Как приготовить закусочные бутерброды. Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками. Праздничные бутерброды «Капрезе» с прошутто

Гавайский бутерброд с ананасом

Ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина, сыр, консервированные ананасы кольцами, можно маслинки, помидорки черри и зелень для украшения.
Сам процесс. Хлеб раскладываем на противне, выложенном пергаментом, на него выкладываем нарезанную ветчину, сверху – кольца ананаса, сверху – пластинки сыра. И минут 15 держим все это в разогретой градусов до 180 духовке. По желанию украшаем, делаем себе какой-нибудь коктейль – и вот мы уже практически на Гавайях! Душой и желудком так точно.Бутерброд имени Элвиса

Ингредиенты: белый хлеб, спелый банан, арахисовая паста – по вкусу и аппетиту.
Сам процесс. Проще некуда: банан разминаем в кашицу (или просто режем кружочками), намазываем на кусок поджаренного хлеба или подсушенный тост, а на другой кусок намазываем арахисовое масло. Теперь оба наши кусочка встречаются и – и камон эврибади! То есть полный зэц олрайт! Да, король рок-н-ролла не напрасно уважал эту вкуснятину.
Мясной бутерброд с авокадо

Ингредиенты: грамм 150 вареной говядины (или можно с индюшатиной), авокадо, пол-лимона, 4 ломтика черного хлеба, пару ложек сметаны, соль. По желанию: кисленький соус, помидоры, зелень.
Сам процесс. Авокадо чистим, режем на тонкие кусочки, солим, сбрызгиваем их лимоном, раскладываем по кусочкам хлеба, смазываем сметаной, сверху – так же тоненько нарезанное мясо, “факультативные” компоненты. А теперь учимся сдерживать желание ни с кем не делиться!
Бутерброд с сыром и грушей

Ингредиенты: тосты или гренки, кусок сыра (лучше “вонюченького”, но можно какой есть), пара груш, зелень (руккола, шпинат или салат). Можно еще грецкие орехи или ягоды для пущей красоты.
Сам процесс. Грушки с вынутыми сердцевинками нарезаем тоненькими полосками. Сыр нарезаем как получается. Укладываем первое на второе, не забывая прокладывать зеленью. И или украшаем сверху, или придавливаем еще одним кусочком тоста. Можно подогреть, но отлично идет в душу и в холодном виде!
Творожный бутерброд с икрой

Ингредиенты: грамм 200 нежирного творога, грамм 150 красной икры, кусочек лимона, можно маслины. Плюс крекеры или лаваш.
Сам процесс. Творог выкладываем в керамическую миску, туда же – мелко нарезанный лимон, и по желанию разрезанные фрагмента на 4 маслинки. Туда же отправляем икру. Теперь нежно, стараясь никого не раздавить, перемешиваем. Теперь ненадолго поставим нашу массу в холодильник, а пока вскипятим чайник, отопрем дверь кухни и позовем загрустивших. И, наконец, всю эту красоту мажем на крекер и заворачиваем в лаваш – и медленно наслаждаемся, размазывая каждую икринку по небу. Не просто вкусно, а обалденно вкусно!
Бутерброды с курицей и манго

Ингредиенты: куриная грудка-гриль, хлеб или лепешки, спелое манго, спелое авокадо, руккола.
Сам процесс. Слегка подсоленное пюрированное авокадо используем как “масло”, намазывая им хлеб, остальное, нарезав кусочками, выкладываем сверху (а в случае с лепешками – заворачиваем в них). При желании можно посыпать все это дело сыром и сунуть в микроволновку или подрумянить на гриле, но вкусно и необычно получится даже в совершенно простом “ленивом” варианте.
Селедочный бутерброд с киви

