Маринованная черешня на зиму. Маринованная черешня

Вишня является сочной ягодой с уникальным кисло-сладким вкусом, который можно сохранить, законсервировав на зиму. Вишню можно закатать как варенье, джем, как пряный гарнир к мясному, рыбному или овощному блюду или замариновать вишню на зиму. Помимо неповторимого вкуса и аромата, вишня содержит в себе витамин С и другие полезные вещества, которые помогут при зимнем авитаминозе (нехватка витаминов).

Консервированная вишня очень подходит к мясу и рыбе как добавка к гарниру. Её сладко-кислый вкус с сочетанием специй создаёт очень приятный аромат, который придётся по душе каждому гурману. Из-за пряностей вишня получается не очень сладкой и приторной.

Продукты, необходимые для приготовления зимнего десерта:

  • один килограмм спелой вишни;
  • триста миллилитров 9% яблочного уксуса;
  • пятьсот грамм сахара;
  • палочка корицы;
  • три соцветия гвоздики.

Как приготовить маринованную вишню:

  1. Первым делом приготовьте всё необходимое перед непосредственным приготовлением закуски. Простерилизуйте ёмкости и крышки для закрутки любым удобным для вас способом (паром, кипятком, в духовке). Тщательно промойте вишню так, чтобы не осталось ни одного лишнего листочка.
  2. Помещаем в глубокую посуду чистую вишню, не отрывая веточек, иначе весь сок вытечет, и заливаем её на двадцать четыре часа яблочным уксусом. Оставляем ягоды замачиваться в прохладное место, пока уксус не окрасится в вишнёвый цвет. Уксус сливаем в другую посуду, он будет нам нужен попозже.
  3. Косточки из вишни удаляем, а выделившийся сок сохраняем для дальнейшего использования. Складываем в глубокую миску ягоды, половину требуемого сахара, специи, тщательно смешиваем и помещаем в холодное место на сутки для маринования.
  4. Прокипятите пять минут яблочный уксус, в котором настаивались ягоды, и залейте им вишню. Перемешайте полученную массу и отправьте на средний огонь до состояния мягкости, но не переварите. Снимите с плиты, всыпьте в заготовку оставшийся яблочный уксус и поставьте настаиваться ещё на час.
  5. Вишню положите в банки и закрутите крышками. Поместите кастрюлю с горячей (не кипяток) водой на плиту, поставьте туда закатанные ёмкости и минут пятнадцать простерилизуйте их. Аккуратно выньте заготовки и оберните тёплым одеялом на сутки, перед этим перевернув донышком вверх. Остывшие банки перенесите в сухое место с низкими температурами (холодильник, погреб) на зимнее хранение.

Вишня маринованная на зиму

Обычно мы привыкли видеть консервированную вишню в виде варенья, компотов и джемов. Но вы не останетесь разочарованными от этого рецепта вишнёвой зимней заготовки. С помощью многочисленных специй ягоды получаются не только кисло-сладкими (натуральный вкус вишни), но и пряными. Аромат же этого блюда может порадовать самые привередливые носы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сладости:

  • один килограмм спелой вишни;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • два соцветия гвоздики;
  • половина палочки ванили;
  • половина палочки корицы.

Состав маринада:

  • четыре соцветия гвоздики;
  • шесть горошин перца душистого;
  • четыре горошины чёрного перца;
  • четыре лавровых листа;
  • половина палочки корицы;
  • половина палочки ванили;
  • шесть листьев свежей мяты;
  • десять зёрен кардамона;
  • сто грамм сахара;
  • сто миллилитров 9% яблочного уксуса;
  • четыреста пятьдесят миллилитров чистой воды.

