Как сделать красивую надпись на торте? Съедобная фотопечать



Удивить именинника, подарив ему торт с красивым фото, или приятным пожеланием теперь может каждый. Фото на торте можно сделать очень красиво, если принести его на флешке в любой современный кондитерский магазин. Там на заказ за определённую сумму его напечатают на рисовой или вафельной бумаге, подогнав размер фотографии под кондитерское изделие. Но можно сделать нечто подобное и в домашних условиях. Вот несколько способов, как можно сделать красивое изображение на тортике и порадовать гостей такой необычной «сладкой» открыткой.

В кондитерской

Многие магазина кондитерских изделий имеют специальные пищевые принтеры. Заказывая торт, вы можете дать на флешке изображение, которое потом наносят на сахарную, вафельную или рисовую бумагу и ею украшают десерт. Размер и качество изделия может быть любым, главное, чтобы изображение было плоским. Поэтому заказывать фотографии для такого торта, как «Миллениум» не стоит, так как картинки должны быть плоскими. А какими они будут, зависит от вашей фантазии. Вы можете выбрать красивый и очень вкусный сладкий десерт в каталоге и подобрать к нему картинку.




Средняя стоимость торта на заказ с фотографией – от 500 рублей и выше, в зависимости от размера готового кондитерского изделия и сложности его изготовления.

Стоит ли делать такой торт в домашних условиях

Специальные принтеры с пищевыми красителями стоят недёшево. Поэтому целесообразно делать фото в специальных магазинах, где занимаются изготовлением тортов на заказ. При этом совершенно не обязательно заказывать готовое кондитерское изделие, достаточно купить понравившийся десерт. И дальше фото на торте как сделать подскажут специалисты. Они напечатают на бумаге и украсят ею середину десерта. Стоимость такого заказа будет значительно ниже, чем при изготовлении готового торта.

Однако если вы хотите разместить на торте не фотографию, а картинку, можно воспользоваться переводными картинками. Плюсом их использования является простота, значительным минусом то, что вы не можете выбрать сюжет или напечатать фото. Обычно в магазинах предлагается ограниченный выбор переводных съедобных картинок, которые можно разместить на тортах. Однако если вы хотите сделать красивый торт с фотографией, то лучше обратиться туда, где готовят кондитерские изделия на заказ. Хотя десерт с картинкой, сделанный в домашних условиях, может принести немало радости ребёнку и даже взрослому человеку.




Для того чтобы их разместить, нужно полностью покрыть тортик понравившегося цвета. Хотя специалисты пишут, что лучше всего выбирать нейтральные оттенки белые или светло-розовые, чтобы изображение получилось ярким. На него наносят картинку яркой стороной вниз, пропаривают утюжком, затем кальку с картинкой снимают. Это самый недорогой вариант, как делают картинки на торте. Для того чтобы картинка смотрелась естественно, используются специальные гели, которые можно приобрести в магазине кондитерских изделий. Однако фото распечатать, таким способом, не получиться.

Выбираем яркие картинки

Даже если вы знаете, как сделать фото на торте, подарок может произвести неприятное впечатление на празднике, если вы выбрали неудачную фотографию или сделали фото в тёмных тонах. Многие даже просто не любят есть чьё-то изображение, поэтому прежде, чем выбрать фото на торт, подумайте, что может понравиться или не понравиться тому или иному человеку.




Чаще всего десерты с фотографиями именинника нравятся людям с хорошо развитым чувством юмора, подросткам и детям. И то, если фото для украшения торта выбрано удачно. Остальным придётся больше по душе или традиционное оформление сладкого десерта, или нейтральное поздравление, картинка из интернета.

Людям с чувством юмора, особенно мужчинам, можно найти и распечатать смешную карикатуру с прикольным пожеланием. Фон лучше выбирать белый или кремовый. Такой тортик, сделанный на заказ, понравиться всем, кто любит смешные и оригинальные поздравления.


Если вы выбираете фотографию девушки, постарайтесь, чтобы на ней не было много тёмных тонов. Они некрасиво смотрятся на торте и могут даже испортить аппетит гостям праздника. Фотографии лучше всего смотрятся на сахарной бумаге. Желательно выбирать яркие, сочные или светлые снимки, чтобы они смотрелись красиво и ярко. Тогда сладкий десерт действительно создаст праздничное настроение и понравится всем гостям на вашем празднике, особенно имениннику. Детям лучше всего выбирать яркие картинки и праздничные фотографии, взрослым – более сдержанные композиции. Но, чтобы тортик действительно смотрелся стильно, не забудьте сделать в фотошопе или другой программе надпись, которая бы смотрелась на нём красиво и празднично. Это может быть просто пожелание, дата юбилея или свадьбы или слова «с днём рождения». Такой тортик понравится всем гостям и точно произведёт впечатление на дне рождении или любом другом празднике.
Посмотрите, как еще можно .

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую . Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад - белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода - в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки . Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ - мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения - это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.



