Салат с кальмарами и корейской морковкой рецепт. Ингредиенты для приготовления слоеного салат с кальмарами и корейской морковью. Салат из кальмаров и моркови по-корейски

Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!

Информация о рецепте

Кухня : Корейская .

Способ приготовления : варка, резка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров мороженые – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
  • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
  3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
  4. В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
  5. В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
  6. Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
  7. В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
  8. Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
  9. Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
  10. Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
  • если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

    В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

    На салат кальмары по-корейски надо:

    • 450 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 4 средних огурца;
    • 1 головка лука;
    • 2 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. 9% уксуса.

    Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
    2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
    3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
    4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
    5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
    6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
    7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
    8. Настаивают часа четыре.

    Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

    Салат из кальмаров с морковью по-корейски

    Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

    На салат из кальмаров по-корейски нужно:

    • 200 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 головка красного лучка;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
    2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
    3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
    4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
    5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
    6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
    7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

    Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

    На салат с кальмарами по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 1 головка лука;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 гр. душистого перца;
    • 60 гр. сметаны;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 1 упаковка тарталеток;
    • 30 гр. масла.

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

    1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
    2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
    3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
    4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
    5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
    6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
    7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
    8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

    Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

    Салат с корейской морковкой и кальмарами

    Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

    На салат из кальмара по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 небольших головки лука;
    • 2 гр. соли;
    • 100 гр. майонеза;
    • 4 гр. перца.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
    2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
    3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
    4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
    5. Промывают и шинкуют мелко лук.
    6. Ссыпают продукты в один салатник.
    7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
    8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

    На корейский салат из кальмаров надо:

    • 300 гр. кальмаров;
    • 50 гр. риса;
    • 150 гр. листов салата;
    • 1 головка лучка;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 120 гр. майонеза.

    Необходимые компоненты для маринада:

    • 20 гр. 9% уксуса;
    • 4 гр. соли;
    • 10 гр. сахара;
    • 5 гр. перца.

    Салат с корейской морковью и кальмарами:

    1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
    2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
    3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
    4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
    5. Морковку на доске рубят мелко.
    6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
    7. Листы салата промывают и руками рвут.
    8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
    9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
    10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

    Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

    Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из , или . Пробуйте и выбирайте фаворитов.

    Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
    Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

    Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
    Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
    Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 30 минут
    Калорийность на 100 гр – 104 ккал
    Стоимость – 3 $
    Количество порций – 4 порции

    Рецепт кальмаров по-корейски

    Ингрeдиенты :

    Соль – по вкусу
    Кунжут – 1 ст.л.
    Вода – 5 ст.л.
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Перец черный – 1/2 ч.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
    Морковь – 2 шт.
    Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
    Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
    Уксус – 2 ст.л. (9%)
    Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
    Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

    Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

    В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

    К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
    Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

    Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.

    Легкий рецепт на скорую руку

    Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:

    • свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
    • 4 обычные морковки;
    • 1 пакет специй (для корейской моркови);
    • немного соли;
    • 10 грамм сахара;
    • 35 грамм оливкового масла;
    • 15 грамм 9% уксуса.

    Все начинается с подготовки продуктов:

    1. С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
    2. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
    3. Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
    4. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.

    Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

    Альтернативный способ

    Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

    • 600 грамм кальмаров;
    • 1 большая луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 большие морковины;
    • смесь молотого перца (черный и красный);
    • соль;
    • 3 столовых ложки соуса соевого;
    • сахар;
    • любое растительное масло;
    • чайная ложка 70% уксуса.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

    1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
    2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
    3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
    4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
    5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

    Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

    Если гости на пороге

    Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

    Способ приготовления:

    1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
    2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
    3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

    Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

    Оригинальная смесь

    Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:

    • 300 грамм кальмаров;
    • 1 авокадо;
    • 4 столовые ложки риса отварного;
    • 150 грамм салата "айсберг";
    • 1 луковица;
    • 100 грамм готовой корейский моркови;
    • соевый соус;
    • майонез (или растительное масло).

    А для маринада:

    • 2 столовые ложки 9% уксуса;
    • чайная ложечка соли;
    • 1 ½ столовые ложки сахара;
    • немножко перца молотого.

    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
    2. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
    3. Морковь мелко нарезать или натереть.
    4. Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
    5. Салат порвать руками.
    6. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
    7. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.

    Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

    Рецепт на каждый день

    Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:

    • 300 грамм капусты белокочанной;
    • 1 огурчик;
    • 2 помидора;
    • 1 баночка кальмаров консервированных;
    • зелень (укроп, лук и петрушка);
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное (или майонез).

    Секрет приготовления:

    1. Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
    2. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
    3. Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
    4. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
    5. Сложить все в миску и заправить майонезом.

    Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.