Салат снежные сугробы рецепт с консервой пошаговый. Салат «Сугроб» с тунцом. Салат «Сугроб» с форелью

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы. Такой салат с яйцами будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Также удобно готовить его после Пасхи, когда остается много отварных яиц. Безусловно, яйца — это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата — это рыбные консервы, подойдет рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец. С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат «Мимоза», пошаговый рецепт которого смотрите . Консервированная рыба отлично сочетается с отварными яйцами, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмарами, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Майонез для салата тоже можно сделать самостоятельно. Это займет не более пяти минут. В емкость для погружного блендера добавьте немного молока, горчицы, соли, сахара и зелени. Взбивая, постепенно наливайте растительное масло. Как только масса изменит цвет, наш домашний майонез будет готов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт салата с яйцами «Снежные сугробы»

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат - это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей - вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Описание

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 шт. красного)

  • (1 банка)

  • (5 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

    Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

    Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

    Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

    Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

    Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

    Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

    Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

    Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

    Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и , советуем запомнить и этот рецепт.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.




Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.




Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.


















На блюдо кладем обжаренное мясо и кладём поверх него маринованный лук (который нужно процедить от маринада).






Затем накрываем измельченным картофелем.








На картофель красиво кладём половинки

Зимний не только по названию, но и по виду салат "Снежные сугробы" послужит отличным украшением праздничного стола! А содружество куриной грудки, сыра и шампиньонов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.

Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так "сугробы" будут выглядеть натуральнее.

Ну вот, вступление окончено:), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.

И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата "Оливье" ?

Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей
Куриная грудка 500-600 граммов
Шампиньоны свежие 300 граммов
Лук зеленый маленький пучок
Сыр светлый полутвёрдый 150 граммов
Чеснок 2 зубчика
Майонез 200 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень укропа для украшения несколько веточек

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Растираем до более-менее однородного состояния.

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

На терке натираем сыр.

Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят:).