Ингредиенты
- 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
- 2 средние луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
2. Куриная
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
goodtoknow.co.ukИнгредиенты
- 400 г тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- 50 г любой зелени;
- 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
4. Печёночная
Ингредиенты
- 600 г говяжьей печени;
- 3 небольшие луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
5. Колбасная
Ингредиенты
- 300 г докторской колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы.
Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.
Ингредиенты
- 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
- 2 огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- свежая мята, петрушка и укроп.
Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.
7. С лососем и укропом
Ингредиенты
- 300 г филе лосося;
- 200 г шампиньонов;
- 2 веточки укропа;
- 30 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.
8. С сёмгой и маскарпоне
Aksenya/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г маскарпоне;
- 300 г копчёной сёмги;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
9. Крабовая
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 150 г зелёного горошка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
10. Яичная
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.
11. С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла;
- 8 куриных яиц;
- 40 г твёрдого сыра;
- 8 ломтиков ветчины.
Приготовление
Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
12. Сырная со шпинатом
Ингредиенты
- 600 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 1 лавровый лист;
- 65 мл жирных сливок;
- 450 г шпината;
- 150 г рикотты;
- 150 г горгондзолы;
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
13. Сырная с брокколи
Ингредиенты
- 50 г чеддера;
- 50 г пармезана;
- 150 мл сливок;
- брокколи;
- соль.
Приготовление
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.
14. Сырная острая
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка тёртого хрена;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.
15. Творожно-сливочная
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 4 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки измельчённой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.
16. Творожная с изюмом
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ стакана изюма;
- 1 желток;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- сливочное масло.
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
17. С козьим сыром
Ингредиенты
- 200 г мягкого козьего сыра;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- свежие листья тимьяна;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.
18. Грибная
Ингредиенты
- 300 г замороженных лесных грибов;
- 3–4 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.
19. Грибная с сырным соусом
koji6aca/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1½ стакана молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
20. Капустная
Ингредиенты
- 300 г свежей капусты;
- 2–3 небольшие луковицы;
- 3 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.
21. Свекольная
Ингредиенты
- 2 небольшие свёклы;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
22. Кабачковая
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 1 средняя луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.
23. С болгарским перцем
teresaterra/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 сладких болгарских перца;
- 450 г консервированных томатов;
- 100 г пармезана;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление
Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
24. Ореховая
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 120 г сахара;
- 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
- 120 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ореховый сироп.
Приготовление
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
25. Шоколадная
Ингредиенты
- 100 г тёмного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки воды;
- свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приготовление
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
26. Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты
- 200 мл жирных сливок (33%);
- 150 г + 2 чайные ложки сахара;
- 60 мл воды;
- 20 г свежей клубники;
- 300 мл греческого йогурта;
- 2 столовые ложки жареного миндаля.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.
Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.
27. Медовая
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки мёда;
- немного грецких орехов и изюма.
Приготовление
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
28. Банановая
Ингредиенты
- 3 банана;
- 70 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
29. Апельсиновая
Blinztree/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 4 столовые ложки апельсинового варенья;
- 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.
Приготовление
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.
30. Лимонная с безе
Ингредиенты
- 150 мл жирных сливок;
- 3 столовые ложки лимонного крема ;
- 1 лимон;
- безе;
- сахарная пудра.
Приготовление
Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.
31. Яблочная
Ингредиенты
- 4 средних яблока;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г молочного шоколада;
- 15 мл воды.
Приготовление
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
32. Ягодный микс
nilswey/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 стакан малины;
- 1 стакан смородины;
- 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
- 2 средних яблока;
- ½ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 4 столовые ложки изюма.
Приготовление
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
33. Черничная
Ингредиенты
- 300 г замороженной черники;
- 125 мл апельсинового сока;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
- 4 чайные ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- ¼ чайной ложки корицы.
Приготовление
В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
34. С арахисовой пастой и бананом
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г шоколада;
- 1 банан.
Приготовление
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.
35. Грейпфрутовая
Ингредиенты
- 1 грейпфрут;
- 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление
Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.
36. С маскарпоне и лимонным кремом
goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне;
- 4 столовые ложки ;
- щепотка сахарной пудры.
Приготовление
Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.
37. Тирамису
Ингредиенты
- 150 мл жирных сливок;
- 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
- 50 г горького шоколада;
- чашка крепкого кофе;
- щепотка какао-порошка.
Приготовление
Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.
38. С мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка листьев розмарина;
- 1–2 столовые ложки мёда;
- шоколадная крошка по желанию.
Приготовление
Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.
39. Солёная карамель
livewellbakeoften
Ингредиенты
- 60 мл воды;
- 200 г сахара;
- 160 мл жирных сливок;
- 45 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.
40. С авокадо и какао
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 60 г какао;
- 170 г мёда;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки кокосового масла.
Приготовление
Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.
Бонус: как завернуть блинчики
Целых 10 вариантов для разных начинок.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.
Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.
Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.
Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков
И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.
Начинка для блинчиков из красной рыбы
Начинка из форели с плавленным сыром
Состав:
Филе форели или семги – 500 грамм
Плавленый сыр – 200 грамм
Приготовление:
Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта
Состав:
Семга – 150 грамм
Рикотта – 150 грамм
Соус «Песто» — 50 грамм
Чеснок – 1- 2 зубчика
Салат листовой
Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.
Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.
Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.
Начинка с форелью и сметаной
Состав:
Форель – 200 грамм
Сливочный сыр – 200 – 250 грамм
Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.
Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.
Начинка с красной рыбой и сливочным сыром
Состав:
Слабосоленая красная рыба – 400 грамм
Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.
Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блинчик разрезать пополам или как роллы.
Начинка для блинчиков из рыбы
Блинчики с начинкой из тунца
Состав:
Тунец в масле – 2 баночки
Яйцо – 4 штуки
Лук – 1 головка
Сливки – 200 грамм
Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.
Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.
Блинчики с начинкой из судака
Состав:
Судак филе – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Лук – 1 головка
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.
Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.
Блинчики с начинкой из минтая
Состав:
Рыба – 500 грамм
Яйцо – 3 штуки
Лук – 1 головка
Приготовление:
Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.
Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.
Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.
Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.
Блинчики с толстолобиком
Состав:
Филе копченого толстолобика – 200 грамм
Сливочное масло
Приготовление:
Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.
Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.
Приятного аппетита!
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Блины, как блюдо, возникли еще в те далекие времена, когда не было такого понятия, как национальная кухня. Много раз блины пытались объявить национальным блюдом многие кухни мира, но какие-либо притязания на это интернациональное изделие не удались никому. Потому и существуют по сегодняшний день разнообразные рецепты французских, венгерских, чешских, скандинавских, мексиканских блинов, незначительно отличающихся между собой технологией изготовления, видами начинок и консистенцией теста.
Русские блины отличаются мягкой консистенцией теста, они рыхлые, дырчатые. Подобно губке они способны впитывать в себя сметану или ароматный сок начинок, после чего делаются сочными и обладают неповторимым, можно сказать, национальным русским вкусом. Блины с рыбой издавна готовились на Руси и считались Хотя в качестве самостоятельного блюда они тоже любимы многими.
Блины с рыбой являются именно тем блюдом, которым можно накормить и
порадовать свою семью, а можно и удивить гостей. Для начинки блинов можно использовать много разных вариаций приготовления рыбы и рыбного фарша по любому вкусу.
Одна из разновидностей начинки - это маринованное За сутки до приготовления необходимо замариновать рыбное филе. Для этого взять рыбное филе по своему вкусу, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем. В качестве маринада необходимо взять уксус разбавленный водой, чтобы смесь была слегка кислой, добавить ложку подсолнечного масла и залить подготовленное филе рыбы. Далее ее под гнетом поставить в холодильник на сутки.
На следующие сутки, чтобы приготовить блины с рыбой, вначале надо испечь сами блины. Несомненно, у каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но оригинальные блины на пиве обладают очень необычным вкусом и хорошо сочетаются с рыбой. Для их приготовления надо замесить одном стакане молока с добавлением 50 г пива. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, используйте 5 яиц, 400 г муки и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. В полученное жидкое тесто следует добавить соль и корицу по вкусу.
В каждый испеченный горячий блин необходимо положить несколько тоненьких полосок замаринованного филе, и красиво завернуть. Такие блины с рыбой очень вкусные и подойдут в качестве закуски к любому столу.
Блинчики с красной рыбой являются более деликатесным блюдом, хотя готовятся очень просто. Для этого изначально нужно а затем смазать их сливочным маслом и завернуть в них кусочки семги или форели. Можно вместо масла использовать мягкий плавленый красной рыбой, приготовленные в виде рулетов и украшенные листьями зелени, могут служить изысканным украшением праздничного стола.
Часто для начинки блинов используются разнообразные виды рыбного фарша. Очень вкусными, мягкими и сочными получаются фаршированные блины рыбой с рисом и запеченные в духовке. Причем, в этом случае, их необходимо жарить на сковородке с одной стороны, затем заворачивать в обжаренную сторону начинку и дальше запекать в духовке.
С рыбой - очень быстрое и подходящее для завтрака блюдо. Если для начинки используется консервированная рыба, к примеру, тунец в масле. Все что необходимо, так это открыть консервы, смешать содержимое с парой рубленых яиц и завернуть приготовленную смесь в заранее приготовленные блины. Очень вкусно и питательно в качестве блюда для завтрака.
Блины с рыбой относятся к тому типу практичных повседневных блюд, которые можно подготовить заранее и поставить в холодильник, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи или поджарить в духовке.
Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов (¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
С фетой и горбушей
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
Приготовление:
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Рулетики из форели и базилика
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
- 20 несладких блинчиков;
- 400 граммов свежей форели;
- Лимон;
- 50 граммов базилика.
Приготовление:
- Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
- Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
- Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
- Нарезаем базилик тонкой соломкой.
- На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
- Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
С семгой и плавленым сыром
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
- 400 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- 4 яйца;
- 25 граммов соли;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов воды.
Для начинки:
- 300 граммов семги (слабосоленой);
- 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 20 граммов свежей зелени.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
- Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
- Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
- Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
- Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.
Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.
Приготовление:
- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Простые блины с семгой (видео)
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
В комнату начинают заглядывать солнечные лучи, а из кухни проскальзывает запах свежеиспечённых блинов и какао. Это мама уже успела ранним утром всё приготовить к завтраку.
И мы все садимся за стол, где красуется тарелка с высокой стопой блинчиков, в чашках горячий напиток и тут же любимое варенье и густые сливки… И по сей день блины ассоциируются у меня с семейным завтраком и детством.
Готовлю и подаю по-разному. Припасено у меня и несколько рецептов любимых сытных начинок.
Пошаговые рецепты сытных начинок для блинов
Традиционно у нас заворачивают в блины фарш, ливер или творог с изюмом. Но хочется пробовать и что-то новое. Здесь и поделюсь парочкой интересных рецептов.
С фаршем и луком
Начну всё-таки с начинки из обжаренного фарша с луком и ароматными специями.
Ингредиенты
- фарш свиной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соус томатный — 1,5 ст. л.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: русская.
Как сделать начинку
1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и разогреваем. Измельчённый лук пассеруем 3-5 минут до золотистого оттенка.
3. Добавляем фарш и перемешиваем. Жарим всё вместе около 6 минут.
Для приготовления начинки можно брать не только свиной фарш. Заменить его можно говяжьим, куриным или из филе индейки, либо взять смешанный.
4. Затем добавляем сливочное масло, томатный соус, соль, перец и специи. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая время от времени, 15-20 минут.
Для сочности в фарш можно добавить 5 ст. л. сливок.
5. В готовую начинку добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.
Как завернуть блинчик с фаршем конвертиком
1. На край блина выкладываем полную ложку начинки, немного отступив, заворачиваем его.
2. Заворачиваем края слева и справа.
3. Сворачиваем конвертик и подаём на тарелке.