Ингредиенты: любимый сорт селедочки, черный хлеб, несколько киви, мягкий сливочный сыр, немного оливкового масла, можно немножко мяты.
Сам процесс. Ломтики хлеба легонько обжариваем, смазываем сыром, сверху устраиваем композицию: кусочек сельди – кружочек авокадо – листики мяты. Каждый такой маленький бутрик отправляешь в рот с непроизвольным стоном наслаждения!
Творожный бутерброд с травами

Ингредиенты: 100 г творога, черный хлеб, столовая ложка сметаны, пара зубчиков чеснока, зелень (например, укроп, базилик), соль-перец. Можно добавить овощей: небольшой болгарский перчик, огурчик.
Сам процесс. Творог в миске разминаем вилкой, солим-перчим, умягчаем сметанкой. Измельчаем зелень, чеснок и имеющиеся овощи. Все это хорошенько перемешиваем, намазываем на хлеб и поглощаем с удовольствием. Если есть сила воли – предварительно украсив парой веточек укропа или базилика.
Бутерброд с дыней и ветчиной

Ингредиенты: дыни грамм 400, сыровяленой ветчины грамм 200 (лучше всего, конечно, пармская… но в крайнем случае сойдет и пермская), по желанию – зелень (руккола, базилик), карамельный соус.
Сам процесс. Тоненькие (а лучше тонюсенькие!) кусочки ветчины крепим к кусочкам дыни шпажками – или обматываем в них дыньку. Сдабриваем соусом, украшаем зеленью – но обалденно вкусно и так. Это тот самый случай, в котором Винни-Пух говорил: “И можно без хлеба!” Хорошо, если дыня будет только что из холодильника – а ветчина, наоборот, какое-то время предварительно проведет в комнате.
Зеленый бутерброд с брынзой

Ингредиенты: ржаной хлеб, грамм 200 брынзы, огурчики консервированные и свежие, зелень. Можно чеснок, зеленый лук.
Сам процесс. Соленые огурчики режем меленько, свежие – кружочками. Брынзу как следует перемешиваем с измельченными огурцами (плюс измельченный чеснок и лук – если ни с кем не целоваться), мажем на хлеб, складываем туда же свежие, хорошенько “заправляем” травой. Хрупсь, хрям, ням!

Все гениальное часто оказывается самым простым. Поэтому многие и готовят вкусные бутерброды на праздничный стол. Конечно, без основного блюда не обойтись, если речь идет о торжественном поводе. Но и праздничные бутерброды тоже выручают хозяйку, поскольку на их приготовление тратится минимум денег, ингредиентов, сил и времени. А еще такое блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости пришли без предупреждения или вы решили устроить фуршет по какому-либо поводу.

Праздничные бутерброды рецепты предусматривают самые разнообразные. Главное, чтобы фантазии хватило, если хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей или родных. Но основой любых бутербродов является хлеб. Чтобы он не распался во время приготовления, подачи или употребления, его нужно подсушить на сухой сковородке или в тостере. При нагревании сахар, что содержится в хлебе, карамелизуется, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. Но все же лучше использовать зерновой или ржаной хлеб.

А еще, чтобы вкусные бутерброды были максимально натуральными и домашними, хлеб можно заменить лепешками, приготовленными собственноручно. Для этого ржаную муку смешайте с 100 г творога, 200 граммами кефира, 50 г растительного масла и 2-3 яйцами. В смесь добавьте немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Также можно добавить отруби или семена подсолнечника. Затем тщательно вымешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. Смоченной в воде ложкой выложите тесто на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Лепешки нужно выпекать в духовке на среднем температурном режиме до готовности. Главное – не пересушить основу для будущих бутербродов.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Есть множество идей, как приготовить бутерброды к празднику. Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов.

