Картошка с грибами в духовке: рецепты с разными начинками. Жюльен в картошке

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что можно приготовить на ужин. Однако довольно часто бывают такие ситуации, когда вы готовите одни и те же несколько блюд, забывая о том, что их огромное количество. Если проявить немного фантазии, можно сделать очень много интересных блюд всего лишь из нескольких продуктов.

Фаршированная картошка в духовке

Если вам надоело постоянно есть жареную или варёную картошку, попробуйте нафаршировать её грибами. Поверьте, приготовление этого блюда доставит вам удовольствие. А его употребление вам понравится ещё больше. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов. Для фарширования картофеля идеально подходят именно эти грибы.
  • Картофель среднего размера - 12 штук.
  • Репчатый лук - 4 штуки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное масло - 5−6 столовых ложек.
  • Любой сорт твёрдого сыра - 100 г.
  • Лёгкий майонез - 4 столовых ложки.
  • Сметана низкой жирности - 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Специи - на ваше усмотрение.
  • Ваша любимая зелень.

Этапы приготовления:

Согласитесь, это блюдо гораздо вкуснее и аппетитнее, чем обыкновенный варёный картофель. Главное, проявить чуточку трудолюбия, и вкусный ужин вам гарантирован.

Запекание с грибами в духовке

Картофель является любимым овощем россиян. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Последовательность действий для приготовления картофеля с грибами по-французски:

  1. Необходимо сразу включить духовку, чтобы она нагрелась, пока вы нарезаете все ингредиенты. Оптимальная температура - 180 градусов.
  2. Нарезаем грибы мелкой соломкой и обжариваем их на сковороде не дольше 7 минут. Жарить их необходимо на большом огне.
  3. Очистите овощи и нарежьте их. Лук необходимо нарезать полукольцами, а картофель кружочками не толще 3 мм.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите в форму половину картофеля.
  6. На картофель выложите слой лука, а затем слой грибов.
  7. Покройте грибы ещё один слоем картофеля.
  8. Необходимо каждый слой солить и перчить.
  9. Верхний слой картофеля смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение 45−60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько толстыми будут слои вашего блюда.

Это классический вариант французского рецепта. Его можно усовершенствовать, добавив следующие продукты:

  • Овощи: помидоры, болгарские перцы, баклажаны и лук.
  • Фрукты: яблоки, апельсины, курага, ананасы и чернослив.
  • Кусочки мяса любых сортов.
  • Различные соусы и специи.

Главное правило - верхний слой должен обильно смазываться майонезом и посыпаться сыром. Сорт майонеза и сыра значения не имеют.

Картофель, фаршированный фаршем

Запечённый в духовке картофель, внутри которого находится мясной фарш - очень необычное блюдо. А если к этому мясному фаршу добавить грибы, блюдо будет ещё вкуснее. Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

Это блюдо готовится следующим образом:

Чтобы оно получилось более вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

Рецепт с грибами и сыром в духовке

А как быть людям, которые не едят мясо? Можно сделать в духовке печёный картофель с грибами и сыром. Рецепт этого блюда предельно прост:

  1. Возьмите килограмм картофеля и порежьте его очень мелкими кубиками.
  2. Возьмите 500 г грибов. Подойдут любые грибы, не требующие предварительного приготовления. К таким грибам относятся шампиньоны и вешенки.
  3. Порежьте 3 луковицы средних размеров полукольцами.
  4. Перемешайте все эти ингредиенты с 300 г сметаны.
  5. Смажьте форму для запекания обильным количеством масла и выложите в неё смесь из всех ингредиентов.
  6. Перед тем как начать выпекать, не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
  8. Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте блюдо сыром. Количество сыра необходимо выбирать исходя из своего сыра.
  9. Готовьте блюдо до образования золотистой корочки.
  10. Перед подачей к столу необходимо посыпать кушанье зеленью.

