Кориандр для цветной капусты салат. Салаты из цветной капусты — лучшие рецепты для привередливых. Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Жесткая питьевая диета, по мнению исследователей-диетологов, относится к разделу самых опасных для здоровья человека – метод похудения полностью исключает из себя потребление пищи! Это отнюдь не означает, что на ближайший месяц вы распрощаетесь с понятием «пища» и ежедневно будете . Но весь рацион действительно будет состоять из жидкости.

Если вы не причисляете себя к человеку железной закалки, подберите более щадящие, но не менее действенные способы, такие как , или , или питьевую, но на 14 или 7 дней.

Во время питьевых дней вам придется в буквальном смысле бороться со своей природой, а это далеко не просто. Ведь всякая диета – стресс для организма, затребует от вас в самые тяжелые минуты здравомыслия и крепости духа, но жесткая питьевая диета – совсем другое. И мы объясним почему, представим подробное меню, расскажем сколько дней вам потребуются на уменьшение потребляемых калорий, подарим фруктово-овощной рецепт, распишем положительные и отрицательные стороны метода. А стоит ли того борьба с лишними килограммами решать уже вам.

Сколько можно скинуть на такой диете если правильно на ней сидеть? Отзывы в интернете говорят о результатах до 20 килограмм за месяц.

Изначально в любом человеке заложена потребность – жевать – это неотъемлемый рефлекс организма. Кроме того (и не каждый об этом догадывается), у всех нас внутри установлен своего рода «таймер». Когда человек потребляет пищу, мозг «подсчитывает» общее количество съеденного, так мы чувствуем, что наелись. Иногда таймер не срабатывает, когда мы едим за просмотром сериала или слушаем музыку во время приема пищи.

Возможно вы замечали, что в приличных кафе и ресторанах всегда играет музыка или шумно работает телевизор – это неспроста. Громкие звуки заглушают «таймер» и вы уже не знаете меры, а, соответственно, съедаете больше положенного. По этой причине мы советуем вам приучить себя есть в полной тишине. Уже через месяц вы заметите ощутимую пользу.

Умение есть в тишине понадобится, когда вы решитесь выйти с питьевой диеты. Пока вы не едите, а пьете, хитрить бесполезно, поскольку количество выпитого мозг подсчитывать не умеет.

Но в чем же суть питьевого рациона, что можно, а что категорически следует убрать из своего холодильника на ближайший месяц? Тогда как любой другой, даже самый жесткий метод предусматривает хотя бы интервальный прием пищи, диета запрещает ее употребление вообще. Главный ингредиент на ближайшие 30–14 дней – жидкость во всех ее проявлениях – это означает, что помимо обязательных полутора литров очищенной воды в сутки вам можно съедать: , молоко, супы-пюре, йогурты, чаи и кофе, бульоны, и все то, что обращается в жидкое состояние – фрукты и овощи (далее мы представим подробное меню).

Учитывайте, что за весь этот период потребление газировки и алкоголя запрещены. Не стоит усугублять и так критическое положение организма вредными токсинами и веществами.

Создателями рациона были предусмотрены оптимальные сроки соблюдения питьевой диеты – 30 дней. Однако многочисленная практика позволила сделать вывод, что ощутимый результат можно увидеть уже после 4–5 дней. Важен правильный постепенный вход на такой питьевой рацион питания. Если до этого за день вы съедали немалое количество белков и углеводов, но внезапно перестали и сели только на воду, так и до больничной койки недалеко.

Перед тем, как полностью сесть на такую диету, нужно пройти адаптационный период в 5–10 дней за который вы постепенно сумеете снизить объем поедаемой пищи.

Пусть в первые три дня вы срежете свой рацион вдвое, а на 10 день уже рекомендуется употреблять до 100–200 калорий за сутки. Таким образом, к 10 дню львиную долю вашего обеденного режима составит жидкость (60–70%, 20–30$ процентов жевательная пища) – это сильно упростит организму столь нелегкую задачу и позволит быстро добиться необходимых результатов.

Но все же, несмотря на минусы диеты на воде, метод имеет и полезное достоинство, которое при правильном применении может принести безграничную пользу – полное исключение риска обезвоживания. Оно гарантировано всем людям, придерживающимся любой другой строжайшей диеты. Худеющие люди зачастую снижают потребление воды, а вот питьевая диета – прямо противоположное явление.

Чтобы добиться максимального эффекта, следует скомбинировать вместе разные стратегии питания. Устроить или две на питьевом режиме, постепенно выйти из нее и перейти на другую диету, которая только придется по вкусу. Но для этого потребуется составить правильное меню на все сроки.

  • Советуем почитать:

Список разрешенных продуктов

Вначале давайте разберемся с тем, чего и сколько можно употреблять за время питьевого рациона на воде за месяц и неделю. К вашему вниманию продукты, содержащие минимум калорий:

  • Простая вода от полутора литров в сутки;
  • Бульоны собственного приготовления;
  • Чай черный, зеленый, кофе (сахар и подсластители не добавлять);
  • Фруктовые и овощные соки (морковные, яблочные, свекольные и т.д.);
  • Кисельные напитки, компоты;
  • Белковая диета на йогуртах;
  • Фруктово-овощные, говяжьи и рыбные бульоны;
  • Молочная продукция 2%.

Острые овощи или сильно сладкие фрукты, пряности и приправы, жирные йогурты, соки из магазинов, (не говоря уже об алкоголе) исключены, иначе результаты не обрадуют вас. В малых порциях для бульонов можно использовать соль.

