Как сделать самый вкусный бутерброд. Праздничные бутерброды: оформление – фото примеры. Гнездышки из батона, фаршированные рыбой

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на прогулку Краснощёкую сдобную булку. Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды . Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток - соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты , которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

В переводе с немецкого языка «бутерброд» звучит как «хлеб с маслом». Подобного рода блюдо так и можно описать, но, проявив фантазию, его можно усовершенствовать: добавить овощи, фрукты, яйца, консервы и многие другие продукты на ваш вкус. Если вам надоели привычные бутерброды, рассмотрите подборку рецептов приготовления этой закуски, которую, в зависимости от оформления, можно использовать как перекус, подать как полноценное блюдо к обеденному столу или к праздничному.

Какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно

«Хлебы с маслом» бывают круглые, треугольные, овальные, квадратные, однослойные и двухслойные сэндвичи – закрытые с обеих сторон хлебом. Изделия можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке, микроволновке, ростере или подавать холодными – на способ приготовления влияет набор продуктов для начинки. Все вышеупомянутые разновидности знакомых всем «бутиков» относятся к блюдам, которые делаются на скорую руку, поэтому, выбрав один или даже несколько рецептов из представленной подборки, вы сможете быстро и вкусно накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Благодаря богатой фантазии профессиональных кулинаров и обычных хозяек появилось множество разных вариантов начинок для хлеба – мясные, овощные, с морепродуктами и др. Преимущество бутербродов в том, что они готовятся на скорую руку, т.е. буквально за считанные минуты. Узнайте, как приготовить вкусные и красивые изделия на сковороде, в духовке, какие продукты сочетать.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность: 204 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет ростера или микроволновки, то представленный рецепт вас очень выручит, когда необходимо будет приготовить сытный завтрак для всей семьи за несколько минут. Преимуществом блюда на скорую руку является то, что в качестве начинки для него можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике: мясо, сосиски, ветчину, бекон, колбасу, отварную куриную грудку .

Ингредиенты:

  • сыр (любой) – 100 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • раст. масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороду налейте масло, поставьте посуду на малый огонь нагреваться.
  2. Выложите кусочки хлеба на раскаленную поверхность.
  3. Нарежьте кубиками ветчину, мякоть упругого помидора (очистив ее от семенной части), нарубите зелень, измельчите с помощью давилки чеснок. Смешайте все заготовки, заправьте майонезом.
  4. Сырок натрите на крупной терке, добавьте стружку к готовой намазке.
  5. Переверните хлеб на другую сторону, на уже пожаренную выложите начинку.
  6. Накройте сковороду, оставьте бутерброды на 7 минут, чтобы сырок расплавился и скрепил все компоненты.

На праздничный стол

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 179 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Во время застолья каждая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными талантами. В этом с легкостью поможет представленный рецепт с фото, пошагово описывающий, как на скорую руку сделать закуску с селедкой. Оригинальность таких бутербродов заключается в дополнительном ингредиенте – сладком сочном киви, который отлично дополняет вкус соленой рыбы.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хлеб белый/черный – 1 булка;
  • зелень – по вкусу;
  • спелый киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать небольшими кусочками. Каждый намазать маслом.
  2. Селедку достать из упаковки, чтобы стекло масло. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Кусочек рыбы выложить на одну сторону хлеба.
  4. Киви очистить от шкурки, нарезать полукольцами или кольцами, в зависимости от размера хлебных кусочков.
  5. Рядом с рыбой на масло выложить по одному кольцу киви.
  6. Украсить приготовленную на скорую руку закуску веточками укропа, петрушки или любой другой зелени.

На батоне

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 264 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Рассматривая простые рецепты бутербродов на скорую руку, которые можно было бы взять с собой на работу или приготовить на пикнике, данному варианту стоит уделить особое внимание. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. В качестве хлебной основы можете использовать обычный батон, булочки для гамбургеров, но если есть возможность, лучше возьмите свежий хрустящий багет – его можно будет просто разделить на три части и разрезать каждую пополам .

