Медальоны из индейки: рецепты. Медальоны из индейки в маринаде и сметанно-горчичном соусе

Медальон, как и стейк – одна из разновидностей жареного мяса. Главное его отличие в том, что оно никогда не готовится с кровью, «за глаза» это блюдо еще называют женским стейком.

Причина этого не только в прожарке, а и в том, что мясо получается очень сочным, нежным и в то же время постным. Кроме того, название для этого блюда родилось в результате его формы – круглой или овальной, очень похожей на женское украшение. Я поделюсь с вами своими рецептами и тонкостями приготовления медальонов из индейки. Давайте приступать!

Рецепт медальона из индейки на сковороде

Кухонный инвентарь: 2 сковороды, нож, кухонная доска, лопатка, варочная поверхность.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.
  2. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.

  3. Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.
  4. В воде промываем 500 г филе индейки, удаляем пленочку и жир, если есть. Нарезаем его поперек волокон на кусочки толщиной 3 см.

  5. Наливаем 1 ст. л. растительного масла на сковороду и ставим на огонь.

  6. Кладем на нее 1-2 веточки розмарина и нарезанное мясо. С каждой стороны обжариваем его по 4-5 минут. Добавляем на сковороду еще 2-3 дольки чеснока. Его не нужно ни очищать, ни измельчать, так как мы его добавляем только для запаха. Чтобы запах чеснока лучше раскрылся, можно добавить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла.

  7. Как только мясо перевернем на другую сторону, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

  8. Остывший перец присыпаем 1/4 ч. л. корицы и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.
  9. Готовый перец выкладываем на тарелку, а сверху кладем медальон.

Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт и убедится, что медальоны из индейки готовятся очень просто и быстро.

Основные прописные истины

  • Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
  • В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее. Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
  • Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
  • Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
  • Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
  • Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
  • Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.

Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.

Рецепт медальона из индейки в духовке

Времени приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 5-6 медальонов.
Калорийность на 100 г продукта: 118 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, кухонная доска, нож, пакет или пищевая пленка, форма для запекания, кухонный молоток, варочная поверхность и духовой шкаф.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем в проточной воде и очищаем 60 г шампиньонов.Нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Сковороду ставим разогреваться на огонь, и выкладываем ломтики грибов. Добавляем соли по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.

  3. В воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Также моем и очищаем от семян 1 перец и мелко нарезаем кубиками 1/4 его часть. В воде промываем 500 г филе индейки и убираем, если остались, пленочки и жир.
  4. Филе нарезаем поперек волокон на 5-6 равных частей, толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем, чтобы придать мясу желанную круглую форму.

  5. Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания, солим и перчим каждый кусочек по вкусу. Посыпаем 3 кусочка мяса 0,5 ч. л. приправы карри и выкладываем на них обжаренные грибы.

  6. Оставшуюся индейку присыпаем 1/4 ч. л. орегано и выкладываем сверху кружочки помидора и измельченный перец.

  7. В небольшой тарелочке смешиваем 100 г натурального йогурта и 30 г натертого на мелкой терке сыра. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.

  8. Полученной смесью равномерно смазываем сверху каждый кусочек индейки.

  9. Отправляем запекаться мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.

Готовые медальоны украшаем мелко нарубленным укропом и можно подавать!

Видеорецепт

Вы сможете увидеть, как быстро и просто приготовить вкусный, а главное – полезный, ужин для всей семьи.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо лучше всего подавать с овощами. Использовать можно как свежие, так и тушеные или жаренные. Кроме того, медальон из индейки можно подавать с вашим любимым гарниром – картофелем, макаронами или любым другим, а также как самостоятельное блюдо с фруктовым, чесночным или томатным соусом.

Но, с чем бы вы не подавали блюдо, украсьте тарелку большим количеством зелени, используйте любую, которая у вас есть под рукой – петрушка, укроп, листья салата, руккола или базилик.

Другие возможные варианты приготовления

Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный .

Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.

Что такое медальоны и как их готовят?

Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.

Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.

Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.

Кунжутная панировка и овощи

Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжута (его надо сыпать раза в три раза больше, чем муки), после чего медальоны из индейки обжарить до румянца. В сотейнике приготовить соус бешамель: растопить кусочек масла (30 г), пару минут обжаривать в нем две ложки муки, влить при перемешивании пол-литра молока, посолить и варить до легкого загустения. В качестве приправ к нему взять мускат и перец. Одновременно нужно заниматься овощами: сварить цветную капусту, обжарить кубики кабачка, сложить овощи послойно, залить бешамелем и четверть часа потушить. Гарнир раскладывается по тарелками, к нему присоединяются медальоны из индейки, и голодные приглашаются к обеду.