Питьевая диета на 30, 14, 7 и 3 дня

Сколько сидеть на диете каждый решает самостоятельно, в зависимости от целей.

Для 30-дневного питьевого рациона, в отличие от 14 дней, характерно пять этапов. После адаптационных 10 дней уменьшения потребляемых калорий (порой хватит и недели) начинаются 10 суток капитальной очистки плотных органов, кишечного тракта. Последующие 10 дней вовлекаются плотные органы – печень, почки. Так, на 20 день возможно ощущение недомогания в области этих органов. И наконец – очищение на клеточном уровне. В этот период ощущается безграничная легкость и пропадает дискомфорт в организме.

Чтобы добиться желанных результатов за месяц (для осторожных – неделю) можно питаться:

  • Кисломолочная продукция на завтрак, йогурты;
  • Через пару часов свежевыжатый сок (апельсин, );
  • На обед бульон или куриный суп без мяса или суп-пюре, чаи, кофе;
  • Полдник – кисель, компот из ягод;
  • Ужин – слабый .

В меню требуется разнообразие, чтобы ваше тело получало все необходимые полезные элементы. Так, 7 или 14-дневный, более лояльный, метод похудения на воде за неделю может включать:

  • Понедельник: соки, компоты;
  • Вторник: кисели на овсяной основе, или фруктово-ягодные;
  • Среда: день молочных продуктов, кефир 1,5%, молоко и йогурт;
  • Четверг: бульоны рыбные, куриные и овощные;
  • Пятница: суп-пюре, чай, бульон, фруктово- ;
  • Суббота: белковый рацион – йогурты, ряженки, молоко;
  • Воскресение: повторяем день свежевыжатых соков и киселей.

3-дневный питьевой рацион – самый легкий из всего метода способ разгрузить организм и похудеть. Подходит он для комбинирования с щадящими диетами. В первый день допустимо только употребление молочной продукции, на второй приготовьте бульоны, а на последний – соки, кисели и компоты. В любом случае исходите из личных пожеланий в составлении рациона, распишите его на листочке, придумайте свои рецепты.

Бонусный рецепт

Если вас подводит воображение, и вы уже не знаете, чем разнообразить каждодневное питьевое меню, представляем вашему вниманию данный рецепт: готовим суп-пюре. Для начала приготовьте 1 литр бульона средней жирности и овощи (брокколи, лук, перец, картофель, морковь). Помойте и очистите овощи, добавьте их в кипящий бульон и проварите до мягчайшего состояния. Полученную массу блендером измельчите в пюре. Получается не сильно густая консистенция. Разбавьте свое каждодневное питьевое меню таким легким пюре-супом.

Как правильно выходить из питьевой диеты?

Крайне важную роль в мероприятии играет , поскольку сделать это требуется правильно, дабы избежать негативных последствий для организма, ведь это его «второе рождение». Тем более, если вы просидели на диете от 14 до 30 дней, и над вашим телом уже висит угроза истощения. Так, если вы просидели на питьевом рационе 30 дней, выход составит 2 месяца. Для 14-28 дней.

  1. На первую неделю на завтрак введите жидкие каши, постепенно увеличивая их дозу к употреблению.
  2. Вторая неделя – все еще питьевой ужин, но на завтрак можно вареное , маленький сырный бутерброд.
  3. Третья неделя – каши на завтрак, но к ужину уже подключаются фрукты и овощи.
  4. Четвертая неделя – наконец можно мясо! Рыба, говядина, курица в начале в небольших количествах.
  5. Пятая неделя – то, с чего вы начинали, стандартные приемы пищи, только один день в неделю сделайте разгрузочный питьевой.

На последующий неограниченный срок обязательно исключайте обильное потребление сладкого и соленого, мучного и жирного. А, главное, пейте жидкость в больших объемах.

Питьевая диета - набирающая популярность диета, которая эффективно побеждает в борьбе с лишним весом. При этом соблюдение питьевого режима питания сопровождается чисткой организма от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. А при длительном соблюдении диеты организм очищается уже на клеточном уровне. Несмотря на положительные отзывы и множество плюсов, питьевая диета подойдёт не всем, не каждый сможет выдержать её жёсткий режим до конца.

Сущность питьевой диеты

Питьевая диета не является голоданием, хотя ограничения очень жёсткие. Основное правило этой диеты: запрет на жевание. То есть вы просто должны полностью отказаться от твёрдой пищи. Ущерба организму нет - все положенные калории он получит. Суть диеты заключается в том, что, отказываясь от твёрдой пищи, вы снижаете нагрузки на пищеварительный тракт. Это поможет вам победить лишние килограммы, плавно вывести из организма токсины и шлаки и привести в порядок работу внутренних органов.

Вы потеряете вес, но локально (в животе, бёдрах, ногах и пр.) похудеть нельзя.

Таблица: влияние продолжительности питьевой диеты на организм

Из таблицы можно сделать вывод, что для достижения максимального эффекта «просидеть» на питьевой диете следует 3–4 недели. Для неподготовленного организма выполнить такое условие будет очень тяжело. Важно правильно подготовить себя и организм к «перезагрузке» - это поможет избежать срывов и получить от питьевой диеты только пользу.

Мнение специалистов

Диетологи и врачи предупреждают о коварности питьевой диеты. Например, диета приводит к дефициту минералов и питательных веществ в организме, что заметно отразится на внешности: ухудшается состояние кожи, ногтей, волос; мышцы теряют тонус, становятся обвисшими и дряблыми. Иммунитет сильно ослаблен, человек, находящийся на диете, быстро утомляется, ему не хватает энергии. Возможно ухудшение зрения и памяти. Диета способна привести к болезням, для борьбы с которыми у организма просто не будет ресурсов и он не сможет справиться самостоятельно.