Картофельная лодочка

Есть ещё одно блюдо из картофеля и грибов, оно называется «картофельная лодочка». Оно практически ничем не отличается от остальных рецептов. Единственное отличие заключается в том, что каждую картофелину мы разрезаем пополам, после чего из каждой половинки вырезаем сердцевину, чтобы получилась лодочка. А эту лодочку можно начинить чем угодно.

Вегетарианская лодочка:

Мясная лодочка:

  1. Возьмите по 200 г говяжьего, куриного и свиного фарша.
  2. Пропустите через мясорубку 3 средние луковицы.
  3. Смешайте лук и все виды фарша до образования однородной массы.
  4. Добавьте к фаршу 4 столовых ложки сливочного масла. Это поможет сохранить сочность вашего блюда.
  5. Посолите и поперчите фарш.
  6. Выложите фарш в картофелину и смажьте его сверху небольшим количеством сметаны.
  7. Выпекайте лодочки в течение 45−60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера картофелины.
  8. Прежде чем подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.

Классическая лодочка:

Чтобы ваше блюдо было гораздо вкуснее, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Слишком высокая температура при выпекании в духовке - это не самая лучшая идея. Если вы боитесь пересушить блюдо, лучше сделайте температуру поменьше, но готовьте на несколько минут дольше.
  • Если вы фанат зелени, можно накрыть фольгой форму для запекания. Суть в том, что фольга запечатывает аромат трав во всем блюде.
  • Чтобы острота лука в готовом блюде снизилась, необходимо перед готовкой замочить его в холодной воде, ведь она нейтрализует серные соединения. Для избавления от остроты вполне достаточно замочить лук на 30 минут.
  • Вместо мелкой поваренной соли, лучше использовать морскую соль. Суть в том, что она не подвергается йодированию. Именно это помогает избавить мясо от запаха крови.

Скорее всего, когда вы будете резать овощи и смешивать их, они выделят какое-то количество сока. Этот сок будет препятствовать запеканию блюда, так как все ингредиенты просто будут в нём вариться. Прежде чем фаршировать картофель овощами, необходимо слить сок. Кстати, если вы добавляете в ваше блюдо помидоры, необходимо также избавиться от их мякоти.

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш - говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) - 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  3. Картошка - 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  5. Чеснок - 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана - 100 гр.
  7. Помидоры - 2-3 шт.
  8. Растительное масло - для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец - по вкусу.
  10. Зелень - для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки - запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано - томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Описание

Вкусное и несложное блюдо, которое хорошо придётся к ужину и удивит гостей за праздничным столом – картошка, фаршированная грибами и курицей, она же известна под названием «Жюльен в картошке»!

Жюльен в тарталетках мы с Вами уже готовили, а сейчас – ещё вариант для тех, у кого в хозяйстве нет кокотницы! Можно ещё в булочках, но это потом, а сейчас используем в качестве посуды для жюльена картошку! А что, здорово – можно не мыть, более того, можно и нужно съесть:) Выглядит эффектно, пахнет аппетитно, а как вкусно! Но есть в рецепте некоторые нюансы. Я готовлю по нему второй раз, и сейчас расскажу Вам, как правильно делать, чтоб картошка получилась мягкой.


Ингредиенты:

  • 5 одинаковых картофелин чуть больше среднего размера, правильной круглой или овальной формы;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или сливок;
  • 1 столовая ложка муки (если используете сливки);
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения;
  • По желанию – твёрдый сыр.

Инструкция:

Так вот, во всех рецептах жюльена в картошке, что встречались мне, предлагалось просто тщательно вымыть картошку, потом сырую разрезать пополам, вырезать серединку, нафаршировать начинкой и запекать. Я так и сделала в первый раз. Картошка недопеклась и вышла хрустящей, слегка сырой. Поэтому во второй раз я стала думать, что бы предпринять для устранения этой проблемы. Разрезать и проварить? Или сварить в мундире? И наконец, решила, что лучше – предварительно запечь картошку, так будет вкуснее. В результате картошечка получилась мягкой, намного лучше, чем первый вариант.