Индюшиные медальоны в беконе

Это очень нестандартный рецепт! Медальоны из индейки для него опять делаются из филе. Три четверти кило индюшатины нарезается на ломтики нужного размера, которые на полтора часа погружаются в маринад из половины стакана белого вина, столовой ложки сока лимона, половинки - уксуса и щепотки имбиря. Затем мясо следует присыпать свежим тимьяном, завернуть каждый ломтик в полоску бекона и обжарить - по три минуты с обеих сторон.

Вишневый соус для медальонов

Еще один способ, как приготовить медальоны из индейки и замечательную подливку к ним. На этот раз берется порезанная соответствующим образом голень (полкило), посыпается солью и перцем и обжаривается без всякой панировки в постном масле. Затем стейки перекладываются в кастрюлю и минут 20-30 тушатся в небольшом объеме воды.

Теперь переходим к соусу. В небольшом ковшике наполовину выпаривается полстакана красного вина, всыпается граммов сто вишни, ложечка сахара, гвоздика, кардамон и корица. Через семь минут вливается ложечка крахмала, разведенная в стопке воды. Когда соус загустеет, он остужается, медальоны из индейки раскладываются по порциям и поливаются им.

Грибной соус

Как именно приготовить под него медальоны из индейки - не суть важно. Выбирайте сами и часть тушки, и способ обработки (жарка или тушение). Здесь опять же самым главной является подливка. Для нее делается зажарка из нарубленной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются измельченные шампиньоны (граммов 150) и тушатся, пока не выпарится излишняя влага. Отдельно распускается кусочек масла, в нем обжаривается ложка с горкой муки и вливается стакан нежирных сливок.

Минут десять содержимое перемешивается, пока не загустеет. Только после этого вводятся грибы, соль и перец. После закипания соус готов. Им можно сразу полить медальоны из индейки, а можно поставить его рядом в красивом соуснике.

Помидорно-сырный рецепт

Пора вспомнить, что можно приготовить медальоны из индейки в духовке. Для них правильно нарезанное бедренное филе слегка отбивается, солится и перчится. Форма, в которой оно будет запекаться, промазывается маслом. В нее раскладывается индюшатина; на каждый ломтик помещается тонкий кружок помидора.

В мисочке соединяются полстакана майонеза (нелюбители оного могут заменить его сметаной), тертый имбирь, молотый перец (можно взять и черный, и красный или их смесь), кардамон и карри. Соус тонким слоем наносится на помидоры и присыпается натертым сыром. Подготовленные медальоны из индейки пекутся четверть часа в нагретой до 220 градусов печи.

Готовим в мультиварке

Опытные пользователи советуют использовать только мясо (филе или голень с косточкой - безразлично), подсолнечное масло, соль и излюбленные специи. Даже в панировке медальоны из индейки в мультиварке не нуждаются. В чашу наливается пара ложек масла, раскладывается приправленное мясо и включается выпечка на треть часа. Затем индюшатина переворачивается, и аппарат на то же время включается в тот же режим.

Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все - комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.

Медальоны из индейки в духовке

Жаркие условия печи прекрасны для термической обработки мяса. Причем можно практически не опасаться за получение идеального результата.

Состав ингредиентов:

  • масло (подсолнечное или оливковое) - 25 мл;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
  • мясо индейки - 1 кг;
  • спелый томат;
  • сметана домашняя (можно заменить несладким йогуртом) - 50 г;
  • базилик, специи.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, займемся соусом. Измельчаем свежий базилик, помещаем в чашу. При желании используем сушеную траву. Добавляем сметану, чуть солим состав, хорошо перемешиваем.
  2. Освобождаем помидор от кожицы, шинкуем тонкими кружочками.
  3. Застилаем противень фольгой, оставляя запас для упаковки запекающихся продуктов. Обрабатываем бумагу маслом оливы.
  4. Достаем мясо из холодильника. Тщательно промываем индейку, разделяем мякоть на небольшие круглые пласты, напоминающие медальоны. Густо смазываем мясные ломтики приготовленным соусом, сверху размещаем по кружочку томата.
  5. Накрываем оформленное блюдо свободной частью фольги и отправляем заготовку на 45 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. За 10 минут до завершения процесса открываем кушанье, посыпаем каждую порцию мелко тертым сыром.