Вишня в маринаде рецепт:

  1. Перед непосредственной готовкой вишнёвой закрутки подготовьте все ингредиенты и посуду. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовок самым удобным для вас методом. Тщательно промойте ягоды в холодной воде, очистив от стебельков и листочков.
  2. Помещаем вишню в глубокую миску с водой и настаиваем минут пятнадцать, чтобы окончательно избавиться от лишнего мусора. Удаляем косточки над другой миской, чтобы сохранить вытекший сок (он нам нужен). Всыпаем туда же сахарную пудру, гвоздику, ваниль и корицу, перемешиваем и оставляем так настаиваться сорок минут.
  3. Перемещаем кастрюлю на огонь, ложем туда все ингредиенты для маринада (выше), добавляем образовавшийся сок из вишни и кипятим пятнадцать минут. Ягоды, оставшиеся в миске, переложите в простерилизованные ёмкости.
  4. После этого кипящий маринад сливаем в ёмкости вместе со специями, прикрываем крышками и тщательно закатываем. Перевернув вверх донышком банки, укутываем в плотную ткань и настаиваем сутки. Остывшие ёмкости с вишнёвой заготовкой отправьте в сухое место с низкими температурами для хранения.

Как замариновать вишню на зиму

В этом рецепте мы расскажем, как замариновать вишню для торта. Вишня сама по себе очень сочная ягода, поэтому зимние заготовки из неё можно делать без употребления дополнительных жидкостей. Такие закатки получаются очень вкусными, вязкими и полезными, так как в этих ягодах содержится большое число витаминов и полезных веществ, которые будут питать ваш организм лютыми зимними днями.

Продукты, которые нужны для маринованной вишни:

  • один килограмм вишни;
  • две столовые ложки сахара;
  • сто миллилитров 9% уксусной кислоты;
  • два соцветия гвоздики.

Как мариновать вишню на зиму:

  1. Сначала подготовьте всё необходимое. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовок любым комфортным для вас способом. Тщательно промойте ягоды под холодной проточной водой, предварительно избавившись от листов и стеблей.
  2. Аккуратно удалите косточки так, чтобы из вишни не вытек весь сок. Поместите ягоды в банки до середины, всыпьте сахара и повторите эти действия ещё раз. Оставшийся сок слейте к вишне, добавьте гвоздики и уксусной кислоты, прикройте крышкой.
  3. Помещаем кастрюлю с водой на плиту, пред этим постелив не красящее полотенце на дно. Переставляем в воду банки с заготовками и стерилизуем на среднем огне пятнадцать минут. Достав их из кастрюли, закручиваем плотно крышками.
  4. Перемещаем ёмкости под тёплое одеяло, поставив на крышку. После суток настаивания и остывания, перемещаем их в холодильник или погреб до зимы. Маринованная вишня для торта готова.

Маринованная вишня с косточкой рецепт

Большинству людей не привычно видеть такие сладкие ягоды, как вишня в тандеме с мясными блюдами. Но если сделать их достаточно пряными и в меру сладким, то такое сочетание будет очень вкусным и не будет казаться необычным и странным. Кисло-сладкий вкус вишни с нотками различных специй отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты (порция на 0.75 л. банку):

  • пятьсот грамм вишни;
  • одна столовая ложка крупной соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • три горошины перца душистого;
  • одно соцветие гвоздики;
  • пять семян кардамона;
  • одна палочка корицы;
  • пятьдесят грамм 9% яблочного уксуса.

Маринованная вишня с косточкой:

  1. Простерилизуем ёмкости самым простым для вас методом (паром, кипятком, в духовке). Моем ягоды водой и избавляем от мусора (веточки, стебельки). Складываем ягоды в ёмкости, вливаем кипяток и через тридцать секунд выливаем воду мерную посуду. Это нужно сделать для первичной термообработки и вычисления количества необходимого маринада.
  2. Помещаем кастрюлю с одним литров чистой воды на плиту, всыпаем туда все необходимые ингредиенты (кроме вишни и уксуса) и десять минут кипятим. Вливаем в ёмкости с вишней маринад и яблочный уксус, прикрываем крышками.
  3. Опять перемещаем кастрюлю (с тканью на дне) на плиту и поместив туда ёмкости с зимними заготовками, простерилизуйте четверть часа.
  4. Достав и закрутив банки, поставьте их под одеяло вверх тормашками на день. После этого поместите остывшие закрутки на хранение в холодное помещение.

