Мясо говядины запеченное в рукаве в духовке. Говядина запеченная в духовке в рукаве куском. Для приготовления маринада

  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Морковь 100 г (по желанию)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус соевый 5 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    Взяв правила приготовления говядины в рукаве за основу, вместе с мясом можно запечь картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец и прочие овощи. В качестве эксперимента, для особых случаев или просто для посиделок в хорошей компании в пакет можно также «спрятать» распаренный чернослив или использовать при мариновании кислый брусничный соус, горчицу и вино.


    • Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.


    • Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.


    • Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов. Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).


    • Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.


    • После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы) . Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

    • Говядина Веллингтон
    • Пибимпаб
    • Уйгурский лагман
    • Пульгоги
    • Фахитос с говядиной
    • Чапчхэ

    Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

    Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

    Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

    Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

    Время приготовления : 75 минут

    Сложность : ниже средней

    Основные ингредиенты:

    Для приготовления маринада:

      специи, соль – по вкусу и по желанию

    Приготовление

    Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.

    Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.

    Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.

    Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.

    Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.

    А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.

    Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    05.04.2018

    Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

    Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.

    Ингредиенты:

    • кусок мраморной говядины – 500 г;
    • смесь четырех перцев – ½ чайн. ложки;
    • прованские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
    • свежие клюквенные ягоды – 100 г;
    • соль поваренная крупного помола;
    • манго – 1 штука;
    • лимон – 1 штука;
    • сушеный тимьян – 1 чайн. ложка.

    Приготовление:

    1. Кусок мраморной говядины должен быть охлажденным. Как правило, такой продукт продается в вакуумной упаковке.
    2. Говяжью вырезку мы хорошенечко промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней влаги.
    3. Подготавливаем необходимые специи и пряности. Они придадут говядине невероятный аромат и вкус.
    4. Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок.
    5. Поливаем свежеотжатым соком лимона кусок говядины. Натираем ее приготовленными специями и пряностями, солью.
    6. Для пикантности добавим немного чеснока. Очистим зубчики и нарежем их небольшими пластинами.
    7. Выкладываем кусок говядины на лист алюминиевой фольги. Посыпаем сверху измельченным чесноком.
    8. Заворачиваем говяжью вырезку в фольгу, перекладываем ее на противень.
    9. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем в течение 2 часов.
    10. Пока говядина запекается, очищаем от кожицы манго, извлекаем косточку и нарезаем мякоть одинаковыми кусочками.
    11. Чтобы мясной кусок подрумянился, за четверть часа до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу.
    12. Клюквенные ягоды тщательно промываем, обсушиваем. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.

    13. Когда запеченная говядина чуть-чуть остынет, нарезаем ее порционными кусками.
    14. Осталось только сервировать блюдо. На дно тарелки выкладываем кусочки манго, а сверху — запеченную говядину. Поливаем мясо клюквенным соусом.

    В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.

    Ингредиенты:

    • говядина мраморная охлажденная – 1,5 кг;
    • соевый соус, горчица;
    • лимон – ½ штуки;
    • чесночные зубчики – 2 штуки;
    • смесь молотых перцев, розмарин, соль;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. Кусок мраморной говядины будем запекать целиком. Достаем его из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
    2. Говяжью вырезку промываем водой и тщательно обсушиваем салфетками.
    3. Натираем хорошенечко кусок говядины солью крупного помола.
    4. В отдельной посуде соединяем розмарин, сушеный тимьян, смесь молотых перцев. Натираем этими приправами говядину.
    5. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им говядину и оставляем хотя бы на один час.
    6. Очищаем корнеплод моркови и лук. Одну головку лука шинкуем полукольцами, вторую просто разрезаем пополам или на четвертинки.
    7. Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками.
    8. На куске замаринованной говядины делаем надрезы. Шпигуем говядину морковью.

    9. Перекладываем кусок говядины в пакет для запекания. Добавляем луковицу, разрезанную пополам.
    10. Тщательно защепляем края рукава для запекания клипсами.
    11. Чтобы мясо хорошенечко пропеклось, запекать его будем на протяжении двух часов.
    12. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°.
    13. Чтобы на говядине образовалась янтарная корочка, примерно за полчаса до готовности аккуратно разрезаем сверху пакет.
    14. Перед мраморной говядиной, запеченной в рукаве, никто не сможет устоять. Вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром, соусами, зеленью.

    Ресторанное блюдо на вашей кухне

    Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

    Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 400 г;
    • кабачок – 1 штука;
    • лук – 1 головка;
    • картофельные клубни – 5-6 штук;
    • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • баклажан – 1 штука;
    • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Сразу подготовим говяжью вырезку, поскольку перед запеканием мясо нужно хорошенечко замариновать.
    2. Разделывать стейк не будем. Промываем его очищенной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
    3. Натираем тщательно говяжью вырезку солью крупного помола, смесью молотых перцев и другими выбранными специями и пряностями.
    4. Очищаем чесночные дольки и нарезаем пластинами.
    5. Сверху посыпаем кусок говядины чесноком и добавляем измельченный кольцами лук.
    6. В таком виде отправляем говяжью мякоть в холодильную камеру на 4 часа.
    7. Баклажан промываем, срезаем плодоножку. Овощ нарезаем брусочками и солим.
    8. Оставляем на треть часа. Выделившуюся жидкость сливаем.
    9. Очищаем кабачок от кожицы, а мякоть нарезаем брусочками.
    10. Сладкие перцы очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками.
    11. Шинкуем очищенный картофель небольшими брусочками.
    12. Все овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем соль, смесь молотых перцев и растительное масло. Хорошенечко перемешиваем.
    13. В рукав для запекания перекладываем замаринованную говядину с овощами. Защепляем края клипсами.
    14. Запекать будем при температуре в 200° не менее одного часа. Проверяем готовность говядины и картофеля. Из мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

    Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!

    Кусок говядины в рукаве в духовке

    Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант . Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Мякоть не старой говядины - 1 кг
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль 2 ст.л
    • Перец и специи по вкусу
    • Горчица - 1 ст.л
    • Масло оливковое - 1 ст.л

    Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.

    Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

    Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.

    Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.

    Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.

    Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

    Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

    Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

    Ингредиенты:

    • вода;
    • соль;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • мясо — 700 г.;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • горчица;
    • растительное масло;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

    Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

    Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

    Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.

    Ингредиенты :

    • говядина;
    • хмели-сунели;
    • красный перец;
    • картофель;
    • морковь;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

    Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

    Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

    Ингредиенты:

    • говядина;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок;
    • 5 картофелин;
    • морковь;
    • баклажан;
    • кабачок;
    • 2 сладких перца;
    • прованские травы;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

    Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

    При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

    Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.