Видео: диетолог Светлана Фус об опасностях питьевой диеты

Противопоказания

Существуют следующие противопоказания к питьевой диете:

  • ослабленный организм,
  • беременность и грудное вскармливание,
  • хронический цистит,
  • болезни почек,
  • проблемы с печенью,
  • заболевания ЖКТ,
  • гастрит,
  • сердечно-сосудистая недостаточность,
  • гипертония и гипотония,
  • отёки,
  • варикоз,
  • булимия,
  • неустойчивая психика и повышенная раздражительность.

Нигде не написано об этом, но подросткам питьевая диета не рекомендована. Организм находится в процессе роста, ему требуется много питательных веществ и энергии. А если подросток начнёт изнурять себя такой жёсткой диетой, то в организме может произойти серьёзный сбой, последствия которого скажутся в будущем.

Основные правила диеты

Золотое правило питьевой диеты: запрещено жевать! Это касается не только твёрдой пищи, но и жевательной резинки. Жевание активизирует процесс пищеварения, а так как ваш желудок будет полупустым, то желудочный сок может нанести большой вред пищеварительной системе. Контролируйте стул: он должен быть регулярен. Запор или понос будут свидетельствовать о нарушениях в работе организма, в этом случае диету лучше прекратить. Не употребляйте любую жидкость за два часа до сна, иначе рискуете проснуться с отёками. Рацион должен быть сбалансированным, не стоит, например, весь день пить только соки или только бульоны - это станет серьёзным испытанием для желудочно-кишечного тракта.

Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем «сесть» на данную диету, она имеет довольно много противопоказаний.

Таблица: питьевая диета в цифрах

Как подготовиться к диете

Чтобы очистка организма произошла на клеточном уровне, продержаться на питьевой диете нужно 3–4 недели. Важно правильно подготовить себя (морально) и организм к таким длительным ограничениям. Питьевая диета - настоящее испытание для вашей силы воли. Для начала можно просто устроить питьевой день. Это станет отличной разгрузкой для организма, а также поможет вам понять, сможете ли вы «не соскочить» при более длительном воздержании. Но именно первый день в питьевой диете самый трудный. Организм, не привыкший к «жидкому» режиму питания, будет требовать твёрдой пищи. Чувство голода начнёт слабеть только на 2–3 день диеты - организм подстроится под новый ритм питания. Более того, при неправильной подготовке к питьевой диете и резких ограничениях организм испытает сильнейший стресс, а это может быть опасно для здоровья. Любая диета должна оканчиваться правильным выходом из неё. А вот в питьевую диету важно ещё и правильно войти. Не стоит резко убирать из рациона всю твёрдую пищу, следует постепенно, день за днём, заменить её на питьё.

Таблица: «вхождение» в питьевую диету

Постепенно заменяя привычную пищу сперва на каши и пюре (уже не твёрдая пища), а затем и на питьё вы войдёте в питьевую диету с минимальным стрессом для организма. Постарайтесь добавить в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов (в виде смузи или негустого пюре). Не забывайте вместе с подготовкой к диете начать принимать витамины. Комплекс, оптимальный именно для вашего организма, вам поможет подобрать врач.

Запрещённые продукты

Во время соблюдения питьевой диеты накладывается запрет на следующие продукты:

  • любая твёрдая пища (во время подготовки и выхода осуществлять плавный переход к ней),
  • алкоголь,
  • газированные напитки,
  • пакетированные соки,
  • сахар и сахарозаменители,
  • жвачка,
  • острые пряности,
  • жирное молоко и сметана,
  • жирные кисломолочные продукты,
  • жирные бульоны,
  • растительное масло,
  • мороженое (сливочное).

Данные продукты запрещены как в течение самой диеты, так и во время выхода и подготовки к ней.

Что можно пить

Эти продукты можно и нужно употреблять на питьевой диете:

  • вода,
  • свежевыжатые овощные и фруктовые соки,
  • нежирные бульоны (мясные, овощные, рыбные),
  • супы-пюре,
  • молочные и кисломолочные продукты жирностью до 1,5%,
  • кисели,
  • компоты,
  • различные виды чая (те, которые нуждаются в заваривании, а не в пакетиках),
  • смузи.

Шоко-питьевая диета

Шоко-питьевая диета объединяет в себе сразу две методики: питьевая и шоколадная диеты. Суть шоко-питьевой терапии та же: отказ от жевания. Пить разрешено воду, какао и горячий шоколад. Для того чтобы сбросить вес, такую диету необходимо соблюдать около недели, потерять можно до пяти килограмм. Можно просто устроить разгрузочный шоколадно-питьевой день. В сутки разрешено выпивать до семи чашек какао (естественно, без сахара).

200 мл какао с нежирным молоком = 135 калорий

Яблочно-питьевая диета

Одна из разновидностей питьевой диеты - монодиета на яблочном соке. На такой диете в течение двух дней предписывается пить только свежевыжатый яблочный сок: по одному стакану каждые два часа. На третий день диеты утром, через 30 минут после стакана сока, нужно выпить несколько столовых ложек оливкового масла и запить разбавленным соком. Эта схема повторяется без изменений, зависит от того, сколько дней вы планируете пробыть на диете. Яблочно-питьевая диета легко выводит песок из почек.

