Можно ли пиво после качалки. Распространенный миф и его опровержение

Чтобы получить истинное удовольствие от распития алкогольных напитков, следует знать не только предельно допустимую дозу, после которой начинает степень тяжелого опьянения, но и некоторые другие правила. К ним относится понимание собственного организма – ведь для каждого человека норма алкоголя индивидуальная – встречаются люди, которые обладают врожденной непереносимостью этанола.

Также стоит уметь разбираться и в видах спиртного, особенно в тех эффектах, которые наносит алкоголь при смешивании разных его видов. Например, кто знает, можно ли пить вино после пива или водку после шампанского? Или какие закуски категорически противопоказаны при выпивке? Такие правила следует знать всем, иначе веселый и приятный праздник может обернуться в настоящий кошмар.

Употребляя алкоголь, следует знать, с чем он сочетается

Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов . Например:

  1. Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
  2. Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
  3. Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.

Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.

Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.

А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.

Как делают пиво

Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:

  • сердечные аритмии;
  • судорожные припадки;
  • проблемы в работе почек.

А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.

Вино и пиво

Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:

  • вино готовят на базе отборного винограда;
  • при производстве пива используют зерновые культуры.

Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции .

А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.

Шампанское (пиво) и водка

Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.

Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.

Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.

Наличие в пиве углекислого газа делает его не сочетаемым с иным алкоголем

Коньяк и виски

Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:

  • крепость виски укладывается в 39–40%;
  • коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.

Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома . Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.

Вино и водка

Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.

Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.

Что можно сочетать с пивом

Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.

Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.

Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.

Сочетание с пивом иного алкоголя приводит к усилению симптомов похмелья

Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа . Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм. Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.

При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Продукт/напиток Почему нельзя Последствия
любые газированные напитки углекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртного быстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье
маринованные овощи в качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанола
свежие помидоры их не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурах расстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики)
шоколад на фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железы спазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита
кремовые торты слишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочку замедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью
жареное и жирное мясо такие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырь проблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения
острые закуски ароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТ такое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого
бахчевые культуры и виноград эти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза) риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ
кофе кофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями усиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза
энергетики данные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянение повышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт

Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:

  1. Соленые овощи. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс и не позволяют выпивающему столкнуться с обезвоживанием. Оптимальным и известным вариантом такого блюда является наш классический винегрет.
  2. Продукты переработки томатов. В отличие от свежих помидоров такие блюда (консервированные томаты, изделия с добавлением томатной пасты) положительно сказываются на работе ЖКТ при приеме спиртного.
  3. Мясо постного вида (отварное либо запеченное), различные морепродукты, рыба. Эти блюда обладают малым количеством жира, а благодаря белку перевариваются достаточно долго. Это позволяет, не создавая на поверхности слизистой желудка защитной пленочки, развиваться процессу постепенного всасывания спиртного. Что приводит к предотвращению быстрого опьянения и последующего тяжелого похмелья.

Выводы

Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.

Как любой алкогольный напиток, пиво также необходимо пить с умом в определенных количествах и при определённых условиях, которые не вредят нашему здоровью. Именно поэтому многие задаются вопросом, когда правильно пить пиво? На него мы ответим в этой статье.

Действительно, существует теория, что пиво нельзя пить в абсолютно любое время и при любых обстоятельствах. И они касаются не только тех моментов, когда человеку опасно быть "во хмеле”. Именно поэтому врачи исследовали, в каких случаях можно пить пиво , и чтобы это было полезно для организма. Конечно, при анализе они исходили от достоинств и недостатков этого янтарного слабоалкогольного напитка.

Плюсы пива:

  • содержание железа, магния и калия на уровне апельсинового сока (важные микроэлементы для работы сердца и кровеносной системы);
  • в одном литре пива находится 60% потребности человека витамина B1 и B2 за одни сутки;
  • лимонная кислота, которая содержится в пиве, помогает предупреждать почечнокаменную болезнь;
  • содержание фенольных соединений в пиве предотвращает возникновение тромбов кровеносных сосудов, которые приводят к инфарктам и инсультам.

Минусы пива:

  • как алкогольный напиток, сильно нагружает сердце;
  • снижает выработку тестостерона - главного гормона мужчины;
  • запрещено к приему беременным женщинам;
  • от пива повышается аппетит, и человеку хочется больше есть;
  • люди подсаживаются на пиво, как на успокоительное, и без него уже не могут расслабиться.

