Кулич пасхальный: рецепты для мультиварки. Как испечь кулич в мультиварке

Праздник Светлой Пасхи — одно из наиболее значимых религиозных событий в году. В этот долгожданный весенний день принято посещать храм с родными и близкими и освящать в нем нарядные крашенки и куличи. Приготовление последних — достаточно сложный и трудоемкий процесс. Существенно облегчить его можно путем привлечения в помощники популярного кухонного девайса. Мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник прекрасно справляются с поставленными задачами и позволяют значительно упростить кулинарную подготовку к празднику Светлого Воскресенья. Рассмотрим подробнее, как испечь и как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: рецепты с фото и подробные пошаговые мастер-классы помогут сориентироваться в тонкостях и нюансах приготовления вкуснейшей праздничной сдобы.

Кулич в мультиварке с сухими дрожжами — рецепт с фото и видео

Домашний кулич неспроста считается главной «персоной» праздничного пасхального застолья — как правило, ему отводят самое почетное и заметное место посередине стола рядом с крашенками и зажженной свечой. Безусловно, самодельная выпечка занимает много времени и требует немалого терпения, однако изделия, приготовленные в домашних условиях с подобающим настроем и любовью, никогда не сравнятся с покупными магазинными «сородичами». Кулич, испеченный в мультиварке с сухими дрожжами по рецепту с фото и видео, получается невероятно вкусным и аппетитным — с воздушным мякишем и тоненькой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты для кулича с сухими дрожжами в мультиварке

  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • пшеничная мука — 3 ст.
  • ванилин — 1 щепотка
  • сахар — 4 ст.л.
  • желтки — 4 шт.
  • сметана -100 г
  • молоко — 100 мл
  • шафран — 1 щепотка
  • водка — 2 ст.л.
  • сливочное масло -50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовления куличей на Пасху Христову в мультиварке с сухими дрожжами


Пасхальный кулич в мультиварке: рецепты с фото без дрожжей и опары

Пасхальный кулич, приготовленный без дрожжей и опары в современной мультиварке по рецепту с фото — достойная альтернатива традиционной дрожжевой сдобе. Такая выпечка требует гораздо меньших временных затрат, но при этом получается не менее вкусной, пышной и ароматной. Что немаловажно, праздничный хлеб, замешанный на кефире, хранится дольше, нежели классический. Впрочем, кулич, испеченный по следующему рецепту, вряд ли потребует длительного хранения — настолько восхитительным он получается на выходе.

Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке без опары и дрожжей

  • жирный кефир -270 г
  • масло -130 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар -150 г
  • мука пшеничная -300 г
  • лимон -100 г

Пошаговое приготовление бездрожжевого кулича без опары по рецепту для мультиварки


Идеальный кулич в мультиварке — самые простые и вкусные рецепты с фото

По мнению опытных кулинаров, испечь идеальный кулич в мультиварке сможет даже малоопытная хозяйка — для этого достаточно внимательно изучить несколько самых простых и вкусных рецептов с фото, выбрать наиболее подходящий для себя и смело довериться своей кухонной «помощнице». При желании указанный продуктовый состав можно дополнить домашними цукатами и ароматизировать при помощи апельсиновой цедры. Главное, готовьте с настроением — тогда домашний кулич непременно получится пышным, вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты для самого простого и вкусного кулича в мультиварке

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 0,5 пачки
  • мука пшеничная -500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар -150 г
  • масло сливочное 72% -100 г
  • ваниль -1 г
  • корица — 1 щепотка
  • изюм -100 г
  • цукаты -150 г

Пошаговое приготовление простого и вкусного кулича в мультиварке


Как приготовить кулич в мультиварке Панасоник: поэтапный видео-рецепт

Пасхальная сдоба считается крайне «дружелюбной» в отношении дополнительных ингредиентов. Помимо базовых продуктов хозяюшки при выпекании праздничного хлеба зачастую используют изюм. Даже маленькая горстка этого привычного и любимого многими сухофрукта заметно улучшает вкус десертного блюда и придает ему изысканную сладость. Главное, чтобы сушеный виноград для выпечки был максимально свежим и качественным. Наиболее пригодными для использования в кондитерских изделиях считаются светло-коричневые ягодки без хвостиков, налета и повреждений. Разберемся, как приготовить кулич в мультиварке Панасоник согласно поэтапному видео-рецепту:

Шоколадный кулич в мультиварке Редмонд — пошаговые рецепты с фото

Изначально рецепт традиционного кулича был предельно прост и лаконичен — молоко и яйца, мука и дрожжи, соль и сахар… Сегодня же пасхальная выпечка — это бесконечный авторский эксперимент. В поисках новых вкусов хозяюшки все чаще добавляют к базовым ингредиентам новые компоненты. К числу наиболее удачных можно смело отнести какао и шоколад. Благодаря этим добавкам кулич станет настоящей отдушиной для привередливых сластен — в такой праздничной выпечке как никогда гармонично сплетаются воедино насыщенный вкус какао и легко уловимый сливочный аромат. Отдельный приятный бонус для гурманов — вкрапления настоящего расплавленного шоколада в одновременно сочном и воздушном тесте. Приступая к приготовлению шоколадного кулича в мультиварке Редмонд, следуйте подробным пошаговым рецептам с фото и проверенными рекомендациями.

Необходимые ингредиенты для пасхального кулича в мультиварке Редмонд

  • мука высшего сорта — 1,2 ст.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахарная пудра -150 г
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло -150 г
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • черный шоколад -70 г
  • сливочный сыр -300 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху по рецепту для мультиварки Редмонд


Кулич в мультиварке Поларис — подробные рецепты с фото и видео

С годами остается все меньше и меньше молодых хозяек, привыкших к традиционным духовым шкафам, освободивших когда-то наших мам и бабушек от назойливых жарких печей. Теперь большой популярностью пользуются мультиварки — универсальные помощницы, ускоряющие и облегчающие любой кулинарный процесс: от варки насыщенного студня до выпекания воздушного кулича. Модельный ряд девайсов и разнообразие всевозможных режимов уже давно вскружило голову торопливым и вечно опаздывающим женщинам и девушкам. Не удивительно, что за последнее время собралось немало интересных рецептов куличей для мультиварки с пошаговыми инструкциями и визуальными подсказками.

Как правильно приготовить кулич в мультиварке Поларис смотрите в подробном видео-рецепте:

Теперь вы знаете наверняка, как приготовить и грамотно испечь самый вкусный, аппетитный и нежный пасхальный кулич в мультиварке — рецепты в нашей коллекции подобраны на любой вкус и девайс (Панасоник, Поларис, Редмонд).

Готовясь к празднику Пасхи, многие хозяйки пекут кулич, стараясь, чтобы он хорошо поднялся и выглядел красиво. Если раньше для выпечки в основном использовалась духовка, то сегодня появились новые виды техники. Хозяйки все чаще отдают предпочтение именно им.

Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается. К тому же большинство традиционных рецептов подходят для выпекания изделий в мультиварках и скороварках.

Кулич с добавлением изюма

Для приготовления теста по этому рецепту потребуются следующие продукты:


Для изготовления глазури берут:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • украшения для пасхальной выпечки.

Для того чтобы приготовить кулич в мультиварке, нужно выполнить следующее:


Этот же рецепт можно использовать, выпекая кулич в скороварке. Обычно для этого кастрюльку скороварки смазывают маслом и присыпают сверху мукой. Тесто выкладывает так, чтобы оно заняло треть емкости. Выпекают изделие на протяжении полутора часов.

Кулич с добавлением цукатов

Кроме изюма в куличи часто добавляют цукаты. Кулич с цукатами готовится из следующих ингредиентов:


Кулич на Пасху в мультиварке готовится так:


Если для выпекания используется мультиварка Поларис, то следует учитывать ее особенности. Например, то, что в этом приборе невозможно отрегулировать температуру в режиме выпекания. Поэтому придется выбрать нужную температуру вручную. Кулич в мультиварке Поларис следует печь при температуре 150 о С на первом этапе, а затем при 120 о С - на втором.

Творожный кулич в мультиварке Филипс

Очень вкусным получается кулич, если добавить в него творог. Тесто для творожной пасхальной выпечки готовится из следующих продуктов:


Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин в количестве 1,5 г.