Совмещаем диету и тренировки

Избегайте тяжёлых физических нагрузок. Разрешено делать утреннюю зарядку для поддержания тонуса. Можно выполнять лёгкие упражнения: качать пресс и крутить обруч, прыжки и приседания, ходьба на месте - но не переусердствуйте.

Как не сорваться

Питьевая диета достаточно жёсткая, поэтому срывов порой не избежать. Постарайтесь настроиться психологически - больше мотивации. Выпишите на отдельный листок все плюсы и минусы похудения, прикрепите его на видное место и постоянно перечитывайте. Настройтесь на результат.

Фотогалерея: чем побаловать себя на питьевой диете

Молочный коктейль с любимыми ягодами и фруктами разрешены на питьевой диете, а иногда можете позволить себе шоколадно-молочный коктейль Если постоянно хочется сладкого - выход есть! Заморозьте сок и рассасывайте его вместо леденцов (только не жуйте) Смузи с фруктами - самый вкусный и полезный десерт Любители кофе изредка могут побаловать себя бодрящим напитком

Если сорвались

Постарайтесь нормализовать пищеварение после срыва: пейте больше свежевыжатых овощных и фруктовых соков. В них много клетчатки, которая почистит кишечник. Возможно, срыв - это сигнал, что пора начать плавно выходить из диеты.

Планируем меню

На самом деле, несмотря на жёсткие ограничения, выбор продуктов довольно большой.

Таблица: меню на неделю

Можно придерживаться этой схемы. Но пить весь день один сок или один чай - серьёзное испытание для ЖКТ. Можно самостоятельно составить сбалансированное меню на свой вкус. При этом следует учитывать, что:

  • чистой воды необходимо выпить 1,5 литра за сутки, и до двух литров другой жидкости - при желании избавиться от избыточного веса (если цель - чистка организма, разрешено потреблять до 5 литров жидкости в сутки);
  • количество калорий не должно превышать 1200–1400 в сутки;
  • приём жидкости лучше не делить на завтрак, обед и ужин; оптимально выпивать по 200–250 мл 7–8 раз в день;
  • не следует выпивать больше 150–200 калорий за один приём;
  • ежедневно в меню обязательно должен быть суп-пюре;
  • время первого и последнего приёма жидкости нужно рассчитывать исходя из своего режима дня, не стоит забывать, что за 2–3 часа до сна ничего пить нельзя;
  • промежутки между питьём нужно постараться сделать одинаковыми по времени.

Таблица: примерный план питания на неделю

приёмы жидкости 1-й приём 2-й приём 3-й приём 4-й приём 5-й приём 6-й приём 7-й приём 8-й приём
пн чай или какао сок йогурт суп-пюре сок смузи мясной бульон тёплое молоко
вт чай или какао йогурт молочные * продукты суп-пюре смузи сок овощной бульон тёплое молоко
ср чай или какао кисель овсяный молочные продукты суп-пюре творог с кефиром компот жидкое овощное пюре тёплое молоко
чт чай или какао смузи творог с кефиром суп-пюре смузи кисель из ягод мясной бульон тёплое молоко
пт чай или какао сок йогурт суп-пюре кисель овсяный молочный продукт рыбный бульон тёплое молоко
сб чай или какао смузи молочные продукты суп-пюре кисель из ягод сок овощной бульон тёплое молоко
вс чай или какао компот творог с кефиром ** суп-пюре смузи кисель овсяный мясной бульон тёплое молоко

Привычное начало дня - выпить чай или какао. Кофеманам разрешено позволить себе чашечку кофе, но не ежедневно. Суп-пюре - обязательный ежедневный элемент меню. Стакан тёплого молока за два часа до сна поможет снять напряжение и быстрее заснуть. Эта схема является только примером того, как можно выстроить сбалансированное меню на неделю. Вы можете составить свою, учитывая свои предпочтения. Не забывайте выпивать по несколько стаканов негазированной воды ежедневно.

*молочные продукты можете выбрать любые: кефир, ряженка, молочный коктейль с фруктами и т. п.

**творог и кефир смешиваем в блендере до состояния не слишком густого пюре.

Если планируете сбросить вес - считайте калории.

Таблица: калорийность некоторых напитков (на 100 гр)

напиток белки жиры углеводы калории
вода 0 0 0 0
вода минеральная 0 0 0 0
кисель из вишнёвого сока 0,2 0 18,9 78
кисель из клюквы 0 0 13 53
кисель из кураги 0,4 0 12,9 54
кисель из сливового варенья 0,1 0 15,5 63
кисель из сушёных яблок 0,1 0 16,3 66
кисель из свежих яблок 0,1 0,1 23,7 97
морс брусничный 0,1 0 10,9 41
чай зелёный без сахара 0 0 0 0
чай чёрный без сахара 0,1 0 0 0
чай чёрный с лимоном 0,7 0,8 8,2 43
чай чёрный с молоком 20 5,1 4 146
молоко 0,5% 0 0,5 0 36
молоко 1,5% 2,8 1,5 4,7 44
кефир 0% 3 0 3,8 30
кефир 1% 3 1 4 40
творог 1,8% 17 1,8 1,5 101
йогурт натуральный 1,5% 5 1,5 3,5 51
компот абрикосовый 0,5 0 21 85
компот яблочный 0,1 0 19,7 85
компот грушевый 0,2 0 18,2 70
сок яблочный 0,5 0 9,1 40
сок апельсиновый 0, 0,1 12,8 54
сок грейпфрутовый 0,5 0,1 9,2 40
сок лимонный 0, 0 2,5 26
сок морковный 0,4 0,1 11,3 43
сок томатный 1 0 3,5 19
сок гранатовый 0,3 0 14,5 64
сок шиповниковый 0,1 0 17,6 70