Какое пиво пить полезнее для организма

Относительно полезности для организма человека, конечно, лучше выбирать живое пиво, чем пастеризованный продукт в магазинах. Живое пиво обычно хранится в специальных кегах, материал которых не даёт пенному напитку впитывать посторонние запахи и вкусы, а также защищает от ультрафиолета. Также особо полезным будет нефильтрованное непастеризованное пиво, в котором сохранилось намного больше микроэлементов и витаминов группы В. Именно они обеспечивают пиву некоторые лечебные свойства. Особое внимание необходимо уделять дате розлива пива. Чем меньше времени прошло с момента этой даты, тем более полезным будет янтарный напиток. Чтобы пиво не испортилось, и полезные свойства не исчезли, его необходимо хранить в течение дня в холодильнике.

Стоит ли пить пиво после еды?

Мы привыкли каждый прием пищи запивать какими-либо напитками, особенно это касается ужина. Довольно часто наши соотечественники покупают пиво после трудного рабочего дня, чтобы выпить его после ужина. Однако врачи, наоборот, не рекомендуют запивать пивом жирную пищу. Для этого лучше использовать красное вино. В связи с этим также не рекомендуется употреблять пиво на природе, когда вы готовите шашлык. Пенный напиток лучше всего пить натощак. Его советуют людям, страдающим некоторыми видами гастрита. Пиво натощак поможет вывести избыток слизи и желчи из желудка и осушить его.

Стоит ли пить пиво после тренировки?

Всем любителям активного образа жизни и спортивных тренировок стоит обратить внимание на время употребления пива. Не рекомендуется пить пиво за несколько дней до серьёзных спортивных нагрузок (соревнований) и в течение дня после спортивной тренировки. Дело в том, что пиво препятствует синтезу протеина в организме. Соответственно, полезное действие от занятия спортом после приема пива будет нивелировано.

Среди любителей пива есть немало людей, заботящихся о своем здоровье и регулярно посещающих спортзал. Поиграв в футбол или покачав мышцы, появляется желание расслабиться, выпив бутылку-другую пива с друзьями. Но это может нанести вред организму. Предлагаю разобраться, можно ли пить пиво после тренировки. Это актуально и для других алкогольных напитков, в том числе коктейлей.

Большинство медиков считают, что алкоголь и физические нагрузки несовместимы, так как их сочетание вызывает дополнительную нагрузку на сердце. До недавнего времени с этим утверждением никто не спорил. Но испанские ученые из университета Гранады пришли к выводу, что одна бутылка пива после тренажерного зала помогает организму быстрее восстановить водный баланс.

Исследования проводились на группе из 25 студентов-добровольцев, занимающихся на беговой дорожке. Утолявшие жажду пивом восстанавливали водный баланс немного быстрее, чем пьющие обычную воду. На основании полученных результатов руководитель исследовательской группы профессор Мануэль Гарсон даже порекомендовал спортсменам-мужчинам выпивать каждый день 0,5 литра пива, женщинам – 0,25 литра.

Ходит легенда, что известный культурист Арнольд Шварценеггер тоже пил пиво во время тренировок. Вместе с товарищами он брал бочонок пива, штангу и стенд для приседаний, после чего группа отправлялась в лес, где у них была своя качалка. Там они делали упражнения, и пили пиво до тех пор, пока бочонок не опустошался. Но официального подтверждения этому факту я не нашел.

Большинство же тренеров не сомневаются во вреде пива для бодибилдинга и занятий спортом в целом. Дело в том, что кроме дополнительной нагрузки на сердце алкоголь блокирует выработку протеина, который необходим для набора мышечной массы. Это приводит к хрупкости мышц.

Считается, что даже одна выпитая бутылка пива сводит на нет все усилия спортсмена во время тренировки, эффект полностью пропадает. В этот день человек даром ходил спортзал.

Пиво блокирует набор мышечной массы

Чтобы правильно совмещать алкоголь и физические нагрузки следует придерживаться следующих советов:

  • нельзя тренироваться в течение двух дней после употребления спиртного, в этот период очень легко повредить мышцы;
  • не рекомендуется пить алкоголь спустя 1-2 дня после тренировки, поскольку это нивелирует позитивный эффект от занятий;
  • в качестве закуски к пиву выбирать продукты, содержащие белок (сыр, рыба, мясо), они снижают негативное воздействие алкоголя на мышечную массу.
  • для восстановления водного баланса на следующее утро после употребления алкоголя нужно пить много минеральной воды и принять 500 мг аскорбиновой кислоты.