Готовится творожный куличик следующим образом:


Изделие с творогом выпекается при 180 градусах. На готовность тесто лучше проверять при помощи спички или зубочистки.

Большой кулич с миндалем

В состав этого рецепта пасхального кулича для мультиварки входит не только изюм и цукаты, но и миндальные орехи. Одного этого изделия хватит, чтобы угостить всю семью в день праздника. Вес готовой выпечки будет свыше полутора килограммов.

Для него необходимо приготовить следующие компоненты:


Для глазури следует взять:

  • сахар - 100 г;
  • молоко или воду - 150 мл;
  • масло сливочное - 35 г.

Кулич с сухими дрожжами готовится так:


Стоит учитывать то, что такое крупное кондитерское изделие должно готовиться в мультиварке с чашей на 5–6 л. В противном случае тесто там просто не поместится, ведь в процессе нагрева оно будет существенно подниматься и увеличиваться в объеме.

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото

Данный рецепт мы опробовали в хлебопечке REDMOND RBM-M1905, и что самое удивительное, булка на Пасху так высоко поднялась, что начала упираться в крышку прибора. Поэтому пробуйте выпекать и вы не пожалеете, по данной рецептуре пышный и ароматный кулич получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для кулича в мультаварке Редмонд

Для сдобного теста:

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм (или 2 чайные ложки);
  • соль – 3 грамма (или 0,5 чайные ложки);
  • молоко – 200 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл (достаточно 1 среднего лимона).

Пошаговый процесс приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  1. Все продукты выкладываем в ведро хлебопечи в следующем порядке:
    • теплое молоко;
    • 1 яйцо;
    • ванилин;
    • соль;
    • сахар;
    • сливочное масло комнатной температуры;
    • изюм;
    • просеянная пшеничная мука;
    • сухие дрожжи.
  2. Включаем режим замешивания теста, по готовности тесто смазываем взбитым яйцом.
  3. Закрываем крышку хлебопечки «Редмонд» и устанавливаем режим №5 «Сладкая выпечка». Настраиваем опции: вес хлебобулочного изделия – 900 грамм, цвет – средний. Нажимаем «Старт».
  4. В это время начинаем готовить глазурь. Сахарную пудру смешиваем с цитрусовым соком.
  5. Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

Как только пасхальный кулич будет готов, дожидаемся, пока булка остынет, затем поливаем готовой глазурью. Приятного аппетита!

Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео

В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы. Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.

Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра на глаз.

Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре

  1. Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
  2. Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
  3. Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
  5. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
  6. Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  7. В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
  8. Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
  9. Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
  10. Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.

После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».

Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото

Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.

Ингредиенты кулича в мультиварке

  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • мука – 450-500 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • распаренный изюм – 100 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

  1. На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
  2. Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
  3. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  4. Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
  5. В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
  6. В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
  7. Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
  8. Добавляем ванилин и щепотку соли.
  9. Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
  10. Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.

Важно знать! Если тесто в процессе замеса будет липнуть к рукам – смажьте ладошки растительным маслом.

  1. Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.
  3. Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Важно знать! В качестве теплого места идеально подойдем кухонная раковина, наполненная горячей водой, или большой тазик.

  1. Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.

Важно знать! Для того чтобы изюм был мягким его достаточно ошпарить кипятком и выложить сушиться на бумажное полотенечко.

  1. Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
  2. Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  3. Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.
  4. После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.

Важно знать! Если мультиварка во второй раз не захочет включаться от перегрева, стоит просто подождать пару минут, затем включать режим снова. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы тесто «не убежало».

Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху

Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.


Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник

  • мука – 4,5 стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • сухие дрожжи – 40 грамм;
  • изюм – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разноцветная кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник

  1. Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
  2. Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.
  3. Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.
  4. Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.
  5. Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.
  6. Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.
  7. Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.
  8. Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.

Важно знать! Изюм замачивается в горячей воде либо в коньяке. Капля алкогольного напитка в пасхальном куличе придаст сдобе мягкость и интересный стойкий аромат.

  1. По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.
  2. Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.
  3. Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.
  4. Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.
  5. Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.
  6. Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.
  8. Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.
  9. Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.

Ароматная вкусная булка на Пасху готова.


Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами

По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи. Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.


Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • свежие дрожжи – 40 грамм;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • тертая цедра от 1 лимона;
  • миндальные орехи – 4 штуки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • сахарная пудра на глаз.