Итак, очень хорошо вымоем картошку – так как кушать будем вместе с кожурой. Положим на сухой противень, поставим в духовку и запечём при 200С 35040 минут – до есть практически до готовности. Когда картошка при протыкании деревянной шпажкой окажется мягкой, достаточно. А пока она печётся, приготовим начинку.

Луковицу мелко нарежем. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, высыпаем лук и начинаем пассеровать не среднем огне, помешивая.


Куриное филе сполоснём, нарежем небольшими кусочками и добавим к луку. Продолжим обжаривать, иногда помешивая, до тех пор, пока цвет филе изменится.


Шампиньоны сполоснём, очистим от шкурки, помоем и нарежем на четвертинки (а если грибочки небольшие – то пополам), а затем – тонкими пластинками. Добавим шампиньоны на сковороду и продолжим обжаривать всё вместе минут 7.



Когда грибочки обжарятся почти до готовности, посолим и поперчим, добавим 1-2 столовых ложки сметаны и хорошо перемешав, выключим начинка готова. Если Вы используете сливки, то понадобится также добавить ложку муки – чтобы загустить подливку.


А вот и картошка стала мягкой. Аккуратно её достаём из духовки и разрезаем пополам вдоль, а потом выбираем серединку чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Осторожно, внутри картошка очень горячая! Серединки из картофеля добавляем к грибной начинке и перемешиваем.



Наполняем «лодочки» начинкой – щедро, с верхом – и выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.


Сверху поливаем фаршированную картошку сметаной или просыпаем тёртым сыром, как Вам нравится.


И ставим в горячую духовку ещё на пять минут, пока расплавится сыр.


Вкусное и оригинальное блюдо готово!

К такой картошечке можно даже дополнительно не подавать мясо или соус – всё и так при ней: и курица, и грибочки, и сметанная подливка. Вот какой универсальное блюдо жюльен в картошке!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Картошка – вкуснейший овощ, который выступает, как самостоятельная еда, но в, то же время идеально дополняет различные блюда. Фаршированный картофель выглядит заманчиво и пикантно, он с гордостью занимает главное место на столе.

Картофель, фаршированный фаршем в духовке

Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 клубней;
  • фарш – 450 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В фарш влить яйцо, специи, соль, перец. Добавить половину натертого сыра, нашинкованную луковицу, все перемешать.
  2. Для удобства и красоты подачи используйте картофель одного размера.
  3. Вырезать середину у очищенных картошин, для удобства можно воспользоваться чайной ложкой. Срезать нижнюю часть клубня, получится форма бочонка. Заготовки посолить и сверху смазать маслом.
  4. В промазанную маслом форму разложить овощные заготовки отверстием вверх, каждую нафаршировать приготовленным мясным полуфабрикатом.
  5. Запекать около часа в хорошо прогретой духовой печи, использовать режим не более 180 градусов.
  6. Перед окончанием процесса разложить остатки сыра, выдержать в печи 10 минут.

В мультиварке

Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картошка – 15 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • морковь;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. При помощи ножа сделать в заранее приготовленных клубнях картофеля углубления.
  2. Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу, залить сметану, перемешать.
  3. Начинить клубни.
  4. Измельчить лук, натереть морковь.
  5. В чашу влить масло, выбрать режим «Жарка», припустить овощи. Через 5-7 минут добавить томатную пасту, немного выдержать.
  6. Поместить начиненные заготовки, залить водой так, чтобы жидкость была на уровне картошки, при необходимости посолить.
  7. Теперь в зависимости от фирмы мультиварки необходимо выставить режим. Выбрать «Суп» или «Тушение», таймер установить на час. Перед подачей украсить зеленью.