Рецепты

Суп-пюре из брокколи со сливками

Для приготовления трёх порций супа-пюре вам потребуется:

  • брокколи - 250 гр,
  • лук-порей - 250 гр,
  • куриные яйца - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливки 0% - 100 мл,
  • петрушка - 1 гр,
  • морская соль - по вкусу.
  1. Нарежьте брокколи и лук-порей. Залейте водой, доведите до кипения и не снимайте с огня ещё 7–10 минут. Готовый бульон процедите, а овощи оставьте остывать.
  2. Яйца сварите вкрутую, у готовых отделите желтки. Перетрите их вместе с измельчённым чесноком в однородную массу.
  3. Остывшие овощи и петрушку превратите в пюре с помощью блендера. Разведите полученную овощную смесь бульоном и поставьте на медленный огонь.
  4. Добавьте сливки и, постоянно помешивая, доведите суп до кипения.
  5. Добавьте в суп массу из желтков и чеснока и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу. Суп-пюре готов.

Овсяный кисель

Чтобы приготовить овсяный кисель вам потребуется:

  • овсяные хлопья или мука - 500 гр,
  • вода - 1 литр,
  • дрожжи или закваска - на кончике ножа.
  1. Насыпьте овсяную муку или размолотые хлопья в стеклянную ёмкость и залейте водой. Добавьте дрожжи или закваску и перемешайте.
  2. Будущий кисель следует настаивать 2 часа при комнатной температуре. За это время масса разделится на три слоя.
  3. Два верхних слоя осторожно перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Варите ещё две - три минуты и кисель готов. От добавления сахара лучше воздержаться, он под запретом на питьевой диете.

Молочный коктейль с кленовым сиропом

Вам потребуется:

  • молоко - 150 мл,
  • кленовый сироп - 1 ст. л.,
  • малина - 10 гр.

Малину перетрите через сито. Добавьте её и кленовый сироп в молоко, взбейте миксером. В ста граммах готового напитка содержится 86 калорий.

Фруктовый смузи

Для приготовления вкусного и полезного десерта возьмите:

  • киви - 1 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • грейпфрут - 1 шт.,
  • банан - половина,
  • зелёный чай - 0,5 стакана,
  • имбирь - 1 ст. л.

Фрукты очистите, промойте и порежьте мелкими кусочками. Пюрируйте с помощью блендера. В готовую массу добавьте имбирь и зелёный чай (охлаждённый), ещё раз взбейте. Полезный напиток готов, в нём всего 96 калорий.

Выход из диеты

Выход из диеты должен быть плавным. Резкий выход не только отрицательно скажется на здоровье, но и уничтожит достигнутые результаты: потерянные килограммы вернутся, прихватив с собой несколько лишних. Ваш организм во время диеты привыкает к жидкой пище, чтобы вернуться к обычному режиму питания без последствий для здоровья ему необходимо достаточно времени. Обычно выход в два раза больше по времени, чем сама диета. Не стоит сразу же накидываться на твёрдую пищу, для начала начните есть каши и пюре. Не торопитесь с употреблением жирного, мучного и солёного.

Таблица: схема выхода из питьевой диеты

Побочные эффекты и другие подводные камни

Выше уже упоминалось о том, что недостаток некоторых витаминов приводит к ослаблению иммунитета и ухудшению внешнего вида. Это далеко не единственная неприятность, с которой могут столкнуться худеющие. В первые дни очищения организма допустимо появление налёта на языке и неприятного запаха изо рта. И также вы столкнётесь с анемией, головокружением, нарушением кроветворения. Внутренние органы могут начать терять клетки, а это необратимо. Неправильный выход из диеты может привести к анорексии. Большой риск получить гастрит. Подумайте тысячу раз, прежде, чем применять питьевую диету: а стоит ли оно того? Не слишком велик риск для здоровья? Существует множество других, более щадящих и безопасных методик. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед применением диеты!

Салат из цветной капусты с овощами Дополнительно: Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным! Потребуется: цветная капуста - 400 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, молотый черный перец

Салат с цветной капустой и помидорами (2) Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат - кусочками. Подготовленные ингреди... Потребуется: соль по вкусу, сметана - 80 г, горошек зеленый консервированный - 60 г, помидоры - 140 г, листья зеленого салата - 40 г, капуста цветная - 160 г

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте. При подаче салат выложите на листья... Потребуется: сметана - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 4-5 ст. ложек, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яблоко - 1 шт., виноград без косточек - 100 г, капуста цветная - 500 г

Салат из цветной капусты с яблоками Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте. При подаче выложите на листья салата, полейте смет... Потребуется: горошек зеленый консервированный - 4-5 ст. ложек, огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., яблоки - 1 шт., виноград - 1 гроздь, капуста цветная - 1 кочанчик, сметана - полстакана, зелень петрушки, зелень укропа, листья зеленого салата

Салат из цветной капусты с сыром Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на терке. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат о... Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 400гр цветной капусты, 100гр сыра гауда, 100гр натурального йогурта, или майонеза, 2 зубчика чеснока, 30гр рубленных грецких орехов, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу

Салат из цветной капусты и кукурузы Цветную капусту сварить в подсоленной воде,охладить и разделить на мелкие кочешки.Помидоры и огурцы свежие очистить от кожицы.Нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать.Овощи и кукурузу смешать,посолить,поперчить и заправить сметаной.Сверху посыпать салат ук... Потребуется: 120г помидоры свежие, 120г огурцы свежие, 120г капуста цветная, 150г кукуруза молочной зрелости вареная(зерно), 80г салат зеленый, 100г сметаны(можно больше), перец,укроп

Салат из цветной капусты с базиликом Самая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать.... Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез

Салат из цветной капусты с орехами и брынзой цветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности,остудить и мелко нарубить смешать с орехами,зелёным луком.нарезанной мелкими кубиками брынзой /я,предварительно.обдаю брынзу кипятком/ полить салат подсоленой слегка смесью сметаны и кефира по желанию.можно по... Потребуется: цветная капуста-500г, брынза-100г, рубленые ядра грецких орехов-2ст.ложки, зелёный лук мелко нарезанный-2 ст.ложки, кефир-100г, сметана-2ст.ложки, соль, укроп или петрушка

Теплый салат из цветной капусты Тыкву нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Достать. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке (или любой сковороде с тонким дном). Болгарский перец нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Чер... Потребуется: цветная капуста - половина вилка., болгарский перец - 6 штук среднего размера, тыква - 100-150 гр, петрушка, укроп - по половине пучка, соевый соус - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., черный перец, соль

Салат из цветной капусты с брынзой 1. Цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, дать остыть. Кочанчики порезать, брынзу тоже порезать кубиками, измельчить грецкие орехи, зеленый лук. Все ингредиенты смешать посолить, поперчить. 2. Смешать сметану и майонез. Полить салат и... Потребуется: 500 г цветной капусты, 200 г сыра "брынза", 50 г грецких орехов, зеленый лук, морская соль, свежемолотый перец, 100г сметаны, 100г майонеза

Она частый гость овощных супов, гарниров и запеканок. Для многих станет открытием, что цветную капусту можно есть сырой, но вы обнаружите, что её вкус очень схож со вкусом молодых грецких орехов и к тому же именно сырая капуста очень полезна. Термически обработанная пища имеет много вкусовых оттенков, согревает и даёт нам энергию, без неё трудно пережить холодную русскую зиму, но, к сожалению, в ней практически не остаётся живых витаминов и ферментов, которыми богаты сырые овощи и фрукты. Если у вас есть признаки авитаминоза, плохо работает пищеварительная система, а бесконечно серое зимнее небо навевает тоску и печаль, ешьте больше фруктов и сырых овощей. Замените свои привычные ужины на большую порцию свежего салата и результат превысит все ваши ожидания: нормализуется вес и сон, утро станет свежим и бодрым, а лицо будет светиться от радости и удовлетворенности жизнью.

Витаминов, минералов и полезных веществ в сырой цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной, но по содержанию аскорбиновой кислоты она явный чемпион. Витамина С в соцветиях этого овоща в три раза больше, чем в обычном кочане. В отличие от белокочанной капусты цветная содержит больше белка. Её молочно-белые «цветочки» богаты особым веществом, индол-3-карбинолом . Попадая в организм человека, он активно включается в метаболические процессы, нормализует гормональный фон и предотвращает тяжёлые заболевания. Особенно ценным в цветной капусте является высокое содержание витаминов А , В 1 и В6 , РР , а также магния , кальция , калия , железа , натрия и фосфора . В ней присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, тартроновая. Последняя предотвращает отложение съеденной пищи в виде жира, то есть напрямую способствует похудению.
Моя бабушка считала, что цветную капусту, как и грецкие орехи, нужно есть хотя бы по той причине, что она очень похожа на головной мозг))) Как бы это не умиляло, но она была права, ведь цветная капуста содержит много холина. Именно холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина - нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга.
В общем, ешьте цветную капусту, худейте, умнейте и будьте здоровы!

Ингредиенты: (на 1 порцию)

для салатника объёмом 1 литр

  • огурец 1 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • синий лук 0,25 шт
  • чеснок 1 зубок (по желанию)
  • зелёные листья салата

Заправка:

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута 1 ст.л.

Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок.

Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата - у меня Латук и Айсберг - порвите листья руками.

Измельчите соцветия цветной капусты, можно мельче, можно крупнее, можно потереть на тёрке - как вам больше нравится, и добавьте в салат.

Для такого порционного салата я не делаю отдельно заправку, просто посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте.


Минимум времени и максимум пользы - салат готов!

Если вам не безразлично ваше здоровье, полюбите сырые салаты, готовьте их для своей семьи и, конечно, этот рецепт лишь небольшой пример такого блюда. Меняйте состав ингредиентов салата, добавляйте различные орехи и семена, проростки зёрен, используйте разные заправки - импровизируйте!

Кроме цветной капусты из знакомых нам овощей сырыми можно есть брокколи, молодую свёклу, сельдерей, топинамбур, кабачки, патиссоны, тыкву, а ещё шампиньоны ⇒ ⇒Соглашусь, что вкус этих овощей в сыром виде не очень привычен для нас, поэтому просто понемногу добавляйте их в салаты, как в этом примере.