Приготовление лимонного кулича на Пасху

  1. Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.
  2. Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.
  3. Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.
  4. Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.
  5. Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.
  6. Выжидаем, пока будущий кулич немного подойдет и заполнит формочку, запускаем программу «Выпечка» в мультиварке и выпекаем до тех пор, пока булка на Пасху не станет румяной.


Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи. Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.


Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей

Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1-2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • курага, изюм по вкусу.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200-250 грамм.
  • разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху

  1. Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
    • муку;
    • сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
    • разрыхлитель.


  1. В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:
    • яйца;
    • кефир или йогурт;
    • топленое сливочное масло.


  1. Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.


Важно знать! Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

  1. Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.

Важно знать! Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

  1. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
  2. Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.


  1. Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
  2. Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.
  3. Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.
  4. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.

Важно знать! Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.


Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

Рецепты самых вкусных куличей к Пасхе — у нас на сайте, ведь их так легко приготовить в мультиварке!

Кулич получится сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный!

Для чаши мультиварки на 3 литра:

  • Соль — 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 грамм;
  • Сахар или демерара — 100 грамм;
  • Мука — 250-280 грамм;
  • Сухофрукты, орехи, цукаты — на выбор;
  • Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. — по вкусу.

Для глазури:

  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — от 3 ст. ложек и больше.

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума.

Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» около 1 часа.

Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

Затем установите режим «выпечка» 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.

Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: кулич к Пасхе на дрожжах в мультиварке

Выпекать кулич таким образом долго, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должны получиться два кулича. У меня мультиварка рассчитана на пять литров.

  • Мука – 1 кг
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Желтки – 15 шт.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 200 гр.

Делаем опару для теста кулича. Просеиваем муку.

Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.

Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.

Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.

После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.

Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.

Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме

Из указанного количества теста получится 4 куличика в бумажных формах диаметром 90 мм.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 крупных или 4 мелких;
  • Теплое молоко 60-70 г;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • сухие дрожжи 10-11 г;
  • сливочное масло 55-60г;
  • пшеничная мука 350 — 370 г;
  • ваниль;
  • изюм (по желанию) – 100 г;

Для украшения верхушки:

  • готовая сахарная помадка;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра 180-200 г.

Теплое молоко влейте в емкость хлебопечки, добавьте в него яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, дрожи быстрее начнут «работать».

Всыпьте соль, сахар, ваниль (можно также использовать цитрусовый ароматизатор), добавьте мягкое (подтаявшее) сливочное масло.

Муку и дрожжи засыпьте в последнюю очередь. Закрыв крышку, выберите режим «тесто» на 1 час.

Готовое тесто нужно обмять.

Если используете в выпечке изюм или цукаты — переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в агрегат и держим пару минут на подогреве. Закрытая крышка избавит от сквозняков. Форма прогреется — подогрев следует отключить. Выдерживаем указанное время, приоткрывая крышку на щелочку, присматриваем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.

Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на «выпечку», не дожидаясь указанного времени.

После 60 мин приготовления куличики можно перевернуть.

Готовые куличи достаньте и при необходимости уложите на бочок, чтобы не опали.

Пока выпечка остывает, займитесь взбиванием белка с сахаром в белоснежную пену, на это уходит примерно 5-7 мин. Белые шапочки из белков с сахаром смотрятся очень аппетитно, при желании можете украсить их дополнительным декором. Либо используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.

Рецепт 4: пасхальный кулич на желтках в мультиварке Редмонд

Для теста:

  • Мука – 550 гp.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гp.
  • Сахаp – 150 гp.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дpожжи быстpоpаствоpимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Маpмелад, изюм, цукаты, оpехи – по желанию
  • Кондитеpская посыпка – 2 ст.л.

Для глазуpи:

  • Сливочный сыp – 150 гp.
  • Сахаpная пудpа – 150 гp.
  • Вода – по необходимости

В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстpодействующие дpожжи, хоpошо пеpемешиваю.

В глубокой кастpюльке pастиpаю желтки и сахаp. Добавляю pастопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин.

Взбиваю миксеpом до легкой пены.

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к pукам, поэтому можно смазать их pастительным маслом или холодной водой.

Тесто скатываю в шаp, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким).

