С чем можно сделать куриный рулет. Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами - запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы - 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями - перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно - ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка - 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) - 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее - кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи - ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.


На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).


Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.


Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.


Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.


Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.


Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.


Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.


В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.


Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.

Как приготовить куриные рулетики

Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.

Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

В мультиварке

Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке . Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.

В духовке

Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке , потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.

На сковороде

Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.

Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!

Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков , подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.

С грибами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами , поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
  2. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  3. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
  4. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
  5. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.

С черносливом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом . Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • специи для курицы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
  2. Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
  3. Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
  4. Запекать в духовке при 190 градусах час.
  5. Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.

С беконом

  • Калорийность блюда: 533 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе , которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
  3. Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
  5. Подавать с кускусом.

С ананасом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром , поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
  2. Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
  3. Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.

С помидорами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
  2. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
  3. Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.
  5. Подавать с рисом.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром . Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • приправа для курицы – пакетик;
  • сыр 9%-ной жирности -50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
  2. Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
  3. Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
  4. Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулет из курицы с творогом , проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • тимьян, чабрец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
  2. Скрутить, закрепить нитками.
  3. На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
  4. Подавать с картофельным пюре, зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром , если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
  2. Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
  3. Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
  4. Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
  5. Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.

Диетические куриные рулетики

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет , для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
  2. Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
  3. Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
  4. Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 20 г;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
  3. Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
  4. Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
  5. Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.

Начинка для куриных рулетиков

Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета . Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:

  • сыр, ветчина, зелень;
  • бекон, грецкие орехи;
  • сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
  • спаржа, специи;
  • твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
  • овощи, грецкие орехи, соус песто;
  • чернослив, сыр, репчатый лук;
  • грибы, сыр, острый перец;
  • из кабачка, баклажана, копченостей.

Видео

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 180 0 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.
А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.