  1. Вам понадобится белый хлеб, одна банка шпрот в масле, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез. Кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка. Готовые хлебцы смажьте тонким слоем майонеза. На хлебе разложите шпроты и сверху дополните бутерброды тонко порезанными кружочками яиц, а затем помидоров.
  2. Закусочные бутерброды на праздничный стол можно приготовить с сельдью, яйцом и свеклой. Для этого подготовьте хлеб, вареную свеклу, филе слабосоленой сельди, вареные яйца, репчатый лук, укроп и майонез. Тонкие кусочки хлеба немного смажьте майонезом. Сверху положите колечко репчатого лука и кусок филе слабосоленой селедки. Бока бутерброда нужно украсить двумя вариантами смеси: вареная свекла и майонез, вареный яичный желток и майонез. Смесь на хлеб наносится при помощи вилки. Селедку украсьте зеленью. Готовить такие бутерброды быстро и просто, а получаются они очень вкусными.
  3. Еще один вариант бутербродов с селедкой предусматривает наличие белого хлеба, сливочного масла, малосольной селедки, двух яиц и одного пучка зеленого лука. Селедку очистите от внутренностей и шкуры, профилируйте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую, намажьте маслом хлеб и выложите селедку (на каждый бутерброд по два кусочка рыбы). Угощения поместите на большое блюдо и сверху селедку посыпьте тертым яйцом. Затем блюдо дополните мелко нарезанным зеленым луком.

Видео книга бутербродов на праздничный стол

Это видео лучше развернуть на полный экран

Бутерброды на скорую руку

Часто утром хочется чем-то быстро подкрепиться и бежать по делам. Или нужно захватить с собой обед на работу или учебу, а на готовку нет времени. Поэтому приходит в голову вопрос: как приготовить быстрые бутерброды «на скорую руку»? Есть несколько вариантов:

  1. Подготовьте батон, колбасу, сыр, кетчуп и майонез. Сыр и колбасу нарежьте кубиками, перемешайте их с майонезом. На тарелку выложите кусочки хлеба, сверху равномерно разложите готовую смесь из сыра, колбасы и майонеза. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты при средней мощности (450вт). Получатся вкусные бутерброды.
  2. Бутерброды с творожной намазкой готовятся из кисломолочного сыра (200 г), сметаны (3-4 ст. л.), болгарского перца среднего размера (половинка или одна штука), зелени, чеснока (1 зубчик), хлеба (можно заменить крекером, хлебцами или батоном), соли и черного молотого перца. Творог разотрите со сметаной или взбейте блендером. В смесь добавьте болгарский перец, предварительно мелко нарезанный. Лучше брать разноцветный перец, чтобы бутерброды выглядели более интересно. Также дополните смесь мелко нарезанной зеленью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой. Полученной смесью покройте кусочки хлеба и украсьте бутерброды кусочком свежей редиски или огурца.

Бутерброды на Новый год

  1. Новогодние бутерброды в виде долек арбуза обязательно удивят вас и сделают стол праздничным. Для их приготовления необходимо 4 тоста, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 4 ломтика твердого сыра, 2 маслины без косточек и 2 ст. л. сливочного масла. На приготовление этого блюда уйдет 15 минут и получится у вас 4 порции. Маслины нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по 4 одинаковые полоски. На каждую полоску перца выложите сыр таким образом, чтобы получились арбузные корочки. Затем подберите помидор подходящего размера и порежьте его дольками. В импровизированные арбузные корочки вложите по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслин в виде косточек. Кусочки батона смажьте маслом и поместите на них по арбузной дольке. Такие бутерброды к Новому году можно украсить веточками петрушки или укропа.
  2. Бутерброды к новогоднему столу с киви, плавленым сыром и киви. Сочетание таких продуктов получается очень интересным. Итак, вам понадобится 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, один багет, листья салата, 3 киви, лимон и майонез. Заранее охладите в морозильной камере в течение получаса плавленый сыр. Затем натрите его на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте его к сыру. Массу дополните майонезом. Тонкими кружочками следует нарезать лимон и киви, а ломтиками – батон. На хлеб выложите помытые листья салата, а сверху – сырную массу. Украсьте холодные бутерброды к праздничному столу кружочками киви и лимона.