Нет, я не не предлагаю вам стать вегетарианцами, тем более сыроедами. Несмотря на несомненную пользу и многие преимущества растительной пищи сделать такой тип питания сбалансированным очень трудно. Вегетарианство может быть полноценным питанием и даже нести ощутимую пользу здоровью, но усилия для поддержания баланса необходимых организму веществ слишком велики, а ошибки в составлении рациона могут нанести непоправимый вред. Несомненно, основу рациона должна составлять растительная пища, она должна доминировать. Разумно есть мясо как можно меньше, но не отказываться от него совсем, особенно от белого ( и

Ингредиенты: (на 1 порцию)

для салатника объёмом 1 литр

  • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
  • огурец 1 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • синий лук 0,25 шт
  • чеснок 1 зубок (по желанию)
  • зелёные листья салата
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Заправка:

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута 1 ст.л.

Помойте и просушите овощи и зелень. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок. Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата. Измельчите соцветия цветной капусты и добавьте в салат. Посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте. Добавьте молотый в кофемолке кунжут, перемешайте.

Вконтакте

Несколько рецептов приготовления салатов с цветной капустой, которые помогут вам максимально разнообразить ваше меню вкусными и полезными салатами. В этой статье вы найдёте лучшие рецепты салатов с цветной капустой, а так же, советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Если коснуться семнадцатого века, тогда можно сказать что о таком овоще как цветная капуста мы только узнали и привезли впервые ее к нам из Азии, к тому же тогда она очень дорого стоила и не каждая хозяйка могла позволить себе приготовить блюда с данным овощем и побаловать свою семью. Ну а в наше время уже сможет каждая женщина, которая не поленится зайти в магазин, может купить полезную, вкусную цветную капусту, которая богата такими витаминами как В, С, А и РР, так же в данном овоще в большом количестве содержатся минеральные соли и различные микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, калий и многие другие. В данном овоще так же в большом количестве содержатся белки и углеводы, а еще и полезные кислоты, такие как лимонная, яблочная и фолиевая. Поэтому данный продукт нужно кушать и беременным мамам, та как при беременности доктора всегда рекомендуют употреблять фолиевую кислоту.

А теперь давайте поговорим немного о том, как нужно правильно готовить салаты, чтобы они получились вкусными, ароматными и полезными

Наверное, уже все хозяйки знают, что салаты, основным ингредиентом которых является цветная капуста заправляются всевозможными маслами растительного происхождения, а вот что касается специй так здесь нужно быть более аккуратными. И самыми лучшими приправами для данных салатов являются те, которые обладают не резким вкусом и ароматом, к примеру, прекрасно подойдет петрушка, лимон и шафран. Но если вы являетесь любителем острой пищи, можете еще в качестве приправы использовать черный молотый и красный горький перец. Что касается других составляющих используемых для приготовления блюд из цветной капусты, так они так же должны обладать мягкими и не очень резкими вкусовыми качествами.

Так же очень важно знать, как правильно выбирается цветная капуста, так как данный овощ должен быть свежим и вкусным. Поэтому когда вы покупаете такой овощ, как цветная капуста обязательно обратите внимание на ее равномерную окраску, так как она должна быть абсолютно одинаковая у каждого соцветия. Если, к примеру, вы купили цветную капусту, но не желаете в этот - же день заниматься приготовлением салата, тогда можете пару деньков подержать ее в холодном месте, за это время данный овощ не успеет потерять свои вкусовые и питательные свойства.

Прежде чем приступить к приготовлению салатов с данным овощем, необходимо капусту разбирать на соцветия. Иногда хозяйки просто с помощью ножа обрезают концы соцветий и режут стебельки кружками, а кочерыжку нарезают в виде мелких кубиков.

Если вам нужно приготовить салат к празднику, тогда лучше используйте для этого блюда верхнюю часть соцветий с короткими стебельками. А для блюда, которое вы готовите просто в обычные дни можно капусту нарезать просто в виде кубиков. А если коснуться других ингредиентов, которые используют для приготовления данных блюд, тогда они подготавливаются в соответствии с рецептом определенного салата.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Это все о чем мы хотели вам поведать и дальше вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления удивительно вкусных и полезных салатов. И первое блюдо о рецепте приготовления которого мы расскажем, называется: «Салат из цветной капусты, свежих огурчиков и помидорчиков»

Это блюдо считается очень легким и летним, обладающее привлекательной свежестью и непередаваемым вкусом. В данном салате мы будем сочетать цветную капусту со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленым луком. Вы обязательно должны попробовать приготовить данное блюдо, так как его вкус не оставит равнодушным ни одного вашего близкого человека, не ленитесь, побалуйте свою семью этим салатиком.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие огурцы – два штуки;

помидор – одна штука;

укроп – один пучок;

растительное масло – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой хорошенько капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в кипящую воду овощ, воду обязательно посолите. Когда капуста будет готова, поделите ее на соцветия и положите в тарелочку.

Далее помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте их средними кубиками. Затем помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и так же как и огурцы порежьте мякоть помидора средними кубиками. Теперь почистите и порежьте лук на полу кольца. Возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты, добавьте немного сахара, соли и растительного масла, все хорошенько перемешайте и сверху засыпьте блюдо измельченной зеленью.

Вот и все, салат готов можете угощать своих близких аппетитным и ароматным кушаньем!

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и грибов

Ингредиенты:

цветная капуста – одна шутка;

шампиньоны – двести пятьдесят грамм;

сладкий перец – два штуки;

куриные яйца – три штуки;

лимон – половинка;

консервированная фасоль – две столовые ложки;

майонез – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу;

Рецепт приготовления:

Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь, в кипящую воду отправьте яйца. Когда они сварятся, поместите их в емкость с холодной водой, потом почистите и мелко порежьте. Теперь снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду положите предварительно помытые грибочки. Когда они будут готовы, дайте грибам остыть и затем порежьте их мелкими кусочками.