Огурцы маринованные с вишней на зиму

Ягоды вишни и смородины, а также огурцы содержат в себе множество витаминов и полезных веществ. Освежающие огурцы замечательно сочетаются с сладко-кислыми сочными ягодами, что создаёт уникальный и окончательный вкус этой зимний заготовки.

Продукты, необходимые для закрутки:

  • сто грамм ягод вишни;
  • пятьдесят грамм красной смородины;
  • триста грамм свежих огурцов;
  • четыре дольки чеснока;
  • один лист хрена;
  • два соцветия (зонтика) свежего укропа;
  • два листа вишни;
  • два листа красной смородины.

Ингредиенты, рассчитанные на одну литровую банку:

  • две чайные ложки соли (с горкой);
  • четыре чайные ложки сахара (с горкой);
  • тридцать миллилитров яблочного уксуса.

Последовательность, которую стоит придерживаться в готовке этой закуски:

  1. Подготовьте всё необходимое для зимней заготовки. Простерилизуйте банки, крышки ошпарив кипятком или подержав над паром. Все овощи, ягоды и зелень тщательно промойте водой. Удалите стебли и веточки у ягод, отрежьте хвосты огурцов и очистите от кожуры, если она жёсткая. Нашинкуйте огурцы небольшими кубиками, шириной два сантиметра.
  2. Равномерно разложите все ингредиенты (помимо уксуса) по ёмкостям, залейте кипятком. Через пять минут этот маринад слейте в кастрюлю и поместите кипятиться на среднем огне. Готовый рассол залейте обратно в заготовку, влейте яблочный уксус и прислоните горлышко крышкой.
  3. Переставьте кастрюлю с водой на огонь, предварительно поставив туда ёмкости с зимними закусками. Стерилизуйте четверть часа. Аккуратно достав банки, закатайте их крышками.
  4. Поставив заготовки дном вверх, оберните тёплой, плотной тканью и оставьте на день. После отведённого срока поместите банки с зимней закруткой в сухое место с низкой температурой (холодильник, погреб) для дальнейшего сохранения.

Готовьте заготовки из вишни по этим рецептам и будете всю зиму обеспечены витаминами и полезными веществами, сладким десертом и пряным гарниром, вкусным напоминанием о тёплых, летних деньках. Каждый раз открывая баночку с вишнёвой закаткой и вы будете погружаться в замечательный уникальным аромат летних ягод с кисло-сладким вкусом. Маринованная вишня по азербайджански добавит разнообразие на ваш обеденный стол и, без сомнения, понравится вашей семье.

Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, и .

Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации готовится довольно просто, по принципу консервации огурцов или помидор: залить водой, слить, снова залить. Косточки вынимать тоже нет необходимости по этому рецепту. Черешня должна сохранить красивый внешний вид. Лучше всего использовать желтую или темно-красную черешню. Также черешня должна быть для компота довольно крупной. Мелкую черешню придержите для варенья, будет в самый раз. Посмотрите здесь рецепт вкуснейшего рецепта . Кстати, на 1 литровую банку уходит 600-700 г черешни и примерно 500-600 мл воды. Спешите же готовить, пока не закончился сезон!

Рецепт Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:

На 1 л воды:

0,5 кг сахара

2 г лимонной кислоты

Как готовить Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:

1.Черешню вымыть, перебрать, убрать все порченные ягоды.

2.Подготовить банки, вымыть содой, стерилизовать после закипания 15 минут, также 2 минуты простерилизовать крышки.

3.Уложить черешню очень плотно под самый верх в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать на 5 минут.