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.;
  • ветчина (или сосиски) – 300 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • сырок твердый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Половину общего количества получившихся ломтиков смажьте соусом, сделанным из соевого соуса и майонеза.
  3. На подготовленные кусочки положите продукты в такой последовательности: лист салата, нарезанный кружочками помидор, ветчина (нашинкованная аналогично), слайсы сыра.
  4. Компоненты накройте салатом, сверху положите оставшиеся хлебные ломтики.

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность: 232 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды быстрого приготовления – это преимущественно холодные или жаренные на сковороде сэндвичи с разнообразными начинками. Стоит отметить, что запеченные в духовке тоже относятся к блюдам на скорую руку, особенно если ингредиенты заготовлены заранее. Очень ароматными, например, получаются бутерброды с начинкой из шампиньонов, к тому же эти грибы можно использовать не только жаренными, но и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • батон – 8 кусочков;
  • грибы – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться на 180 °C. Противень выньте, смажьте маслом.
  2. Выложите ломтики батона на противень.
  3. В миске смешайте компоненты для начинки: нарезанные слайсами шампиньоны, тертый сырок, рубленое яйцо, зелень, майонез.
  4. Поверх каждого кусочка положите грибную массу, отправьте бутерброды запекаться на 20 минут.

С картошкой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность: 198 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная по данному рецепту горячая закуска по вкусу больше напоминает драники, ведь основным ингредиентом здесь выступает картофель. Хозяйкам стоит учесть, что такие бутерброды лучше делать на аккуратных ломтиках молочного батона, потому что черные сорта хлеба после жарки будут еще больше кислить . Узнайте, как приготовить эти вкусные и аппетитные бутерброды на завтрак на скорую руку.

Ингредиенты:

  • твердый сырок – 150 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 4 куска;
  • раст. масло – для жарки;
  • зелень – для украшения;
  • картошка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупную картофелину почистите, вымойте, натрите мелко, отцедите стружку от сока.
  2. Массу посолите, вбейте яйцо.
  3. Выложите картофельную начинку на хлебные ломтики, переложите заготовки на раскаленную сковороду. Огонь сделайте средним.
  4. Накройте посуду, оставьте блюдо жариться до готовности картошки – минут на 20.
  5. За пару минут до готовности выложите поверх каждого кусочка по тонкому слайсу сыра.
  6. Оставьте заготовки до расплавления сыра.
  7. Украсьте сделанные на скорую руку бутерброды зеленью перед подачей.

  • Время: 40 минут.
  • Калорийность: 202 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по представленному рецепту блюдо очень ароматно и питательно. Один такой бутерброд сможет с легкостью заменить магазинную котлету в тесте, к тому же он легче усваивается организмом и готовится «на скорую руку». Тем, кто соблюдает принципы правильного питания и следит за калорийностью употребляемых продуктов, стоит взять нежирный куриный фарш и хлеб из цельнозерновой или отрубной муки.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана/майонез – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите луковицу, отправьте массу к фаршу, посолите, поперчите. Добавьте в заготовку сметану или майонез.
  2. Каждый ломтик хлеба обмакните во взбитом яйце, выложите по ложке фарша на одну сторону.
  3. Раскалите сковороду, налейте масло.
  4. Отправьте блюдо жариться стороной с фаршем вверх.
  5. Накройте посуду крышкой, томите все, пока фарш не будет готов – минут 15-20. Уберите крышку, дайте хлебу поджариться, сделав огонь средним.
  6. Натрите сыр, посыпьте стружкой фарш, не выключайте огонь, чтобы продукт мог расплавиться.

Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 134 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Представленный рецепт предполагает превращение обычного сэндвича в турецкую закуску, известную под названием «борек». В этой восточной стране обожают бутерброды из лаваша с брынзой и шпинатом за гармоничное сочетание компонентов и то, что их можно приготовить на скорую руку. Чтобы получить легкую сытную закуску, важно использовать свежий тонкий лаваш, который не будет ломаться при сворачивании . При желании брынзу можно заменить адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • раст. масло – для жарки;
  • кефир или натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – по желанию (для посыпки);
  • лаваш – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. Шпинат вымойте, посыпьте солью, чуть примните, чтобы листья пустили сок. Порежьте зелень на кусочки.
  2. Брынзу натрите крупной стружкой, смешайте со сливочным маслом и шпинатом.
  3. Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
  4. Сделайте соус, соединив яйцо, йогурт и соль. Обмажьте полученной смесью лаваш со всех сторон.
  5. В центр каждого листа поместите начинку, сверните заготовки рулетом или треугольником.
  6. Выложите будущие пирожки на разогретую сковороду так, чтобы сгиб был снизу.
  7. Обжарьте изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  8. Готовую закуску, приготовленную на скорую руку, присыпьте кунжутом.

С сыром

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 264 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные по представленному рецепту изделия отлично подойдут к вину, которое без закуски пить не рекомендуется – такое распитие алкоголя грозит повышением кислотности желудка. Эти быстрые и вкусные бутерброды можно сделать буквально за несколько минут, а основной особенностью блюда является нежный сливочно-ореховый вкус с медовыми нотками.

Ингредиенты:

  • орехи (грецкий/миндаль) – по вкусу;
  • багет с кунжутом – 1 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.
  2. Намажьте каждый кусочек сливочным сыром (продукт должен быть классическим мягким без добавок).
  3. Налейте на каждую заготовку немного меда.
  4. Орехи подробите, присыпьте крошкой слой меда.
  5. На каждый ломтик багета положите по тонкому слайсу твердого сыра.
  6. Подайте приготовленные на скорую руку бутерброды к столу.

С колбасой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность: 186 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите получить питательный завтрак, обязательно воспроизведите приведенный рецепт. Такие бутерброды относятся к категории блюд «на скорую руку» – вы сможете приступить к сборке съедобной конструкции сразу после приготовления омлета. Особенностью рецепта является добавление муки к яичной основе – благодаря этому компоненту блюдо имеет оттенок выпечки .

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • зелень – по вкусу;
  • колбаса – 5 кружочков.

Для омлета:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать омлет: взбить яйца, добавить к смеси молоко, соль, перемешать все. Всыпать муку, взбить продукты повторно до получения однородной массы. Вылить заготовку на раскаленную сковороду, оставить выпекаться под закрытой крышкой на 10 минут.
  2. Из готового омлета аккуратно вырезать квадраты размером с тост.
  3. Сыр потереть крупно. От основного куска колбасы отрезать 5 кружков. Зелень мелко порубить.
  4. Собрать бутерброд: тост присыпать сыром, сверху положить омлет, повторить сырный слой, присыпать все зеленью, следом уложить кружок колбасы. Присыпать заготовку сыром, накрыть тостом.
  5. Отправить бутики жариться на медленном огне, чтобы сыр расплавился и склеил компоненты.

С консервами

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 179 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

С добавлением авокадо обычные бутерброды превращаются в более полезную для здоровья еду, к тому же этот плод делает блюдо сытнее и прекрасно сочетается с разными компонентами: паштетом из печени трески, консервированной сайрой, шпротами, сардинами, красной копченой рыбой, разными видами мясных продуктов. Рассмотрите представленный рецепт, который выручит вас, когда нужно приготовить на скорую руку вкусную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сырок (со сливочным вкусом) – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырки натереть в мелкую стружку. Смешать массу с давленым чесноком. Добавить к смеси майонез, посолить по вкусу.
  2. Багет порезать ломтиками, намазать каждый щедрым слоем сырной массы.
  3. На кусочки положить по одной рыбке из банки, рядом – по тонкому ломтику авокадо.
  4. Украсить изделия листочками зелени.

  • Время: 5 минут.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Такие бутерброды стоит подавать к столу, даже если у вас уже стоят закуски с вареными креветками и любыми другими морепродуктами, ведь икра – очень вкусный и к тому же полезный продукт, богатый белком, фосфором, йодом, витаминами А, Е, D. Регулярное употребление красной икры помогает нормализовать метаболизм, укрепить иммунитет, кости, служит профилактикой атеросклероза .