Вывод: пиво после тренажерного зала принесет больше вреда, чем пользы. Чтобы сохранить своё здоровье врачи рекомендуют делать паузу в два дня между тренировками и употреблением спиртных напитков.

Среди любителей пива есть немало людей, которые заботятся о своем внешнем виде, здоровье, регулярно посещают спортзал, выполняют тяжелые упражнения. Как правило, после качественной нагрузки появляется желание отдохнуть и расслабиться. И многие задумываются над тем, стоит ли употреблять пиво после тренировки . Ведь всем известно какой расслабляющий эффект дает всего лишь одна бутылочка этого напитка.

Насущный вопрос мучает спортсменов давно, к тому же, врачи и ученые никак не могут сойтись во мнениях. Некоторые считают, что принимать алкоголь после физических упражнений нельзя ни в коем случае. Другие полагают, что небольшое количество пива после тренировки вполне допустимо и даже полезно.

Вплоть до конца IXX века существовал стереотип, который говорил о том, что сильный человек обязательно должен иметь огромное тучное тело с избыточным количеством жира и при этом обязательно любить пиво. Этот стереотип был разрушен Евгением Сандовым , которого многие современники называют основателем бодибилдинга.

Но в одном все ученые сходятся – перед или во время тренировки употреблять алкогольные напитки нельзя ни в коем случае. Даже в небольших количествах алкоголь подавляет деятельность центральной нервной системы, что в свою очередь влияет на моторику, ухудшая координацию движений . Выпив перед посещением тренажерного зала бутылку пива, вы существенно повышаете риск обезвоживания организма и снижаете его энергетические запасы. Помимо этого, анаболические процессы организма замедляются, желудочно-кишечный тракт усваивает гораздо меньшее количество питательных веществ, вследствие чего, в крови ощущается недостаток аминокислот, которые, в свою очередь, необходимы для мышц. Разумеется, все это ощутимо сказывается на силе и выносливости во время тренировки, пагубно отражаясь как на результатах тренировки, так и на работе вашего сердца. Кроме того, наличие алкоголя в крови снижает уровень витаминов A, C и D, минералов – фосфора, кальция, цинка и железа, которые способствуют росту мышечной ткани. Регулярный прием алкоголя во время тренировок может снизить уровень синтеза белка в организме, сильно пошатнуть ваше здоровье и даже сделать вас инвалидом.

В результате проведенных исследований, мужчина весом 75 килограмм усваивает одну рюмку водки в течение полутора часов , еще около 2,5 часов в его организме наблюдаются остаточные явления , которые негативно сказываются при физических нагрузках. Поэтому, выпив единицу алкоголя, эквивалентную рюмке водки, необходимо выждать около четырех часов для того, чтобы тело вновь было готово к нагрузкам .

В том случае, если накануне вы употребили большую дозу спиртного, на следующий день в тренажерном зале лучше не появляться. Как правило, нормально работать сердце и мышцы начинают лишь спустя двое суток.

К счастью, большинство спортсменов – люди разумные и во время тренировок пивом не балуются. Однако большое желание выпить пива наблюдается у них после тренировки. Помните, что пиво является сильным мочегонным средством, что снижает эффективность креатина и глютамина , а также способствует обезвоживанию. К тому же, опять-таки, создает излишнюю нагрузку на сердце, которое после тренировки нуждается в размеренном отдыхе.

Общепризнанным мнением является то, что одна выпитая бутылка пива полностью нейтрализует эффект от проведенной тренировки.

При этом, многие ученые отмечают благоприятный эффект от умеренных доз алкоголя спустя 5-6 часов после занятий. Это положительно сказывается на работе кровеносной системы и сердца. Для достижения лучшего эффекта, употреблять стоит . Ведь содержание в антиоксидантов сравнимо с содержанием антиоксидантов в красном вине. Наибольшее количество антиоксидантов приходится на различные .

Не так давно, испанские ученые из Гранадского университета сделали научный вывод о том, что одна бутылка пива после тренировки помогает организму восстановить водный баланс. И даже советуют мужчинам-спортсменам ежедневно выпивать поллитровую бутылку пива, а женщинам – в два раза меньше – 0,25 литра, однако с той же периодичностью.

В исследовании принимали участие двадцать пять добровольцев, оно заключалось в том, что добровольцы занимались определенное время на беговой дорожке. При этом часть из добровольцев утоляли жажду пивом, а другая – часть обыкновенной водой. Эксперимент показал, что студенты употреблявшие пиво восстановили водный баланс несколько быстрее.