Теперь помойте перец, разрежьте его, удалите середину, семена и порежьте в виде соломки. Откройте фасоль и отправьте ее в дуршлаг, пусть хорошо стечет рассол. Капусту нужно отварить, остудить и разобрать на соцветия.

Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты. Добавьте майонез, соль, перец, выдавите лимонного сока с половинки цитрусового и хорошенько все перемешайте. Если вы не любите кушать салаты с майонезом, тогда в этом блюде данную заправку можете заменить йогуртом.

Перед подачей на стол, посыпьте блюдо ароматной зеленью и угостите свою семью этим удивительно нежным и вкусным кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и яиц

А сейчас мы расскажем о очень вкусном блюде, к тому же сытном, так как для его приготовления мы будем использовать яйца. В сочетании цветная капуста с яйцами и зеленым лучком подарит вам незабываемый и интересный вкус. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить данный салат. И так следующее блюдо называется: «Салат из цветной капусты и яиц»

Ингредиенты:

куриные яйца – два штуки;

зеленый лук – пару перьев;

трех процентный уксус – одна столовая ложка;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите цветную капусту, воду обязательно посолите. Когда овощ будет готов, дайте ему остыть, а потом разберите на соцветия.

Теперь снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем отправьте их в холодную воду, потом почистите и меленько порежьте. Помойте перья зеленого лука и измельчите их.

А сейчас займитесь заправкой, возьмите глубокую миску, влейте нужное количество, которое описывается в ингредиентах подсолнечного масла, уксуса, добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите блюдо, положите цветную капусту, яйца, перемешайте эти продукты, сверху залейте приготовленной заправкой, снова помешайте и засыпьте салат измельченным зеленым луком. Можете подавать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат из сырой цветной капусты

Далее вы узнаете, как можно приготовить хрустящий и витаминный салат. В этом блюде мы будем сочетать такие продукты, так цветная капуста, сладенький перчик и морковь, причем этот салат будет готовиться исключительно из сырых овощей. Ну и начнем готовить очень вкусное и красивое блюдо, которое называется: «Салат из сырой цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

цветная капуста – одна штука;

болгарский перец – два штуки;

морковь – одна штука;

чеснок – два зубка;

петрушка – один пучок;

майонез – одна толовая ложка.

Рецепт приготовления:

Капусту отваривать не нужно, просто помойте, просушите и разберите на соцветия, так же можете просто порезать ее в виде кубиков. Далее почистите и помойте морковку, которую потрите на крупную терку. Затем помойте перец, очистите серединку, и порежьте овощ в виде соломки. Далее почистите чеснок и петрушку и эти два овоща измельчите.

Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее все подготовленные овощи, добавьте соль, перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Легко, просто и быстро! Можете приглашать свою семью и угостите их витаминным и полезным обедом.

Приятного Вам аппетита!

Острый салат из цветной капусты

А сейчас внимание, следующее блюдо предназначено для тех людей, которые обожают кушать острые блюда. Если вы попробуете приготовленный салат по данному рецепту вы обязательно оцените его вкусовые качества. Соус для данного блюда будет готовиться из оливкового масла, сока лимона и разнообразных душистых приправ и благодаря этим приправкам этот салат получается остренький и ароматный. И так следующее острое блюдо называется: «Острый салат из цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

цветная капуста – пятьсот грамм;

чеснок – два зубка;

оливковое масло – двадцать грамм;

шафран – десять грамм;

винный уксус – одна столовая ложка;

красный молотый перец – половинка чайной ложки;

острый перец «Чили» - на кончик чайной ложки;

лимон – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте капусту, разберите ее на соцветия, поставьте емкость с водой на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите в нее разобранный овощ на пару минуток, воду не забывайте солить. Затем капусту отправьте на тарелку и пусть остывает.

А вы пока почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Далее займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите миску, влейте требуемое количество оливкового масла, добавьте измельченного чеснока, немного шафрана, красного перца, чили, лимонный сок, уксус, соль и хорошенько перемешайте массу. Перешивать нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Если капуста уже остыла, залейте ее приготовленной заправкой, и поставьте в холодильник на сорок минут. Острое, ароматное и вкуснейшее блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты в маринаде

И последний легкий салат, о котором мы вам расскажем, понравится всем без исключения. Так как еще никогда, и никто не отказался от маринованных овощей. И приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты в маринаде»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

цветная капуста – триста грамм;

зелень – для того чтобы украсить салат.

Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:

Ингредиенты:

уксус – одна столовая ложка;

растительное масло – одна столовая ложка;

лук – она маленькая головка;

черный перец – пять горошин;

лавровый лист – три штуки;

сахар – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, помойте хорошенько цветную капусту и поделите ее на соцветия. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте один литр воды и будем готовить маринад:

В воду добавьте немного уксуса, растительное масло, почистите лук, измельчите его и так же отправьте в кастрюлю, в которой готовите маринад, сюда же положите пять горошин перца, лавровый лист, немного сахара, черного молотого перца и соли. Маринад нужно довести до кипения и опустить в него поделенную капусту, пусть она прокипит две минутки, потом отключите огонь и накройте овощ в маринаде крышкой, пусть немного настоится.

Как пройдет минут пятнадцать, достаньте капусту из маринада, сверху засыпьте помытым и измельченным укропом, полейте небольшим количеством растительного масла и можете подавать ароматный салат к столу.

Приятного Вам аппетита!