её возьмем еще и маслины. Не забываем о сыре и томатной пасте.
Итак, режем колбаску кольцами и делаем на каждом ломтике надрез от середины к краю. Маслины режем колечками, сыр трем на крупной терке. Основу выкладываем на противень и мажем томатной пастой. Выкладываем начинку на тесто и обильно посыпаем сыром. Отправляем на полчасика в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вариант 5. «Маргарита» с прошутто
Для этого варианта лучше использовать основу из традиционного итальянского теста на воде. А для начинки нам нужно: томатная паста, базилик, моцарелла, помидоры, прошутто.
Основу смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры и прошутто, крупно порезанный базилик и пластики сыра. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.
Состав:
для теста:
теплой воды- 2/3 стакана,
оливкового масла — 1 ст. ложка,
сахара — 1 ч. ложка,
соли — 0,5 ч. ложки,
сухих дрожжей — 6 гр.,
муки — 2-2,5 стакана,
для начинки:
лук репчатый,
Очень часто нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не выходя из дома. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления такого блюда — пицца домашняя с колбасой .
Пицца – это открытая круглая лепешка, которая является национальным итальянским блюдом. Для этого блюда в качестве начинки могут служить разнообразные продукты. Но, классическим вариантом считается с колбасой.
Как приготовить пиццу домашнюю с колбасой?
Пицца домашняя с колбасой готовится быстро и просто. Такую пиццу может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях. Очень часто многие готовят пиццу после праздничного застолья, когда на столе остаются продукты, подходящие для начинки. получается очень вкусной и сытной.
Благодаря нашему фото рецепту вы без проблем приготовите домашнюю пиццу с колбасой.
Приготовление домашней пиццы с колбасой.
Чтобы приготовить пиццу для начала нужно приготовить тесто.
Для этого воду смешать с оливковым маслом.
В другой посуде необходимо смешать муку с сухими дрожжами.
Следом добавить сахар и соль.
Затем в муке сделать углубление и вылить туда воду с оливковым маслом.
Далее замешать не тугое тесто. Полученное тесто нужно поместить на 30 минут в теплое место.
В это время репчатый лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто подойдет, его необходимо разделить на две части.
Затем одну часть теста раскатать в круглый пласт.
Далее тесто смазать тонким слоем кетчупа.
Затем выложить лук нарезанный кольцами.
Следующим слоем выложить нарезанную тонкими кусочками колбасу.
Далее полить майонезом в виде сетки.
Затем добавить нарезанные кружочками маслины. Для начинки вы можете использовать разные продукты на ваше усмотрение и вкус.
Далее нужно края теста по кругу завернуть в виде бортика и поместить запекать примерно на 10 минут в духовке при температуре 230-250 градусов. С другой частью теста проделать то же самое.
Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами - базилик и петрушку.
Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.
Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.
Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы
Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы , то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:
Секрет №1. Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.
Секрет №2. Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 200 0 .
Секрет №3. Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.
Секрет №4. Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.
Секрет №5. Начинку распределяйте по тесту равномерно.
Секрет №6. Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.
Секрет №7. Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.
В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в .
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 400 г;
- Колбаса вареная - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Соус томатный - 4 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Помидор - 2 шт.;
- Перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
- Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
- Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
- Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
- Посыпаем все луком и кубиками перца.
- Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
- Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
- Отправляем форму в духовку (220 0). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.
Интересное из сети
Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- Основа - 1 шт.;
- Оливковое масло - 5 ст.ложек;
- Маслины - 100 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Шампиньоны - 200 г;
- Томатный соус - 6 ст.ложек;
- Салями - 100 г;
- Бекон - 100 г;
- Сыр - 150 г;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
- Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
- Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
- Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
- Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
- Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
- Пиццу запекаем в духовке (200 0). Будем готовить 15 минут.
- Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.
Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр - удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 0,5 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 ст.ложка;
- Соль - щепотка;
- Дрожжи свежие - 15 г;
- Масло оливковое - 3 ст.ложки.
Для начинки:
- Соус томатный - 4 ст.ложки;
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Грибы - 200 г (шампиньоны);
- Лук - 1 шт.;
- Сыр - 200 г.
Способ приготовления:
- В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
- В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
- Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - кубиками, помидоры - кружками. Сыр натираем на терке.
- Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
- К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
- Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
- Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
- Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
- Форму отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу достаем, посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
- Блюдо подаем горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы - тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат - это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.
Элементарная пицца с колбасой в духовке
Самый простой и народный вариант - это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.
Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:
- тесто - 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
- начинка - 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.
Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета. Лучший же вариант - это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.
Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один - сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.
Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.
- Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
- Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
- Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
- Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
- Раскатать в круг довольно тонко - обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
- Подготовить начинку - колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Вкус Инфо Пицца
Ингредиенты для теста пиццы с колбасой
- Яйцо куриное – 1 штука
- Кефир домашний – 1 стакан
- Сметана 20% - 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Сахар – пол чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
- Для начинки пиццы с колбасой
- Вареное мясо – 100 грамм
- Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
- Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
- Маслины – полбанки
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Кетчуп домашний – 150 миллилитров
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
- Сушёный базилик – 1 чайная ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.
Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.
Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.
Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.
Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.
Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.
С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.
Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.
Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.
Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.
Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.
Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.
Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.
Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.