Тесто перекладываю в чашу, по центpу дна. Закpываю кpышку. Включаю pежим «Поддержание тепла» на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

Оно должно увеличиться в размере в 2 pаза.

Когда кулич подойдет, включаю pежим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиваpки и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыp и всыпаю сахарную пудpу, взбиваю миксеpом. Глазуpь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Готовую глазуpь pазмазываем на веpхнюю часть кулича. Украшаем кондитерской присыпкой. Готово!

Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 человек:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 400 мл
  • яичный белок — 7 шт
  • яичный желток — 5 шт
  • сахар-песок — 200 гр
  • масло сливочное топленое 300 гр
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • курага — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • миндаль — 50 гр
  • вишня сушеная — 50 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • крахмал

Смешать 500 грамм просеянной муки с дрожжами и теплым молоком и оставить на 1-1,5 часа.

Взбить 5 яичных белков с солью до густой пены.

Взбить желтки и 1 стакан сахара, пока желтки не побелеют.

Смешать топленое масло с желтками, ванилью и белками.

Добавить яично-масляную смесь в опару, смешать с оставшейся мукой и оставить на час. Добавить курагу, сушеную вишню и толченые орехи с изюмом.

Смазать форму мультиварки растительным маслом и включить подогрев на 10 минут.

Заполнить чашу мультиварки на треть тестом и оставить на подогреве на 10 минут. Выключить мультиварку, но не открывать еще 40-60 минут, пока тесто не заполнит всю форму.

Выпекать кулич в режиме «Выпечка» 60, а потом еще 30 минут.

Взбить 2 белка с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу, влить лимонный сок и добавить крахмал.

Готовый кулич смазать глазурью сверху и украсить присыпками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: большой кулич с творогом в мультиварке (с фото)

Очень красивый, вкусный и очень нежный кулич с творожной ноткой.

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.

Для помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль - щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.

Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).

Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма, например, в духовой шкаф. Тесто отлично поднимается.

Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).

Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.

Снова даём подняться тесту. Примерно нужно 40-60 минут.

Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.

В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.

Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки и смазываем подготовленной помадкой.

Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.

Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)

Кулич по этому способу готовки в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное — невероятно аппетитный и ароматный.

  • мука - 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
  • молоко - 1-1,2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи прессованные - 25 г.
  • соль - ¼ ч. л.
  • шафран - на кончике ножа
  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 70 г.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • изюм - 50 г.
  • курага - 50 г.
  • глазурь
  • посыпка

Рецепт 8: пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Редмонд

Кулич будет невысоким, но очень вкусным!

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана изюма,
  • Разрыхлитель 1 пакет (5г),
  • Для украшения: изюм, мак, сахарная пудра.

Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут.

Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем.

И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок.

Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем.

Вот так выглядит готовое тесто.

Выкладываем кастрюлю мультиварки пекарской бумагой, слегка промасливаем ее.

Выкладываем тесто для кулича в кастрюлю, хорошенько разравниваем. Теста будет на 1,5 см в высоту.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Вынимает готовый кулич. Он поднялся в высоту до 6 см!

Теперь украшаем кулич пудрой, изюмом и маком. Светлой Пасхи!

В преддверии пасхальных праздников многие хозяйки заняты важными приготовлениями по дому и кухне, стараясь закончить все дела к Светлому Воскресенью Христову. По традиции, особое внимание уделяется праздничному столу – составлению меню, закупке продуктов и, конечно, созданию вкусных блюд к Пасхе. Начиная с Чистого четверга, хозяйки обычно приступают к выпечке куличей и покраске яиц – главных пасхальных атрибутов. И если сделать яркие крашанки на Пасху можно достаточно быстро, то для выпекания куличей потребуется не один час. Поэтому многие предпочитают купить готовые куличи в магазине, а освободившееся время посвятить другим предпраздничным делам и заботам. Однако вполне возможно испечь пасхальный кулич в мультиварке – рецепты домашней выпечки простые в исполнении и невероятно вкусные. Мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших пошаговых рецептов с фото и видео кулича для мультиварки Redmond, Polaris, Panasonic. Благодаря равномерному нагреву и температуре кулич получится просто идеально выпеченным – достаточно правильно выставить режим готовки. Вкусные куличи в мультиварке можно испечь с сухими дрожжами и совсем без дрожжей, ведь интересных рецептов для этого «чудо-агрегата» существует множество. Удачной вам выпечки!