Бутерброды на день рождения

Порадуйте своих гостей, которые придут поздравить вас с днем рождения, бутербродами с желтковой пастой. Ингредиенты этого блюда: пшеничный хлеб 1-ого сорта, один вареный яичный желток, 4 г сливочного масла, тертый сыр, черные оливки, листья салата. Смешайте яичный желток с размягченным сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы добиться однородного состояния. Из полученной массы сформируйте лепешки и выложите их на нарезанный батон. Если вы задумались над тем, как бутерброды украсить, чтобы они выглядели празднично, то можете взять любую зелень по вкусу и вы обязательно добьетесь таким образом торжественного вида для своего блюда.

Детские бутерброды на день рождения

Чтобы угостить гостей своего маленького именинника, приготовьте для них детские бутерброды на праздничный стол в виде «мобилок». Подготовьте такие составляющие блюда: хлеб, сыр, сырокопченую колбасу, корнишоны. Кусочек хлеба и сыра разрежьте пополам. От сыра отрежьте маленькую полоску для будущей антенны телефона. Хлеб можно смазать маслом. Ломтик сыра кладете на хлеб и добавляете антенну. Из кусочка колбасы нужно вырезать прямоугольник – это будет экран мобильного. Огурчик порежьте на кубики, чтобы дополнить оригинальный бутерброд кнопками телефона.

Видео подборка оригинальных детских бутербродов и канапе на праздничный стол:

Бутерброды на шпажках

  1. Вариант, показанный на фотографии — это обжаренный на сухой сковородке хлеб, сверху кладутся кусочки порезанной семги. Далее смешать мелко порубленные белки яиц, сметану и укроп. По одной столовой ложке укладывать эту массу на каждый бутерброд. Вареное яйцо насадить на шпажку и приделать к бутерброду.
  2. Самые простые бутерброды на шпажках для праздничного стола состоят из сыра, ветчины и оливок.
  3. Еще один простой вариант – несколько видов сыра (брынза и твердый) и оливки.
  4. Можно кубики колбасы чередовать с сыром, огурчиком и хлебом.
  5. Нарежьте кубиками колбасу и дополните ее кусочками картошки, отваренной в мундире.
  6. Простой и изящный вариант быстрых бутербродов на шпажках для праздничного стола – это канапе с виноградом и сыром. Сыр отлично сочетается также с помидорами черри, черешней и инжиром.

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
  3. Очищенное киви нарежьте поперек на кольца средней толщины.
  4. Багет оформите порционными ломтиками.
  5. Каждый ломтик намажьте сырной массой.
  6. На сыр положите по колечку киви.

Бутерброды с киви и сыром

Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.

Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Измельчите твердый сыр с помощью очень мелкой терки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты: крабовые палочки, чеснок. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите от кожуры киви и острым ножом нарежьте фрукт на тонкие полукруглые дольки.
  6. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и сверху дополните бутерброды киви.

Бутерброды Божья коровка

Если хотите приготовить интересные бутерброды, то «Божья коровка» — это отличное решение. Такие оригинальные канапе, несомненно, украсят праздничный и повседневный стол. Особенно им порадуются дети, но и взрослые по достоинству оценят такую необычную подачу простых бутербродов. Подобную закуску готовят на крекерах или ломтиках белого хлеба. Если вы все же выберите печенье, то сразу после приготовления подавайте несложные бутерброды к столу, так как крекер после смазывания сыром быстро становится мягким. Поэтому если вы хотите, чтобы блюдо долго сохраняло свой привлекательный вид и вкус, то лучше сделайте выбор в пользу хлеба.

Для приготовления бутербродов «Божья коровка» (12 штук) вам понадобятся помидоры черри (6 шт.), сливочный сыр (100 г), хлеб (12 ломтиков), маслины без косточек (5 шт.), зелень петрушки и укроп.