Ингредиенты:

  • слив. масло – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • багет – 1 шт.;
  • красная икра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусочек намазать щедрым слоем масла.
  3. Сверху на заготовки выложить слой икры.
  4. Украсить блюдо веточками укропа или петрушки.

С куриным филе

  • Время: 40 минут.
  • Калорийность: 276 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

В американском оригинале клубные сэндвичи готовятся на скорую руку, но с добавлением продуктов, которые не всегда имеются в холодильнике обычного человека. По этой причине вы можете легко адаптировать блюдо под себя: вместо чеддера взять гауду, бекон поменять на ветчину или буженину, а индейку – на привычную курицу. С соусом тоже можете поэкспериментировать, заменив горчично-майонезный кетчупом, тартаром, барбекю или любым другим на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр гауда – 120 г;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • сладкая горчица – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • филе курицы – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, травы – по вкусу (для маринада);
  • раст. масло – 50 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • тостовый хлеб – 10 кусочков;
  • листья салата – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Каждый тост разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Кусочки обжарить на горячей сковороде.
  2. Замариновать куриное филе в смеси лимонного сока, масла, специй и измельченного чеснока.
  3. Все овощи, подготовленные по списку, нарезать полупрозрачными кружочками. Сыр и ветчину нарубить ломтиками по 0,5 см.
  4. Филе обжарить до золотой корочки, нарезать продукт пластинами.
  5. 10 треугольников смазать горчицей, перемешанной с майонезом. Сверху поместить лист салата, колечко лука, ломтик грудки, кольца огурца, помидора, слайс сыра. Накрыть съедобные конструкции оставшимися 10-ю треугольниками.
  6. Для лучшего скрепления рекомендуется проткнуть сэндвичи шпажкой.

Сладкие

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность: 146 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Эти легкие бутерброды на скорую руку можно подать домашним сладкоежкам или же к праздничному столу – используя разные ягоды и фрукты, шоколадную пасту или мед, вы сделаете десерт на любой вкус. Еще очень сытными и аппетитными получаются изделия, намазкой для которых служит сливочный сыр, перемешанный с консервированными плодами. Не менее вкусными будут и теплые бутерброды с клубникой, приготовленные на скорую руку .

Ингредиенты:

  • оливковое масло – для заправки;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • хлеб цельнозерновой – 6 кусочков;
  • клубника – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымойте ягоды, разрежьте каждую на четыре части, засыпьте заготовку сахаром.
  2. Смажьте хлебные кусочки маслом, подсушите в духовке 3-5 минут, чтобы они стали хрустящими. Намажьте заготовки сливочным сыром, сверху распределите клубнику.
  3. Подайте десерт, пока он еще теплый.

Бутерброды-пепперони на скорую руку

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 289 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Представленный рецепт подойдет любителям острой разновидности салями. Сэндвичи с пепперони на скорую руку получаются сытными, а по вкусу напоминают пиццу, потому что готовятся из похожего набора компонентов. Можете немного изменить рекомендуемый список продуктов: использовать любую зелень на ваше усмотрение, заменить пармезан любым другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • слив. масло – 2 ст. л.;
  • моцарелла – по вкусу;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • пепперони – 8 кружочков.

Способ приготовления:

  1. Намажьте маслом каждый кусочек батона с внешних сторон.
  2. По внутренней стороне одного из ломтиков размажьте томатный соус, сверху распределите начинку: моцареллу, кружочки колбасы, тертый сыр, зелень.
  3. Второй ломтик тоже намажьте с внутренней стороны томатным соусом, положите его на начинку стороной с маслом вверх.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне, отправьте на поверхность сэндвич, обжаривая его по 5 минут с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо присыпьте небольшим количеством тертого сыра, добавьте оставшуюся моцареллу и ломтики острой колбасы. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте сэндвич жариться еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Видео


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.


Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"..


Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"


Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини.

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.


· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.



Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.



Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.



Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.



Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).


Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.