Если вы все-таки решили совмещать походы в спортзал и распитие алкогольных напитков – возьмите себе на заметку следующие правила:

  • Нельзя заниматься в спортзале в течении двух суток после употребления алкогольных напитков;
  • Не стоит употреблять значительное количество алкоголя после тренировки в течении 48 часов;
  • В качестве используйте пищу богатую белком, а не углеводами;
  • Для восстановления водно-солевого баланса в организме, рекомендуется на следующий день, после употребления алкоголя, столовую ложку Регидрона (продается в любой аптеке) растворить в 500 мл чистой воды и выпить, также следует принять 500 мг аскорбиновой кислоты.

Возможно наилучшей альтернативой в вашей ситуации будет !

В любом случае, пить следует исключительно качественное, желательно , в котором отсутствуют различные и вредные примеси.

Пейте пиво, но помните, что все должно быть в меру!

Как алкоголь действуют на мышцы? Полезно ли пиво при тренировках ?

Употребление пива относится к одному из мифов бодибилдинга, некоторые из начинающих спортсменов, почему-то считают, что потребление большого количества пива, да еще в сочетании со сметаной может привести к росту мышечной массы. Обычно такие горе спортсмены очень сильно заблуждаются, так как не знают основ роста мышц.

Любые алкогольные напитки опасны для бодибилдера, т.к. спирт является мощным катаболическим средством, разрушающим мышечное волокно. Тем не менее, есть напитки, вдвойне опасные, и к ним, безусловно, относится пиво.

Во-первых, бытует мнение, что пиво не так опасно в виду низкого содержания алкоголя (как правило, не более 4-6 градусов), что с лихвой покрывается обильным и/или частым его употреблением (а так же сразу после тренировки! когда организм с повышенной скоростью усваивает все, что поступает извне).

Во-вторых, пиво имеет высокую калорийность, из-за чего формируется толстая жировая прослойка (т.н. «пивной животик», впрочем, калорийность его недостаточно высока, чтобы закрыть углеводное окно, если не пить его ящиками).

В-третьих, обычно «тяжелые» напитки употребляются во время праздников, на следующий день или через день после тренировки, в то время, как пиво – ежедневный (для некоторых) вечерний напиток, и многие не прочь пропустить 1-2 бокала чуть ли не каждый вечер. Алкоголь + физические нагрузку создают повышенную нагрузку на сердце, поэтому оно под их совместным влиянием быстро «садится».

Тренировка после алкоголя тока наносит вред организму, он истощен (отравлен), у вас поднимется кровяное давление, увеличится пульс, из-за обезвоженности вы будете очень усталые, будете хотеть пить воду, все полезные вещества будут с трудом двигаться по сосудам, кровь будет сгущенная.

Как видите бодибилдинг и пиво совершенно не сочетаемые вещи, поэтому лучше сделать выбор в пользу соков и свежих фруктов, это избавит вас от утомительных диет и лишней работы над своим прессом, сбережет здоровое сердце и позволит, намного быстрее достичь долгожданного результата.

Атлету, всегда необходимо помнить, что:

1) степень легкого опьянения (1-2 бокала вина), соответствует пропуску одной тренировки в зале;

2) степень умеренного опьянения (1-2 бутылки пива), соответствует пропуску 1-2 недели тренировок;

3) постоянное употребление алкоголя (через день) в небольших количествах (бокал пива) приводит к застою у 80% спортсменов и значительному снижению ;

4) организму необходимо 48 часов, чтобы вывести каждые 30 гр. алкоголя;

5) водка содержит в себе “пустые калории”, которые медленно усваиваются (в среднем со скоростью 10 гр/час). 200 мл переработается только за 8 часов!

6) 30 грамм спирта содержится в 0,5-1 литр любого пива, в последнем же содержатся фито эстрогены (женские половые гормоны), которые легко превращаются в жир;

7) этиловый спирт очень быстро всасывается из тонкой кишки (80%) и желудка (20%), еще до того, как другие питательные вещества успевают перевариться.

Действие алкоголя на мышцы

1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина

Синтез протеина — это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола. Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя.

2. Алкоголь снижает уровень

В другом исследовании, было показано, что мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста . Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70%

3. Алкоголь снижает и повышает уровень эстрогена

Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы.

Пиво и аэробные нагрузки

Даже если вы не занимаетесь силовыми тренировками, алкоголь все равно может сказаться на ваших способностях, в частности, аэробных. Алкоголь приводит к повышению кровяного давления и повышению пульса. После аэробных нагрузок, бега, прыжков, плавания пульс будет еще больше, и из-за этого организма будет испытывать стресс.