Салат мужской каприз. Салат "Мужской каприз» со свининой

Салат Мужской каприз Вы сможете приготовить быстро, потому что бегать в магазин за редкими ингредиентами не придется. Этот салат заправляется майонезом, но его можно добавить совсем немного, это зависит от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите сделать его более каллорийным, то можно положить его и побольше.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 3% - 1 ст.л.
  • Свинина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Закипятите воду и подсолите ее. Кусочек свинины хорошо промойте под проточной водой и положите его в кипяток. Варите мясо, пока оно не станет готовым.

2. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать в уксусе. Выдержите лук в уксусе минут 15 и выложите его на сито или дуршлаг, чтобы уксус стек.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупную терку.

4. Так же натираем твердый сыр.

5. Свинину, которая к этому времени уже остыла, мелко нарезаем.

Приятного Вам аппетита!

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.


Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.


Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.


Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.


4. Сыр натираем на средней терке.


5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.


6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.



8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.


Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.


2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.


3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.


4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.


5. Сыр натираем на крупной терке.


6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;


Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.


2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.


3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.


4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.


5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.


6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!


Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 200 гр.;
  • Лук салатный - 100 гр.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Уксус винный - 4 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.


Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.


2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.


3. Огурцы нашинкуйте соломкой.


4. Лук режем полукольцами.


5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.


Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Твитнуть

Рассказать ВК

Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.

Ингредиенты

Для салата:
Свинина – 100-200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр – 100-200 граммов;
Ананас консервированный – примерно половина банки;
Майонез.

Для тарталеток:
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото


1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами.

Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом.
2. Нарубим в крошку.
3. Добавим яйцо и ложку воды.
4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки.
5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки.
6. У меня получилось 14 заготовок.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм.
8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим.
9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде.
10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки.
11. Аналогично – сыр.
12. Небольшими кубиками нарежем ананас.
13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком.

Мясо Жарений рис и ароматная свинина - прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов. Рис 200 г. Свинина 200 г. Перец болгарский красный 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Яйцо 2 шт. Сок лимонный 1 ст. л. Перец чили молотый 1/3 ч. л. Зелень по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты - на среднем, а 2 минуты - на медленном. Оставляем настаиваться 10-12 минут. Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем пластинами. Свинину так же нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут. Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут. Жареный рис со свининой готов. Приятного аппетита!
  • 20min 480min Мясо Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус со свининой. Это очень сытное горячее, которое точно понравится мужской половине. Сочетание бобовых с мясом всегда выигрышный вариант. И их хорошо соединяет томатный и пикантный вкус соуса. Блюдо, которое заслуживает быть в каждодневном меню каждого! Свинина 500 г. Фасоль 350 г. Соус томатный 500 г. Репчатый лук 2 шт. Перец красный жгучий 1 шт. Корица 1 шт. Чеснок 4 зуб. Растительное масло 3 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности. Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле. Затем в сковороду к овощам влейте стакан воды и добавьте мясо с томатным соусом. Посолите и поперчите. Также добавьте измельчённый чеснок. Сверху уложите палочку корицы и жгучий перец. Тушите блюдо в течение получаса на среднем огне. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье. Свиная вырезка 600 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста по вкусу Мука 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.
  • 20min 70min Мясо Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами. Свиные ребрышки 1 кг. Картофель 1 кг. Лук 200 г. Морковь 200 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 4 ст.л. Вода 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Пряности по вкусу Зелень 1 Пучок Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги. Почистите лук. Порежьте его полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте). Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Корейский салат со свининой". Попробуйте обязательно Морковь 3 шт. Свинина 200 г. Лук 1-2 шт. Подсолнечное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 20 г. Чеснок 2 зуб. Молотый перец по вкусу Соль по вкусу
  • 20min 90min Мясо Для приготовления мясного салата требуются обычные и привычные для каждодневного рациона продукты. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо имеет почти экзотический вид и утонченный вкус. Наличие чеснока, свеклы и свинины придает салату настоящий мужской характер, выделяет среди всех выставленных на стол продуктов.
    Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром.
    Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
  • 20min 120min Мясо Плов – прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо.
    Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.
    Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Мясо Несмотря на множество ингредиентов и шагов приготовления, все делается очень быстро и достаточно просто. Лапшу для рецепта можно отварить заранее. Цветную капусту добавляйте по желанию, я добавил, т.к. хотелось ее куда-то использовать. Запоминайте, как приготовить гратен со свининой, и радуйте своих близких! Лапша 300 г. Свинина 300 г. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 г. Сыр плавленый 4 г. Сыр твердый 100 г. Мука 1 г. Масло сливочное 2 г. Капуста цветная 100 г. Нарезаем свинину кусочками. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты. Вливаем сливки, тушим еще 5 минут. Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания. Сверху выкладываем цветную капусту. гриле , затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать. Свинина 400 г. Помидоры 1-2 шт. Огурцы 1 шт. Брокколи 200 г. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 г. Листья салата по вкусу Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.
  • Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

    Рецепт салата «Мужской каприз»

    Ингредиенты

    • говядина отварная – 300гр;
    • лук красный – 1шт;
    • яйца – 4шт;
    • твердый сыр – 80гр;
    • уксус винный красный – 1ч.л.
    • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Как приготовить

    1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
    2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
    3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
    4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
    5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
    6. Промазываем майонезом.
    7. Слой мяса.
    8. Снова майонез.
    9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
    10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
    11. Смазываем майонезом.
    12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
    13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
    14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

    Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

    Из наиболее популярных составляющих этого салата:

    • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
    • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
    • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
    • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
    • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

    Варианты заправки

    • майонез с зерновой горчицей - если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
    • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

    Как оформить и подать салат

    Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

    1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
    2. В бокалах или стаканах - подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
    3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке .

    С чем подавать

    Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с .

    В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!