  1. Тщательно промойте водой зелень и обсушите ее. Укроп мелко порубите ножом, чтобы он напоминал травку.
  2. Сливочный сыр соедините с укропом и тщательно перемешайте. Сюда по желанию можно добавить измельченный чеснок.
  3. Для создания «головы» божьей коровки необходимо разрезать маслины пополам, а потом еще и каждую половину разрезать на две части. Телом «жучка» будут черри, поделенные пополам.
  4. Приступайте к сборке бутербродов. На хлеб толстым слоем намажьте подготовленный сливочный сыр с укропом. Затем уложите пару листков петрушки и половину помидора. Вдоль центра овоща сделайте надрез, чтобы выглядело, словно это раскрытые крылья насекомого. Правда, можно и не разрезать, если не собираетесь сразу подавать бутерброды на стол. В противном случае помидорный сок размягчит хлеб, и блюдо утратит свой привлекательный вид.
  5. Четвертинку маслины приставьте к помидору – это будет голова божьей коровки. С помощью зубочистки и майонеза поставить две белые точки в виде глаз жука. А черные точки на «спине» насекомого делают из мелко нарезанной маслины.

Видео с рецептом бутербродов «Божья коровка»

Бутерброды из лаваша

Эти вкусные и питательные бутерброды подойдут для обеда на работу, в качестве перекуса в дорогу или просто для сытного завтрака. Для приготовления данного блюда вам понадобится лаваш, из которого получится около 5-6 бутербродов, колбаса, сыр, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица и зелень для создания соуса.

  1. Лаваш нарежьте квадратами по сгибам. Их должно получиться 6.
  2. Сыр оформите в кусочки, а колбасу и помидоры – кружочками.
  3. Теперь начинайте складывать бутерброды: в квадрат лаваша положите кружок ветчины и смажьте его соусом. Затем кружок помидора и сыр. Краями лаваша обертываем бутерброд.
  4. На сковороде прогрейте масло и обжарьте бутерброды с обеих сторон. Блюдо подается горячим.

Бутерброды с авокадо

Завтрак сам по себе очень полезен для организма человека. А особенно если это еще и здоровая еда. Если хотите начать день с красивой, полезной, вкусной и сытной еды, то приготовьте бутерброды с авокадо. Это очень полезный экзотический фрукт, который ценится своим витамином Е, растительным жиром, большим содержанием антиоксидантов и калия. Этим чудесным продуктом многие вегетарианцы успешно заменяют мясо.

Готовить бутерброды с авокадо легко и быстро. Вам понадобится один плод, цельнозерновой хлеб, 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль и перец по вкусу.

  1. Авокадо разрежьте на 2 половинки. Достаньте косточку и очистите плод от кожуры.
  2. Мякоть фрукта полейте лимонным соком, чтобы она не окислилась и не утратила свой нежно-оливковый оттенок.
  3. С авокадо сделайте пюре, добавив в него все ингредиенты. По желанию можно использовать и давленый чеснок. Оливковое масло обязательно, так как оно помогает любой еде лучше усваиваться. А в таких легких бутербродах данный продукт выступает дополнительным источником витамина Е.
  4. Теперь из хлеба сделайте тосты в духовке или тостере.
  5. Соедините тосты с начинкой, украсьте лимоном и наслаждайтесь полезным завтраком, получая заряд энергии на целый день.

Бутерброды с креветками

Это блюдо предназначено для самых близких и любимых, так как бутерброды делаются в форме сердца. Подготовьте хлеб или батон, 200-300 г креветок, 80-100 г икры любой рыбы, майонез.

  1. В подсоленной воде отварите креветки. Дайте им остыть и очистите их.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие ломтики (толщиной примерно в 1 см). Из них вырежьте сердечка. Чтобы они были симметричными, используйте специальные металлические формы для выпекания печенья. Лучше брать нарезанный батон, чтобы ломтики хлеба не крошились, не ломались и не распадались.
  3. Сердечка из батона смажьте тонким слоем майонеза (или смажьте сливочным маслом и поджарьте хлеб на сковороде) и выложите на них очищенные креветки, повторяя ими форму сердца. Между креветками выложите икру. Необычная, яркая и очень вкусная закуска на праздничный стол готова!