4.Затем слить воду через специальную крышку с дырочками, закрыть снова железными крышками, укутать, а воду поставить снова закипячиваться.

  1. Залить второй раз, через 5 минут слить (как в п.4), закипятить воду. Добавить сахар, лимонную кислоту, залить в третий раз уже сладким сиропом, сразу закатать.

Ну вот черешня на зиму готова! Будете наслаждаться долгими зимними вечерами сладким фруктовым десертом.

Шаг 1: подготавливаем черешню.

Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.

Шаг 2: готовим маринад.



Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.

Шаг 3: раскладываем по банкам.



Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.
Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.
Баночки должны быть заполнены по плечики.

Шаг 4: заливаем черешню маринадом.



Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.

Шаг 5: пастеризуем заготовки.



Закройте банки с черешней крышками.
Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.
Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут . Если у вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут .
После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6: подаем маринованную черешню.



Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!
Приятного аппетита!

Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.

Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

В рецепте черешни, маринованной с косточкой, сплошные плюсы, ни одного минуса. Черешня чудесно преображается и трансформируется в маринаде. Сочные плоды насквозь пропитываются пряной заливкой, приобретают легкую терпкость за счет бутонов гвоздики и горошин черного перца, вбирают ароматы корицы и вишневого листа.

Маринованная черешня идеально сочетается с мясом, курицей, индейкой. Заливка, в которой она готовится, получается необычной, насыщенного цвета, с выраженным ягодным вкусом и ароматом. На ее основе можно приготовить густой соус или желе - прекрасное дополнение к самым изысканным блюдам.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 банка объемом 0,5 л

Ингредиенты на банку 0,5 литра

  • черешня - примерно 300 г
  • вишневый лист - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица - 1 см

Ингредиенты для маринада (хватит на 4-5 баночек по 0,5 л)

Маринуем черешню на зиму

Сначала нужно подготовить растительное сырье для маринования. Я отбираю самую красивую черешню, с плотной и мясистой мякотью, крупную, спелую, без каких-либо повреждений. Обрываю плодоножки. Затем промываю под проточной холодной водой несколько раз и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Банки стерилизую - оптимальный объем 0,5 л или 1 л. На дно каждой баночки кладу пряности: гвоздику, перец и кусочек корицы величиной примерно в 1 сантиметр. Добавляю по 1 вишневому и лавровому листику.

Наполняю баночки подготовленными плодами. Черешню укладываю плотно, но ни в коем случае не надавливая и не приминая, она должна сохранить свою целостность. Наполняю баночки не до самого верха, а по плечики, чтобы ягоды свободно плавали в маринаде.

Готовлю маринад. В списке ингредиентов я указала пропорции из расчета на 1 литр заливки. Ориентировочно одним литром жидкости можно закрыть 4-5 баночек объемом 500 мл. Чтобы точно рассчитать нужное количество маринада, я сначала наполняю банки с черешней холодной водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю полученный объем жидкости и рассчитываю количество сахара, соли и уксуса, чтобы точно хватило. (Например, на одну баночку ушло 200 мл воды, значит, понадобится 80 г сахара и 30 мл уксуса.) Сахар и соль я сразу всыпаю в воду, провариваю 2-3 минуты, до полного растворения, в конце вливаю 9-процентный уксус и сразу же снимаю с огня. Для аромата можно добавить в кипящий маринад звездочку аниса, а после того как проварится, сразу убрать и выбросить. Тогда маринованная черешня приобретет очень приятный, но ненавязчивый аромат этой пряности. Если не любите анис, то можете не добавлять.

Кипящим маринадом я сразу же заливаю банки с черешней. Заполняю тару до самого верха, под горлышко, не оставляя воздуха под крышкой. Плоды должны быть полностью погружены в маринад, поскольку частично он выкипит при стерилизации и со временем немного впитается в сами ягодки при хранении заготовки.