Вкусный кулич в мультиварке – рецепты с фото пошагово для Redmond (Редмонд)


Издавна выпечка пасхальных куличей является важным ритуалом, приступать к которому нужно в хорошем настроении и с искренними молитвами. Так, продукты должны быть только свежими и самого высшего качества – тогда и куличи получатся на славу! Тем более что современным хозяйкам на помощь приходит целый арсенал всевозможной кухонной техники, существенно облегчающей самые трудоемкие процессы готовки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке «Редмонд» – с сухофруктами и ромом. Придерживаясь наших рекомендаций, даже новичок в кулинарном деле сможет испечь потрясающе вкусный кулич и порадовать своих близких на Пасху. Не забываем важное правило работы с мультиваркой: продукты перед закладкой должны быть комнатной температуры. Вкусных вам куличей!

Ингредиенты по рецепту пасхального кулича для мультиварки «Редмонд»:

  • мука пшеничная – 350 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (теплое) – 180 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм – 50 гр.
  • ром или коньяк – 50 мл
  • сахар – 70 гр.
  • инстантные (быстрорастворимые) дрожжи – 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • курага – 50 гр.

Рецепт кулича для мультиварки Redmond, пошаговое описание с фото:

  1. Для замеса теста используем муку, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар и соль – все компоненты нужно тщательно смешать в большой миске. Сначала вливаем молоко, в которое засыпаем сахар и дрожжи, а затем оставляем смесь на 10 минут. Когда дрожжи «проснутся», можно добавлять остальные ингредиенты и замешивать тесто.


  2. Готовое тесто для кулича должно быть средней консистенции, поэтому для замеса вам понадобится лопатка. Миску с тестом нужно укрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и поставить бродить в теплое место на пару часов. За это время тесто значительно увеличится в объеме, поэтому емкость выбираем достаточно вместительную.


  3. Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению ароматной добавки из сухофруктов. Изюм перебираем от плодоножек, промываем и оставляем на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Курагу нарезаем на кусочки средней величины. В отдельной емкости смешиваем сухофрукты и доливаем ром, перемешиваем. Оставляем смесь пропитываться алкоголем, не забывая периодически помешивать – как раз до «созревания» теста.


  4. Помещаем сливочное масло в емкость мультиварки «Редмонд» и задаем режим «Подогрев». В результате масло «распускается» и становится жидким – теперь можно выключить программу и закрыть крышку.


  5. Когда тесто поднимется достаточно высоко, а его серединка начнет чуть опадать, можно смело приступать к дальнейшей работе — самое лучшее время для выпекания кулича!


  6. В подошедшее тесто выливаем жидкое масло из мультиварки и высыпаем пропитанные ромом сухофрукты. Лопаткой нужно аккуратно снять тесто со стенок миски, а затем перемешать рукой, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всей массе. Тесто оставляем на несколько минут в покое, а пока готовим форму для выпекания.


  7. На дно емкости мультиварки нужно положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки – такие меры предосторожности помогут избежать прилипания готового кулича к форме.


  8. Тесто осторожно выкладываем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Внутри образуется теплое замкнутое пространство – отличные условия, чтобы тесто как следует подошло.


  9. Спустя 40 минут можно чуть приоткрыть крышку мультиварки и заглянуть внутрь – степень поднятия теста вы определите по специальной шкале.


  10. Теперь включаем режим «Выпечка» и задаем время – 30 минут. По истечению указанного времени нужно открыть крышку мультиварки и пару минут проветрить. Затем опять ставим кулич выпекаться на полчаса, периодически открывая мультиварку на проветривание. Такие манипуляции позволят испаряться лишней влаге, которая в процессе выпекания скапливается в верхней части устройства.


  11. Когда кулич испечется, оставляем его остывать прямо в чаше мультиварки.


  12. Спустя 15 минут вынимаем чашу из корпуса, а еще через 15 минут достаем и остывший кулич. Для завершения «картины» верхушку кулича можно покрыть глазурью или помадкой – сахарной, белковой, шоколадной. В качестве дополнительного декора украшаем пасхальный кулич кондитерской посыпкой, драже, сладкими фигурками.


Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Поларис» (Polaris) – простой рецепт с фото


Многие хозяйки пекут перед Пасхой всевозможные куличи по старым проверенным рецептам или экспериментируют с новыми ингредиентами. Однако начинающих кулинарок нередко волнует вопрос: как правильно приготовить пасхальный кулич? С мультиваркой «Поларис» выпечка всегда получается вкусной, пышной и очень нежной – такая «чудо-кастрюлька» не только испечет, но и замесит тесто. В нашей кулинарной «копилке» найдется простой рецепт кулича для мультиварки «Поларис» — с поэтапной инструкцией и фото, который придется по душе новичкам и настоящим мастерам кулинарного дела.

Перечень ингредиентов к рецепту пасхального кулича для мультиварки «Поларис»:

  • яйца (желтки) — 5 шт.
  • мука – 550 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие – 11 гр. (пачка)
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • цукаты – 100 гр.
  • изюм – 70 гр.
  • белков двух яиц
  • сахарной пудры – 100 гр.
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Глазурь на кулич делаем из:

Поэтапная инструкция для рецепта кулича к Пасхе в мультиварке «Поларис»:

  1. Муку просеиваем через сито, а затем отсыпаем примерно100 грамм в отдельную миску. Туда же высыпаем дрожжи и тщательно смешиваем компоненты.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем – температура не должна превышать 35 градусов. Выливаем теплое молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешиваем и помещаем в теплое место.
  3. Разбиваем яйца – белки отделяем в миску и ставим в холодильник (для глазури). Сахар с желтками тщательно перетираем. Сливочное масло для кулича в мультиварке нужно чуть «расплавить», не доводя до жидкого состояния – лучше всего на водяной бане. Теперь соединяем вместе перетертые с сахаром желтки, а также молочно-мучную смесь с дрожжами. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, а затем вливаем в тесто подтаявшее сливочное масло.
  4. Консистенцию теста «регулируем» добавлением муки, однако здесь важно не переборщить. Для того чтобы тесто не прилипало, смазываем руки растительным маслом и как следует вымешиваем на протяжении пяти минут.
  5. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20 – 30 минут. В тесто при желании можно добавить и цукаты.
  6. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Затем разминаем поднявшееся тесто и опять оставляем – на 30 минут.
  7. Дно и стенки емкости для выпечки смазываем растительным маслом. Теперь нужно на 1 – 2 минуты включить режим «Подогрев» с последующим выключением. Тесто перекладываем в чашу мультиварки – пространство заполняется примерно на треть.
  8. Емкость с тестом закладываем в корпус мультиварки, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время без включения. Благодаря сохранившейся внутри теплоте тесто поднимется еще больше.
  9. Когда тесто значительно увеличилось в размерах, выставляем программу «Выпечка» и время – 50 минут. После звукового сигнала добавляем еще 30 минут выпекания. Затем с помощью деревянной палочки определяем готовность кулича, сделав «проколы» в поверхности.

10. Осторожно переворачиваем готовый кулич и вынимаем из чаши. Конечно, верхушка кулича из мультиварки останется без золотистого «загара» — все-таки это не духовка или печь. Однако глазурь придаст нашему пасхальному куличу законченный и нарядный вид – для этого взбиваем белки, сахарную пудру и лимонный сок.

11. Остывший кулич покрываем глазурью, а сверху выкладываем цукаты в виде букв «ХВ». В мультиварке «Поларис» получаются очень вкусные куличи – рекомендуем попробовать!

Пряный кулич в мультиварке – рецепты с фото с сухими дрожжами


Ежегодно к Пасхе принято выпекать ароматные сдобные куличи и творожные пасочки – продукты для этого символического блюда подбирают самые лучшие и качественные. Кроме традиционных ингредиентов, в тесто можно добавить любимые пряности, придающие готовому куличу изысканный вкус и неповторимый аромат. В преддверии пасхальных праздников с удовольствием поделимся с вами рецептом с фото пряного кулича в мультиварке – с сухими дрожжами. Несомненно, такой удивительно вкусный кулич станет вашим «фирменным» блюдом, которое домашние и гости оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты по рецепту пряного кулича для мультиварки:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 1,5 пачки
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 400 гр.
  • дрожжи сухие в порошке – 1 упаковка
  • соль – пару щепоток по вкусу
  • изюм, цукаты – по 50 гр.
  • сахар ванильный – 30 гр.
  • кардамон молотый и мускатный орех – по 10 гр.
  • шафран – щепотка