Бутерброды с сыром и чесноком

Эти закусочные бутерброды прекрасно украшают стол, не требуют много времени и денег для приготовления. Возьмите батон или нарезной хлеб (8 кусочков), чеснок (2 зубчика), твердый сыр (100 г), помидор (2 шт.), майонез (150 г), зелень (1 пучок).

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и на противень выложите ломтики батона. Подержите их в духовке около 10 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Через пресс пропустите чеснок.
  4. Смешайте сыр с чесноком и майонезом.
  5. Помытый помидор нарежьте маленькими колечками.
  6. Ломтики батона смажьте майонезом и сырной массой.
  7. Сверху положите помидор, посолите и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с колбасой

Данный рецепт относится к самым простым и быстрым. Вам потребуется батон или багет, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, сливочное масло и укроп для украшения.

  1. Хлеб намажьте сливочным маслом.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или купите ее уже нарезанной. Колбасу выложите на хлеб.
  3. Сверху положите кружочки огурцов и украсьте бутерброды веточками укропа.
  4. Блюдо можно подавать на стол.

Бутерброды с колбасой и сыром

Эти бутерброды в духовке – простой рецепт на каждый день. Но если к стандартному перечню ингредиентов добавить маслины, огурец, помидоры или икру, то вы получите прекрасную закуску к праздничному фуршету. Подготовьте составляющие будущих бутербродов: 3 ломтика вареной колбасы, 200 г козьего сыра, один багет, 2 веточки петрушки и базилика.

  1. Колбасу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Колбасу соедините с козьим сыром и перемешайте до однородного состояния.
  3. Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, каждый из которых необходимо смазать колбасно-сырной массой.
  4. Бутерброды уложите на противень и поместите в разогретую духовку на 5-7 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Бутерброды с сыром

На приготовление этого блюда уйдет всего 10 минут. Подготовьте 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, одно куриное яйцо, по 100 г творога и твердого сыра, батон, рубленую зелень, карри, перец и соль.

  1. Через сито пропустите творог, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте к творожной массе.
  3. Добавьте в массу соль, перец, зелень, карри и давленый чеснок. Все перемешайте.
  4. Колбасу натрите на мелкой терке и добавьте ее к массе. Аккуратно перемешайте и нанесите массу на хлеб.
  5. Бутерброды выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 7 минут.
  6. Все готово!

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды из ржаного хлеба с ароматной сырной начинкой и помидорами – это вариант для легкого перекуса. Возьмите половинку помидора, 30 г сыра, 4 небольших кусочка ржаного хлеба, 1 зубчик чеснока, свежую зелень и соль. Это продукты для одной порции. На готовку уйдет 10 минут.

  1. Натрите сыр и чеснок.
  2. Добавьте рубленую зелень и смешайте ингредиенты.
  3. Тонкими кружочками порежьте помидор.
  4. На сковороде без масла подсушите хлеб.
  5. На еще горячий хлеб уложите начинку вместе с кружочком помидора и посолите бутерброд.

Видео рецепт бутербродов с сыром и помидорами

Бутерброды с ананасом и сыром

Эти горячие бутерброды с ананасами и сыром можно подавать на праздничный стол к шампанскому. Такая необычная закуска сделает ваш праздник особенным. На 10 порций вам понадобится запас следующих продуктов: 1 банка консервированного ананаса в виде колец, 300 г твердого сыра, 10 ломтиков тостового хлеба или батона, 50-100 г сливочного масла, 30 шт. гранатовых зерен.

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

Само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и оно до сих пор там используется, обозначая то же блюдо, что и у нас. Правда, история отечественной кулинарии показывает, что раньше бутерброды - это было исключительно повседневное блюдо, но никак не праздничное. Времена изменились и сегодня уже бутерброды можно делать настоящим кулинарным произведением искусства, чтобы подавать на любой праздник.

Если нужны бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в большом количестве собраны на нашем сайте. Бутерброды для праздничного стола являются универсальной закуской. Более того, сегодня, когда многие тяготеют к шведскому столу во время празднования и мероприятий, именно эти варианты блюд выходят на первый план. Ведь бутерброд вне зависимости от состава всегда компактен и практичен, чтобы его скушать, не требуются приборы.

Если говорить о каких-то традиционных праздничных блюдах, то, конечно, на ум сразу приходят бутерброды со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото даже этой распространенной закуски могут сильно отличаться. Так, некоторые готовят бутерброды со шпротами только с белым хлебом, поджаривая каждый кусок на сухой сковороде с двух сторон. Другие делают такие бутерброды исключительно черным бородинским хлебом. Опять же, кто-то обязательно кладет к рыбе свежий помидор, другие предпочитают соленый огурец, а третьи останавливают свой выбор на дольке лимона.

Готовить самые разные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, а также канапе - это одно удовольствие. В заключении хочется сказать о том, чем отличается канапе и бутерброды. Какой бы формы не были бутерброды, это что-то, что находится на хлебе. В составе канапе хлеб не является обязательным ингредиентом, хотя, он тоже может присутствовать. Чаще всего канапе имеют настолько хрупкую сборку, что для того, чтобы закуска держалась, нужно использовать специальные деревянные шпажки.

Так что, реабилитируйте бутерброды и обязательно включайте их в свое праздничное меню. Тем более, что современные рецепты бутербродов отличаются от того, что часто возникает у нас в сознании: ломоть хлеба с большим куском колбасы. Надеемся, что у вас получится реализовать наши рецепты и вы насладитесь прекрасным вкусом и отличным внешним видом закуски.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви

Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2018

Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

08.10.2016

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икра

Самые любимые, самые известные из всех бутербродов - бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты:
- багет - 1 половина (или минибагет);
- куриное яйцо вареное - 1 шт;
- майонез - столовая ложка;
- соль;
- черный перец;
- огурец -1 шт (небольшой);
- лимон - 1 половина;
- красная икра - 70 гр.

20.03.2016

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонез

Предлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину - бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)

Ингредиенты:
- 200 г печени трески в консервах,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куриных яйца,
- французский багет,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.

04.02.2016

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зелень

Готовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

07.12.2015

Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»

Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливы

Предлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!

Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.

29.06.2015

Бутербродное масло с красной рыбой

Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснок

Как жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?

Список необходимых ингредиентов:

- 200 г красной рыбы (филе);
- 250-300 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- немного сушеного чеснока и черного перца.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

26.05.2015

Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром

Ингредиенты: сливочное масло, копченый кальмар, зелень, соль, смесь перцев

Масло + копченый кальмар + немного зелени и капелька вдохновения = отличная намазка на хлеб. Мажьте таим кальмаровым маслом мягкий хлебушек на завтрак или перекус, в обед к горячим блюдам или на ужин. Такая закуска всегда приносит удовольствие!

Для приготовления намазки с кальмаром потребуется:

- 200 г сливочного масла;
- 200 г копченого кальмара;
- пучок свежей зелени;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

19.05.2015

Горячие бутерброды с авокадо и овощами

Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, соль

Бутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- сыр.

08.05.2015

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлеб

Готовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.

Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.

16.04.2015

Горячие бутерброды «Шахматные»

Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчуп

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.

Нужные продукты:

- сыр – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- огурец средний – 1шт.;
- отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
- овощная приправа – на ваш вкус;
- майонез; Ингредиенты: авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).

Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.

01.04.2015

Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом

Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидоры

Бутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.

Нам понадобятся:

- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.

для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!