Подаем горячие медальоны из индейки в красивой сервировочной посуде.

Готовим на сковороде

Приготовление мясных блюд в духовке предоставляет ряд преимуществ, однако многих почитателей подобных яств интересует вопрос о том, как вкусно и качественно пожарить медальоны на сковороде.

Список продуктов:

  • соус соевый - 20 мл;
  • апельсиновый мармелад - ½ стакана;
  • филе индейки - 800 г;
  • масло оливы - 40 мл;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. л.;
  • специи (соль, перец).

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем обработанную мякоть птицы аккуратными круглыми ломтями. Желательно придать им примерно равную форму.
  2. Выкладываем изделия в сковороду с хорошо нагретым оливковым маслом. Никогда не начинаем термическую обработку мяса в холодном жире: пока состав будет прогреваться, продукт потеряет часть выделившегося сока. Обжариваем каждую сторону пласта по 5 минут до появления розового оттенка.
  3. Достаем куски филе из емкости и оставляем горячее мясо на тарелке. Плотно накрываем посуду фольгой.
  4. Помещаем на место индейки апельсиновый мармелад, добавляем китайский соус и крошку имбиря. Постоянно перемешивая состав, нагреваем его до кипения. Затем сразу снижаем интенсивность пламени, доводим смесь до густого состояния.
  5. Теперь опускаем медальоны в ароматную глазурь, осторожно встряхиваем сковороду, добиваясь распределения соуса по мясным компонентам.

Оригинальное применение цитрусовой сладости позволило создать столь замечательное кулинарное творение. Подаем яство исключительно в горячем виде.

Пошаговое приготовление в беконе

Усвоив тонкости термической обработки мяса, приступаем к нюансам вкусного оформления блюда. Индейка и бекон - великолепное сочетание чудесных деликатесов.

Перечень компонентов:

  • масло постное - 100 мл;
  • горчица дижонская - 20 г;
  • грудка индейки - 800 г;
  • уксус бальзамический - 8 мл;
  • бекон (оформленные тонкие слайсы) - 300 г;
  • травы прованские - 4 г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем его одинаковыми круглыми пластами толщиной до 2 см. Слегка отбиваем индейку стороной молотка без зазубрин.
  2. Соединяем в глубокой пиале горчицу, масло, соль, перец, уксус и другие желаемые специи. Тщательно мешаем состав, помещаем в него мясную заготовку и оставляем на час в маринаде.
  3. Достаем кусочки из душистой смеси, легко промокаем бумажными полотенцами. Заворачиваем каждую порцию в одну или две полоски тонко нарезанного бекона. Края фиксируем зубочистками.
  4. Выкладываем аппетитные изделия в раскаленное на сковороде масло, обжариваем вкруговую. Главное условие получения нежных и сочных медальонов из индейки - не пересушить мясо!

Готовое блюдо оставляем на 10 минут под фольгой, а затем подаем к столу, украсив кушанье веточками зелени.

Медальоны из индейки со сметаной

Волшебный вкус мяса птицы особенно ярко проявляется в гармоничном «союзе» с кисломолочным продуктом. Индейка в густом сметанном соусе - превосходное кушанье для сытного обеда.

Набор продуктов:

  • лук-репка;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • медальоны из мяса птицы - 600 г;
  • свежая сметана - 50 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • горчица - 10 г;
  • сухая смесь «Аджика», куркума, травы прованские - состав подбираем по предпочтениям;
  • лист лавра, перец жгучий.

Последовательность приготовления:

  1. Первоначально оформляем маринад. Для этого нарезаем полукольцами репчатый лук, очищенный от шелухи. Помещаем части овоща на дно чаши, присоединяем тонко нашинкованные чесночные зубки, смесь сухих пряностей, лист лавра.
  2. Медальоны из индейки можно купить в виде полуфабриката. Если в нашем распоряжении оказалось филе или грудка птицы, хорошо промываем продукт, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем круглыми ломтиками. Легко отбиваем заготовки, используя ребро ладони. Прекрасный способ щадящей обработки мяса!
  3. Выкладываем изготовленные «украшения» на луковую смесь, сбрызгиваем продукты яблочным уксусом, оставляем на час пропитываться ароматом специй и пряностей.
  4. Помещаем пласты индейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. В такой посуде все стороны мяса прекрасно поджарятся без добавления жира. Быстро и очень полезно!
  5. Когда медальоны получат румяную «огранку», присоединяем к ним весь состав маринада. Томим мясо до практически готового состояния, затем сдабриваем горчицей и домашней сметаной. Перемешиваем компоненты блюда, нагреваем ломтики индейки в аппетитном соусе еще несколько минут.