Выпечка пряного пасхального кулича – рецепт для мультиварки:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, засыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Яичные желтки тщательно перетираем с сахаром и слегка подтаявшим маслом.
  3. Теперь в опару нужно добавить желтки, а затем ½ часть муки по рецепту. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов.
  4. Когда указанное время истечет, начинаем вымешивать – не забываем подсыпать муку. С помощью блендера взбиваем яичные белки с солью и добавляем в массу. Теперь тесто должно подойти на протяжении 30 минут.
  5. Подготовленные специи высыпаем и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. В емкость для выпечки помещаем тесто, которое заполнит пространство примерно на ½ часть. Тесто должно подняться до верха чаши мультиварки и только тогда приступаем к выпечке — задаем нужную программу и время.
  6. После звукового сигнала о готовности не спешим открывать крышку, а дожидаемся полного остывания устройства. Достаем из мультиварки готовый ароматный кулич и украшаем сладкой глазурью или помадкой.

Как испечь кулич в мультиварке «Панасоник» (Panasonic) – вкусные рецепты с фото


С приближением великого христианского праздника Пасхи для верующих начинается «горячая» пора приготовлений к этому знаменательному событию. Так, в каждом доме на праздничном столе должен обязательно быть кулич – главный пасхальный атрибут. Если вы решили отказаться от магазинной выпечки в пользу домашнего кулича, предлагаем воспользоваться нашим рецептом для мультиварки «Панасоник». Ведь с помощью этой чудесной кухонной «помощницы» можно приготовить множество вкусных блюд к повседневному и праздничному столу. Придерживаясь нашего рецепта с фото, вы легко испечете вкусный кулич к Пасхе и удивите домочадцев своими кулинарными талантами.

Ингредиенты к рецепту кулича для мультиварки «Панасоник»:

  • мука пшеничная – 600 – 650 гр.
  • дрожжи – 3 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • песок сахарный – 120 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • молоко – стакан
  • сахар ванильный – пакетик
  • изюм – 150 гр.

Описание рецепта пасхального кулича для мультиварки «Панасоник»:

  1. В глубокую миску насыпаем 500 грамм муки и добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи. Компоненты тщательно смешиваем.
  2. Яичные белки отделяем от желтков – последние нужно растереть с сахаром. Для глазури нам понадобятся охлажденные белки, так что заранее ставим их в холодильник.
  3. В яично-сахарную смесь высыпаем соль и ванильный сахар, а также выливаем молоко и добавляем растаявшее сливочное масло. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика.
  4. Полученную смесь соединяем с мукой и начинаем вымешивать тесто – здесь нам пригодится оставшаяся мука.
  5. Готовое тесто оставляем в глубокой емкости под полотенцем и помещаем в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, нужно его еще «помять» и всыпать предварительно промытый и обвалянный в муке изюм.
  6. В емкость для выпечки выкладываем тесто и ставим режим «Подогрев» на 20 минут. Затем выключаем и оставляем тесто подниматься примерно на час.
  7. Время выпечки кулича в мультиварке «Панасоник» — 1,5 часов. Сначала выставляем на час, а затем после сигнала – еще на полчаса.
  8. Кулич вынимаем из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Поверхность пасхального кулича украшаем глазурью из взбитых белков и сахара. Просто и очень вкусно!

Простые и вкусные рецепты кулича в мультиварке – на видео

Как правильно приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Следуйте нашему простому рецепту на видео — и у вас получится вкусный ароматный куличик к Светлому празднику Пасхи.

Быстрый кулич в мультиварке без дрожжей – рецепт с фото и видео


Для выпечки бездрожжевого кулича вам понадобится намного меньше времени, чем для «традиционной» пасхальной сдобы. Такой кулич без дрожжей порадует отменным вкусом и ароматом, а выпекать его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке – рецепт с фото и видео к вашим услугам!