Картофель, начиненный беконом

Хороший вариант сделать приятное своей половинке, приготовить блюдо на романтический вечер.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • бекон – 6 полосочек;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • хрен тертый – 0,5 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть картофель, можно воспользоваться щеткой.
  2. Проткнуть овощ в нескольких местах вилкой, промазать маслом, поместить на противень.
  3. Запечь в духовой печи в течение часа, выбрав режим 190 градусов.
  4. Нашинковать луковицу, нарезать полосками бекон и перец, томат – кубиками.
  5. Сначала обжарить бекон, затем овощи.
  6. Разрезать охлажденную картошку на две части, ложкой достать мякоть, помять, соединить с обжаркой, подсолить, приправить специями. Перемешать, выложить на картофель, промазать майонезом.
  7. Натертый сыр смешать с хреном, присыпать заготовки.
  8. Поместить обратно в печь, запекать до появления красивой корочки.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • картошка – 900 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупный клубень легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда блюдо получится рассыпчатым и особенно вкусным.
  2. Промытые клубни вместе с кожурой поместить в подсоленную кипящую воду, проварить четверть часа до полуготовности. Снять кожуру, достать часть мякоти.
  3. Измельчить луковицу, смешать с фаршем, добавить нашинкованный укроп, влить яйцо, масло, подсыпать перец, посолить, тщательно перемешать.
  4. Начинить приготовленной массой клубни.
  5. Застелить противень фольгой, поместить заготовки, сверху полить сметаной.
  6. Укрыть со всех сторон фольгой.
  7. Запекать около часа в духовой печи.
  8. В сковороду влить масло, через сито всыпать муку, прожарить, влить сметану, томатную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить.
  9. Полить готовое блюдо.

В кастрюле

Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности, может стать популярным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • фарш – 320 г;
  • лавр – 2 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 340 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу мелкими кубиками, смешать с фаршем, подсолить, присыпать перцем. Перемешать.
  2. В картошке сделать углубления, нафаршировать.
  3. На дно кастрюльки поместить приготовленный картофель, лаврушку, нарезанные зубчики чеснока, влить воду, подсыпать соли, перца. Залить сметаной.
  4. Готовить 45 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать шампиньоны, луковицу.
  2. В сотейник поместить масло, грибы и лук, пожарить, посолить, поперчить, засыпать муку.
  3. Залить сливками, проварить шесть минут.
  4. Картошку промыть, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  5. Достать, охладить, разрезать каждый клубень, ложкой достать мякоть.
  6. Поместить в освободившееся место начинку.
  7. Натертым сыром присыпать заготовки.
  8. Запечь в течение четверти часа в духовой печи при 200°С.

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, не снимая кожуры, охладить.
  2. Порезать ветчину, натереть сыр.
  3. Измельченный лук припустить в масле, поместить ветчину, обжарить.
  4. Нашинковать укроп, смешать с зажаркой, всыпать сыр, влить майонез. Перемешать.
  5. Очистить клубни картофеля, разрезать.
  6. В каждой части вынуть мякоть, поместить обжарку.
  7. Разложить в форму для выпечки.
  8. Отправить в горячую духовую печь, время – полчаса, режим 180 гр.

Картофельные лодочки в духовке

Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • зеленый перец;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • сыр – 210 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 25 г;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • укроп – 6 веточек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 200 градусов, противень выстелить фольгой.
  2. Разложить промытый картофель вместе с кожурой, укрыть фольгой, запечь в течении часа.
  3. Охлажденные клубни разрезать, достать сердцевину.
  4. Перец измельчить мелкими кубиками, нашинковать зелень, натереть сыр.
  5. Кусочки картофеля превратить в пюре, смешать с половиной сырной стружки, засыпать зелень. Поместить перец с кукурузой, подсолить по вкусу.
  6. Выложить начинку в заготовки, присыпать остатками сыра.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Для красивой подачи зеленый перец нарезать на треугольники, надеть на зубочистку, вставить на край заготовки, получится парусник.