Начинка для запеченных роллов. Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Чтобы научиться готовить запеченные суши и роллы, настоятельно советую Вам хотя бы раз приготовить и хотя бы раз приготовить . Вам будет намного проще приготовить с первого раза очень вкусно.

Способ приготовления запеченых суши

Готовятся они почти так же, как и обычные суши. То есть, (4*16см) оборачивается вокруг комочка риса (5*2*2см), внутрь получившейся корзинки кладётся мелкорубленая начинка (можно использовать креветки, лосось, грибы, крабовое мясо в остром или сливочном соусе), а затем сверху суши «закрывается» соусом для запекания (самый простой вариант – густой майонез + икра мойвы + немного кетчупа). Дальше, суши ставятся в разогретую (около 200 градусов) духовку и стоят так до момента приобретения соусом золотистого цвета (примерно 7 минут). Запеченные суши готовы!

Способ приготовления запеченных роллов

Запеченный ролл готовится в точности так же, как и свой «обыкновенный» аналог. Отваренный рис выкладывается тонким слоем на нори. Затем на один из краёв плотно и равномерно (от левого до правого края) выкладывается начинка, порезанная длинными «палочками». Ролл сворачивается, начиная от края с начинкой, в «колбаску». А после этого острым ножом разрезается на удобное Вам (обычно 6 или 8) количество частей.

Для того чтобы получился запеченный, а не простой ролл, необходимо полить получившиеся после разрезки части соусом для запекания, о котором упоминалось выше, и так же поставить в духовку до появления золотистой корочки на 5-7 минут.

Особенности приготовления запеченых роллов и суши

Наилучший вариант получается при использовании специального риса для суши (он продаётся в супермаркетах), «японского майонеза» (соус для запекания) - более редкий продукт, но в крупных магазинах можно найти, и гриля для запекания вместо духовки (в микроволновке получается хуже всего).

Некоторые рецепты самых популярных запечёных роллов

Запечёный краб – ролл скатывается рисом наружу, начинка – сыр филадельфия, угорь, огурец. Снаружи полученный ролл обмазывается икрой мойвы. На нарезанные кусочки ролла кладётся крабовое мясо и накрывается квадратиком сыра Моцарелла. Запекается, пока верхний сыр не расплавится полностью.

Запечённый лосось с грибами – ролл скатывается рисом внутрь, начинка – лосось, огурец. На нарезанный ролл сверху кладутся грибы. Запекается в таком виде 5 минут.

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис . При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури . В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные . Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура . Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде . Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.


Запеченные роллы - это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине - именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов - он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса - майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:



Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:


Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и ) а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.


Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления - выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.


Начинать готовить запеченные роллы лучше всего после того, как вы освоили технологию приготовления традиционных роллов. Рецепт их приготовления отличается только тем, что после приготовления они заправляются специальным соусом, который во время запекания покрывается золотистой корочкой.


Роллы запеченные рецепт .

Ингредиенты:
- майонез
- икра мойвы
- соус
- начинка (сыр, угорь, лосось)
- нори

Приготовление:
1. Приготовьте рис. Попробуйте приготовить его на пару. Для этого стакан риса залейте 1,5 воды, а затем оставьте на 35 минут.
2. Сваренный рис выложите поверх водорослей.
3. В середину листа выложите начинку, сверните ролл с помощью циновки, порежьте кусочками.
4. Приготовьте соус. Густой майонез смешайте с кетчупом и икрой мойвы. Столовую ложку такого соуса положите на каждый кусочек роллов.
5. Роллы поставьте в духовку, оставьте для выпекания на пять-семь минут


Запеченные роллы в домашних условиях с семгой.

Ингредиенты:
- рис для – 520 г
- огурец свежий
- уксус рисовый – 55 мл
- нори – 5 шт.
- семга – 220 г
- икра мойвы – баночка
- соевый соус
- творожный сыр

Приготовление:
1. Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте.
2. Огурец порежьте полосками.
3. Рыбу порежьте полосками.
4. Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы.
5. Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой.
6. На рис выложите творожный сыр, слой икры.
7. На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца.
8. Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой.
9. Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки.
10. Полученные роллы выложите на противне.
11. Приготовьте заправку: смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте.
12. Заправку аккуратно разложите на ролл.
13. Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные готовы!


Запеченный ролл с мидиями и угрем.

Ингредиенты:
- огурец
- рис для суши
- авокадо
- сыр «Буко»
- мидии
- кунжутное семя
- майонез
- икра летучей рыбы

Приготовление:
1. Отварите рис для суши. есть у нас на сайте.
2. На половинку ноии выложите рис.
3. По рису распределите обжаренный кунжут.
4. Нори с рисом переверните.
5. Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра.
6. Ролл заверните, порежьте частями.
7. Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом.
8. Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.

Настоящим лакомством и любимым блюдом многих гурманов являются теплые роллы, запеченные в хрустящей темпуре или приготовленные под необычным соусом. Это блюдо сравнительно недавно вошло в нашу жизнь, но сразу же обрело множество поклонников.
На первый взгляд решение запечь суши может показаться странным, но поверьте, вкус приятно удивит вас. Вы уже задумались, как сделать запеченные роллы в домашних условиях? На самом деле этот процесс очень схож с приготовлением обычных суши. Только к нему прибавится запекание и небольшая дополнительная подготовка.

Как готовить запеченные роллы?

Мы рассмотрим довольно простой рецепт, с использованием доступных ингредиентов. Вам понадобится:
. Рис для суши,
. Листы нори,
. Любой твердый сыр,
. Соленый лосось или вареное куриное
. Майонез,
. Сахар.

Рассмотрим процесс приготовления пошагово:
. Рис варим согласно инструкции на упаковке. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
. Лист нори располагаем на циновке, равномерно распределяем по поверхности рис,
. Посередине полоской выкладываем начинку - рыбу или курицу.
. Скручиваем рулет, плотно прижимая.
. Острым ножом нарезаем на стандартные кусочки.

Далее подготовим соус для запекания в домашних условиях:
. Мелко нарежем немного лосося (или курицу, если в начинке использовалась она).
. Добавляем к ней мелко натёртый сыр.
. Смешаем майонез и пару щепоток сахара.
. Соединяем эти ингредиенты, тщательно размешивая.
. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в этот соус немного нарезанных маслин или оливок.

По консистенции соус должен получиться очень густым и не стекать по роллу. Выкладываем соус сверху на суши, образуя «шапочки». Вы можете положить роллы на бок или начинкой наружу, как вам больше по вкусу.

Запекаем их в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. После того как они запеклись, оставьте их на 5 минут, чтобы немного их остудить. Температуру и степень запекания вы можете регулировать сами, на свой вкус!

Как видите сделать запеченные роллы на своей кухне, несомненно, можно, но необходимо обладать хотя бы небольшим опытом. В большинстве случаев заказать доставку суши в Стерлитамаке в компании Сушиопт, обойдется дешевле, проще и быстрее, чем готовить все самому в домашних условиях.

Важно отметить, что разогревать повторно такое блюдо не рекомендуется. Оно потеряет свои вкусовые качества и нарушится текстура. Учитывайте это, особенно если собираетесь угостить ваших друзей таким лакомством.


Обязательно экспериментируйте с этими блюдами!

Любите свежие вкусы? Попробуйте добавить немного огурца в начинку.
Нравятся острые ощущения? Добавьте в соус для запекания любого острого соуса или немного перца чили.
Любите нежную текстуру? Используйте мягкий сливочный сыр.
Даже если вы впервые знакомитесь с японской кухней, эти блюда удивят вас своим необычным вкусом и останутся одними из ваших любимых.