Наполненные банки прикрываю чистыми, предварительно стерилизованными крышками, но не укупориваю их. Дно кастрюли или сотейника застилаю плотной хлопчатобумажной тканью, сверху помещаю банки и заливаю горячей водой - жидкость должна доходить по плечики. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут (если у вас тара объемом 1 л, то продолжительность стерилизации стоит увеличить до 20 минут). Отсчет времени начинается с момента кипения. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле, чтобы брызги не попадали в банки с черешней.

После обработки аккуратно извлекаю банки из кастрюли и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном, заворачиваю в плед и оставляю при комнатной температуре до полного остывания - на 10-12 часов (на ночь).

Готовую консервацию переношу на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно уже через неделю. Оптимальный срок хранения заготовки - 5-6 месяцев. Безусловно, вы можете хранить заготовку вплоть до 1 года, когда появится новый урожай черешни, но не забывайте, что со временем аромат ягод будет постепенно ослабевать, уступая вкусу специй.

И последняя рекомендация. Перед подачей обязательно выдержите баночку в холодильнике в течение 1-2 часов, тогда маринованная черешня создаст приятный контраст горячему мясному блюду. Подавать закуску будет уместно в тех же случаях, что и маслины.

Консервированная вишня — аккомпанемент к мясу

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу: stalic


Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному. На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм? Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем…

Маринованная вишня к мясу

Блог - такая штука, что надо идти не просто в ногу со временем, а чуточку опережать. Особенно, если это кулинарный ресурс. К примеру, запекать на всеобщее обозрение рождественского гуся надо гораздо раньше самого праздника - чтобы хозяйки успели прочитать рецепт, купить всё необходимое, внести свои коррективы и приготовить роскошный ужин.

И если тот же гусь доступен практически круглый год, то у сезонных продуктов строго определенный период, когда их можно разыскать на рынках или грядках.

Поэтому тут либо надо кулинарному «писателю» быть самому первому у станка плиты и, не откладывая в долгий ящик, разобрать фоточки и писать, писать, писать, чтоб актуально было! Либо приходится хитрить.

Я иду по второму пути - мне катастрофически не хватает времени, а победить мою лень вряд и что-то сможет, к тому же всё очень сильно зависит от личного настроения и желания.

Хитрость заключается в том, что практически все мои сезонные рецепты домашних заготовок и варений - годичной давности))

Т.е. да, например, я варю варенье, делаю фотографии, но происходит это обычно в середине сезона, когда все, кто хотел приготовить «лето в банках», уже нашли свой рецепт и сварили варенье, и выкладывать запись о клубничном варенье, когда на рынке продают уже последние остатки, просто глупо. Поэтому материал в картинках и заметках отправляется в очередь ожидания до следующего года.

Зато потом у меня всё уже почти готово, только слова в предложения составить))

С таким подходом есть еще один неоспоримый плюс - я могу в течение длительного периода оценить как долго может храниться продукт в банках, как изменяется цвет и вкус, да и контрольная группа дегустаторов ощутимо расширяется)))

Это я всё к тому, что сегодняшний рецепт - тоже прошлогодний, мы еще не переехали в загородный дом, но уже паковали коробки. Так что мои баночки пережили переезд и скитания по холодильникам, погребам и условиям с комнатной температурой.

Сразу скажу, что основной ингредиент - вишня. Почему-то в наших ебенях в нашем сибирском регионе её упорно называют «черешня» или «вишня на ножке». Это обусловлено тем, что растет такое деревце в наших широтах не очень хорошо, капризничает, в высоту редко достигает 2,5 метров, а обычной вишней у нас зовется вишня войлочная - низкорослый кустарник с водянистой и тоже вкусной ягодкой, только ни цвета тебе как у настоящей вишни, ни аромата.

Ну и рецепт, конечно!

Вишню перебираем, удаляем ножки и листики, а косточки оставляем - в них весь вишневый вкус и аромат!

