Пицца минутка на сковороде

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 - 2 шт.
Твердый сыр - 150г


Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.


Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.


Тесто для пиццы на сковороде готово.


После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.


После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.


На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.


Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.


После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.


Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.


Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.



Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.


Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.


Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.


Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.


Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.


Выкладываем колбасу на тесто.


Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.


И в конце на крупную терку трем сыр.


Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.


Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан (160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.


Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.

Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите .

Ингредиенты.

  • Сметана 4 столовые ложки.
  • Майонез 4 столовые ложки.
  • 2 яйца.
  • 9 столовых ложек муки.

Для начинки.

  • 100 грамм колбасы.
  • 100 грамм сыр.
  • 2 помидора.
  • Кетчуп.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.

2. Вбейте яйца и перемешайте.

3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.

4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.

5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.

6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.

7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.

8. Накрываю все слоем тертого сыра.

9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.

10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.

Приятного аппетита.

Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 90-100 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Для начинки.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • 2 сосиски.
  • 10 оливок.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.

2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.

3. Оливки нарезаем колечками.

4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.

6. Присыпать сыром и поставить на плиту.

7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита

Быстрая пицца на сковороде без выпечки

Приятного аппетита.

Пицца на сметане

Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.

Ингредиенты.

  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 яйцо.

Начинка.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • Помидор.
  • Колбаса.
  • Сыр.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.

2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.

3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.

4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.

Быстрая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты.

  • Варенное куриное филе.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм копченной колбасы.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. смотрите вот .

2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.

3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.

4. Присыпаем зеленью и сыром.

5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.

Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сковороде с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Консервированные грибы.
  • Сыр 50 грамм.
  • Томатный соус.
  • Колбаса 100 грамм.
  • Петрушка.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.

Пицца минутка

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Необходимые продукты:

- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- соль по вкусу,
- 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
- 1 небольшая луковица,
- 70-100 грамм сыра,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
- 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.




Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя будет просто волшебной.




И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.




Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.






На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.




Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.




Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.




Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.






Bon Appetite!

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.

Алгоритм:

  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка:

  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

сайт Рубрика: Комментариев нет

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые кулинары! Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – вполне реально. Бывают ситуации, когда надо быстро что-нибудь приготовить для перекуса. Например, внезапно пришли гости или вы просто не успели сделать ужин. Этот рецепт как нельзя кстати. Пицца на сковороде готовится буквально за 10 минут, не занимая при этом много усилий. Предлагаю пошаговый рецепт. Быстро, просто, удобно и очень вкусно.

Нам понадобится:

Для теста

4 ст.ложки майонеза

4 ст.ложки сметаны

9 ст.ложек муки

Для начинки

3-4 ст.ложки кетчупа

1 маленькая луковица

1 помидор

2 сосиски или колбаса

сыр – 60-80 г.

1 (небольшой) маринованный или солёный огурец

растительное масло для смазывания сковороды– 1,5 ст.ложки

Приготовление:

Для начала подготавливаем ингредиенты. Сосиски и огурец режем кольцами, помидоры и лук полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.

Для теста берём миску – смешиваем там 2 яйца вместе с майонезом и сметаной. Далее понемногу добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и выливаем наше тесто для пиццы. Разравниваем его по всей сковороде и равномерно смазываем всё кетчупом. Я ещё люблю к кетчупу добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Сверху на кетчуп выкладываем лук, потом сосиски, огурцы, помидоры (в общем что хотите) и последним слоем – сыр. Закрываем крышкой и ждём, пока не расплавится сыр, а снизу не образуется румяная корочка.