Простой рецепт муравейника из печенья. Торт «Муравейник» без выпечки со сгущенкой

Очень вкусный торт Муравейник из печенья со сгущенкой готовится всего пять минут. Плюс полчаса для охлаждения. На самом деле рецепт торта писать дольше, чем готовить сам торт. Всем, кто еще не попробовал торт Муравейник из печенья, очень рекомендую! С этим рецептом легко справятся дети, взрослым нужно будет только открыть банку с вареной сгущенкой. Муравейник из печенья я сделала впервые, хотя о таком рецепте знаю давно. И вот настал незапланированный момент, когда мне нужно было срочно и очень быстро приготовить что-то к чаю, а духовка оказалась за-ня-та…

Муравейник из печенья получается вкусный, мягкий, кремовый. Я довольна результатом, и тем, что все- таки сделала его.

Ингредиенты

  • – 600гр. (типа Топленое молоко)
  • – 100гр.
  • – 1 банка (380гр)
  • – 1 ст.л
  • – 100гр. (я не использовала)
  • Шоколад для обсыпки – 50гр.

Как приготовить торт Муравейник из печенья – рецепт с фото

1. Чтобы сделать торт, возьмем печенье типа топленого молока, вареную сгущенку, сметану, сливочное масло и плитку шоколада, или шоколадные конфеты для обсыпки торта. Также в можно добавить измельченные грецкие орехи.

2. Печенье ломаем руками на кусочки, не слишком мелко. Затем чашку с печеньем отставляем и готовим крем.

3. Сгущенку выкладываем из банки в глубокую чашку. Сюда же кладем масло комнатной температуры и сметану.

4. Миксером взбиваем ингредиенты до получения однородного, довольно жидкого крема.

5. Если вы будете добавлять орехи, то сейчас самое время. Высыпаем орехи в крем и перемешиваем.

6. Теперь в готовый крем партиями засыпаем ломаное печенье и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще печенья, перемешиваем, и так, пока все печенье не закончится. Все печенье должно покрыться кремом.

7. Готовую массу ложкой выкладываем на блюдо для торта. Выкладываем в виде муравьиной кучи, горкой.

8. Охлажденную плитку шоколада трем через терку с большими отверстиями прямо на торт.

Торт «Муравейник» - невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте своих родных сладеньким - и они будут вам благодарны. Давайте приготовим нежный тортик без выпечки, из печенья, вместе с «Люблю готовить» и вы убедитесь сами, что вкуснее и проще блюда просто не существует.

Ингредиенты:

  • орехи по вкусу;
  • печенье «топленое молоко» - 600 грамм;
  • вареная сгущенка - 500 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
  2. Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
  3. Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
  5. Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
  6. Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом: и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
  7. Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть).Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
  8. Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
  9. Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.

Хочу добавить от себя: для тортика нужно использовать печенье именно то, которое дано по рецепту - оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совершенно иной получается.

Достоинства тортов без выпечки можно пересчитать по пальцам, но любое из них – весьма веский довод в пользу такого десерта. Прежде всего, конечно, нет нужды готовить тесто и возиться с духовкой. Второе, выходит из первого и это экономия времени. Даже если вы обращаетесь с кухонной техникой на «ты», всё равно без неё будет быстрее. Ну и, наконец, самое важное! Любой крем на основе любимой сгущёнки будет кстати.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – общие принципы приготовления

Печенье в такие торты используется практически без ограничений, важно лишь, чтобы оно хорошо крошилось руками. Подойдёт обычное квадратное печенье в пачках или весовое, можно использовать и сладкий крекер.

Важный момент – качество продуктов для крема. Сгущёнка должна быть именно «Сгущённым молоком», а не продуктом с растительными заменителями. Для начала убедитесь, что надписи на этикетке не упоминают о наличии нежелательных добавок. Очень хорошо, если есть указание на соответствие ГОСТ.

Качество масла также важно. Жирность его выбирают максимальной, упоминание о соответствии стандартам тоже очень показательно. Что касается сметаны, то её проще остальных продуктов найти соответствующего качества, а калорийность выбирайте в соответствии с рецептурой.

Формируют торт горочкой, внешне напоминающей муравейник, оформляют на своё усмотрение при помощи мака, шоколада, орехов или кокосовой стружки.

Готовому торту «Муравейник» из печенья со сгущёнкой в креме обязательно нужно постоять некоторое время на холоде, чтобы десерт хорошо пропитался. Классическая рецептура предполагает выдерживание торта до 12 часов, но не менее вкусным он будет даже через три часа пропитки.

Классический рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты:

полкило рассыпчатого печенья;

полпачки сливочного «Традиционного» масла;

стакан колотых орехов;

жестяная баночка варёной сгущёнки.

Дополнительно:

тёмный шоколад, плиточный.

Способ приготовления:

Для крема нужно размягчённое масло, поэтому загодя переложите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Если забыли это сделать, не подтапливайте, поместите в микроволновую печь и выдержите некоторое время на разморозке.

На сухую сковороду высыпаем ореховые ядра, слегка подсушиваем на слабом огне. Остудив, ссыпаем в пакет или раскладываем тонким слоем, простилая листами пергамента, после чего проходим по ним несколько раз скалкой.

Выкладываем размягчённое масло в глубокую миску, нарезаем. Включаем на миксере среднюю скорость, взбиванием доводим масло до однородности. Далее, не переставая взбивать и постепенно наращивая обороты, по ложке добавляем варёную сгущёнку.

Разламываем печенье руками на мелкие кусочки и складываем их в просторную миску. Добавляем крем и орехи, хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу по центру плоского блюда, горкой, придавая руками форму муравейника.

Украшаем торт маком и мелко потёртым тёмным шоколадом, после чего на десять часов убираем для пропитки в холодное место.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой и курагой

Ингредиенты:

квадратное печенье, сорта «Топлёное молоко» – 500 гр.;

чуть более половины стакана очищенных орехов;

курага – пять крупных сухофруктов.

Для крема:

полулитровая банка карамелизованной сгущёнки;

три чайных ложечки жирной сметаны;

пачка размягчённого «Традиционного» масла.

Для оформления:

молочный шоколад – небольшая плитка.

Способ приготовления:

Разламывая на небольшие кусочки, складываем печенье в просторную миску.

Не размачивая, мелко нарезаем курагу.

Орехи слегка подсушиваем в духовке и, так же как и курагу, измельчаем ножом.

Ссыпаем кусочки кураги и грецкого ореха к печенью, тщательно перемешиваем.

Выложив сгущёнку в высокую, удобную для взбивания ёмкость, добавляем нарезанное кубиками масло, сметану и взбиваем миксером в пышную массу.

Соединяем крем с измельчёнными компонентами и тщательно перемешиваем.

На сервировочном блюде из приготовленной массы формируем невысокий холмик и через мелкую тёрку натираем на него шоколад. Ставим торт на три часа в общий отсек холодильника.

Шоколадный торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты:

три 150-граммовые пачки печенья;

баночка цельной сгущёнки;

сто граммов колотых орехов;

три ложки какао в порошке;

стограммовая плитка тёмного молочного или натурального горького шоколада;

две ложки белой кокосовой стружки;

половина пачки сливочного, натурального масла.

Способ приготовления:

Для удобства, рассыпав орехи по столу, выбираем весь сор. Собрав в миску, дробим тыльной стороной скалки в крошку, но не мелко, небольшие кусочки должны присутствовать. Не измельчайте ядра блендером, он перебивает излишне мелко.

В большую миску крошим печенье. Это нужно сделать так, чтобы получились небольшие кусочки и мелкая крошка. Очень хорошо крошится печенье, сорта «Сахарное».

В миску, где будем взбивать крем, выливаем всю сгущёнку и смешиваем её с какао. Добавив кусочки мягкого масла, начинаем взбивать. Масляный крем, безусловно, легче взбивать миксером или блендером. Доведя крем до однородного состояния, прекращаем работать миксером.

Смешиваем крошку из печенья с мелкорублеными орехами. Добавляем шоколадный крем и снова хорошо всё перемешиваем, сначала ложкой, а после того и руками.

Получившуюся массу кладём на плоское блюдо, обжимая руками, придаём ей форму горки.

Разламываем на мелкие кусочки шоколад и, ссыпав в небольшую мисочку, медленно подтапливаем на водяной бане.

Слегка остывшую шоколадную массу выливаем на верх торта и равномерно распределяем, размазывая ножом по всей поверхности. Пока глазурь не застыла, присыпаем торт крошками кокосовой стружки, и помещаем его на пару часиков в холод.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, сливками и шоколадом

Ингредиенты:

небольшие сладкие крекеры с маком – 350 гр.;

170 гр. сливочного, высокопроцентного масла;

горсть ядер грецкого ореха;

65 гр. сливок, жирностью не менее 35%;

30 гр. горького шоколада;

варёная сгущёнка – жестяная баночка.

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крупную крошку блендером или прокатываем скалкой, поместив в пакет. Желательно, чтобы крошка вышла неоднородной, с небольшими кусочками крекеров.

Пересыпаем измельчённое печенье в удобную для смешивания миску, а в чаше блендера таким же образом перебиваем шоколад с орехами. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем.

Размягчённое масло режем кусочками и взбиваем, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Получив абсолютно однородную массу, аккуратно вмешиваем отдельно взбитые до пышности сливки.

Перекладываем приготовленный крем в ёмкость с сухой смесью, перемешиваем. Затем выкладываем всё на блюдо в виде муравейника и хорошо обжимаем со всех сторон ладонями.

Украшаем верх торта тёртым шоколадом и мелкорублеными орехами. Дополнить оформление можно маком.

Быстрый торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, брусникой и изюмом

Ингредиенты:

свежее, рассыпчатое печенье – 700 гр.;

100 гр. светлого или тёмного изюма без косточек;

ягоды брусники (мороженые или свежие) – 150 гр.;

жестяная баночка цельного сгущённого молока;

200-граммовая пачка качественного масла;

три чайных ложечки порошкового какао.

Способ приготовления:

Пропариваем изюм. Обдав крутым кипятком, на десять минут оставляем ягоды в горячей воде, после выкладываем на полотенце и хорошо обсушиваем.

Оттаявшие или тщательно промытые ягоды брусники выкладываем на сито и оставляем в нём. Брусника, как и изюм, должна хорошо обсохнуть.

Высыпаем печенье в сухую глубокую миску, измельчаем руками в крошку так, чтобы часть превратилась почти в муку, а часть осталась в виде мелких кусочков. Печенье можно измельчать на мясорубке либо перебивая блендером.

Выкладываем к печенью бруснику и изюм, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Поместив на малый огонь небольшую кастрюльку, сразу выкладываем в неё кусочки масла. Растопив, добавляем к маслу сгущёнку и прогреваем на малом огне, перемешивая минуты три.

Слегка остудив заваренную основу, начинаем работать миксером – взбиваем крем до пышности при пониженных оборотах. Он станет намного гуще и заметно побелеет.

Чуть менее четверти крема выкладываем к сухой смеси и длительно перемешиваем её лопаткой или ложкой. Отложенную кремовую массу смешиваем с какао.

По центру плоского блюда, из смеси печенья, крема и ягод, формируем небольшой холмик, внешне схожий с муравейником. Сверху, распределяя равномерно, наносим крем, подкрашенный какао.

Торт можно оставить в таком виде или же оформить на своё усмотрение. В качестве декора подойдёт измельчённый на тёрке шоколад, белая кокосовая стружка, мелкорубленые орехи, мак.

Для пропитки убираем торт в холод, часа на два или дольше.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – хитрости и особенности приготовления, рекомендации и полезные советы

Предпочтение при выборе печенья тем, кто с осторожностью относится к сладкому, лучше отдать галетным сортам. Такое печенье менее калорийное и не такое сладкое, как, например, песочное. Его нужно будет перемалывать на мясорубке или перебивать блендером.

Сладкоежки всего выбирают сладкое печенье типа «Топлёнкино» или «Сахарное». Оно заметно слаще, хорошо крошится и торт из него получается намного нежнее.

Разнообразия ради, в крем для торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой можно добавить немного мускатного ореха, ванильного сахара или порошка, измельчённые орехи либо тёртый шоколад.

Проверка масла на содержание растительных добавок достаточно проста. Абсолютно натуральный продукт будет сильно крошиться при нарезке, если был перед этим помещён даже в общую камеру холодильника.

Другой способ – бросьте ломтик масла на чистую стальную сковороду и поставьте на быстрый огонь. Когда растопится, вылейте яйцо и проверьте, не прилипло ли оно. По слою сливочного жира белок будет легко скользить.

А вы пробовали делать торт муравейник из печенья? Если нет, то хоть раз нужно обязательно попробовать. Бывают ситуации, когда нет времени на длительное выпекание тортика, в таком случае этот рецепт будет очень кстати.

Делается рецепт муравейника из печенья и сгущенки, с добавлением масла. А также добавила в него мак и кокосовую стружку. Если хотите, всыпьте измельченные орехи, но к сожалению, у меня их не оказалось в этот раз.

А сверху торт муравейник украшаю просто присыпав остатками мака и стружки. Таким образом, получается имитация настоящего муравейника. Если к вам неожиданно нагрянули гости или времени совсем не хватает, то это оптимальный вариант быстрого тортика. Советую сделать его.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенка вареная – 500 г
  • Мак или маковая начинка – 2 ст.л
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить торт муравейник

Как говорила, рецепт муравейника простой и легкий и делается за пол часа. Для начала, в мисочку всыпаю мак или маковую начинку и добавляю кокосовую стружку. Затем хорошенько смешиваю.

Теперь измельчаю печенье любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот метод не очень хорош тем, что нужно измельчить его не полностью в крошку, а чтобы оставались и крупные кусочки. Поэтому я это делаю в ступке. А еще можно переложить печеньки в пакет и продавить их пару раз скалкой. Выбирайте печенюшки песочные и желательно не сильно сладкие.

Кусочки получились и мелкие и крупные, а это то, что нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.

Теперь готовлю крем, для него нужна сгущенка и мягкое сливочное масло. Перекладываю их в чашу миксера и начинаю взбивать.

На это уходит буквально пару минут. По консистенции он будет не густым, но для такого тортика, этого достаточно.

Затем в крем всыпаю измельченные печеньки, добавляю 2/3 части мака со стружкой.

Перемешиваю, чтобы крем смешался с остальной массой равномерно.

Далее выкладываю полученную массу на блюдо таким образом, чтобы образовалась горка, похожая на муравейник.

Сверху посыпаю оставшейся маковой смесью. А еще можно немного полить шоколадной глазурью или топленым шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях легкий и быстрый.

В конечном итоге, торт муравейник из печенья получился очень вкусным, и что немаловажно, это времени на приготовление потрачено совсем немного. По вкусу он напоминает печенье орешки со сгущенкой. Благодаря тому, что в креме есть масло, то он получается не сильно сладким.

Рецепт торта муравейник из печенья без выпечки просто отличный. Попробуйте и убедитесь в этом. Теперь время заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком


  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой


  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

«Муравейник» без выпечки с изюмом


  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!