Если ягоды грязные - бережно промываем их холодной водой и обсушиваем на полотенце.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам - заполняем доверху. Баночки лучше брать небольшие - из под джема или оливок - такую не стыдно на стол поставить и объем небольшой.

Заливаем кипятком, и через несколько секунд сливаем воду в отдельную ёмкость.

Во-первых, так проходит первичная термообработка и удаление возможного мусора и грязи, а, во-вторых, так мы узнаем объем нужного количества маринада.

Рассчитываем необходимое количество воды - её должно быть в 1,5 раза больше слитой жидкости, т.к. соленый раствор с бешеной силой начнет впитываться в вишню.

На 1 литр воды потребуется:

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 штуки черного перца горошком
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 гвоздика
  • несколько семян кардамона
  • кусочки корицы по вкусу
  • уксусная эссенция по вкусу

Варим рассол без уксуса - крупинки соли и сахара должны полностью раствориться, а жидкость доведена до кипения.

Разливаем рассол по банкам и вливаем уксусную эссенцию - уксус должен хорошо чувствоваться, но это дело вкуса. Для примера - на банку объемом 300 мл я вливала чайную ложку эссенции.

Банки закрываем ошпаренными кипятком крышками, переворачиваем вверх донышком, укутываем в одеяло и полностью остужаем.

Как я уже говорила, хранились у меня эти баночки и в холодильнике, и в прохладном погребе, и при комнатной температуре в 20-25 градусов Цельсия. Спустя год у меня осталась пара баночек, причем одна стоит уже давно открытая в холодильнике - со временем только цвет насыщеннее становится, а вкус не меняется - в меру кисло-сладкая и ароматная вишня с очень сильным запахом специй.

Как я и ожидала, маринованная вишня к мясу оказалось просто идеальной, причем неважно были ли это говяжьи котлеты со сковородки, жареные на гриле бараньи ребрышки или нежнейший шашлык из свинины на мангале. С рыбой и курицей как-то не пошло - для рыбы хотелось всё таки лимончика, а для курицы - сливочного соуса.

Вишня неплохо проявила себя в овощных салатах - и вишня, и маринад здорово украшают даже обычную белокочанную капусту с маслом.

На практике, как оказалось, контрольная фокус-группа резко разделилась на два лагеря - кто-то был без ума от самих ягод, другие же влюбились в маринад - даже возникла идея приготовить жидкости побольше, чтобы перелить в кувшинчик и ставить на стол рядом с оливковым маслом.

У нас баночка такой вишни по праву занимает почетное место на праздничном столе рядом с тарелочкой с оливками и домашними соленьями, огурцами-помидорами, очень универсально и вкусно!

А миниатюрные размеры позволяют преподнести такую баночку в качестве подарка или сувенира особо дорогим гостям!

И сезон! Вишневый сезон на носу! Не пропустите!

Маринованная вишня к мясу - Домик Панды


Из вишни можно варить не только варенье и компот! Маринованная вишня к мясу — идеальное сочетание сладости и кислоты, вишневого аромата и вкуса специй!,

Форум Tropica.RU

Соленые «вишни»

And-S 24 янв 2008

Dr.Vladson 24 янв 2008

sormovskoi 24 янв 2008

And-S 24 янв 2008

And-S 24 янв 2008

Можно и прекоксов молодых запустить- лучше, чем гурами планарий жрут. Только это все- полумеры, всех все равно не съедят. Хочется чего-нибудь радикального.

Dr.Vladson 24 янв 2008

Slon-8 24 янв 2008

And-S 24 янв 2008

Slon-8 24 янв 2008

And-S 25 янв 2008

Хочу все-таки попробовать вариант с флюбендазолом. Доктор, боюсь показаться назойливым, но если не особо затруднит- дозировочку гляньте, пожалуйста!

And-S 06 фев 2008

Короче- 4г/л вишни переносят абсолютно без проблем, при условии плавного повышения солености (я «солил» в течении суток). Попытки форсировать процесс приводят к беспокойству креветок. Маточный раствор ОБЯЗАТЕЛЬНО аэрировать! Хотя бы часа 3, больше- лучше.

Самое смешное то, что плавное повышение солености черви ТОЖЕ ПЕРЕНОСЯТ ПРЕКРАСНО! Посидели они скукожившись на стеклах пару дней. и, видимо решили, что «жизнь- слишком сложная штука, чтобы думать о ней всерьез. »

Вовщем, вывод- соль повареная есть пищевой продукт, а не средство борьбы с ресничными червями в креветочнике.

Вадимыч 06 фев 2008

And-S 06 фев 2008

А если серьезно- хочется найти эффективное и безопасное средство борьбы с этими тварями, ведь не всякую банку так легко перезапустить, как этот креветочник.

Вадимыч 06 фев 2008

And-S 06 фев 2008

У меня впервые такие проблемы, раньше было как у вас- сами появились- сами пропали.

После Днюхи потрясу Доктора на предмет дозы антигельминтиков(Флюбенол) и попробую на этом травнике.

MiGL 08 фев 2008

Slon-8 08 фев 2008

And-S 08 фев 2008

Вообще, этих червей рыбы едят. Практически все те, кого они способны заинтересовать. У меня их ел пецилобрикон, ела молодь скалярий. Неохотно, от скуки, но- ели. Думаю, ели бы и неоны, но у меня нет неонов на сегодняшний день. Только вот досаждают- то они в креветочниках! А там рыб держать как- то совсем не хочется. Да и вообще- не планарии это! Просто нам удобно их так называть. После микроскопирования могу поручиться лишь за то, что это- ресничный червь. А их и помимо планарий- целая куча.

Буржуи иногда называют ЭТО «стекольные черви» и я согласен- это более корректно.

Slon-8, спасибо за инфу по соли, вишни ее действительно переносят без проблем. Я солил даже больше чем ты (см. мой пост выше) и похоже, это еще далеко не предел

And-S 13 фев 2008

Вот мне например, в детстве запрещали мучить жуков. А Вам? Подозреваю, что тоже запрещали. Так давайте же на старости лет хоть на червях отиграемся!!!

Доктор, я устал шерстить буржуйские сайты в поисках инфы по Флюбенолу. Я скоро сам заговорю языком механического переводчика. Дайте мне отправную точку, плиз, и мы их победим.

Соленые - вишни - Креветки - Форум


Страница 1 из 2 — Соленые «вишни» — отправлено в Креветки: Проблема такая- есть небольшой креветочник с «вишнями», в котором развелись планарии. Креветок они особо не обижают, но смотреть противно. Вчера наловил я их (планарий) в литровую банку и посолил тремя граммами NaCl. За ночь планарии благополучно «отъехали». Этот креветочник пора перетряхивать, вот я и думаю- если «посолить» его на пару дней, а потом перемыть- есть шанс дешево и сердито избавиться от…

Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму . Маринованные фрукты и ягоды - это уже не новинка и все они получаются с разным вкусом и ароматом. Такая черешня отлично сочетается с мясом курицы, индейки, говядины, а из насыщенного маринада можно приготовить ароматный соус. Черешня получается с терпкой ноткой и кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка маринованной черешни.

Ингредиенты

Для приготовления черешни, маринованной на зиму, понадобится:

черешня красная с косточкой - 300 г;

вода - 250 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 175 г;

уксус 9% - 40 мл;

корица (палочка) - 1/3 шт.;

перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт.;

кориандр молотый - 1/4 ч. л.;

лист лавровый - 2 шт.

Этапы приготовления

Затем воду слить в кастрюлю и отмерить ее. У вас должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долить). В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, варить 3-4 минуты. После этого влить уксус и выключить газ.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусную и ароматную черешню, маринованную на зиму, в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!