Лакомые кусочки мяса получили не букет - целую охапку изысканных вкусов и тонких ароматов!

В сырном кляре

Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.

Используемые компоненты:

  • сыр - 100 г;
  • масло постное;
  • яйца - 4 шт.;
  • медальоны из индейки - 1 кг;
  • мука в/с - 100 г;
  • специи (соль, перец).

Технология приготовления:

  1. Для получения пышной и аппетитной оболочки мясных изделий используем исключительно свежие яйца. Вбиваем их в чашу, сюда же натираем стружку сыра, приправляем продукты солью и перцем.
  2. Перемешиваем состав венчиком, добавляя порции муки. Делаем замес теста однородной консистенции, по густоте напоминающей домашнюю сметану.
  3. Промокаем салфетками оформленные кусочки мяса, убирая лишнюю влагу.
  4. Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного жира, макаем каждый пласт в полученный кляр, выкладываем в горячее масло. Располагаем порции на расстоянии друг от друга, чтобы им было довольно «вольготно» в жарких условиях.
  5. Готовим кушанье на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем изделия, подставляя другие их стороны для образования такого же результата.

Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.

С ягодным соусом

Одно только название представленного рецепта моментально создает ароматный образ дивного мясного блюда с ягодными вкусовыми оттенками.

Необходимые продукты:

  • масло оливы;
  • мясо индейки - 500 г;
  • имбирь - 10 г;
  • спелые апельсины - 2 шт.;
  • обычный сахар - 50 г;
  • ягоды (желательно слегка кислые) - 300 г;
  • коньяк - 20 мл;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем предварительно обработанное мясо на равные пласты, тщательно промокаем каждый ломтик.
  2. Сортируем свежие ягоды, промываем, просушиваем салфетками, помещаем в сотейник. Заполняем емкость соком, выжатым из апельсинов. Натираем цедру цитрусовых плодов, вливаем 250 мл очищенной воды.
  3. Нагреваем продукты до кипения, варим 5 минут, затем добавляем коньяк и сахар. Томим смесь еще четверть часа в открытом виде.
  4. Смазываем нагретую сковороду маслом оливы. Посыпаем куски индейки небольшим количеством соли. Чтобы сохранить мясные соки, «запечатать» их внутри медальонов, обжариваем изделия на сильном огне. Затрачиваем на каждую сторону не более 5 минут.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем горячее мясо, накрываем вторым листом бумаги. Ставим заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. В конце процесса подсушиваем мясные куски в открытом виде.

Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью, поливаем желаемым количеством ягодного соуса.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде-гриль

Обойти вниманием такой способ приготовления мяса птицы, значит лишить себя обольстительно вкусного и очень привлекательного кушанья.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • филе птицы - 1кг;
  • зубки чесночные - от 4 шт.;
  • паприка, соль, перец;
  • травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Разделяем промытое и просушенное мясо на пласты. В процессе легкого отбивания придаем ломтикам форму медальонов-сердечек. Посыпаем их перцем, паприкой, сухими травами, солью.
  2. Натираем куски чесноком, пропущенным через пресс, смазываем свежим маслом и на час оставляем в душистой смеси.
  3. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сильно нагретую сковороду-гриль растительным жиром (лучше оливковым составом).
  4. Выкладываем ломти мяса на горячие ребра емкости, обжариваем обе стороны до появления аппетитных полосок. В зависимости от толщины каждой порции, на весь процесс уйдет до 10 минут.

Насладиться восхитительным вкусом блюда лучше всего сразу, пока мясо еще «пылает» своим жарким румянцем.

Если вы сомневаетесь в том, как приготовить медальоны из индейки, мысленно представьте внешний облик будущего яства, ощутите бесподобную нежность каждого сочного кусочка. Всегда помните, что суть наслаждения заключена в самом стремлении к нему.

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Подборка лучших рецептов

С соусом "Песто"

Состав:

  • Индюшачье филе - 700 г
  • Зеленый соус песто - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Брокколи - для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Со сметаной


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 0,5 кг
  • Сметана - 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки - 750 г
  • Бекон - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 30 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!