Получить торт со своей фотографией или красивой картинкой – вдвойне приятно. Ведь всего несколько лет назад это казалось чем-то невероятным, фантастическим. А сегодня без особых затрат можно сделать красивый торт с фото. Многие, увидев на витринах такие десерты с картинками, думают, как они сделаны и съедобно ли вообще это «произведение искусства». Вот что можно придумать и как сделать красивое фото на торте, чтобы порадовать именинника и удивить всех гостей.

Как это делается и что нужно знать

На самом деле фотографии на торте выполняются при помощи специального принтера. Он подключается к компьютеру, и специальная программа позволяет сделать красивую фотографию десерта из пищевых красителей. Они совершенно безвредны и только на первый взгляд картинки на тортах могут показаться неестественными и непригодными для употребления в пищу. И фото, и картинки никак не влияют на вкусовые качества торта. Делают их на рисовой или вафельной бумаге, которая не имеет выраженных вкусовых качеств и полностью пригодна к употреблению.




Итак, вы выбрали фото на торте как сделать его в домашних условиях? Для этого нужно приобрести специальный пищевой принтер. В него загружают натуральные красители, и с их помощью делают рисунки на десертах. Однако стоит он довольно дорого, поэтому приобретать его, чтобы сделать фотографии на десерте несколько раз в год не всем нужно. В кондитерских, которые делают торты на заказ, можно прийти со своей фотографией на флешке и работники фабрики изображение на ней перенесут на готовое изделие.




При этом десерт желательно выбирать плоский, не такой, как, например, «Сфера» или «Миллениум». Тогда изображение будет смотреться на нём гармонично и красиво. Вот несколько примеров, как сделать фото на праздник, чтобы порадовать гостей в зависимости от повода.

Выбираем рисунок для ребёнка, взрослого человека, учительницы или официального мероприятия

Итак, вы теперь знаете, как сделать фото на торте. Осталось только выбрать картинку, чтобы отправиться с нею туда, где в вашем городе делают сладкие десерты на заказ, чтобы вам сделали красивое кондитерское изделие. Вот несколько идей, чтобы сделанный на заказ торт произвёл яркое впечатление на празднике.

Торт для ребёнка. Чем он младше, тем более ярким и красочным должно быть изображение. Если вы хотите выбрать фото для ребёнка до 7-8 лет, лучше отдать предпочтение ярким героям его любимых мультфильмов и выбрать красивое поздравление от русалочки или Винкс. Детям такие подарки гораздо больше понравятся, чем его собственное фото.Посмотрите, как дома приготовить .




Для девушки или подростка. Если юная именинница будет рада увидеть собственное изображение на торте, то молодому человеку лучше выбрать в интернете красивую картинку с яркими и интересными поздравлениями. Многие парни любят фото автомобиля, оригинальные поздравления и пожелания. Такой дизайн понравиться всем молодым людям. Главное, чтобы он был сдержанным и по-характеру мужским.




Торт для выпускного бала. Многие заказывают дизайн или коллективную фотографию класса на сладкий десерт. Однако, даже зная, как делают красивые фото на тортах, лучше всего для этого праздника сделать обычный дизайн десерта. Например, с розами и нейтральным рисунком. Можно так же просто сделать из крема текст с красивой надписью, украсить торт цветами.




На день рождения взрослого человека. Выберите лучшие фото именинника и украсьте им торт. Это кондитерское изделие произведёт достойное впечатление на любом юбилее. Так же, если вы поздравляете женщину, можете скачать в интернете картинку с красивым фото красивой и успешной леди, которая покидает свой автомобиль в красивом дорогом платье с множеством блестящих украшений. Это украшение вашего торта может стать очень стильным подарком и украсить день рождения даже лучше, чем просто фотография.




Для свадьбы. Для этого мероприятия редко заказывают крупные торты с фотографиями. Обычно их украшают розами, фигурками пары, а так же различными сердечками из мастики или голубками. Но некоторые могут сделать интересный дизайн торта с фото молодожёнов, форма которого выполнена в виде сердечка, но такое делается не на всех свадьбах. Ведь фото необходимо напечатать, а это требует времени, поэтому это возможно, если пара заранее планирует фотосъёмку до начала торжества, что бывает очень редко. Кстати, узнайте, .




Обычно такая практика существует в Израиле, когда молодые перед официальным бракосочетанием сначала делают фотосессию в разных местах города, заказывают десерты в ресторане, а в день самой свадьбы веселятся с гостями и не фотографируются. Однако это редко встречается, поэтому дарить торты на свадьбу с изображением молодых, пусть даже очень качественным и красивым не принято.


Выбор фото во многом зависит от вашей фантазии. Но для того, чтобы торт с фотографией действительно понравился гостям, выбирайте красивые и качественные изображения, не важно, картинки ли это из интернета или обработанные цифровые фотографии.
Так же предлагаем вам узнать, .