Салат грибы язык лук сыр яйцо огурец. Салат из говяжьего языка с маринованными грибами

Салат с языком и шампиньонами - это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото

Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.

  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра и ветчины;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • язык;
  • соль;
  • два огурца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление салата с ветчиной


"Лукошко"

Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:

  • три картофелины;
  • 300 грамм ветчины;
  • двести грамм куриного филе;
  • две моркови;
  • зеленый лук;
  • два свежих и два соленых огурца;
  • пять яиц;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один язык;
  • 400 мл майонеза;
  • 300 грамм шампиньонов маринованных.

Процесс приготовления


Салат с огурцами

Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.

Для приготовления понадобится:

  • три литра воды;
  • язык;
  • соль;
  • семь горошин черного перца;
  • 300 грамм грибов;
  • лук репчатый;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец молотый черный;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • три лавровых листа.

Приготовление салата


Салат с грибами

Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления требуется:

  • 5 мл масла рафинированного оливкового;
  • язык;
  • 240 грамм шампиньонов;
  • 25 мл масла нерафинированного оливкового;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм зелени рукколы;
  • соль;
  • 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.

Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком

  1. Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
  2. Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
  3. Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
  4. После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
  5. Рукколу под проточной водой промойте.
  6. Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
  7. Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
  8. Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.

Мясной салат с грибами и орехами

Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вареного куриного филе;
  • соль;
  • 100 грамм вареного языка, ветчины;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • один лук репчатый;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • четыре чайные ложки майонеза;
  • один кочан зеленого салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 200 грамм свежих грибов.

Процесс приготовления блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны - 0,3 кг.
  • Яйца - 6 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) - 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?

Салат с языком - удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком - вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут - такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит - кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин - салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что касается грибов, то для салата вы можете взять любые, которые у вас есть - опята, белые или грузди. Если нет домашних заготовок, то можете сходить в магазин и купить там баночку с грибами в маринаде или с другой заливкой.
Свежие огурцы и салатный болгарский перец используем в качестве овощной составляющей. Причём, чтобы добавить в блюдо ярких цветов, перец хорошо купить красного или оранжевого цвета.
Ну и ещё один компонент - картофель, варёный в кожуре, а затем порезанный кубиками.
Заправляем блюдо любым соусом - сметанным или майонезом.

Как приготовить салат из языка и маринованных грибов

Рецепт рассчитан на 6 порций.



Ингредиенты:
- язык свиной - 400 г,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- грибы (опята в маринаде) - 300 г,
- перья зелёного лука - 10-12 шт.,
- салатный перец - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- соль,
- специи,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком, ведь это самый длительный этап приготовления блюда. Язык хорошенько почистим ножом и положим в кастрюлю с холодной водой. Варим его в течение 1-1,5 часа, пока не будет готов. Вынимаем язык из кастрюли, охлаждаем и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем тонкой соломкой.




Вымытый салатный перец нарезаем соломкой. Сначала срезаем с него верхушку и удаляем семена с плодоножкой, а затем уже его нарезаем.




Помытые свежие огурцы режем соломкой.




Варим картофель в мундирах на среднем огне, чтобы он не разварился. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.






Зелёный лук промываем, подсушиваем и меленько шинкуем.
Открываем баночку с грибами, процеживаем их, если нужно - промываем и измельчаем.




Перемешиваем всё ингредиенты и заправляем майонезом.




Салат с языком и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!






Так же попробуйте приготовить салат с языком и редиской.