Медальоны из индейки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, готовятся из филе или бедра птицы без кости. Их запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде и в мультиварке. Буквально за считанные минуты вы получите вкуснейшее мясное блюдо.


Полезные секреты:

  • Сырое мясо индейки нельзя хранить долго, и если вы не собираетесь его замораживать, покупайте продукт перед готовкой.
  • Цвет у свежего и качественного филе индейки светло-розовый. Если мясо имеет желтый оттенок, его лучше не покупать.
  • Для приготовления медальонов идеально подходит мясо молодой индейки весом до 16 кг. Тогда они получаются нежными и сочными.
  • Прежде чем покупать мясо индейки, проверьте, нет ли от него резкого тухлого запаха.
  • Для запекания и обжаривания медальонов нужно филе комнатной температурной отметки. Заранее достаньте его из холодильной камеры.
  • Если медальоны получились суховатыми, это легко исправить. Сделайте любой соус, лучше сливочный, и залейте им мясо. Затем запеките медальоны на протяжении сорока минут при температурной отметке в 120 градусов.

На заметку! Медальоны из индейки прекрасно гармонируют по вкусу со свежей овощной нарезкой. Их также подают с картофельным и рисовым гарниром.

Медальоны из индейки в духовке получаются сочными и невероятно нежными, если запекать их в фольге. Подавать такое блюдо лучше всего с овощным гарниром.

Совет! При подаче к столу медальоны посыпьте рубленой зеленью и украсьте кусочками болгарских перцев и помидоров.

Состав:

  • 3-4 шт. индюшиных медальонов;
  • 1-1,5 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • купаж специй;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

На заметку! Из специй с мясом индейки хорошо гармонируют по вкусу травы итальянские и карри.

Приготовление:


Дополним вкус медальонов сырными нотками

Запечь медальоны из индейки можно разными способами. Попробуйте приготовить их под аппетитной сырной корочкой. Поверьте – перед этим блюдом не устоит даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 6 шт. медальонов из индейки;
  • 6 ст. л. сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сухого розмарина;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • купаж перцев.

Приготовление:


Медальоны с грибным послевкусием

Пожарить медальоны из индейки на сковороде достаточно просто, главное – не передержать их, чтобы не пересушить. Разнообразим вкус блюда грибными нотками и получим поистине королевский ужин.

Состав:

  • 0,8 кг грудки индейки;
  • ¼ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук-шалот;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • ½ ст. вермута;
  • ¼ ч. л. эстрагона;
  • 60 г перчика сладкого.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим грудку. Нарежем ее, двигаясь поперек мясных волокон, кусочками по 1,5-2 см. Натрем мясо солью и молотым перчиком.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску и обваливаем в ней медальоны.
  3. Растопим в сковороде масло сливочное и обжарим в нем медальоны с обеих сторон до образования румяной красивой корочки.
  4. Переложим мясо в тарелку и накроем фольгой, чтобы оно не остыло.
  5. Грибы промываем и шинкуем.
  6. Обжариваем их на протяжении 4-5 минут в том масле, в котором готовили медальоны.
  7. Добавим к грибам нашинкованный полукольцами лук-шалот, соль, эстрагон, молотый перчик и рубленую петрушку.
  8. Введем вермут, размешаем и томим грибочки до испарения алкоголя.
  9. Выложим в порционные тарелки медальоны и грибочки. Украсим блюдо шинкованным болгарским перцем. Готово!

Воспользуемся помощью мультиварки

Быстро и без особых хлопот можно приготовить медальоны из индейки в мультиварке. Такое блюдо не просто вкусное, но и полезное. Его можно включать в диетический рацион.

Состав:

  • индюшиная голень;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • лимон.

Приготовление:


На заметку! Медальоны из индейки подают с чесночным, томатным или сливочным соусом.

Мясное блюдо к праздничному столу

К празднику можно запечь медальоны под пикантным соусом. Ваши гости будут в восторге от этого блюда.

Состав:

  • 6 шт. медальонов из индейки;
  • 1 ст. кефира;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 капли соуса «Табаско»;
  • 3 ст. л. брусничного варенья;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Внимание! Вместо брусничного варенья можно использовать смородиновое или клюквенное. Главное, чтобы оно не было чрезмерно сладким.

Приготовление: