Какие блюда приготовить в год петуха. Буженина из свинины в духовке. Салат с консервированным тунцом и картофелем фри

Новый год — праздник, который любят все и в любом возрасте. Именно он ассоциируется с надеждами и верой, что в будущем году будет сопутствовать счастье и удача. Чтобы привлечь удачу нужно задобрить символ наступающего года. В этом году это огненный петух. Считается, если составить правильное меню, сервировать как нужно стол и во всем выбирать цвета, угодные символу года, то следующий год будет очень удачным и наполненным только счастливыми моментами.

К выбору новогоднего меню в этом году нужно подойти серьезно. Петух не потерпит на столе курицу и прочую птицу, а также блюда из яиц. К большому сожалению хозяек, множество вкусных салатов, закусок и вторых блюд содержат эти продукты. Над составлением меню придется немного поломать голову.

В приготовлении блюд на новогодний стол следуйте трем правилам:

1. Никакой птицы и яиц. Яйца допускаются только в качестве ингредиентов теста или кляра.

2. Используйте больше зелени, фруктов, овощей, орехов. В идеале — стол должен быть вегетарианским.

3. Готовьте больше разнообразных закусок, бутербродов, канапе. На новый год нужно готовить простые блюда, но они должны быть интересными, не приевшимися. Петух — хоть и деревенская птица, но экстравагантная и яркая. Сделайте таким и свой новогодний стол.

Теперь приступим к выбору блюд для новогоднего стола.

Салаты

Салатов и закусок на праздничном столе должно быть много. Предпочтения отдавайте свежим и фруктовым салатам. Приготовить можно вегетарианские салаты (рецептов в интернете очень много), салат с огурцами и помидорами, салат с редисом и морковью, салат с редисом, огурцом и яблоком. Также не забывайте про излюбленные салаты: винегрет и селедка под шубой. Фруктовые салаты можно заправить йогуртом или шоколадом. Отличной идеей будет сделать шоколадное фондю и подать к нему фрукты и ягоды.

На новый год нужно готовить блюда с большим количеством зелени: салат, пекинская капуста, укроп, петрушка, зеленого лука и пр. Петух очень любит ее обилие. Если в рецепте салата нет зелени, посыпьте ее просто сверху в качестве украшения.

Закуски

Не скупитесь на нарезку и закуски. Поставьте на стол несколько сортов сыра, соленую красную рыбу, бутерброды с икрой, всевозможные рулетики в лаваше и блинчики. Для начинки можно использовать рыбу, икру, сыр, грибы, морепродукты.

В качестве закуски можно подать к столу креветок в соевом соусе или кольца кальмара.

Сделайте горячие бутерброды с помидором, чесноком и сыром. Жаренные баклажаны и фаршированные шампиньоны тоже понравятся всем. Такая простая и сытная закуска позволит забыть об отсутствии мяса на столе.

Отдельная тема в закусках — канапе. На шпажки можно надеть все что угодно: сыр, оливки, соленые огурцы, фрукты. Это огромное поле для фантазий и экспериментов. Кроме того, их можно выложить на тарелке в форме елочки, что непременно оценят все домашние и гости.

Горячие блюда

Поскольку на мясо в этом году наложено табу, вторые блюда придется готовить из грибов или рыбы.

Запеките картошку с грибами в сливках, приготовьте семгу в сливках или просто пожарьте кусочки рыбы. Сделайте овощное рагу или запеканку из овощей. Такие блюда к новогоднему столу готовятся редко, и это лишняя возможность удивить всех оригинальностью и поэкспериментировать со вкусами.

Как сделать своими руками: Не забывайте про зелень. Посыпьте горячее зеленым луком. Подайте к картошке соус из сметаны и укропа. Для этого просто добавьте в сметану большое количество мелко нарезанного укропа и тщательно перемешайте.

Безалкогольные напитки

Пейте только натуральные соки и морсы. От лимонадов лучше отказаться. Символ предстоящего года любит все натуральное. Можно сделать молочные коктейли с ягодами или фруктами. Дети от таких напитков точно будут в восторге.

Алкогольные напитки

Слово «коктейль» (от английского «cocktail») состоит из двух основ «cock» и «tail», что буквально переводится как «петушиный хвост». И этим все сказано. Думаю, даже не надо объяснять, что предпочтение стоит отдать именно коктейлям. Например, приготовьте глинтвейн.

Почитайте рецепты «горящих» коктейлей, например, Б-52, самбука, зеленый 52, зона 51. Огненный петух точно оценит такую встречу и щедро одарит вас удачей в новой году.

Единственное правило — не переборщите с выпивкой. Петух этого не потерпит.

Как сервировать стол на новый год?

В сервировке новогоднего стола используйте яркие цвета. Постелите яркую красную скатерть, если такой скатерти нет, используйте красные бумажные салфетки. Их можно красиво сложить конвертиком.

Идеальный вариант — сложить салфетки в форме елочки. Это довольно просто, зато как оригинально смотрится!

Видео: Как красиво сервировать стол на новы год? Учимся складывать салфетки елочкой

На столе обязательно должен присутствовать символ наступающего года. Это может быть небольшая фигурка или закуска, оформленная в форме петуха.

Как сделать своими руками: Поставьте каждому гостю небольшую фигурку петуха перед застольем. Так вы убьете двух зайцев сразу: и сделаете приятное гостям (такие приятные мелочи всегда запоминаются) и задобрите Петуха.

Закуски и канапе на новогоднем столе можно выложить в форме елочки. Делается просто и быстро, а смотрится довольно интересно. Чередуйте цвета такой стилизованной елочки, чтобы она выглядела более эффектно и ярко.

Сервировка новогоднего стола, как и сама еда, должна быть простой, но оригинальной. Поставьте простую посуду, лучше одноцветную, без орнаментов. Салатники тоже пусть будут одноцветными. Если тарелки белые, салатники могут быть ярких цветов, а если тарелки цветные (красные, зеленые, желтые), то салатники лучше ставить белые или прозрачные. Избегайте слишком большой пестрости при сервировке новогоднего стола.

Уделите больше времени деталям: небольшие фигурки, украшения, яркие салфетки, мелкие детали. Например, поставьте в середину стола вазу с еловыми лапками.

Как бы вы не сервировали стол на Новый год и что бы вы не приготовили, главное встретить его в кругу самых близких людей, в теплой дружеской атмосфере. Тогда Новый год непременно одарит всех счастьем и удачей!

Кажется, что до встречи Нового года еще есть уйма времени. Но уже сейчас можно заранее собрать идеи, обдумать меню и подобрать лучшие новогодние рецепты 2017 для приготовления интересных праздничных блюд. Наступающий год — год Огненного Петуха.

Чтобы достойно встретить Новый 2017 год, необходимо сделать все, чтобы не разгневать хозяина следующего года. Поэтому, на новогоднем столе, ни в каком виде не должна присутствовать курица. Желательно обойтись совсем без птицы. Иначе сердитый Петух будет назойливо клевать вас целый год. Яйца в новогоднем меню, также, следует ограничить, но использование их при приготовлении блюд допускается. Можно, также, обойтись перепелиными или утиными яйцами.

Огненный Петух отличается педантичностью и строгой элегантностью, что и следует учитывать при подборе новогодних угощений. Поэтому оформляя праздничный стол, необходимо до мелочей продумать его общую цветовую и продуктовую гамму.

Как и все птицы, Петух предпочитает растительную пищу. Поэтому, разнообразным салатам на новогоднем столе отводят самое почетное место.

Рецепты новогодних салатов на 2017 год подбирать старайтесь так, чтобы угодить его хозяину. Следите за их оформлением, чтобы каждое готовое блюдо дополняло по цвету друг друга, переливаясь на новогоднем столе всеми цветами радуги. Отойдите от стереотипов и используйте оригинальные новые рецепты, предварительно опробовав их со своими домочадцами. Готовьте небольшими порциями, но подберите столько , сколько месяцев в году. Пусть каждый из них будет символом одного из двенадцати месяцев.

Петух любит зеленый горошек, кукурузу, хлеб, зелень, овощи и фрукты. Постарайтесь использовать эти продукты для салатов в качестве основных ингредиентов. Это может быть и традиционный .

А можете приготовить очень простой и вкусный .

Огненному Петуху придется по душе красиво оформленный , для приготовления которого понадобятся: тушки кальмара, крабовые палочки, ложка красной икры, мелко порубленные отварные яйца, свежая зелень и майонез.

Новогодние рецепты закусок, встречая 2017 год лучше подобрать такие, которые включают зерновые продукты и зелень. Украшением стола станут оригинально оформленные бутерброды, тарталетки и канапе, основу которых должны составлять ломтики хлеба, булочки, багеты или листья салата.

Желательно для приготовления бутербродов использовать свежую зелень, овощи, твердый сыр, морепродукты и рыбу разных сортов.

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2017 нужно выбирать без куриного мяса. Для приготовления основных блюд как нельзя лучше подойдут морепродукты, рыба, говядина, свинина, баранина. Тут выбор рецептов довольно широк и разнообразен. Можно приготовить заливные или запеченные мясные и рыбные блюда, не забывая о разнообразных овощных гарнирах. Блюда можно запекать в духовке в рукаве, фольге, а также на гриле.

Попробуйте запеченная в духовке .

Если Вы любите повозиться на кухне, то вам подойдет восхитительный , сыром и овощами запеченный в духовке.

Чтобы окончательно задобрить Огненного Петуха не обойтись без праздничной выпечки нежных десертных блюд. Следует помнить, что новогодняя выпечка 2017 года, не должна содержать громоздких тортов и насыщенных кремами пирожных. Стоит отдать предпочтение блюдам, для приготовления которых используются орешки, свежие или замороженные ягоды, изюм, чернослив.

Из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры гарантированно понравится хозяину года и украсит новогодний стол.

Воздушные домашние , просто сами тают во рту и Петушок-сладкоежка будет от них в восторге.

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.

Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

  • сок половины лимона
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • соевый соус
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски

Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.